晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んな久し振りです。
ここの所忙しくて 疲れ果てて
家に帰ったら、ご飯もお風呂も入らず
バタンキューって、感じで中々これずに
いたよ。精神的にも凄い嫌な事があったり 身体的にも具合凄い具合が悪くてこれなかったりしたよ。みかんここの皆んなは、ヌーの言う通りみかんに内緒で他のスレに集まったらしてないよ。私も他のスレで個人的に仲間が参加してたりする時 凄い孤独な 気分になる時あるよ。でも私もみかんも来れる雑談自スレやダイエットスレにたまにお邪魔させてもらってるし 此処で 辛い時や寂しい時に自分から、皆んなに声掛けする事も大切な事なんじゃ無いかな?って 思う。そうすればこんばんは って 声掛けしてくれたり 直ぐじゃ無くても 後から レスで 声掛けしてくれるよ。此処は、そんな場所だよ。
だから、私は、みかんと同じ様に他所で
皆んな仲良くしてて、寂しいと思っても
疑いの言葉をかける事は、みかんのこれからの大切な仲間や友達には、こっそり他で話してるんだ。とか仲間外れに自分をしてるとかは、皆んなも傷付くし
言っては、ダメだよ。寂しい時は、此処にきて 誰か起きてるかな?寂しいから
皆んな待ってるよ。って 声掛け自分からしてみようね。そうすれば皆んな忙しくても 一言位は、声掛けしてくれるよ。
>> 355
ふう、ありがとう
嬉しいよ
アドバイスもありがとう
ずっと体調悪くて心細くなってたの
ごめんね
- << 358 皆んなこんばんは 自レス書き間違えて 削除ごめんなさい。🙏 みかんも皆んなも心細くなって 寂しくなる時も有るだろうし 嫌な事があって 落ち込んで来られない事もあるかけど ヌーの言うように此処の皆んなは、イジメや仲間外れは、大嫌いな優しい人ばかりだから、寂しい時は、此処に挨拶したり何かレスしたら 誰かが声掛けしてくれるし ボチボチ行こうね。 ヌーやゼロは 最近 元気にしてるかな?疲れが溜まってないかな? 私は、私生活で嫌な事を言われて 具合い悪くなったり 忙しくて 疲れが溜まって中々此処に来れなかったよ。
>> 356
ふう、ありがとう
嬉しいよ
アドバイスもありがとう
ずっと体調悪くて心細くなってたの
ごめんね
皆んなこんばんは
自レス書き間違えて 削除ごめんなさい。🙏 みかんも皆んなも心細くなって 寂しくなる時も有るだろうし
嫌な事があって 落ち込んで来られない事もあるかけど ヌーの言うように此処の皆んなは、イジメや仲間外れは、大嫌いな優しい人ばかりだから、寂しい時は、此処に挨拶したり何かレスしたら 誰かが声掛けしてくれるし ボチボチ行こうね。
ヌーやゼロは 最近 元気にしてるかな?疲れが溜まってないかな?
私は、私生活で嫌な事を言われて
具合い悪くなったり 忙しくて
疲れが溜まって中々此処に来れなかったよ。
こんばんは、皆。
疲れが溜まっているよ、月曜日から水曜日はハードで、木曜日からはスキルアップの為に商品を最初から仕上げまで完成できるように練習したよ、体調が悪いよ。
バザーが来月あるから商品作るからWで忙しいよ。
>> 359
ゼロ お仕事お疲れ様
具合い悪い時は、無理して スピードアップしないで マイペースでゆっくり確実に仕事をする様にした方が体にも心にも良いと思うよ。無理して全力疾走で仕事しても心も体も息切れして 疲れるだけで長く同じスピードでは、出来ないし 体も悲鳴上げて故障しちゃうよ。ゼロは、筋肉の疲れを取る漢方薬病院で出してもらったり薬局で疲労回復に効く錠剤の栄養剤やビタミン剤は、買い置きして飲んだりしてるかな?最悪コンビニで 2回分100円のショコラBBやキューピーコーワゴールドやユンケルの錠剤が売ってるから、凄く疲れが溜まってる時は、買って飲むと甘酒より凄く効くよ。銭湯や立ち寄り温泉とか 500円位で入れる温泉にたまに行くのも疲れが取れるよ。野菜は、カット野菜とかで簡単な料理でも良いから なるだけ野菜をバランスよく取ってね。お金の無い時は、もやしやキャベツ 玉ねぎや人参 大根のサラダやお味噌汁の具材や野菜炒めや
レンジで出来る蒸し野菜を減塩ポン酢で食べたり焼いて食べたり蒸して食べれる魚や鳥胸肉とかをお金がある時に日持ち出来るものは、買い置きして置くと良いよ。焼うどんや焼きそばも節約メニューになるよ。高野豆腐を煮たり家でお握りを握ってお茶と持って行けば節約になるし
大きめのキャベツ人参を細切りにして豚肉や小さく切った鳥胸肉を載せてチーンして ゴマドレッシングをかけてタッパに詰めて 白ご飯に振り掛けや小さめの梅干し入れてお弁当に持って行けば節約になるよ。炒飯や
焼うどんや焼きそばも前の日に作り置きしてタッパに詰めればお弁当になるし節約になるよ。スパゲッティーを多めに茹でて野菜と一緒に炒めてケチャップで味付けしたら、お弁当にも持って行けるしどれも夕食になるのよ。カット野菜のサラダやキャベツの千切りと一緒に食べれば満腹感もあるし ビタミンも取れるよ。
おはよう、皆。
ふ~たん、仕事の波が大小が最近あるよ、あるのはわかるんだけど超スローペースでとかって言われたり、納期が近い今日中にやってしまおうって言われたら焦るけど終らせたよ。
リアルゴールドや疲れを取るの飲んでも疲れが取れずに家に帰って御飯食べたら寝ているよ。
体の電解質のバランス崩れていてこむらが帰るよ、霜焼けになってしまった。
みんな、こんにちは
最近忙しくて、疲れてるよ みんなも忙しかったり、いろいろあるよね
台風、日本列島直撃みたいだね 今、旦那にもケータイ充電しておいた方がいいよと話をしていたところだよ 停電は久しくなった事ないけど、もしなった困まるな
こんばんは、皆。
晩御飯カレーやシチュー作る事が増えたよ、カレーも具だくさんからチキンカレーにしたりしているよ、手抜きが増えたよ。
皆、肩こりが良くなる事何か知らないかな?
ストレッチしたりしているけどバキボキ鳴るし、肘の関節もたまにはバキボキ鳴らしているよ。
皆んなこんばんは
ゼロ シチューやカレー作るだけでも
充分手が込んでるよ。私なんて
簡単な煮物や麺類 野菜炒めやサラダや魚焼いたり位しか最近しないよ。
肩凝りすぎない為には、同じ姿勢で長く居ないて 合間にストレッチやラジオ体操して 夜は、お風呂に浸かったりあったかいシャワーを肩に当てたら 熱めのお湯で蒸しタオルして肩に乗せたら カイロを肌着の上から
肩に貼って寝る位しか無いよ。私は、毎日漢方薬飲んで寝てるよ。
寝てる時口呼吸にならない様に寝てる時に口に貼るテープ買おうか?悩んでるよ。試しに医療用のテープや
セロテープ貼ってみるのも肩凝りには、効果あるらしいよ。温泉や銭湯に浸かりに行くのも血行が良くなって肩凝りに良くなるよ。後は、高血圧にならない様に塩分 糖分 カロリーの摂り過ぎにならない様に気をつけるしか無いかな
みんな、こんにちは
ゼロ、肩凝りは私は接骨院行って、揉んでもらうのが、一番効いたよ 保険が使える所も多いから、確認して行ったよ
早く楽になるといいね
ふーたんは料理頑張ってるね 見習わないと
今日は夜中に起きたけど、5時半まで眠れて、良かった
久しぶりに美容院行ってきたよ^_^
そうなんだ 整形外科も受診したいもんね 難しいんだね
今日は細々用事してきたよ 薬局でトイレットペーパーが特売だったから、自宅の分と実家の分と買ってきたよ 実家にトイレットペーパー届けてきたよ 珍しく 笑 素直に喜んでいたよ
皆んなこんばんは、
随分涼しくなってきたね。
みどりは 接骨医院行ってるんだね。
私は、たまに整体医院へ行ってる
よ。みどりは 実家の分までトイレットペーパー買って 差し入れするなんて 偉いね。
ゼロ 医療券や健康保険適用の所は、
同時期に行けないもんね。
数ヶ月ずらして行くなら、行けるけどその間に定期的に整形外科行ってると行けないもんね。私は、料理のバリエーションは、最近乏しいよ。
手の込んだ物作るの無理だから、簡単に調理出来るものにしてるよ。
俺は数日分食べられるような物作るけどダメだねぇ、すぐ無くなるよ、鍋縦長のに買えようかなって検討中だよ。
冬場は餅でお腹太らそうかなって考えているよ。
ふ~たん、手の込んだ料理より簡単でボリュームあれば大丈夫だよ。
>> 380
ゼロこれからは、寒くなって行くから、
カット野菜やキャベツ買ってタッパに入れてサラダだけでも持って行くのは、どうかな?お握りや焼き飯とウィンナーや
佃煮や青唐辛子のおかか醤油和えとか簡単な物を作って持って行くのも節約になって良いと思うよ。寝る前におかずとサラダ詰めて お握り作って行くだけでも節約や栄養的にも偏らなくて良いよ。竹輪と蒟蒻の醤油炒めや厚揚げを煮たのや高野豆腐と人参炊いても美味しい。秋は、サツマイモご飯や押し麦入れてご飯炊いたりすると腹持ちも良いよ。焼きそばや焼うどんや夏の残りのソーメンと余り野菜や豚肉と炒めたりも美味しいよ。お弁当は、節約にもなるし体にも良いよ。市販のお弁当って 凄く高いでしょ?
みんな、おはよう
ふーたんも寝れないのかな
私は今、起きちゃったよ もう、眠れそうもないかなぁ
ふーたんもゼロも料理、頑張ってるね 私は昨日はおでんだったよ
段々、涼しくなったから温かい物が美味しくなってきたね
でも、なかなか簡単な料理すら するのが、億劫だよ(^_^;)
みんな、おはよう
ずっと起きてたよ
みんな、料理、作ってて偉いね^ ^
うちは自分の食べる物は自分で作ることになってるから、いつもパンかおかゆ食べてるよ
まだ胃が悪いからねっ
おかずが作るの大変だから最近、食べてないなぁ(><)
買い物も行けないから仕方ないんだけどねっ( ;´ω` )トホホ…
ふーたん、完徹だったんだね 昼間、眠れるといいね
私は、最近毎日夜明け前に起きるよ 薬の種類変えてもらっても、効果ないよ
私は朝よく茶碗蒸しを作るよ クックパッドでレンジで作る茶碗蒸しの作り方を見てから はまってるよ 笑
みんな、こんばんは
ふう、ゼロ
まさに年金を分けて欲しいと頼んでたところだったよ。
でもダメだって
あれは家のお金だから渡さないと言われたよ
買い物は身体がしんどくて行けないんだっ
炭水化物ばかり食べてるからまた太ってきたよ
悪循環だねっ
みんな、こんばんは
みかん、うちもコープを始める時、旦那はあんまり賛成ではなかったよ でも、今ではお気に入りの商品もあって美味しく食べてるよ 私もレンジするだけの商品もたくさんあるから、助かってるよ
なかなか料理する気力が私には、今ないからね コープやってる知り合いとかに古いカタログもらって、実際にどんな物を取り扱っているか、まず旦那さんに見てもらってもいいかも ビールやお米も玄関先まで運んでくれるから、旦那さんも楽だと思うけどなぁ
皆んなこんばんは
みかんの旦那さん 障害者年金は、みかんの生活の為に支給されてるのに家のお金だからとみかんに少しも使わせてくれないの酷いね。co-opは、初回1ヶ月は、お試し宅配もあるから、みかんの障害者年金が入る口座から、引き落とし出来るようにしたいと障害者支援センターの人から 旦那さんに話してもらうのは 無理かな?旦那さんは、みかんに少しは、お金は、渡してくれてるの?
みんな、こんばんは
ふう、こんばんは
お金の管理は私がしてるから、年金を使おうと思ったら出来るんだけど
毎月、赤字だから年金を家のお金にしてるの
でも食べるものがないから、それを年金から出していい?って一応だんなに聞いたら家のお金だから、あるものを食べればいいって言われてしまって
だけど、もうだんなに内緒で年金から自分の食費を出すつもり
心配ありがとうねぇ
前向きに強くならなきゃねっ だよね。
>> 394
みかんのうちも毎月赤字なんだね^^;
子供いて 黒字の家の方が今時 珍しいし
凄いと尊敬するよ。赤字でもみかんの障害者年金なんだから、 旦那さんがみかんの食べる物を買ってきてくれないなら みかんの食費をみかんの障害者年金から、使っても構わないと思うよ。毎日お粥とかばかりだと 元気出ないもんね。食事の材料は、旦那さん買ってきて冷蔵庫に入れてくれてるのかな?毎月赤字って 旦那さんお給料凄く少ないのかな?家賃や光熱費が物凄く高過ぎるのかな?その辺も一度簡単で良いから ノートに大まかに家賃 ガス代 水道 電気 水道代 携帯代 通信量 食費 雑費 新聞代 通院費とかノートに書いて見たら、現実が何が無駄なのか?わかるよ。うちは、朝の新聞代高いから、昔にやめたよ。食費もco-opで 2万までと決めて 買ったら足らないものだけスーパーで週に2回ほど少しだけ買い足してるよ。旦那さんスーパーは、仕事帰りに毎日行って買い物する派なんかな?
私もスーパーは、1人で行けないから
週に2回ほど連れてってもらう感じだよ。
毎日行ったら、赤字になるし要らない物迄買って 赤字になるから、なるだけ必要な物しか買わないようにしてる。
皆んなは、家計どんな感じに管理してるのかな?良かったら、教えて欲しいな
こんにちは、皆。
今月は赤字になる感じだよ、携帯修理保証サービス使った代金が高かったよ、機種変更して携帯のアドレス帳移行しようと思ったんだけど、メーカーが違っていたからアドレス帳移行できなかったよ。
明日から雨だよ、洗濯したかったよ、皆は洗濯物干す時のハンガーはプラスチック?鉄?
- << 402 皆んなこんばんは、ゼロは、何処の携帯使ってるのかな?a社だと データーお預かりアプリやサービスを使って呼び出すと機種変更してメーカーが違っても 電話帳や写メとかデーターが確実に呼び戻せるよ。普通のスマホから、iPhoneへ 変えたのかな?iPhoneは、使いこなすまで かなり時間掛かるし難しいよ。 他社乗り換えだとデーター移行サービスは、自分で携帯から、パソコンへ移したりケーブル同士繋いでデーター移行とか難しいよね。話変わるけど皆んなうちも プラスチックやクリーニングの時に付いてくる金属やプラスチックのハンガーを使ったり譲り受けたりして貰って干したりしてるよ。回転式のも便利だけど 雨降ったら ぬれるから、外出する時は 家干しだよ。洗濯する時にカラーブリーチや柔軟仕上げ剤を入れたら、かなり部屋干しの匂いは、ましになるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣133レス 1393HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ウンウン、返信したよ~(*´∀`*)💖(もか)
133レス 1393HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る