晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんは ゼロ、アドレス帳移行出来なくて、残念だったね
洗濯ハンガーはうちはずっと、プラスチックだよ そろそろ買い替えどきかな
4時間ぐらい眠ったけど、起きちゃった すぐ、追加眠剤飲んで音楽小さな音でかけたけど、眠れそうもないよ
>> 400
こんにちは、皆。
今月は赤字になる感じだよ、携帯修理保証サービス使った代金が高かったよ、機種変更して携帯のアドレス帳移行しようと思ったんだ…
皆んなこんばんは、ゼロは、何処の携帯使ってるのかな?a社だと データーお預かりアプリやサービスを使って呼び出すと機種変更してメーカーが違っても
電話帳や写メとかデーターが確実に呼び戻せるよ。普通のスマホから、iPhoneへ
変えたのかな?iPhoneは、使いこなすまで かなり時間掛かるし難しいよ。
他社乗り換えだとデーター移行サービスは、自分で携帯から、パソコンへ移したりケーブル同士繋いでデーター移行とか難しいよね。話変わるけど皆んなうちも
プラスチックやクリーニングの時に付いてくる金属やプラスチックのハンガーを使ったり譲り受けたりして貰って干したりしてるよ。回転式のも便利だけど
雨降ったら ぬれるから、外出する時は
家干しだよ。洗濯する時にカラーブリーチや柔軟仕上げ剤を入れたら、かなり部屋干しの匂いは、ましになるよ。
こんばんは、皆。
同じa社のスマホからスマホに変えようとしたんだけど、アドレス帳移行できなかったよ、写メもa社のサイトアプリに保存していたんだけど、たった20枚程度でアプリも終了してしまったよ。
そうなんだ、部屋干しはその手を使えば良いんだねぇ。
今日は昼間に通院行って昼御飯大盛りカツカレーに食べたけど足らなかったし、仕事場に戻るのに2ルートあってバスに寄ってルートが違うから困ったよ、かなり歩いたよ、市内で息抜きしようかと考えたよ。
16時前に取引先から仕事が来たけど、たぶん今日中に終わったと思うよ。
明日からは神楽グッズの作成だよ。
こんにちは、皆。
新しい仕事が来たよ、4対2台の機械と手作業組と数を数える係に分かれてしたよ、余裕で今日分の納期済んだよ。
皆は来月にある投票場所近い?俺は期日前に済ませるよ、でも市役所も市役所の出張所が遠いから困っているよ。
皆んなこんばんは、
どんな週末を送ってるかな?
早朝から、2時間 グラント清掃無料草引き奉仕で 身体が痛いよ(~_~;)
その後 食料の買い出しに40分先の安いスーパーまで 行ってきたよ。
ゼロ 仕事大変そうだね。怠け者の人の監視は 上司に丸投げで ゼロが面倒見る必要無いよ。その為の社労支援の手当てを職場は、もらってるんだからね。ゼロ たまに割高な ファミレスにご飯やカレー食べ放題がメインとサイドメニュー料金1000円ちょっと払ったら、付いてる所あったよ。家では、不経済で面倒で メインのおかずに必ずカット野菜のキャベツの千切りサラダつけてカサ増ししてるよ。冬は、鍋の中に麺や糸こんにゃく マロニーや野菜てんこ盛りに入れてるよ。お肉は、鶏肉カットして入れたり うどん 中華蕎麦メインの鍋物にしてるよ。夏は、流水素麺が重宝したよ。濃縮麺汁は、年がら年中重宝してるよ。漬物の素を買っておくと 白菜 キャベツ 大根葉 カブの葉などをカットしてナイロン袋に入れて漬物の素を振り掛けて一晩置いたら 一夜漬けが簡単お手軽だよ。
飲料水は、ヤカンでお茶を沸かせば節約になるしカルキも飛んで美味しく飲めるよ。これを外出する時は、ペットボトルや水筒に入れて持ち歩けば節約になるよ。お茶の葉やティーパックは、スーパーで安く買えるよ。
うん、本当は無視したいけど、仕上げ組にいるから無視できないんだ、同じ場所にいるからねぇ、ミスされてクレーム出たら仕事が減るからねぇ。
昼御飯の時は別々だけど好き嫌いが多くて弁当粗末にするんだよねぇ、腹が立つよ。
>> 417
ゼロ 疲れるワガママな人だね。
障害1級って 寝たきり トイレも行けない
一人で食べれない。着替えも外出もいつも付き添い介護が無いと出来ない。話せない。意思疎通不可の人しかなれないよ。そんな変な損得言える人には、無理だと思うよ。食べ物の好き嫌いやワガママな行為 言動意志を伝えられる段階でアウトだと思う。その人は 障害者じゃ無くて単なるワガママな癇癪持ちの怠け者なだけだと思うよ。1級になって施設入所して 2人部屋に住んで生活してる人知ってるけど 病気なのに食事制限が出来なくて 最後は、両目の視力をほどんど失ってたよ。長く入退院繰り返されてたけど
身内の人が最後は、もうお世話無理になって 2人部屋の施設に入所されたよ。
3食おやつ2回完全介護付きだから、生活は、衣食住保証されて 仲間も出来て寂しく無くなって 孤独だったその人にとっては、幸せなのかも?でも外出も買い物も月に数回 職員や身内の付き添いが無いと出来ないし不便なのかも 旦那の話だと
ケアハウスだと 内職程度の仕事を昼間にして 3食食事も用意してくれる職員さんがいて 仕事の後で 自分の内職をしたお金で 近くのコンビニで自由に買い物が出来て 個室テレビベット付きのケアハウスが理想的だと聞いたよ。ちょっと外から、偶然に見たことあるけど 個室施設やケアハウスは、綺麗でご飯も美味しそうで
洗濯物してもらえて2人ずつお風呂も入れる所が良さそうだったよ。若い時に入れたら、マシな障害者施設入所選べるかも?だけど60近くで入ると特別養護大部屋老人ホームに良くて入所出来るかどうか?みたいだよ。それは、嫌だなぁ〜って思うよ。老人ホームやデイサービスに通えない人は、最終的にヘルパーさんか?身内にお世話してもらうしか無いのかも?将来的には、介護付き老人集合住宅作るのが県や国の理想らしいよ。元気な老人がヘルパーさんになって 介護が必要な人のお世話をするのが国の目的らしわ(~_~;)
いくつか障害があって1級も中にはあるんだけど、今結局朝起こしにいってからの仕事させるようにしているけど、我侭言ってブックオフに行きたいと言ったり、弁当もメインだけ食べて他は捨てるから皆から文句言っているよ。
昨日から体調悪くて高熱があるよ、38℃あるよ、扁桃腺からの熱とアトピーが酷くなって汗が体内に溜まるようになったよ、季節の変わり目は辛いよ。
今日は肉じゃがにしたよ。
みんな、こんばんは
ゼロ、私も携帯の調子が悪くて、少し前にバージョンアップしたよ
私はアイフォンだよ 体調大事にしてね
ふーたんもレシピいつもありがとう 参考になるよ
みんな、暑かったり寒かったりするけど、体調崩さないでね
明日は遠くまで用事で出掛けるので、もう寝るよ みんなおやすみ
みどり、ゼロこんばんは
みどりまたレシピ書くね。
ゼロ うちの旦那の携帯も故障して
今は、機種変の携帯待ちだよ💦
こんなに長くかかるなら、携帯のキャリア変えても良かったかも?って
言ってるよ。私は、携帯は、壊れないけど 充電の線がよく壊れるから、ネット通販で常に安く予備を買わなきゃいけないよ💦
俺も携帯の充電が悪いと言われるよ、先月故障サービスしたのに、通話音割れで故障になるって言うから金が掛かるし、
メーカーが悪いんだからタダで治せと言いたいよ。
色んな機能着けるから故障するんだよねぇ。
俺も予備バッテリー持っているけどケーブルがダメになるよ、a社のなんだけど高い割に壊れやすいよ。
また携帯のカバーやフィルム買うのにお金が掛かるよ、なんで保証サービス使っているのに不良品送って来るのかわからないよ。
みんな、おはよう
100均の携帯フィルム結構いいよね 私も前の携帯使ってた時、機種変更も近かったから、使ってたよ 今は薄いガラスフィルムだよ
店員さんが貼ってくれたから、綺麗に、貼れてるよ 充電コードはアイフォンは丈夫で、まだ前の機種の充電コード使ってるよ
今日も一日用事だよ みんな、頑張ろうね
ふーたん、呼びかけありがとう
花粉症大丈夫?大事にしてね
私も体調あんまり良くないよ
やっぱり母親が入院したからかな
今日は旦那のピロリ菌の検査だったよ 薬飲んだからピロリ菌がなくなって、もう通わなくてよくなったよ 大きな病院だから、待ち時間が長かったよ
みんな、おやすみ
みんな、こんばんは
ふーたん、母親の入院の事、励ましてくれてありがとう また、親戚が一人多分骨折したみたいで、入院になりそうだよ 私は体調崩さないように、気をつけるね
ふーたんやゼロやみんなも体調に気をつけてね
おはよう、皆。
台風が来るねぇ。
ふ~たん、ありがとう。
仕事は毎日大量に俺の所に来るよ、14時から1時間仕事に来る人用の3つの工程1人でしているよ。
今の時期からクリスマス用の袋作っているよ。
昨日も何千枚あるのか知らないけど、最初にする仕事担当だから数えるのが面倒くさいから、出来たら100枚とかの束渡された方が楽だよ、たまには時間前に上がっているよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣129レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なんとか大丈夫😉👍眠れてるし、食欲もあるし、機嫌いい時もあるからさ(*…(もか)
129レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る