晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんばんは
ゼロもヌーも料理して、頑張ってるね 私は相変わらず手抜きだよ
とろろも皮はむくけど、剃ったり味付けは旦那に任せるよ 笑
安定剤、変えてもらったよ やっぱりこの時間に起きるよ
追加眠剤飲んだけど、多分寝れないよ
寝る前の水分、控えないと
皆んなこんばんは😊
お疲れ様 私も少し夏バテで
先月から、肩や肩甲骨の周りが凝ってるのか?痛くて家でのんびりゴロゴロしてるよ。💦皆んなも暑いから、夏バテしない様に手抜きして
エアコンを上手に使って 熱中症に
ならない様にしてね。
熱中症の特効薬は、カロリーオフのスポーツドリンクや経口補水液を
もしもの時のために買い置きしておくと具合悪い時とか 少し飲んだら、
具合悪いのが少しマシになるよ。
ゼロ無理し過ぎずに内臓に優しい食生活してね。ヘルパーさんは、食生活のアドバイスしてくれないのかな?ヘルパーさんを買えてもらいたいことをケアマネさんに相談して見てね。みどり旦那さんのお友達のお見舞いお疲れ様
寝不足にならない様にお互いに睡眠リズム難とかしたいね。
ヌーは、熱中症大丈夫かな?
無理しない様に手抜きさせてもらうんだよ。流水素麺とか手抜き出来て
便利だよ。
みんな、こんにちは
ヌー豚肉のおかず美味しそうだね 大葉私も好きだよ
ゼロもふーたんも服買って良かったね 私は去年太ってて着れなかった服を着てるよ でも最近また体重が増えて、なかなか減らなくて困ってるよ
ヌーイタリアンランチ良いな。
私は、通院の帰りに子供とスタバに
行ってきたよ。小さな贅沢が無いと
ストレス溜まるから、やってらんないよね。きりん時には、相手が素直に謝ってくれたら、許す優しさも
無いときりんが失言してしまった時に 周りの人が去っていくよ。生きて行くには、少しの寛容さも必要だよ。皆んな小さな目の前の今日も
命がある事やご飯が食べれた事や
家族や友達と一言でもネットやラインで話せた事は、小さな幸せだと思うよ。苦しくても誰にも家事も育児も助けてもらえない人もいるなかで
周りに家事や生活育児を助けてもらえる人は、私からみたら、凄い幸せだと思うよ。その目の前の幸せに気がついて欲しいと思うなぁ〜
>> 229
みどり、フェイスパックは気持ちよさそうだね!夏には、いいね。私もやってみよう。気分転換したいよ。今日は子供のことで担任から注意をまた受けて、…
ヌー 子供の事で担任の先生から、
注意されちゃったんだね。うちの子も久々にズル休みしたよヽ(´o`;
子育ては、悩むね。子供とゆっくり
リラックスして 話すようにしてるよ。フェイスパックお得な値段のでも気分転換になるよ。昨夜は、ベビーの写真が載ってるの使ったよ。
良かったら、いつでも悩み聞くからね。
- << 233 ふう、子供と話し合いはできたんだけど、お父さんに自分の口から伝えなさいね、と言ったら、とたんに、機嫌悪くなって、めんどくさいと逆ギレしてきたよ。確かに主人はめんどくさい笑 でもしょうがないねぇ、そういう親の元に生まれて来ちゃったんだから笑。 また問題起きた時に、主人に俺は聞いてないと、揉めるのもいやだから、伝えてもらうことは止められないよ。自分が注意されるようなことしたんだから、仕方ないねぇ。
>> 231
ヌー 子供の事で担任の先生から、
注意されちゃったんだね。うちの子も久々にズル休みしたよヽ(´o`;
子育ては、悩むね。子供とゆっくり
…
ふう、子供と話し合いはできたんだけど、お父さんに自分の口から伝えなさいね、と言ったら、とたんに、機嫌悪くなって、めんどくさいと逆ギレしてきたよ。確かに主人はめんどくさい笑
でもしょうがないねぇ、そういう親の元に生まれて来ちゃったんだから笑。
また問題起きた時に、主人に俺は聞いてないと、揉めるのもいやだから、伝えてもらうことは止められないよ。自分が注意されるようなことしたんだから、仕方ないねぇ。
- << 239 皆んなこんばんは、旦那が帰ってから 買い物に行ってきたよ。 ヌー 息子さんお父さんに言うの嫌だ!って 反抗したんだね。親に怒られるのが嫌な 年頃だからね。うちの子もズル休み 早速怒られてたよ。
みんな、こんばんは、お久しぶりです。
お願いがあって
前にここの誰かがダイエットのスレしてるって言ってたよねっ??
もし良かったら仲間に入れてもらえませんか?
ひとりじゃなかなか出来なくて
お願いしますm(._.)m
ふーたん、旦那、入院しなくてほんと 良かったよ 胃カメラ飲んだ時も こんなに酷くなるまで、我慢しましたね と言われたんだって
ふーたんもお子さんの事、心配だと思うけど、元気出してね
- << 245 旦那さんも胃腸が相当悪くなってたんだね。ボチボチ食事療法を薬で良くなると良いね。私も胃潰瘍で入院したり胃腸に逆流性食道炎あるし胃腸からの出血あるから、本当に精密検査行かなきゃならないよ。前に大腸癌ポリープもやってるので、胃カメラと大腸癌ファイバーとの ダブル精密検査が毎年憂鬱だよ。入院しての精密検査を勧められてるけど 子供と私の歯科通院や子供の精密検査や 私と子供の通院もあるし憂鬱だよ。 明日は、私の通院がお昼から、あるよ。 子供の精密検査の予約と皮膚科予約もしなきゃ行けないから、疲れるし 憂鬱で最近余り寝れなくて困ってるよ。 お互いにボチボチ行こうね。
>> 238
きりん、ダイエットレスには書き込みしたけど、まだ返事がないんだ もう少し待ってね
ヌー、解決して良かったね
お腹空いてきたよ サラダ…
みどり、ありがとう
うんうん、待ってるねっ
- << 246 きりんも一緒にダイエット頑張れると 良いね。私は、最近は、家では、 青汁とか飲んでるよ。青汁もダイエット効果あるよ。少しづつお互い体力もつけようね。人間関係は、難しいけど 人に求めるばかりじゃなくて 人に優しい言葉かけたり寛容な気持になって 相手が誤ってくれたなら、許す心も 必要と思うよ。それと此処でも例え週に2回でも挨拶の言葉や雑談するだけでも 気が紛れて 株転換になるよ。きりんは、 好きなアーチストや好きなテレビとか 好きな食べ物とかあったら、教えてね。 ヨーグルトも体の調子を整えてくれるし カルシウムとれるから、おすすめだよ。
>> 243
ふーたん、旦那、入院しなくてほんと 良かったよ 胃カメラ飲んだ時も こんなに酷くなるまで、我慢しましたね と言われたんだって
ふ…
旦那さんも胃腸が相当悪くなってたんだね。ボチボチ食事療法を薬で良くなると良いね。私も胃潰瘍で入院したり胃腸に逆流性食道炎あるし胃腸からの出血あるから、本当に精密検査行かなきゃならないよ。前に大腸癌ポリープもやってるので、胃カメラと大腸癌ファイバーとの
ダブル精密検査が毎年憂鬱だよ。入院しての精密検査を勧められてるけど
子供と私の歯科通院や子供の精密検査や
私と子供の通院もあるし憂鬱だよ。
明日は、私の通院がお昼から、あるよ。
子供の精密検査の予約と皮膚科予約もしなきゃ行けないから、疲れるし
憂鬱で最近余り寝れなくて困ってるよ。
お互いにボチボチ行こうね。
>> 244
みどり、ありがとう
うんうん、待ってるねっ
きりんも一緒にダイエット頑張れると
良いね。私は、最近は、家では、
青汁とか飲んでるよ。青汁もダイエット効果あるよ。少しづつお互い体力もつけようね。人間関係は、難しいけど
人に求めるばかりじゃなくて 人に優しい言葉かけたり寛容な気持になって
相手が誤ってくれたなら、許す心も
必要と思うよ。それと此処でも例え週に2回でも挨拶の言葉や雑談するだけでも
気が紛れて 株転換になるよ。きりんは、
好きなアーチストや好きなテレビとか
好きな食べ物とかあったら、教えてね。
ヨーグルトも体の調子を整えてくれるし
カルシウムとれるから、おすすめだよ。
みんな、こんにちは
ふーたんも胃腸悪いんだね 検査、憂鬱だよね でも、早めに行けるといいね
きりん、夜 置き換えしてるんだね 頑張ってるね 見習いたいよ
ご飯食べないと、旦那が バテるぞー と、うるさいので食べてるよ 心配してくれてるのは、わかるんだけどね 苦笑
きりん、ダイエットスレ大歓迎とのことだよ ハンネを教えてね
スレは仲間専用で ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋 だよ
みどりの紹介でって入っても大丈夫だと思うよ
一緒に頑張ろうね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣123レス 1352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なっちゃん 私のスレの方で嫌な思いさせてごめんなさい😔 私は邪魔だ…(ひろみ)
123レス 1352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る