晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んなこんばんは、夕食作ってるよ。
今夜は、冷や奴と切り干し大根の酢の物だよ。後は、もう1つ何にしょうかなぁ
きりんもこんばんは、ダイエットスレは、みどり早寝だから、出来れば今入れるのなら、今入って 挨拶だけでもしておくと皆んなから、返事もらいやすいよ。
みんな、おはよう
体調悪くて、眠ってたから きりん、うまくスレ見つけれたか
心配してたよ 今、ダイエットスレ見たら、大丈夫だったみたいで安心したよ あちらのスレでもよろしくね
みんな、今日も暑いけど、暑さに負けないようにしようね
今日はお寺にお参りに行く予定だよ
皆んなこんばんは、ヌーとみどりは、お墓まいりお疲れ様ご先祖様も
きっと喜ばれてるよ。きりんは、着レス出来て 良かったね。ゼロは、
冷風機でも脚が冷えて痛いんだね。
サポーターや膝掛けやバスタオルを脚に掛けたりして 冷やし過ぎないようにね。ユベラと言う冷え性に効くビタミンDの塗り薬貰うのも関節炎に効く漢方薬出して貰う様に医師に
整形外科でお願いしてみたら、どうかな?高尿酸値や血糖値、高血圧や
コレステロール値や血液の数値は、落ち着いてるかな?食生活を野菜中心にしたりコレステロール値やカロリーの取り過ぎに気をつけるだけでも内臓や体への負担が減らせるよ。
野菜で取るのが難しいなら、青汁も今は、飲みやすくなってるしプルーンで鉄分を取ったりするのも良いよ。
みんな、おはよう
ふーたん、ありがとう いつも体調崩してて、行けなかったから今年は行けて良かったよ
ヌー、同じパターンだね 笑 私、お蕎麦も好きだよ でも、お寺の近くの美味しいお蕎麦屋さんを知らないんだよね
ゼロ、体調悪いんだね 暑いけどあんまり冷やし過ぎもよくないのかな 冷風機、使ったことないから、よくわからないけど、体調良くなるといいね お大事にしてね
昨日は歌番組、見てたけど8時半ごろ眠剤飲んだら、すぐ眠気が来て9時前に眠ったよ 録画してあるから、昼間見よう
みんな、ゼロ、こんばんは
きりんです
なかなか来れなくてごめんねm(._.)m
今日は、朝、いつも飲んでる薬とイライラ時を同時に飲んだらフラフラになっちゃって立てなかった(-。-;
だからさっきまでずっと寝てたよー
薬って怖いねっ
みんなは体調大丈夫かなっ??
きりんです。こんばんは
ごめん、レスの場所、間違えた
ゼロのとこに書いたつもりでいた
ふう、みんな、ごめんねm(._.)m
- << 271 きりんの好きな事や趣味とか好きな食べ物や歌とかの話しもして 気分転換してね。 旦那さんは、他人で働いて疲れてる時もあるから、話せない日もあっても仕方ないと私は、割り切ってるよ。私も会話したくないほど具合悪い時 話しする元気もわかないから 旦那が話し掛けてきても返事しか出来ない時もあるよ。旦那さんも心や体に生活や仕事が大変すぎて疲れてて 余裕が無いんだと思うよ。 私も疲れてる時や忙しい時は、心や体力的に余裕ない時あるから、 理解できる様になったよ。 うちの旦那も無口だし腹立つこともあるけど 返事してくれる時は、無視されてるより有難いしかなり マシだと思うよ。返事もない時 本当に腹立つし なんか虚しくなるよ。旦那が話してくる時は、愚痴でも何でも 聞いて 大変だね。毎日仕事大変だけど 疲れやストレス溜めすぎない様に体も大切にしてね。って 話す様にしてるよ。仕事から、帰ってきたら、お帰りなさい。お疲れ様って 声掛けする様にしてるよ。
こんばんわ、皆。
晩御飯はカレーにしたよ、仕事場の近くに御代わり自由な店見付けたから行ってみようと思うよ。
今年は短時間だけどエアコン使っているよ、冷風機はタイマーセットしているよ、冷え過ぎると膝が痛くなるよ。
皆んなこんばんは、熱中症になったり
夏バテしてないかな?たまには、厳しいアドバイスしたりする事あるけど ごめんね。でも大切な仲間だから、何とか
皆んな貧乏でも 心まで貧しくなって
エンドレス孤独感に陥って欲しくないんだ。どうでも良かったら、厳しいことも
声掛けもしないよ。少しづつでも
プラス思考に考えて 皆んなに元気になって欲しいんだ。最近は、余裕なくて
皆んなを見守ってたんだ。一応どちらのレスも読んでるよ。
ゼロ co-op使わないと 人混みが
苦手で 重い物を持てなくなったし
旦那居ないと食料の買い出しにも
倦怠感酷くて行けないから、
co-opは、有難いよ。配達時間や曜日は、co-opに相談したら変更出来たり居ない時には、保冷剤を多めに入れてもらえたり 個配の場合は、配達の人がドライアイス入れてくれたり対処してくれてるよ。ゼロも買い物難しいなら、職場に配達して貰ったり 配達ある日は、思い切って
早弾きやお休みをさせて貰ったら、どうかな?何処かで 妥協しなくちゃならない部分は、必ずあると思うからね。一人暮らしで生活苦しいなら、光熱費込みのシェアハウスや
グループホームに入れるかも相談して見ても良いと思うよ。ネットで
配達してもらえるスーパーも増えてきたし色んな視野から 生活を考えて見てね。気が合う人同士2人部屋に
してもらえる部屋もあるし2人部屋でもカーテンや家具で1人の空間に今は、仕切れる施設も病室もあるよ。シェアハウスやグループホームだと 使える電気製品は、限られるけど エアコン使い放題だし シャワーもある程度自由に使えるよ。グループホームや施設だと冷暖房完備で
食事も3食おやつ付きだよ。寝具も
買い物もお願いしたり移動販売とかもある所もあるよ。
>> 265
きりんです。こんばんは
ごめん、レスの場所、間違えた
ゼロのとこに書いたつもりでいた
ふう、みんな、ごめんねm(._.)m
きりんの好きな事や趣味とか好きな食べ物や歌とかの話しもして
気分転換してね。
旦那さんは、他人で働いて疲れてる時もあるから、話せない日もあっても仕方ないと私は、割り切ってるよ。私も会話したくないほど具合悪い時 話しする元気もわかないから
旦那が話し掛けてきても返事しか出来ない時もあるよ。旦那さんも心や体に生活や仕事が大変すぎて疲れてて 余裕が無いんだと思うよ。
私も疲れてる時や忙しい時は、心や体力的に余裕ない時あるから、
理解できる様になったよ。
うちの旦那も無口だし腹立つこともあるけど 返事してくれる時は、無視されてるより有難いしかなり
マシだと思うよ。返事もない時
本当に腹立つし なんか虚しくなるよ。旦那が話してくる時は、愚痴でも何でも 聞いて 大変だね。毎日仕事大変だけど 疲れやストレス溜めすぎない様に体も大切にしてね。って
話す様にしてるよ。仕事から、帰ってきたら、お帰りなさい。お疲れ様って 声掛けする様にしてるよ。
こんにちは みんな、コープ便利だよ 今週はキッチンタオル6ロールや除湿剤3個入りも食品以外に買ったよ キッチンタオルとかは特売でとても安かったよ
旅行行きたいな、近くでいいから
でも、私の体調も波があるし、旦那も、体調悪いから なかなか難しいね
みんな、こんばんは
ヌー、魚釣り楽しそうだね 息子さんたちにさばいてもらって良かったね うちは大きなプールにまた行きたいね って旦那と言ってるけど、何か旦那の胃の病院や腰の、病院や私の、歯医者や知人との食事会などなど用事が重なって忙しいよ プール、行けないかもしれないよ
みんな、おはよう
ヌー、ありがとう プール、行けるといいな ゼロ、私も物忘れするよ 他の部屋に何か取りに行って、何だったかな? と忘れてリビングに戻ると思い出す 笑 旦那が言うには、思い出すだけいいじゃないか〜 笑 って
やっぱり年齢とともに、記憶力が落ちてるのは、確か
特に人の名前覚えるの苦手なんだなぁ
皆んなこんにちわ
私も病院の予約の日や人の名前よく忘れたりするよ。ゼロ情けなくなんて無いと
思うよ。物忘れは、誰でもするから、
皆んな仕方ないよ。手帳とかカレンダーに覚えなきゃいけない事メモして 帰ったら、携帯のカレンダー機能に書き込んだらり 何でも手帳作ってメモしたり
家の大きなカレンダーに大切な事は、さらに書いたりしてるよ。相談員さんに相談したら、手帳に何でもメモしないと
皆んな忘れる事は、あるよ。完全暗記なんて 無理なんだから、臨機応変にメモ帳を使おうね。と言われたよ。携帯で日記みたいに今日は、○○さんと会ったとか
何を一緒にしたとか 何を買ったとか
自分だけが読める日記を書いたりすると
忘れにくいよ。
うん、日記は良いねぇ、俺もたまに携帯メモ使っているけど、しばらく使わなかったら機能やパスワード忘れているよ、メモして財布に入れていたら、メモ事洗濯してしまって朝から財布探しまくったよ、買物したら鞄に入れるのに水道工事で迂回しないといけなかったから、ついつい水分補給に後ろポケットに入れたまま洗ってしまったよ。
>> 282
ゼロ、財布に入れたら、ポイントガードや銀行のガード 割引券やレシートで
ゴチャゴチャで わからなくなるから
小さな 大事なものミニポーチを買って
そこに重要な物は、入れたり日付入りのミニ手帳を買って ミニ日記やミニメモ帳代わりに使うと便利だよ。DAISOやセリアで どれも気軽に買える物ばかりだよ。
セリアやDAISOは、日焼け止めや日用品やサプリや食器や食品 文房具 下着とか
カバン今や何でもあるから、便利だよ。
今日は、DAISOで 虫除けゼリーとか
買ったよ。キッチンや部屋やトイレに置いて 使ってるよ。たまに リンスinシャンプーも今は、良い物が売ってるから、買う事あるよ。貧乏なうちには、助かるよ。
うん、普段は違う入れ物なんだけど、朝混んでいて支払い出来なかったから帰りにしたのが失敗だったよ。
何処に行くのにも同じ入れ物で行きたいよ、クリーニング出す時には手提げ鞄の中にあると思っているから、取りに行った時に渡されるよ。
前髪が鼻先まで伸びていたし、横髪は耳の中に入って耳の中痒かったから切ったよ、いつも行く散髪屋さんは山の頂上にあるから歩いて行く前にダウンしてしまうよ、バス降りてからもかなり歩く事になるからいけないよ。
市内のスーパーに行ったら鰻が昔の3倍になっていたから買えなかったよ。
パスピー更新したから2年間は手帳見せずにバス降りれるから楽だよ。
みんな、おはよう
夏休みやお盆は食品高くなるよね
お盆はスーパーで売ってる花にしようかと思ってるよ 前は花キューピット使ってたけど、少し前に出来たスーパーのお花は新鮮で華やかなのに、安いんだ
今日は病院に知人のお見舞いに行く日だから、ぐっすり眠りたかったけど、夜中から起きてるよ
朝ご飯食べて、シャワー浴びよう
みんな、おはよう ヌー、夏休みって大変だよね 昼食の支度もあるし 仕事もあるんだよね 無理しないでね ゼロ、バスの本数が少なくなったのは、困るね 気をつけて、行ってきてね
寝不足の人、多いね 私も午前2時ごろ、起きて眠れないよ
みんなで暑い夏を乗り切ろうね
みんな、おはよう
少し寝れたよ
みどりもあまり寝れなかったんだね
ヌーも寝不足なんだね
ぐっすり眠りたいよね
ゼロも大丈夫かなぁ?
ふうも元気にしてる?
友達の事もだいぶ立ち直って来たよ(^^)
私は特に趣味ないなぁ 音楽聞いたり、DVDに録画したテレビ番組を見るくらいかな〜 絵手紙やりたいなと思って、資料請求したけど、高かったし 苦笑 習字教室に知人が誘ってくれて、楽しかったけど、次回は体調崩して行けなくて、それから行ってないし
なかなか難しいよ
こんばんは、皆。
昼御飯足らなかったから、晩御飯は久しぶりにガッツリ食べようと思っていたら焼き肉のタレ買い忘れたよ、味付けになるような物がないよ、アイスは全部食べたつもりでいたから買って冷凍庫開けたら残っていたから、トホホだよ。
明日まで我慢だよ。
何とか味付けたよ、久しぶりに肉ステーキ3枚食べたよ、足らないと思ったから蕎麦も作ったよ、まだ足らないけど腹8分多分ねぇ、昼御飯も弁当とパンと紙パックの1リットル入り飲んで帰るまでに1.5リットルは飲んでいて、帰宅後もかなり飲んでいるけど、西日と熱帯夜で朝はたまに頭痛がするよ。
皆は昼間どう過ごしている?アイスノン使っている?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣130レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙さん、ただいま(*´∀`*)、油そば美味しいよね😙👍✨わたしも、一…(もか)
130レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る