短くしてる理由について

レス6 HIT数 745 あ+ あ-

2018/07/06 07:10(更新日時)

髪の毛がショートや短いロングの人に聞きます。髪短いの楽ですか?私は胸下スーパーロングです。結構大変です。私は切るのがめんどくさいです。本当は短い方が好きなのに

タグ

No.2436653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はロングから一気にショートに切る、が定番です。

ロングにしてもショートにしてもメリットデメリットを感じますね。

例えば、ショートだと頭が軽いし洗髪も乾かすのもかなり楽なんですが、髪質に癖があるので寝癖がつくと頑固
短い内は、定期的に美容室へ通わないと纏まらない

ロングだと纏めれば重いし洗髪も乾かすのもかなり大変だけど、色々なアレンジが出来てTPOに合わせて融通が利きやすい。
癖があってもスッキリと纏めて終了
美容室へは長く行かずとも大丈夫

No.2

シャンプーやドライはすごく楽ですね。
ただ、誤魔化しづらいので朝はちゃんとセットしないといけません。
あと、ショートは軽いので癖が出やすいです。
乾燥していたり広がりやすい癖だと、逆に扱いに困ると思います。

No.3

主婦なので、水道料金や電気代が気になります。
ロングの人が毎日、洗髪、ドライヤーしてたら、料金が高いでしょう。
姉が独身の時、ロングで母が怒っていました。月3万円超えて、ショートボブにしたら、半額の電気代になりました。

スーパー銭湯や温泉に行った時、ロングの人の髪の抜け毛が半端なくて、気持ち悪かったです。洗髪は、誰でも、髪が抜けるのは当たり前ですが、ロングの人は1本でも、量が多く見えるからです。
一度、排水溝が詰まって、ロングの人が気づいて、ゴミ箱に髪を捨てていたのですが、気持ち悪かった…
気分悪くして、ごめんなさいね🙇公共施設では、そのように感じている人がいる!ということを知ってもらいたくて書きました。

No.4

10代の頃から腰下くらいまで伸ばしてから、一気にショートボブに切ってます。病気で抜けた方のカツラを作るところに寄付してます。

毎日のシャンプーとドライはショートの方が断然楽です。毎月のカットや毎日の細かい手入れはロングの方が楽です。

私は三つ編みでお団子とか、ピンで留めるとかまとめ髪が多いので、シャンプーとかを考えなきゃ、朝が5分で済むのでロングが楽です。

No.5

主さんは若いのかな?私も昔は長く伸ばしてたけど、40過ぎて白髪が目立ち始めてから自分で染めるのでショートヘアーです。若いうちにロングで色々アレンジ楽しんでおいたほうがいいよ。

No.6

スレ主です。ヘアドネーションのため髪切りました。ワンレンショートです。
でも結べなくなりました
でもこの長さで結べてる人がいます。同じ長さでも結べる人結べない人の差って何ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板