晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/

レス500 HIT数 10723 あ+ あ-

2017/11/03 02:34(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2436528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんわ、皆。
天気が悪いねぇ。
久しぶりにカレーとラーメン作ったよ。

No.202

>> 201 ゼロ、今晩わ。カレーにラーメンなんて、まめだねえ。うちの旦那に、ゼロの爪の垢を煎じて飲ませたいよ笑
昔ラーメン作って貰って油ぎとぎとでまずかったから、それ以来作って貰ってないだけなんだけどね。
今日私は梅ジュースが完成したよ。一ヶ月漬けたから待ち遠しかったよ。夏ばてはこれで、乗り切るよ。クエン酸クエン酸。

No.203

ラーメンは醤油だよ、カレーは甘口と中辛のハーフだよ、夜中に腹の虫が鳴らないようにしないと、最近食欲減退していたよ。
夏バテ防止には甘酒と何か作るよ。
ヌー、着けたんだねぇ、美味しそう。

No.204

みんな、こんばんは
ゼロもヌーも料理して、頑張ってるね 私は相変わらず手抜きだよ
とろろも皮はむくけど、剃ったり味付けは旦那に任せるよ 笑
安定剤、変えてもらったよ やっぱりこの時間に起きるよ
追加眠剤飲んだけど、多分寝れないよ
寝る前の水分、控えないと

No.205

俺も手抜きだよ、今腕に引く力が無く立て切りだけだよ、引く力が無いから時間が掛かるけどねぇ、水分補給が足らないのかわからないけど硬直するから解除に時間が掛かるよ。

No.206

みんな、手抜きで暑い夏を乗り切ろうね 暑さもこれからが本番だよね イヤだなぁ
今日は朝から旦那の知人が入院してるから、旦那と一緒にお見舞いに行ってきたよ

No.207

>> 206 みどり、お見舞いお疲れ様でした。
本当に、手抜きしないとこの夏はバテそうだね。深夜に起きるのはつらいよね。私も五時には目が覚めるよ。最近睡眠薬飲んでるから、自分ではよく寝てると思うのだけど、
主人から、ほとんど毎晩寝言がうるさい、と指摘されたよ。眠りが浅いみたいだよ。疲れてるのだけどね。暑いからかなあ。

早く秋にならないかなあ。

No.208

皆んなこんばんは😊
お疲れ様 私も少し夏バテで
先月から、肩や肩甲骨の周りが凝ってるのか?痛くて家でのんびりゴロゴロしてるよ。💦皆んなも暑いから、夏バテしない様に手抜きして
エアコンを上手に使って 熱中症に
ならない様にしてね。
熱中症の特効薬は、カロリーオフのスポーツドリンクや経口補水液を
もしもの時のために買い置きしておくと具合悪い時とか 少し飲んだら、
具合悪いのが少しマシになるよ。
ゼロ無理し過ぎずに内臓に優しい食生活してね。ヘルパーさんは、食生活のアドバイスしてくれないのかな?ヘルパーさんを買えてもらいたいことをケアマネさんに相談して見てね。みどり旦那さんのお友達のお見舞いお疲れ様
寝不足にならない様にお互いに睡眠リズム難とかしたいね。
ヌーは、熱中症大丈夫かな?
無理しない様に手抜きさせてもらうんだよ。流水素麺とか手抜き出来て
便利だよ。

No.209

おはよう、皆。
朝から蒸し暑いよ、完徹だよ、首が重く痛いし夏バテと食欲減退だよ、冷風機とエアコン使っているけど熱帯夜だよ。
皆熱中症には気を付けるんだよ、人気のない場所で倒れたらダメだよ。

No.210

おはようみんな
今日も夜中1時に起きたけど、追加眠剤飲んで久しぶりにまた、眠れたよ 睡眠不足がずっと続いていて身体がしんどかったから、助かったよ 安定剤変えてもらったからかな
ほんと手抜きして、過ごそうね みんなも睡眠取れるといいね
私は今日も眠れるといいな

• << 216 みどり寝不足解消して 身体が 楽になって良かったね。

No.211

こんばんわ、皆。
予報が昼から雨だったけど、晴れて暑いよ、32℃あるよ、晴れるんなら洗濯すれば良かったよ。

No.212

今日も熱帯夜だよ、結局雨降らなかったから洗濯すれば良かったよ。
服数枚買ったけど雨次第では困るよ。

• << 215 ゼロ 皆んな今夜も暑いね。 天気良かったら、夜の9時くらい迄 なら 洗濯機回して夜に外に洗濯干しても良いと思うよ。昔は、時間無くて 夜に帰ってから、洗濯して 干してたよ。

No.213

>> 212 システムエラーで、昨日から返信できなかったよ。やっとこれたよ。
今日は豚肉を梅と大葉と、コンソメで炒めたよ。暑い夏には、梅干し美味しいよね!

No.214

>> 213 皆んなこんばんは、ヌー昨日は、
システムエラーで ここに これんかったんやね。うちは、焼きそばにしたよ。

No.215

>> 212 今日も熱帯夜だよ、結局雨降らなかったから洗濯すれば良かったよ。 服数枚買ったけど雨次第では困るよ。 ゼロ 皆んな今夜も暑いね。
天気良かったら、夜の9時くらい迄
なら 洗濯機回して夜に外に洗濯干しても良いと思うよ。昔は、時間無くて 夜に帰ってから、洗濯して
干してたよ。

No.216

>> 210 おはようみんな 今日も夜中1時に起きたけど、追加眠剤飲んで久しぶりにまた、眠れたよ 睡眠不足がずっと続いていて身体がしんどかったから、… みどり寝不足解消して 身体が
楽になって良かったね。

No.217

うん、雨予報だったから早く上がって服数枚買ったよ。

No.218

>> 217 ゼロ 服買いに行けて 良かったね。
汗が出ないなら、服やエアコンや冷風機を上手に使って体温調節してね。
ちゃんと食べれてるかな?
私も少し傷んだ服を捨てて 新しい普段着を買ったよ。首に巻く保冷剤を入れて
冷やすのとかオススメだよ。

No.219

最近は食べていないよ、10キロダイエット中だよ。

No.220

>> 219 食べ過ぎず 栄養が偏らない様にするんだよ。

No.221

ふーたん、ありがとう 昨日は4時間睡眠だったけど、今日は7時間弱眠れて、良かったよ 今日は病院の付き添いだからね

No.222

みんな、こんにちは
ヌー豚肉のおかず美味しそうだね 大葉私も好きだよ
ゼロもふーたんも服買って良かったね 私は去年太ってて着れなかった服を着てるよ でも最近また体重が増えて、なかなか減らなくて困ってるよ

No.223

>> 222 みどり、今子供の付き添いで暇だよ。なかなか呼ばれないよ。駐車場もいっぱいだし、雨降りだし大変だったよ。気持ちだけでも明るくしようと思って小花柄のチュニックを着たよ。初めて下ろしたよ。病院デビューって服からしたらトホホかしら。

No.224

ヌー、病院の付き添いお疲れ様
私も行ってきたよ 病院の近くの駐車場、すぐいっぱいになるよね
私達は早く着き過ぎて、近くの喫茶店で時間潰してたよ
旦那の胃カメラの結果は随分荒れてたけど、何とか薬で処置できそうだよ この前採血したのにまた違う検査で今日も採血したよ
ヌーのお子さんもお大事にね

• << 227 みどり 旦那さん薬で治療できそうで、本当によかったねぇ。入院手術となると、みどりも体大変になるからね。

No.225

>> 224 皆んなおはよう。みどり旦那さんの病院の付き添いお疲れ様
ヌーも子供の通院の付き添い大変だったね。私も子供の歯医者の付き添いや
自分の通院で週に何度も病院ばかりだから、疲れるよ。今日は、完徹してしまったよ。ゼロも具合悪そうだね。お大事にね。きりんも気分転換に雑談しにきてね。テレビや自分の好きな話しストレス解消して
暑い夏を乗り切ろうね。

No.226

ヌーイタリアンランチ良いな。
私は、通院の帰りに子供とスタバに
行ってきたよ。小さな贅沢が無いと
ストレス溜まるから、やってらんないよね。きりん時には、相手が素直に謝ってくれたら、許す優しさも
無いときりんが失言してしまった時に 周りの人が去っていくよ。生きて行くには、少しの寛容さも必要だよ。皆んな小さな目の前の今日も
命がある事やご飯が食べれた事や
家族や友達と一言でもネットやラインで話せた事は、小さな幸せだと思うよ。苦しくても誰にも家事も育児も助けてもらえない人もいるなかで
周りに家事や生活育児を助けてもらえる人は、私からみたら、凄い幸せだと思うよ。その目の前の幸せに気がついて欲しいと思うなぁ〜

No.227

>> 224 ヌー、病院の付き添いお疲れ様 私も行ってきたよ 病院の近くの駐車場、すぐいっぱいになるよね 私達は早く着き過ぎて、近くの喫茶店で時間潰… みどり
旦那さん薬で治療できそうで、本当によかったねぇ。入院手術となると、みどりも体大変になるからね。

No.228

ふーたん、完徹だったんだね 辛いね 眠れる時に少しでも寝て、体調崩さないようにね
きりん、また何か気分が晴れることがあるといいね
ヌー、ありがとう ほんと入院にならなくて良かった 旦那も入院を避けられて、安堵してたよ
今日は朝、シャワー浴びて、フェイスパックをしたよ フェイスパックは冷蔵庫で冷やしておいたので、気持ち良かったよ

• << 230 みどりありがとう。😊午前中に少し寝れたよ。旦那さん入院にならなくて 良かったね。フェイスパック気持ち良いよね。 私も昨夜は、フェイスパック昨夜は、したよ。冷蔵庫で 冷やすグッドアイデアだね。

No.229

>> 228 みどり、フェイスパックは気持ちよさそうだね!夏には、いいね。私もやってみよう。気分転換したいよ。今日は子供のことで担任から注意をまた受けて、胃が痛いよ。子供が帰ってきたら、叱らないとだからやだよ。

• << 231 ヌー 子供の事で担任の先生から、 注意されちゃったんだね。うちの子も久々にズル休みしたよヽ(´o`; 子育ては、悩むね。子供とゆっくり リラックスして 話すようにしてるよ。フェイスパックお得な値段のでも気分転換になるよ。昨夜は、ベビーの写真が載ってるの使ったよ。 良かったら、いつでも悩み聞くからね。

No.230

>> 228 ふーたん、完徹だったんだね 辛いね 眠れる時に少しでも寝て、体調崩さないようにね きりん、また何か気分が晴れることがあるといいね … みどりありがとう。😊午前中に少し寝れたよ。旦那さん入院にならなくて 良かったね。フェイスパック気持ち良いよね。
私も昨夜は、フェイスパック昨夜は、したよ。冷蔵庫で 冷やすグッドアイデアだね。

No.231

>> 229 みどり、フェイスパックは気持ちよさそうだね!夏には、いいね。私もやってみよう。気分転換したいよ。今日は子供のことで担任から注意をまた受けて、… ヌー 子供の事で担任の先生から、
注意されちゃったんだね。うちの子も久々にズル休みしたよヽ(´o`;
子育ては、悩むね。子供とゆっくり
リラックスして 話すようにしてるよ。フェイスパックお得な値段のでも気分転換になるよ。昨夜は、ベビーの写真が載ってるの使ったよ。
良かったら、いつでも悩み聞くからね。

• << 233 ふう、子供と話し合いはできたんだけど、お父さんに自分の口から伝えなさいね、と言ったら、とたんに、機嫌悪くなって、めんどくさいと逆ギレしてきたよ。確かに主人はめんどくさい笑 でもしょうがないねぇ、そういう親の元に生まれて来ちゃったんだから笑。 また問題起きた時に、主人に俺は聞いてないと、揉めるのもいやだから、伝えてもらうことは止められないよ。自分が注意されるようなことしたんだから、仕方ないねぇ。

No.232

ふ~たん、服買ったんだねぇ。
雨の予報が外れて2日間天気だったから洗濯が出来なかったよ。

• << 241 ゼロ あれから、洗濯できたかな? 余り 仕事無理して行かないようにね。 行ってもボチボチするんだよ。 服は、普段着を少し買い足したよ。 精密検査は、行くように言われてるけど夏バテと中々病院へ行く気しなくて 行ってないよ。でもいい加減行って 検査予約しなきゃ💦

No.233

>> 231 ヌー 子供の事で担任の先生から、 注意されちゃったんだね。うちの子も久々にズル休みしたよヽ(´o`; 子育ては、悩むね。子供とゆっくり … ふう、子供と話し合いはできたんだけど、お父さんに自分の口から伝えなさいね、と言ったら、とたんに、機嫌悪くなって、めんどくさいと逆ギレしてきたよ。確かに主人はめんどくさい笑
でもしょうがないねぇ、そういう親の元に生まれて来ちゃったんだから笑。
また問題起きた時に、主人に俺は聞いてないと、揉めるのもいやだから、伝えてもらうことは止められないよ。自分が注意されるようなことしたんだから、仕方ないねぇ。

• << 239 皆んなこんばんは、旦那が帰ってから 買い物に行ってきたよ。 ヌー 息子さんお父さんに言うの嫌だ!って 反抗したんだね。親に怒られるのが嫌な 年頃だからね。うちの子もズル休み 早速怒られてたよ。

No.234

みんな、こんばんは、お久しぶりです。

お願いがあって
前にここの誰かがダイエットのスレしてるって言ってたよねっ??
もし良かったら仲間に入れてもらえませんか?
ひとりじゃなかなか出来なくて
お願いしますm(._.)m

No.235

ふーたん、少し眠れて良かったね
ヌー、お子さんの事はいろいろ悩むよね お父さんにうまく伝えれるといいね ゼロ、天気予報外れるよね でも、たまに雨がぱらついたりして、大物が洗濯できないよ きりん、ダイエットレス私だよ でもスレ主も交代制だし、最近書き込みも少なくなってるよ
私も最近、少しずつ太ってきたので、きりんが参加してくれると、嬉しいよ スレの仲間にきりんが入る事、伝えてみるね

• << 237 みどり、ふうありがとう。解決したよ。今日で話が終わって助かったよ。話を聞いてくれて助かったよ。

No.236

>> 235 みどり、こんばんは

ありがとう
仲間に入れたら嬉しいなぁ
薬の副作用でだいぶ太ったから頑張って痩せたいんだっ
よろしくお願いしますm(._.)m

No.237

>> 235 ふーたん、少し眠れて良かったね ヌー、お子さんの事はいろいろ悩むよね お父さんにうまく伝えれるといいね ゼロ、天気予報外れるよね … みどり、ふうありがとう。解決したよ。今日で話が終わって助かったよ。話を聞いてくれて助かったよ。

No.238

きりん、ダイエットレスには書き込みしたけど、まだ返事がないんだ もう少し待ってね
ヌー、解決して良かったね
お腹空いてきたよ サラダでも食べようかな

• << 240 みどりこんばんは、睡魔不足の事を心配してくれてありがとう。 ヌーも子供の事 解決出来て良かったね。
  • << 244 みどり、ありがとう うんうん、待ってるねっ

No.239

>> 233 ふう、子供と話し合いはできたんだけど、お父さんに自分の口から伝えなさいね、と言ったら、とたんに、機嫌悪くなって、めんどくさいと逆ギレしてきた… 皆んなこんばんは、旦那が帰ってから
買い物に行ってきたよ。
ヌー 息子さんお父さんに言うの嫌だ!って 反抗したんだね。親に怒られるのが嫌な 年頃だからね。うちの子もズル休み
早速怒られてたよ。

No.240

>> 238 きりん、ダイエットレスには書き込みしたけど、まだ返事がないんだ もう少し待ってね ヌー、解決して良かったね お腹空いてきたよ サラダ… みどりこんばんは、睡魔不足の事を心配してくれてありがとう。
ヌーも子供の事 解決出来て良かったね。

No.241

>> 232 ふ~たん、服買ったんだねぇ。 雨の予報が外れて2日間天気だったから洗濯が出来なかったよ。 ゼロ あれから、洗濯できたかな?
余り 仕事無理して行かないようにね。
行ってもボチボチするんだよ。
服は、普段着を少し買い足したよ。
精密検査は、行くように言われてるけど夏バテと中々病院へ行く気しなくて
行ってないよ。でもいい加減行って
検査予約しなきゃ💦

No.242

みどり 旦那さん薬で治療できて
入院にならなくて 良かったね。

No.243

ふーたん、旦那、入院しなくてほんと 良かったよ 胃カメラ飲んだ時も こんなに酷くなるまで、我慢しましたね と言われたんだって
ふーたんもお子さんの事、心配だと思うけど、元気出してね

• << 245 旦那さんも胃腸が相当悪くなってたんだね。ボチボチ食事療法を薬で良くなると良いね。私も胃潰瘍で入院したり胃腸に逆流性食道炎あるし胃腸からの出血あるから、本当に精密検査行かなきゃならないよ。前に大腸癌ポリープもやってるので、胃カメラと大腸癌ファイバーとの ダブル精密検査が毎年憂鬱だよ。入院しての精密検査を勧められてるけど 子供と私の歯科通院や子供の精密検査や 私と子供の通院もあるし憂鬱だよ。 明日は、私の通院がお昼から、あるよ。 子供の精密検査の予約と皮膚科予約もしなきゃ行けないから、疲れるし 憂鬱で最近余り寝れなくて困ってるよ。 お互いにボチボチ行こうね。

No.244

>> 238 きりん、ダイエットレスには書き込みしたけど、まだ返事がないんだ もう少し待ってね ヌー、解決して良かったね お腹空いてきたよ サラダ… みどり、ありがとう
うんうん、待ってるねっ

• << 246 きりんも一緒にダイエット頑張れると 良いね。私は、最近は、家では、 青汁とか飲んでるよ。青汁もダイエット効果あるよ。少しづつお互い体力もつけようね。人間関係は、難しいけど 人に求めるばかりじゃなくて 人に優しい言葉かけたり寛容な気持になって 相手が誤ってくれたなら、許す心も 必要と思うよ。それと此処でも例え週に2回でも挨拶の言葉や雑談するだけでも 気が紛れて 株転換になるよ。きりんは、 好きなアーチストや好きなテレビとか 好きな食べ物とかあったら、教えてね。 ヨーグルトも体の調子を整えてくれるし カルシウムとれるから、おすすめだよ。

No.245

>> 243 ふーたん、旦那、入院しなくてほんと 良かったよ 胃カメラ飲んだ時も こんなに酷くなるまで、我慢しましたね と言われたんだって ふ… 旦那さんも胃腸が相当悪くなってたんだね。ボチボチ食事療法を薬で良くなると良いね。私も胃潰瘍で入院したり胃腸に逆流性食道炎あるし胃腸からの出血あるから、本当に精密検査行かなきゃならないよ。前に大腸癌ポリープもやってるので、胃カメラと大腸癌ファイバーとの
ダブル精密検査が毎年憂鬱だよ。入院しての精密検査を勧められてるけど
子供と私の歯科通院や子供の精密検査や
私と子供の通院もあるし憂鬱だよ。
明日は、私の通院がお昼から、あるよ。
子供の精密検査の予約と皮膚科予約もしなきゃ行けないから、疲れるし
憂鬱で最近余り寝れなくて困ってるよ。
お互いにボチボチ行こうね。

No.246

>> 244 みどり、ありがとう うんうん、待ってるねっ きりんも一緒にダイエット頑張れると
良いね。私は、最近は、家では、
青汁とか飲んでるよ。青汁もダイエット効果あるよ。少しづつお互い体力もつけようね。人間関係は、難しいけど
人に求めるばかりじゃなくて 人に優しい言葉かけたり寛容な気持になって
相手が誤ってくれたなら、許す心も
必要と思うよ。それと此処でも例え週に2回でも挨拶の言葉や雑談するだけでも
気が紛れて 株転換になるよ。きりんは、
好きなアーチストや好きなテレビとか
好きな食べ物とかあったら、教えてね。
ヨーグルトも体の調子を整えてくれるし
カルシウムとれるから、おすすめだよ。

No.247

>> 246 ふう、おはよう、久しぶり

ダイエット仲間に入れたら頑張れそう。
今朝もしっかり朝食取っちゃった
夜、食べてなくて置き換えにしてるから朝はお腹が減るんだよねっ
昼は軽く食べる程度かな
ドグマチール飲んでるから食欲がハンパないんだ
抑えるのに必死だよ

便秘がひどいからヨーグルトは毎日食べてるよ

好きなテレビとかは無いかなぁ
基本、まだ見れないから
お笑いなら少しは見れるかも

いろいろ聞いてくれてありがとうねぇ

No.248

みんな、こんにちは
ふーたんも胃腸悪いんだね 検査、憂鬱だよね でも、早めに行けるといいね
きりん、夜 置き換えしてるんだね 頑張ってるね 見習いたいよ
ご飯食べないと、旦那が バテるぞー と、うるさいので食べてるよ 心配してくれてるのは、わかるんだけどね 苦笑

No.249

きりん、ダイエットスレ大歓迎とのことだよ ハンネを教えてね
スレは仲間専用で ダイエット仲間ユウ、オイリー肌、ひかり専用部屋 だよ
みどりの紹介でって入っても大丈夫だと思うよ
一緒に頑張ろうね

No.250

>> 249 みどり、ありがとう
嬉しいなぁ〜
ハンネはみかんにするねっ
夜、入ってみる
よろしくお願いしますm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧