あまりにも腰痛が酷い。退職の理由になる?

レス16 HIT数 8495 あ+ あ-

2017/03/15 01:31(更新日時)

こんばんは。

1ヶ月半無職をやり短期のバイト(税務署)に入ってます。3月末で終了予定です

が、ここ10日間ほど腰痛がかなり酷く困っています。(仕事をして15日経過してます)

歩くだけでピキピキと痛むわ、とある姿勢になるとやんごとなき痛みで声が出ます。
数年前、20前半だった頃の重労働でぎっくり腰をしたときよりも痛いくらいです…

正直、短期バイトでこんなに腰痛になってて(重い資料動かしたり重労働多めの部署)損したな、と言う後悔もあります。他の税務署でこんなに腰痛になったことはなく(3日くらいとかはありますが(汗))自分でもびっくりしてます。
給料日まで整骨院行ける余裕もないし、短時間のバイトだしで働けば働くほど腰痛はひどくなりマイナスなんじゃね?と思い始めてます。
1ヶ月なのに辞めるのかと詰られそうですが今までこんな痛みを発症してこなかったのですごくげんなりしています
現在週5→これから週4日に、交渉はしたものの結局変わらない気がします

たかが腰痛で辞めるのかと思いますか?
自分でもそう思うため迷うのと、この1ヶ月我慢して4月からに差し支えたらと思ったらよっぽど恐怖だし、これから考えたら辞めたい。。

皆さんなら辞めますか?続けますか?

No.2439586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いや、たかが腰痛は皆さんが言うかなと。

自分はそんなこととても思えません。。

歩くだけで痛いとか辛いっす。

• << 3 言い訳は要らない よし! 今 腰に「痛い痛い」の念を送ってやったぞ マジで世間は腰痛は痛くて可哀想だと心配してくれるよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する