結婚できなかった…

レス10 HIT数 3262 あ+ あ-

2017/05/04 16:17(更新日時)

私自身付き合ってた相手に暴力振るわれ、別れたくないが為に相手から無理矢理ヤられて二十歳でできちゃった婚

(おろしてでも別れたくて逃げたが捕まり監禁
仕方なくした結婚生活、籍入れる前より酷いDVが毎日)

私の親は片親で、毒親で親はいないも同然

刑務所よりも酷い結婚生活も、20代半ばで相手の逮捕によりやっと離婚
(殺されかかったので警察がやっと動いてくれました)

離婚したのは20代半ば…
実家も親もいない、養育費も慰謝料も無く、それどころか仕事も住むところも無い

必死にこどもの為に家を借りれるように仕事を見つけ徐々に生活基盤ができてきた…

周りを見れば20代のバツイチママはみんな幸せな再婚して子どももいる

私はもう40…
一般的な普通の家庭、手に入れられ無かった

暴力によって産まれた子どもとはいえ自分の血を引く子どもがいて、母子家庭で貧乏でも母子で生活できてる
(子どもは障害児です)

ピンからキリを見たらキリ無いんだけど、結婚や再婚を諦めた母子家庭の皆さん、今幸せですか?
老後を迎えて最後はどう生活していきますか?

No.2439531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40ならまだ、チャンスは有ると思うよ

No.2

その年なら、老後考えるのは早いよ。
これからやんけ(^o^)

No.3

まだ40でしょ?

障害がある子供いても再婚して幸せになってる人たくさんいるよ~

でも!

これだけはいいたい!

結婚だけが幸せではない!
それに気づいて欲しい

No.4

ありがとうございます

DV男と結婚するくらいなら、孤独の方がマシです。

でも、お金の心配も孤独の心配もしなくて済む、普通の家庭が欲しいです

• << 6 確かにねぇ、安定した仕事してる人と結婚したら金銭面では安心するよね 孤独については、結婚しても旦那が先に死んだら結局は孤独になるけどね とにかく!あなたはまだまだ若いです! 出会いを求めて街へくり出しましょう!

No.5

40なら諦めるの早いと思うけどな。

私の父は50代で妻(私の母)に先立たれ、私達子供から手が離れた後、70代で死ぬまでほとんど彼女途切れたことなかったよ。

まぁ父は男だからって思うだろうけど、恋愛するには必ず相手がいるわけで、最後の彼女はバツイチで子供1人いる52歳だったし、その前の彼女は籍は入れなかったけど親族には妻として紹介してた人で、その人もバツイチで子供2人いる40代だったし、父はいつも幸せそうだったね。

主さんは色々辛い思いをしてきたから幸せな未来なんて想像もできなくなってるんだろうけど、主さんにだって生まれた時から幸せになる権利はあったんだよ。

あちこち遠回りすることになったけど、諦めなければ何歳になっても幸せは掴めると思うな。

人一倍苦労をしてきた主さんなら、人一倍の幸せも待ってるはずだよ。

そう考えた方が、恋愛や結婚をしてもしなくても、気持ちが前向きになって幸せも感じられるようになると思うわ。

人生、諦めたらそこで終わり。
主さんの人生、終わりにするには早すぎるよ。

No.6

>> 4 ありがとうございます DV男と結婚するくらいなら、孤独の方がマシです。 でも、お金の心配も孤独の心配もしなくて済む、普通の家庭が…
確かにねぇ、安定した仕事してる人と結婚したら金銭面では安心するよね

孤独については、結婚しても旦那が先に死んだら結局は孤独になるけどね

とにかく!あなたはまだまだ若いです!

出会いを求めて街へくり出しましょう!

No.7

私も 誰かさんみたいに出家しようかと考えた事ありますよ。
男性と関わるの抵抗ありませんか?
仲間もいるし、穏やかで幸せかもって。
新興宗教だと非難されますが、悪い人生の終わり方じゃ無いと思います。

No.8

お子さんに対してはどう接してるのでしょうか、、
そんな過酷な日々を生き抜き施設や放棄もせず育てている主さんはすごく偉いなと思う、好きあって結婚しても、子どもを放棄して家に置いてきぼりで骨になってた事件もあったりで、結婚よりも恋愛を楽しくさせてもっと力抜いた方がいいですよ。
元旦那と強制的な子どもでも、その子に罪もなくどうか一緒に幸せ歩んで下さい、今元旦那いないしいたら恋もできずずっとましだし、まだまだ女盛りですよ。

No.9

人って本人しか分からない辛さとか悩みが有るからね。結婚よりも先ずは対等に付き合える友達作った方が良いよ。それから結婚って感じでね。私は損得考えない信頼できる友達の必要性が分かりました。

No.10

その後どうなりましたか?
私も母子家庭で40代
老後は孤独な感じなので、
教えてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧