結婚すると言ったら怒られるようになった

レス5 HIT数 567 あ+ あ-

2017/02/22 18:09(更新日時)

結婚報告は直属の上司にするものだと思っていましたが、主任と先輩に怒られました。

課長や部長にまず報告するものと考えてお伝えしたら、後から主任や先輩に呼び出されて休み時間一杯と帰りに数時間残されて物凄く怒られました。

「まず最初に私たちに言うべきだ」
「あの厳しい◯◯部長がおめでたいと言うなんて信じられない。私が後から話をちゃんと聞いてきてあげる」
「新人のくせに結婚なんて前代未聞だ」
「相手の職業は?(しつこく何回も聞かれました)私はあなたが結婚するなら仕事をやめると思っていたのに」

それからも仕事どころではないくらい連日何時間も怒られ仕事にならなかったのと、主人の転勤が地方に決まったので結果的にやめることになりましたが、やめると言ったらまた怒られました。

挨拶のためお菓子を配ったら「あら!これ高いお菓子だわ。旦那さんの給料がいいから…」などとみんなに聞こえるような場所で言われてとても嫌な思いをしました。
窓口の仕事をしていたのですが、たくさんの来賓の前でも結婚することについて延々と大きな声で怒られ続け、来賓の方に不快な思いをさせたのではないかと申し訳なさでいっぱいです。

上司に結婚報告をしたのはおかしいことでしょうか?先輩などから伝えた方が良かったのでしょうか?

No.2436704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主任が先じゃないですか?
先輩は別にどうでもいいけど、部長とか課長は飛ばし過ぎかと思います
小さい会社なら構わないと思いますけど、主任的に上司としての立場がないんじゃないですかね?

No.2

その人達も貴女もよくわからないな
あの〜、会社は学校じゃないから、親しい人にだけ報告したらいいんだよ

No.3

そりゃあ単なるヒガミでしょ?気に病むことなし。そういう心根の貧しい人がいたなぁ~と思って、もう忘れましょう。この先会わないで良いみたいですね!良かったではないですか。

結婚おめでとうございます。幸せな家庭を育んでくださいませ(^∀^)ノ

No.4

先ずは直属の上司でしょ

No.5

主任が先かと。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気