民進党・長妻昭「国会で追及して欲しいこと募集!」→結果

レス218 HIT数 18706 あ+ あ-

2017/09/07 21:56(更新日時)

民進・長妻が国会論戦の追及テーマ募集 寄せられたのは「二重国籍」「ガソリーヌ」「ラブホ連れ込み疑惑」

衆院予算委員会の野党筆頭理事を務める民進党の長妻昭元厚生労働相が、ツイッターで「国会で追及してほしいことをお寄せください」と呼びかけた。
ところが、民進党のあんな疑惑やこんな不祥事の“追及”を求める声が相次いで寄せられた。

1日の呼びかけに対しては、蓮舫代表の「二重国籍」問題や、“ガソリーヌ”こと山尾志桜里前政調会長の政治資金問題、後藤祐一衆院議員の防衛省職員への暴言問題など民進党議員の疑惑や不祥事を追及のテーマに据えるよう求める意見がまたたく間に集まった。

女性をラブホテルに強引に連れ込もうとしたと「週刊新潮」に報じられ党青年局長を辞任した初鹿明博衆院議員や、
旧民主党時代、国会の審議時間中に自民党の女性議員を投げ飛ばした津田弥太郎参院議員(すでに政界引退)の名も挙がった。

こういう結果になることを長妻氏は予測できなかったのか…。

「国会でながつま昭に追及してほしいことをお寄せ下さい!」に届いている意見の数々

「蓮舫の二重国籍と山尾志桜里のガソリンプリカお願いします」
「二重国籍とガソプリと初鹿の不倫騒動への説明責任を」
「辻元清美と玉木雄一郎の国会ズル休みに懲罰動議検討して下さい」
「津田弥太郎議員の国会内での女性議員への暴行疑惑を是非」
「朝日や読売への国有地格安売却と朝鮮学校への公有地貸与問題」
「有田議員が入手した横田さん関連の写真入手経緯を知りたいです」
「柚木議員のタクシーの件も中途半端なままだったのでは」
「民主党から民進党に変更する時の政党助成金がどうなったのか」
「民進党議員のヤジについて追及して欲しいですね」
「外国人への生活保護を取り上げて欲しい」
「後藤祐一議員のパワハラを。何があったのか解明すべき」

No.2440494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 199 9 日本人は安倍支持者がほぼほぼだから、そんなに怖いなら、他所の国か、母国に戻ればよくないか?笑 たぶん、元々全部興味ないからこんなに、あちこち主張がずれるんですね。普通なら、北朝鮮を危険視するタイミングに籠池やら不倫・失言ばかり気にしるって。籠池も不倫も失言も国民の生活には影響しないけど、ミサイル一発で生活も経済も変わるよ。

No.202

>> 200 ネイティブアメリカンやチベット人みたいにならないために先の大戦をしたっていうこと? 私はそう思わない。帝国主義的野心から大陸に進出し、… だから、あんたは日本人は信用しないけど、外国は信用してんでしょ?このやりとり繰り返すね。

No.203

>> 200 ネイティブアメリカンやチベット人みたいにならないために先の大戦をしたっていうこと? 私はそう思わない。帝国主義的野心から大陸に進出し、… 国の存亡って…

そんな程度のことしか考えないの?

だから君は教科書を読んで学んで勉強してるだけの学生なんだよ。

もっと人間てものを知りなさい。

人間の機微てものがわかる人間になりなよ。

No.204

>> 188 それってオランダなら弱そうだから植民地の油田奪っちゃえってこと?あんまり大きな声で言わないほうがいい。そこに正義はない。 いえいえ、日本は一次大戦の戦勝国ですから

オランダのほうが勝手に奮えあがって、日本人様はオランダから油田を奪うんですか?

と腰抜けてご機嫌伺いに来てました。オランダが余りに哀れでそのときは遠慮しましたが

その恩を忘れ、日本の国防危機をもたらしたのだから、

当時の国際道徳では

あの時くれるはずのものをありがたくいただきます

提案してきたのはあなたなので抵抗しないでね。土地代は前払いするので、戦艦大和に抵抗しないでね。

で、いいんですよ。

植民地支配は正しい時代でした。

No.205

>> 204 当時の道徳で昔の人を断罪する気はないが、歴史を踏まえて、今の付き合い方を考える必要あると思う。

オランダから油田譲渡の話があったって初耳だが、第二次大戦では「インドネシアの油田で働いていたじいちゃん、日本軍にひどい目にあわされて怒っていた」っていうオランダ人もいる。

• << 207 では二次大戦集結後に アジアを再植民地化しようとして、日本軍撤退と入れ替わりにアジアを再侵略した白人国家はどうなる? 二次大戦後も撤退せずに現地民と共に彼らの独立支援のために戦った日本人将兵も多数います。 どちらが愚劣ですか? それに日本が独立を与えた国もありますし。 そもそも日本は国際連盟で人種差別禁止条約を提案していますし、度重なる軍縮条約に参加してました。日本の不利を承知で平和を求めてました。

No.206

>> 205 当時の道徳(誤)、今の道徳(正)。すまん。

No.207

>> 205 当時の道徳で昔の人を断罪する気はないが、歴史を踏まえて、今の付き合い方を考える必要あると思う。 オランダから油田譲渡の話があったって初… では二次大戦集結後に

アジアを再植民地化しようとして、日本軍撤退と入れ替わりにアジアを再侵略した白人国家はどうなる?

二次大戦後も撤退せずに現地民と共に彼らの独立支援のために戦った日本人将兵も多数います。

どちらが愚劣ですか?

それに日本が独立を与えた国もありますし。

そもそも日本は国際連盟で人種差別禁止条約を提案していますし、度重なる軍縮条約に参加してました。日本の不利を承知で平和を求めてました。

No.208

>> 207 あまりにロマンチックな考えと思う。
再侵略の白人国家ってどこ?
戦後も現地に残った日本兵はいるらしいけど、それは現地で結婚した人くらいでしょ?
日本の支援で独立した国ってどこ?
日本はボランティアで軍をアジア諸国に出したわけではない。帝国主義的な野心を頼まれてもいない大東亜共栄圏なる名前で隠して進出したんだと思う。

• << 210 >再侵略の白人国家ってどこ?戦後も現地に残った日本兵はいるらしいけど、それは現地で結婚した人くらいでしょ?日本の支援で独立した国ってどこ? これが、自分のイデオロギー平和主義に都合の悪い歴史的事実には目を向けずスルーする卑怯な頭からでる態度だね。 歴史を勉強してたら、こんな馬鹿な質問はしない。 9は歴史なんか学んでない。日本は侵略国家だった、悪だったという"教科書"をまるで暗記のように覚えただけ。 自分の頭で考えず、ただ暗記して成績だけが良いだけの優等生ってことだね。

No.209

>> 208 歴史を勉強しましょうね。

あ、あなたには、あなたにとって都合の悪い歴史は見えないのかもね。

日本人憎い!ってイデオロギーかもなあなたには。

No.210

>> 208 あまりにロマンチックな考えと思う。 再侵略の白人国家ってどこ? 戦後も現地に残った日本兵はいるらしいけど、それは現地で結婚した人くらいで… >再侵略の白人国家ってどこ?戦後も現地に残った日本兵はいるらしいけど、それは現地で結婚した人くらいでしょ?日本の支援で独立した国ってどこ?

これが、自分のイデオロギー平和主義に都合の悪い歴史的事実には目を向けずスルーする卑怯な頭からでる態度だね。

歴史を勉強してたら、こんな馬鹿な質問はしない。

9は歴史なんか学んでない。日本は侵略国家だった、悪だったという"教科書"をまるで暗記のように覚えただけ。

自分の頭で考えず、ただ暗記して成績だけが良いだけの優等生ってことだね。

No.211

>> 210 私は卑怯者ではない。真摯に歴史に向き合い、日本が先の大戦と同じ過ちをおかさないよう書き込みしている。

もっと具体的に教えてほしい。

• << 213 泥棒は自分で泥棒と言わないと同じで、9は卑怯者だよ 都合良い所と信じたいのしか信じず、安倍叩きしてるじゃん 慰安婦は売春婦がほぼほぼ、中には親に売られたのもいたが、それは親の責任 恨むなら親を恨むべき

No.212

>> 211 ちょっと質問。韓国人慰安婦は韓国が主張するように性奴隷だったと思う?日本と昔結んだ条約、今回無視したいらしい合意はそれでも良いのか?元々、自称慰安婦の証言なるものは信用出来るのか?答えられる?

• << 214 私の私見でよければ…日本軍の組織的な関与はわからない。でもレイプは山ほどあったと思う。 慰安婦に対する日韓合意を蒸し返すのは道理にあわない。文もゴールポストを動かしている自覚はあるみたいで「韓国世論が納得しない」なんて腰の引けた言い方してる。 新大統領へのご祝儀代わりに話くらい聞いてやってもいいかも。

No.213

>> 211 私は卑怯者ではない。真摯に歴史に向き合い、日本が先の大戦と同じ過ちをおかさないよう書き込みしている。 もっと具体的に教えてほしい。 泥棒は自分で泥棒と言わないと同じで、9は卑怯者だよ

都合良い所と信じたいのしか信じず、安倍叩きしてるじゃん

慰安婦は売春婦がほぼほぼ、中には親に売られたのもいたが、それは親の責任

恨むなら親を恨むべき

No.214

>> 212 ちょっと質問。韓国人慰安婦は韓国が主張するように性奴隷だったと思う?日本と昔結んだ条約、今回無視したいらしい合意はそれでも良いのか?元々、自… 私の私見でよければ…日本軍の組織的な関与はわからない。でもレイプは山ほどあったと思う。

慰安婦に対する日韓合意を蒸し返すのは道理にあわない。文もゴールポストを動かしている自覚はあるみたいで「韓国世論が納得しない」なんて腰の引けた言い方してる。

新大統領へのご祝儀代わりに話くらい聞いてやってもいいかも。

No.215

>> 214 それなら、当時、日本軍だった韓国人も一緒ね。それから、前述の台湾人は二等扱いで韓国人?朝鮮人は一等国民だからさ、そんな事があったなら朝鮮人の指揮官の命令でやったのかもよ。

No.216

>> 215 あなたの考えは日本軍に編入された日本軍の韓国人幹部がお膳立てしたっていうこと?一つの意見として覚えておきます。

No.217

>> 216 それもあり得るって事。確か将軍までいたんじゃないかな?個人的にはこれまた前述のベトナムに比べたら、まともだったから多くの朝鮮人が望んで軍隊希望したと考えるけどね。競争率高かったらしいからさ。で、現在の韓国をちゃんと見てね、あの売春推進国の言う事が信用出来るの?

No.218

>> 3 今 国民の80%以上が 森友学園が 格安で国有地を手に入れた件の真相解明を求めてるのに 長妻昭はよほどたよりに去れてないんだな 80%www

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧