晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/

レス500 HIT数 10725 あ+ あ-

2017/11/03 02:34(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2436528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

こんばんは ゼロ、アドレス帳移行出来なくて、残念だったね
洗濯ハンガーはうちはずっと、プラスチックだよ そろそろ買い替えどきかな
4時間ぐらい眠ったけど、起きちゃった すぐ、追加眠剤飲んで音楽小さな音でかけたけど、眠れそうもないよ

No.402

>> 400 こんにちは、皆。 今月は赤字になる感じだよ、携帯修理保証サービス使った代金が高かったよ、機種変更して携帯のアドレス帳移行しようと思ったんだ… 皆んなこんばんは、ゼロは、何処の携帯使ってるのかな?a社だと データーお預かりアプリやサービスを使って呼び出すと機種変更してメーカーが違っても
電話帳や写メとかデーターが確実に呼び戻せるよ。普通のスマホから、iPhoneへ
変えたのかな?iPhoneは、使いこなすまで かなり時間掛かるし難しいよ。
他社乗り換えだとデーター移行サービスは、自分で携帯から、パソコンへ移したりケーブル同士繋いでデーター移行とか難しいよね。話変わるけど皆んなうちも
プラスチックやクリーニングの時に付いてくる金属やプラスチックのハンガーを使ったり譲り受けたりして貰って干したりしてるよ。回転式のも便利だけど
雨降ったら ぬれるから、外出する時は
家干しだよ。洗濯する時にカラーブリーチや柔軟仕上げ剤を入れたら、かなり部屋干しの匂いは、ましになるよ。

No.403

こんばんは、皆。
同じa社のスマホからスマホに変えようとしたんだけど、アドレス帳移行できなかったよ、写メもa社のサイトアプリに保存していたんだけど、たった20枚程度でアプリも終了してしまったよ。
そうなんだ、部屋干しはその手を使えば良いんだねぇ。

No.404

>> 403 皆んなこんばんは、ゼロ データーお預かり機能とか使ってるのかな?これにアドレス帳や自撮りした写メだけは、預かられるよ。

No.405

何かアドレス帳以外のデータは移行できなかったから約2年分の写メのデータ消えたよ。
SDにこまめにデータ保存しているよ。
CDから取り込んだデータも消えるからCD捨てられないよ。

No.406

>> 405 アドレス帳と自分で移した写真以外は、記録保存出来ないから、曲は、youtubeで
楽しんだ方がお得だよ。パソコンへ他の画像は、移行して保存出来るかも?

No.407

今はCDレコ使って曲をCDから取り込んでいるよ。
パソコンにデータ保存したいんだけど転送が上手くいかなくて配線が悪いのかなって思いながら、仕事場が市内に居るけど配線買いに行く暇が無いよ。

No.408

>> 407 PCと携帯を繋いだり充電の線は、ネットで 買ったら、安いよ。電気屋は、高いからね。Wi-Fiでデータ転送出来る道具も今は、ドンキーとかに売ってたよ。そう言えば携帯屋にも売ってたよ。

No.409

ネットで買えば安いよねぇ、ドンキーも市内にあるけど、昼御飯無しで行かないと買えない距離だよ、たまには市内で息抜きしたいよ。
仕事は煽るか煽られるかだから疲れるよ、単独で1つの仕事したいよ。

No.410

>> 409 ゼロ、就労支援なんだから、ゆっくりしたら、良いと思うよ。ある程度後に遅い人がいる時は、ゆっくりすれば良いと思うよ。無理に早くしろ!と煽られても
変に無理しないでマイペースでして
無理な部分で折半詰まった仕事取ってくる上司も悪いんだし無理してしたら、
体の調子が悪くなることを職場で相談してね。

No.411

うん、マイペースでしているけど、怠け者の観察しながら前後の仕事見ながらだから神経使うよ、ミスが出たらクレームがあるし、今後の仕事に影響があるからねぇ。

No.412

今日は昼間に通院行って昼御飯大盛りカツカレーに食べたけど足らなかったし、仕事場に戻るのに2ルートあってバスに寄ってルートが違うから困ったよ、かなり歩いたよ、市内で息抜きしようかと考えたよ。
16時前に取引先から仕事が来たけど、たぶん今日中に終わったと思うよ。
明日からは神楽グッズの作成だよ。

No.413

こんにちは、皆。
 新しい仕事が来たよ、4対2台の機械と手作業組と数を数える係に分かれてしたよ、余裕で今日分の納期済んだよ。
皆は来月にある投票場所近い?俺は期日前に済ませるよ、でも市役所も市役所の出張所が遠いから困っているよ。

No.414

皆んなこんばんは、
どんな週末を送ってるかな?
早朝から、2時間 グラント清掃無料草引き奉仕で 身体が痛いよ(~_~;)
その後 食料の買い出しに40分先の安いスーパーまで 行ってきたよ。
ゼロ 仕事大変そうだね。怠け者の人の監視は 上司に丸投げで ゼロが面倒見る必要無いよ。その為の社労支援の手当てを職場は、もらってるんだからね。ゼロ たまに割高な ファミレスにご飯やカレー食べ放題がメインとサイドメニュー料金1000円ちょっと払ったら、付いてる所あったよ。家では、不経済で面倒で メインのおかずに必ずカット野菜のキャベツの千切りサラダつけてカサ増ししてるよ。冬は、鍋の中に麺や糸こんにゃく マロニーや野菜てんこ盛りに入れてるよ。お肉は、鶏肉カットして入れたり うどん 中華蕎麦メインの鍋物にしてるよ。夏は、流水素麺が重宝したよ。濃縮麺汁は、年がら年中重宝してるよ。漬物の素を買っておくと 白菜 キャベツ 大根葉 カブの葉などをカットしてナイロン袋に入れて漬物の素を振り掛けて一晩置いたら 一夜漬けが簡単お手軽だよ。
飲料水は、ヤカンでお茶を沸かせば節約になるしカルキも飛んで美味しく飲めるよ。これを外出する時は、ペットボトルや水筒に入れて持ち歩けば節約になるよ。お茶の葉やティーパックは、スーパーで安く買えるよ。

No.415

うん、本当は無視したいけど、仕上げ組にいるから無視できないんだ、同じ場所にいるからねぇ、ミスされてクレーム出たら仕事が減るからねぇ。
昼御飯の時は別々だけど好き嫌いが多くて弁当粗末にするんだよねぇ、腹が立つよ。

No.416

>> 415 そんないい加減な人を仕上げ組?係?にする上司にも問題あると思うよ。ミス連発する人は、仕上げの最終検査とかの係に絶対にさせたらダメなのが鉄則なのにね(~_~;)仕上げは、丁寧にミスが少ない人がなるべきだし 今までの仕事は、最終工程は、検査手直し微調整係に原則だ たよ。その人は、他の人の負担にならない別一人作業してほしいね。好き嫌い多くて弁当粗末にして捨てるって 親が好き嫌い日頃 許して甘やかしてる話じゃ無いかな?きっとお金や食べ物に苦労した事ない人だよ。将来きっと困る時が来ると思うわ(~_~;)

No.417

うん、だから監視しながらだから俺が疲れるよ、多分だけど障害の2級から1級に上げたいんだと思うよ、前にそんな話をしていたからねぇ。
身勝手で我侭な人だよ。

No.418

>> 417 ゼロ 疲れるワガママな人だね。
障害1級って 寝たきり トイレも行けない
一人で食べれない。着替えも外出もいつも付き添い介護が無いと出来ない。話せない。意思疎通不可の人しかなれないよ。そんな変な損得言える人には、無理だと思うよ。食べ物の好き嫌いやワガママな行為 言動意志を伝えられる段階でアウトだと思う。その人は 障害者じゃ無くて単なるワガママな癇癪持ちの怠け者なだけだと思うよ。1級になって施設入所して 2人部屋に住んで生活してる人知ってるけど 病気なのに食事制限が出来なくて 最後は、両目の視力をほどんど失ってたよ。長く入退院繰り返されてたけど
身内の人が最後は、もうお世話無理になって 2人部屋の施設に入所されたよ。
3食おやつ2回完全介護付きだから、生活は、衣食住保証されて 仲間も出来て寂しく無くなって 孤独だったその人にとっては、幸せなのかも?でも外出も買い物も月に数回 職員や身内の付き添いが無いと出来ないし不便なのかも 旦那の話だと
ケアハウスだと 内職程度の仕事を昼間にして 3食食事も用意してくれる職員さんがいて 仕事の後で 自分の内職をしたお金で 近くのコンビニで自由に買い物が出来て 個室テレビベット付きのケアハウスが理想的だと聞いたよ。ちょっと外から、偶然に見たことあるけど 個室施設やケアハウスは、綺麗でご飯も美味しそうで
洗濯物してもらえて2人ずつお風呂も入れる所が良さそうだったよ。若い時に入れたら、マシな障害者施設入所選べるかも?だけど60近くで入ると特別養護大部屋老人ホームに良くて入所出来るかどうか?みたいだよ。それは、嫌だなぁ〜って思うよ。老人ホームやデイサービスに通えない人は、最終的にヘルパーさんか?身内にお世話してもらうしか無いのかも?将来的には、介護付き老人集合住宅作るのが県や国の理想らしいよ。元気な老人がヘルパーさんになって 介護が必要な人のお世話をするのが国の目的らしわ(~_~;)

No.419

いくつか障害があって1級も中にはあるんだけど、今結局朝起こしにいってからの仕事させるようにしているけど、我侭言ってブックオフに行きたいと言ったり、弁当もメインだけ食べて他は捨てるから皆から文句言っているよ。
昨日から体調悪くて高熱があるよ、38℃あるよ、扁桃腺からの熱とアトピーが酷くなって汗が体内に溜まるようになったよ、季節の変わり目は辛いよ。
今日は肉じゃがにしたよ。

No.420

>> 419 ゼロ障害の話しやメンタルの話しは、ゼロのスレの方でしょうね。
身体大事にしてね。

No.421

こんばんは、皆。
携帯本体が話中に音割れするのは故障だと言うので携帯会社から機種変更進められて契約したよ。
皆の携帯本体は国産?

No.422

みんな、こんばんは
ゼロ、私も携帯の調子が悪くて、少し前にバージョンアップしたよ
私はアイフォンだよ 体調大事にしてね
ふーたんもレシピいつもありがとう 参考になるよ
みんな、暑かったり寒かったりするけど、体調崩さないでね
明日は遠くまで用事で出掛けるので、もう寝るよ みんなおやすみ

No.423

うん、携帯通話音割れするのは故障だと言われたから、電源が入る内に機種変更の本体来てほしいよ。
みどり、遠方まで行ったんだね、疲れたねぇ、おやすみ。

No.424

みどり、ゼロこんばんは
みどりまたレシピ書くね。
ゼロ うちの旦那の携帯も故障して
今は、機種変の携帯待ちだよ💦
こんなに長くかかるなら、携帯のキャリア変えても良かったかも?って
言ってるよ。私は、携帯は、壊れないけど 充電の線がよく壊れるから、ネット通販で常に安く予備を買わなきゃいけないよ💦

No.425

俺も携帯の充電が悪いと言われるよ、先月故障サービスしたのに、通話音割れで故障になるって言うから金が掛かるし、
メーカーが悪いんだからタダで治せと言いたいよ。
色んな機能着けるから故障するんだよねぇ。

No.426

>> 425 旦那の携帯も通話ができない事が度々あるし 通話中に突然声が遠くなったりするほんまに役立たずの携帯だよ。携帯の機種で故障検索してみて いっぱい同じ事例が出てくるよ。私のは、純正の凄い充電の線でも直ぐにアホになるから 充電ケーブルの消費が半端ないよ。細さは、重視しないから もっと強度のある充電ケーブル作れって思うよ。ここ1年で充電ケーブルだけで 1万以上使ってるよ。線の中が断線して 直ぐに充電ケーブルが死んでるよ(笑)

No.427

俺も予備バッテリー持っているけどケーブルがダメになるよ、a社のなんだけど高い割に壊れやすいよ。
また携帯のカバーやフィルム買うのにお金が掛かるよ、なんで保証サービス使っているのに不良品送って来るのかわからないよ。

No.428

>> 427 ガラスフィルムは、買って直ぐに2回も
ヒビ入ったから セリアで買った気泡入り難い貼りやすい普通のフィルムがオススメだよ。気泡が入り難く貼りやすいって
書いてあるよ。充電ケーブルやケースは
Q10と言うアプリの通販サイトが結構安く買えるよ。純正基準ケーブルと言うのを買うと良いよ。ケースは、結構種類あるから、手帳型ケースは、好みの物が安く見つかると思うよ。そこは、結構送料が無料や安いし色んな物が安く買えるよ。

No.429

そんな所があるんだ、知らなかったよ、店に行って買ったりしていたよ、携帯2年間で何回修理サービス使ったよ、結構な額使ったよ。
最近は2年間の契約で新しいのに変われるみたいだよ。

No.430

>> 429 ゼロ みどりの持ってる携帯の機種だったら、a社だったら、今度から、4年間に4回しか修理サービス使えないってスタッフが言ってたよ。2年 3年契約でも買えるけど分割料金が割高になるから、旦那は、4年契約にしてたよ。私は、取りあえず壊れるまで使うつもりだよ。
Q10は、ケースや充電ケーブル純正基準のでも安いし助かってるよ。フィルムは、剥がれて付かなくなったから、100円均一の気泡が入り難く貼りやすいのを買ったけどこれかなり良いよ。

No.431

みんな、おはよう
100均の携帯フィルム結構いいよね 私も前の携帯使ってた時、機種変更も近かったから、使ってたよ 今は薄いガラスフィルムだよ
店員さんが貼ってくれたから、綺麗に、貼れてるよ 充電コードはアイフォンは丈夫で、まだ前の機種の充電コード使ってるよ
今日も一日用事だよ みんな、頑張ろうね

No.432

皆んなこんばんは、みどりもゼロもみかんもヌーも元気にしてるかな?

No.433

みんな、こんばんは

ふう、声をかけてくれてありがとう
みどりも心配ありがとう

風邪で寝込んでるよぉ〜(><)

ゼロ、大変そうだね
ヌー元気にしてるかな?

みんなも風邪に気をつけてねぇ

No.434

>> 433 みかんこんばんは、風邪引いてるんだね。秋口は、風邪気味の人多いから、
みかんも皆んなも気をつけてね。
私も秋の花粉症で咳や鼻水 クシャミ
鼻詰まりで困ってるよ。💦

No.435

ふーたん、呼びかけありがとう
花粉症大丈夫?大事にしてね
私も体調あんまり良くないよ
やっぱり母親が入院したからかな
今日は旦那のピロリ菌の検査だったよ 薬飲んだからピロリ菌がなくなって、もう通わなくてよくなったよ 大きな病院だから、待ち時間が長かったよ
みんな、おやすみ

No.436

>> 435 みどりお母さんの入院のお世話や
旦那さんの付き添いお疲れ様
無理し過ぎない様にね。

No.437

こんばんは、皆。
仕事が忙しいよ、今日で終わらしたけど、別のが入って来たから明日からはそれをするようだよ。
最近お腹の調子が悪いよ。

No.438

>> 437 ゼロ 季節の変わり目だから、
仕事て 無理し過ぎず 程々にして
体調崩さない様にね。ぼちぼち
皆んな行こうね。ゼロ お腹大事にしてね。腹巻きとかあったらして冷やさない様にね。今年もこれからは、カイロが活躍する季節がくるね。昨年?今年の最初に買ったカイロ10入り忘れてたのが
2つ出てきたから、肩凝り対策に使おうと思ってるよ。

No.439

仕事はハードだよ、パートナーが今日休んだから、その分全部終わらせたよ、明日からは別の仕事の担当にまわされるよ、たまには別作業したいよ。

No.440

>> 439 ゼロだけ頑張り過ぎるから、
大目に仕事 回したりされて 無理して無いか?心配だよ。上司は、ゼロの体調とか
考えて仕事回してくれてるのかな?
長く細く頑張るには、時には、息抜きして ペースダウンして 無理なく続けられる様にしないと 途中でダウンしちゃうよ。
私も熱中すると何でも限界まで 頑張って倒れたり体調悪化したりして失敗したりそう言うところあるから、ゼロが心配なんだ。(^^;;

No.441

熱中すると途中から数忘れるよ、昨日は1人で全部貼り終えて、別の仕事見付けてしたよ。

No.442

みんな、こんばんは
ふーたん、母親の入院の事、励ましてくれてありがとう また、親戚が一人多分骨折したみたいで、入院になりそうだよ 私は体調崩さないように、気をつけるね
ふーたんやゼロやみんなも体調に気をつけてね

No.443

こんばんは、皆。
体調が不安定で悪いよ。

No.444

こんばんわ、皆。
晩御飯用の肉解凍するの忘れていたよ、奥にあると勘違いしていたから今日はラーメンにするよ。

No.445

こんばんわ、皆。
今日期日前投票に行ったんだけど、車のバックな下手な方がいて困ったよ、何回も切り替えして、年寄りで大型車バックにカメラマンの無い車だったよ。

No.446

おはよう、皆。
台風が来るねぇ。
ふ~たん、ありがとう。
仕事は毎日大量に俺の所に来るよ、14時から1時間仕事に来る人用の3つの工程1人でしているよ。
今の時期からクリスマス用の袋作っているよ。
昨日も何千枚あるのか知らないけど、最初にする仕事担当だから数えるのが面倒くさいから、出来たら100枚とかの束渡された方が楽だよ、たまには時間前に上がっているよ。

No.447

皆んなこんばんは🙂
皆んな忙しいのかな?
みどりもゼロも無理しない様にね。
ヌー、みかんは、元気かな?

• << 449 みんな、こんばんは ふう、声かけてくれてありがとう まだ風邪で寝込んでるよぉ だいぶ楽になってきたけどね^ ^ それより痔で来月手術することになったよートホホだよぉ〜(>_<)

No.448

みんな、こんばんは
ふう、声かけありがとう 近況はメンタルに書き込んだよ

• << 453 みどり 無理し過ぎないで 身内や家族にもSOS出して 無理したら、ダメだよ。

No.449

>> 447 皆んなこんばんは🙂 皆んな忙しいのかな? みどりもゼロも無理しない様にね。 ヌー、みかんは、元気かな? みんな、こんばんは

ふう、声かけてくれてありがとう

まだ風邪で寝込んでるよぉ
だいぶ楽になってきたけどね^ ^

それより痔で来月手術することになったよートホホだよぉ〜(>_<)

• << 452 みかん、ゼロこんばんは🙂 私も喉が 風邪みたいな感じで 痛いよ💦 みかんは、手術するんだね。来週かな?私は、来週大腸ファイバーの精密検査だよ💦ゼロも 精密検査嫌でも絶対にしてね。 心配してるよ。 みかんも手術🍊 大変だけど 何とか乗り切ってね。 入院するんかな?

No.450

こんばんわ、皆。
今朝と夜の気温差があるから風邪気味みたいになるよねぇ。
みかん、手術するんだねぇ、大変だねぇ。

• << 451 みんな、こんばんは ゼロ、心配ありがとう 頑張るね(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧