勝手に2択するスレ

レス500 HIT数 6381 あ+ あ-

2017/03/19 21:47(更新日時)

世の中の森羅万象を2択するスレです( ^ω^ )

前いてた方も新規さんもおこしやす( ^ω^ )

基本一日2回のお題(朝8時と夜8時と)ですが主の勤務でかなりずれます。

なにとぞお付き合いください。

今回のお題はあなたにかかせないのはどちら?

①甘いもの
②お酒や煙草

17/02/22 21:11 追記
あ。パート2ってつけるの忘れた💦

17/02/24 07:01 追記
もちろん興味のあるお題だけ参加したり興味のないときはしなかったりも可ですよ~😆

No.2436893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

昨日と今朝のお題は
文系3対理系1で文系多数。
私はもちろん文系よ。
てか二桁の足し算暗算から顔が(´;ω;`)こんな顔になる。
英語は今一でしたが社会や国語で総合評価をあげました。
ちなみに数学で赤点とったことあるよ。
すごいだろう(´;ω;`)

で、大金持ち対芸能人対決は主をいれて全員一致で大金持ちになりたいが多数。
芸能人になればジャニーズとかイケメンに会えるからちょこっとは憧れるんだけどね。

二十代なら2を選んだかもね私も(*´∇`)

No.202

こんやのお題

乗るならどちら?

①宇宙戦艦ヤマト
②銀河鉄道999

世代的にわからない人はお父さんかお母さんに聞いてね。
もしくはググってね(*´∇`)

• << 204 ヤマト 楽しそうだから 999は暗くなりそう
  • << 205 ②999 ま、一応旅行だし ヤマトに乗ると地球を救わないといけないんだよねー 他力本願で主さんからの分け前を期待してるワタクシには勤まりません
  • << 206 (2)999 ヤマトは戦艦だし宇宙で戦うのは怖い。
  • << 213 銀河鉄道999で。 戦艦から降りれないのは退屈そう。 犬のウンチは超フレッシュな土だと思えば、靴は洗えば良い😁

No.203

>> 199 そうそう😃💡 お弁当に入ってこそ美味しいの。 あの形だから美味しいの。 2さんわかってらっしゃるう(*´∇`)
だね
あんなに憧れたのに…

今はシャウエッセン3分茹でが最高‼

No.204

>> 202 こんやのお題 乗るならどちら? ①宇宙戦艦ヤマト ②銀河鉄道999 世代的にわからない人はお父さんかお母さんに聞いてね。…
ヤマト
楽しそうだから
999は暗くなりそう

No.205

>> 202 こんやのお題 乗るならどちら? ①宇宙戦艦ヤマト ②銀河鉄道999 世代的にわからない人はお父さんかお母さんに聞いてね。… ②999

ま、一応旅行だし

ヤマトに乗ると地球を救わないといけないんだよねー
他力本願で主さんからの分け前を期待してるワタクシには勤まりません

No.206

>> 202 こんやのお題 乗るならどちら? ①宇宙戦艦ヤマト ②銀河鉄道999 世代的にわからない人はお父さんかお母さんに聞いてね。… (2)999

ヤマトは戦艦だし宇宙で戦うのは怖い。

No.207

私も②かな。
宇宙戦艦ヤマトって仮に戦わないとしても職場じゃないですか(о´∀`о)

職場の人間とどんなに仲がよくてもずっと一緒ってやだなあ(´;ω;`)

でも銀河鉄道のメーテルと鉄郎はプライベートとしても喧嘩したら気まずいだろうなあ。

限られた空間で喧嘩して気まずくなる辛さはどちらも同じかな。

ならば自分は乗り鉄ってだけの理由で銀河鉄道かな。

No.208

朝のお題( ;∀;)

どちらががっかりする?

①新しいくつはいたのにうっかり犬のうんちゃん踏んだ。
②新しい服着たのにうっかり服にコーヒーこぼしてしまった。

• << 210 ①.
  • << 211 (2)シミになったらと思うと 1日ブルーです。
  • << 212 ① やっぱり踏んだ感触と臭いが う◯ち踏んだ靴という思い出も残るし

No.209

>> 208

オッハー✋(昭和感丸出し)

2番
両方ショックだけどうんちゃんはそこら辺の草むらか何かに擦り付ければ何とか乗りきれるけど、コーヒーの染みは残ってしまうし

• << 214 一日遅れておはようございますo(*⌒―⌒*)o💦 うんちは踏むと昔から「運」がつくといいますね。 昨日は深夜に起きたから化粧落としには間に合ったけど、お題出すにはみんな寝てるから夜のお題は無駄かなと思い出せませんでした。 ごめんなさい(>_<)💦

No.210

>> 208 朝のお題( ;∀;) どちらががっかりする? ①新しいくつはいたのにうっかり犬のうんちゃん踏んだ。 ②新しい服着たのにう… ①.

No.211

>> 208 朝のお題( ;∀;) どちらががっかりする? ①新しいくつはいたのにうっかり犬のうんちゃん踏んだ。 ②新しい服着たのにう…
(2)シミになったらと思うと 1日ブルーです。

No.212

>> 208 朝のお題( ;∀;) どちらががっかりする? ①新しいくつはいたのにうっかり犬のうんちゃん踏んだ。 ②新しい服着たのにう…

やっぱり踏んだ感触と臭いが
う◯ち踏んだ靴という思い出も残るし

No.213

>> 202 こんやのお題 乗るならどちら? ①宇宙戦艦ヤマト ②銀河鉄道999 世代的にわからない人はお父さんかお母さんに聞いてね。… 銀河鉄道999で。
戦艦から降りれないのは退屈そう。

犬のウンチは超フレッシュな土だと思えば、靴は洗えば良い😁

No.214

>> 209 オッハー✋(昭和感丸出し) 2番 両方ショックだけどうんちゃんはそこら辺の草むらか何かに擦り付ければ何とか乗りきれるけど… 一日遅れておはようございますo(*⌒―⌒*)o💦

うんちは踏むと昔から「運」がつくといいますね。

昨日は深夜に起きたから化粧落としには間に合ったけど、お題出すにはみんな寝てるから夜のお題は無駄かなと思い出せませんでした。

ごめんなさい(>_<)💦

No.215

銀河鉄道999対ヤマトは4対1で999が多数。

クロネコヤマトならなんとかなりそうなのになあ。

宇宙戦艦ヤマトならぬクロネコ戦艦ヤマトじゃ迫力ないかあ😸

ちなみに4さん、主の戦利品はコンビニで廃棄処分される消費期限切れのプリンのみですがそれでよければ(*´・ω・`)b

• << 219 ではプリン🍮プラス主さんのサービスショットでお願いいたします☺

No.216

今朝のお題

一日休み。なにして過ごす?
①近場に映画見にいったり買いものしたり外出。
②レンタルDVDや片付けなどおうちですごす。

• << 220 ②ですね テレビとスマホに釘付けです
  • << 223 仕事終わり🙌 最近はお疲れモードだから、家でのんびりだな😃

No.217

No.218

主さんおはよう(。・_・。)ノ お疲れのようですね
無理せず休める時はゆっくりしてね

最近はウンチを持ち帰ってくれる飼い主さんが多いから道端で踏んでしまう事は少なくなったね

今朝のお題は1番です
基本引きこもりますだけど一人でプラプラしたくなる事も最近は結構あるので

No.219

>> 215 銀河鉄道999対ヤマトは4対1で999が多数。 クロネコヤマトならなんとかなりそうなのになあ。 宇宙戦艦ヤマトならぬクロネコ戦艦… ではプリン🍮プラス主さんのサービスショットでお願いいたします☺

• << 221 ほほう、( ̄ー+ ̄) 命知らずもいたものだな( ̄ー+ ̄)

No.220

>> 216 今朝のお題 一日休み。なにして過ごす? ①近場に映画見にいったり買いものしたり外出。 ②レンタルDVDや片付けなどおうちですごす。 ②ですね

テレビとスマホに釘付けです

No.221

>> 219 ではプリン🍮プラス主さんのサービスショットでお願いいたします☺ ほほう、( ̄ー+ ̄)

命知らずもいたものだな( ̄ー+ ̄)

• << 229 主さんのサービスショットで寿命共々いろいろ伸びるのでよろしくお願いいたします😉

No.222

昨日のお題はうんちががっかりが2で服にコーヒーががっかりが4でコーヒーがっかりが多数。

私もコーヒーがっかりだよ。
6さんのフレッシュな土だと思えばいいには笑ったo(*⌒―⌒*)o

4さんは男性とのことだから服にコーヒーがっかりは女性が多いのかなo(*⌒―⌒*)o

No.223

>> 216 今朝のお題 一日休み。なにして過ごす? ①近場に映画見にいったり買いものしたり外出。 ②レンタルDVDや片付けなどおうちですごす。 仕事終わり🙌

最近はお疲れモードだから、家でのんびりだな😃

No.224

>> 223 こんばんは😃🌃
私もですよ。昔はアクティブだったのに今日もDVDみてあとはごろ寝だよ(>_<)

No.225

そうそうロムの皆さんにもお願いがあります(*´・ω・`)b

いくらここで犬のうんちゃん踏んだのが増しという意見が多数でも犬のうんちゃんは飼い主の義務として持ち帰ってねU^ェ^U

No.226

明日は早出につきお題だせまへん(´;ω;`)

その分二つ夜のお題だします。

まず第一
憧れるのはどちら?
①屋根裏部屋
②地下室

生まれ変わらなきゃならないとしたらどちら?
①室内飼いで自由のないペルシャ猫
②自由過ぎる雑種の野良猫

• << 228 ② 地下室 ① ペルシャ猫 まあ引きこもり体質なので…
  • << 230 憧れは②の地下室 屋根裏はネズミと遭遇しそうで怖い 生まれ変わるなら① 自由でも汚くて外敵だらけは怖い 結局怖いのはいやー
  • << 231 地下室が秘密基地みたいで憧れる😁 自活能力無いから、室内飼いでノンビリさせて頂きたい🙌
  • << 232 ①屋根裏部屋・・・ハイジのように星が見れたら最高。 地下室はなんか怖い。 ①室内飼いの方がご飯もおやつも不自由なく食べられるから。 野良猫は寿命が短いし。

No.227

No.228

>> 226 明日は早出につきお題だせまへん(´;ω;`) その分二つ夜のお題だします。 まず第一 憧れるのはどちら? ①屋根裏部屋 ②… ② 地下室

① ペルシャ猫

まあ引きこもり体質なので…

No.229

>> 221 ほほう、( ̄ー+ ̄) 命知らずもいたものだな( ̄ー+ ̄) 主さんのサービスショットで寿命共々いろいろ伸びるのでよろしくお願いいたします😉

No.230

>> 226 明日は早出につきお題だせまへん(´;ω;`) その分二つ夜のお題だします。 まず第一 憧れるのはどちら? ①屋根裏部屋 ②…
憧れは②の地下室
屋根裏はネズミと遭遇しそうで怖い

生まれ変わるなら①
自由でも汚くて外敵だらけは怖い

結局怖いのはいやー

No.231

>> 226 明日は早出につきお題だせまへん(´;ω;`) その分二つ夜のお題だします。 まず第一 憧れるのはどちら? ①屋根裏部屋 ②… 地下室が秘密基地みたいで憧れる😁

自活能力無いから、室内飼いでノンビリさせて頂きたい🙌

No.232

>> 226 明日は早出につきお題だせまへん(´;ω;`) その分二つ夜のお題だします。 まず第一 憧れるのはどちら? ①屋根裏部屋 ②… ①屋根裏部屋・・・ハイジのように星が見れたら最高。

地下室はなんか怖い。

①室内飼いの方がご飯もおやつも不自由なく食べられるから。
野良猫は寿命が短いし。

No.233

主さん
皆さんおはようございます

主さんは早出でお嬢様お坊っちゃまと楽しく遊んでいるんでしょうね

私は朝からくしゃみと鼻水と戦っております
コーヒーを口に含んだ瞬間くしゃみが出そうになり慌ててティッシュを大量に取り口に当てた途端コーヒー噴射しました

ああ~白い服じゃなくて良かった~ (ダンダンダダンダン、ダンダンダダンダン)

No.234

>> 233 うわあ(笑)今日の私とそっくり(笑)

私はお茶でしたがね。

ちなみに昨日のお題は私は
憧れは屋根裏部屋、なぜってやはりハイジを彷彿とさせるんですもの( 〃▽〃)
皆さんに、屋根裏部屋にはネズミがいるかもと言われ、冷静に考えたらそうかも(>_<)
けど、憧れには変わらない。
ネズミはこの世にいない、あれは小さめの猫だと自分に言い聞かせる(>_<)

で二つ目のお題は室内猫で。
私の性格で野良猫になったら真っ先に車に曳かれるか食いっぱぐれて餓死するわい(>_<)

• << 242 マジで? お茶でよかっねー 私は毎朝モーニングアタックとお付き合いしてますよ ティッシュが終わるのが早いこと

No.235

>> 234 地下室にも鼠居るよ👌
人間が行ける場所は大概害虫、害獣のテリトリー😁

今日、小さなプリンセスソフィアとか言うアニメで、ノラ兎(残飯漁ってる)とソフィア(動物と話せるお姫様)のペットの兎(おやつのブルーベリーが酸っぱいとか文句言う)が入れ替わるって話で、お題とピッタリだった😃

• << 246 小さなプリンセスソフィアって題名からしてかわいいっぽい。 かわいいものは女ごころをくすぐるなあ💕 いくつになってもね。 ディズニー系かな?なんとなくタイトルが。

No.236

>> 235 こんばんは😃🌃
6さんのレスのおかげで起きられたよ。
ベリベリサンキュウ😆💕✨

No.237

今夜のお題は

もし童話の国に一週間ホームステイできるとしたら?
①アルプスの少女ハイジのアルプスの山に一ヶ月。
②赤毛のアンのプリンスエドワード島に一ヶ月。

物語を知らない人はなんとなくイメージでね。

• << 243 ①ハイジ てか赤毛のアンて話を良く知らないんだ イメージ的には優雅な生活そうだ じゃやっぱり②で

No.238

>> 237 ① ハイジのアルプスの山々

山々の景色好きだし、チーズ食べたい

• << 240 私もだあ。 あのチーズは永遠の憧れ😍💓💓 始め人間ギャートルズの漫画肉くらい憧れ(笑)あらやだ世代がわかっちゃう(笑)

No.239

昨日朝のお題は休日にちょっとアクティブに外出が2でうちでまったりが私いれて3だよ。

昔はアクティブだったのになあ(´;ω;`)

No.240

>> 238 ① ハイジのアルプスの山々 山々の景色好きだし、チーズ食べたい 私もだあ。
あのチーズは永遠の憧れ😍💓💓

始め人間ギャートルズの漫画肉くらい憧れ(笑)あらやだ世代がわかっちゃう(笑)

No.241

昨日夜のお題は地下室対屋根裏部屋は4対2(私も屋根裏)で地下室多数。

地下室なら大画面で映写機回せたりとかそういう利点あるわね。

で飼い猫対野良は飼い猫5(私含める)で野良猫1で飼い猫多数。
私の性格で野良猫になったら(´;ω;`)↑上に同じ

No.242

>> 234 うわあ(笑)今日の私とそっくり(笑) 私はお茶でしたがね。 ちなみに昨日のお題は私は 憧れは屋根裏部屋、なぜってやはりハイジを…
マジで? お茶でよかっねー 私は毎朝モーニングアタックとお付き合いしてますよ

ティッシュが終わるのが早いこと

• << 245 おはようです。 私もだけど私は普段着ばかりだからそんなに気にしないのよ(≧∇≦) 女子力低い私(´;ω;`)⤵

No.243

>> 237 今夜のお題は もし童話の国に一週間ホームステイできるとしたら? ①アルプスの少女ハイジのアルプスの山に一ヶ月。 ②赤毛のアンのプリ…
①ハイジ

てか赤毛のアンて話を良く知らないんだ
イメージ的には優雅な生活そうだ
じゃやっぱり②で

No.244

赤毛のアンのあらすじ

孤児だったアンは、プリンスエドワード島のマリラとマシュウ兄妹に引き取られ時には衝突しながらも持ち前の好奇心と明るさで周りを笑顔にし、生き生きとした少女時代を過ごしました、って話。

19世紀後半にしたらレアーケーキやらアイスクリームやらさくらんぼのパイとか袖の膨らんだワンピとかかなり豪華感がある。

にも拘らず私は高原に憧れるのでハイジを選ぶのでした。
これで冬もいるとなるとアンのプリンスエドワード島が良いけど夏だけなら高原ねo(*⌒―⌒*)o

No.245

>> 242 マジで? お茶でよかっねー 私は毎朝モーニングアタックとお付き合いしてますよ ティッシュが終わるのが早いこと おはようです。
私もだけど私は普段着ばかりだからそんなに気にしないのよ(≧∇≦)

女子力低い私(´;ω;`)⤵

• << 249 おはよう😄😄 毎日家族の為に頑張ってるんですから最高のお母さんです 介護職は肉体労働ですよね 頭が下がります

No.246

>> 235 地下室にも鼠居るよ👌 人間が行ける場所は大概害虫、害獣のテリトリー😁 今日、小さなプリンセスソフィアとか言うアニメで、ノラ兎(残飯漁ってる… 小さなプリンセスソフィアって題名からしてかわいいっぽい。

かわいいものは女ごころをくすぐるなあ💕

いくつになってもね。

ディズニー系かな?なんとなくタイトルが。

No.247

今朝のお題

どちらがかわいそう?
①亀を助けたのに玉手箱でじいちゃんにさせられる浦島太郎
②タヌキ汁にされるのが嫌で正当防衛で婆さんひっかいて逃げただけなのに、背中に火をつけられたりドロブネにのせられ沈むカチカチ山のたぬき

• << 250 ②タヌキ 確か浦島太郎は竜宮城へ行ってる間現実世界の時が進んでいて本来の姿になっただけじゃなかったっけ?
  • << 253 ②のたぬき 動物虐待だ!(笑)

No.248

No.249

>> 245 おはようです。 私もだけど私は普段着ばかりだからそんなに気にしないのよ(≧∇≦) 女子力低い私(´;ω;`)⤵
おはよう😄😄

毎日家族の為に頑張ってるんですから最高のお母さんです
介護職は肉体労働ですよね 頭が下がります

No.250

>> 247 今朝のお題 どちらがかわいそう? ①亀を助けたのに玉手箱でじいちゃんにさせられる浦島太郎 ②タヌキ汁にされるのが嫌で正当防衛で…
②タヌキ

確か浦島太郎は竜宮城へ行ってる間現実世界の時が進んでいて本来の姿になっただけじゃなかったっけ?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧