晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んなこんばんは
最近は、きつかった服が楽に着れるようになったよ。ちょっと体調壊したから、
痩せたのかも?(笑)みどりワンダーコア良いな〜夏は、熱中症になりやすいので、今年もならないように 極力水分
ミネラル ビタミンを取れるようにサプリとか ミネラルウォーター飲んだりして気をつけてるよ。豆乳抹茶オーレ飲む様になったのもお菓子食べたく無くなったから、効果あるかも?だよ☺︎
私も睡眠が上手く取れないよ いつも午前2時か3時に起きるよ 追加眠剤も効かないよ
昨日は夜中の12時起きて、午前3時ごろに眠ったよ 明け方起きたけどね
もう眠れないから、お昼のざるそば茹でてたよ
ふーたん、私も着れなくなった服を捨てなくて、良かったよ
私は茶碗蒸し大好きなので、週5日ぐらい作るよ 笑 材料は花麩とコープのほうれん草だけだよ
たまにはえびや銀杏やカマボコ入れて作ってみたいよ
クックパッドでレンジ200Wで作るやり方を見てから、少し前から作るようになったよ
冷凍庫の氷が溶けてきて、お客様センターへ電話したら、製氷皿交換の製品だったよ 無料で、交換で製氷皿交換して貰ったら、なんとか治ったよ ちなみに家電店に
買い替えどきかなと冷蔵庫見に行ってきたら、冷蔵庫すごく高いんだね 昨日、家電店からダイレクトメールあったけど、やっぱり高い
家電貯金しないとね
こんにちは みんな
今日は旦那がお腹が痛いのが、治らないので、明け方 緊急病院に行ってきたよ
専門の先生の予約が10時しか取れなかったので、また出直したよ
血液検査は異常なかったけど、来週 旦那が胃カメラとCTするよ
心配だな
こんばんわ、皆。
癖毛だから伸びたのが気が付かずに後ろにセットしていたら、右目に違和感感じいつもと違うと思ったら、かなり伸びていたよ、後ろ髪がグーで握ってはみ出したら切ろうと思いながら、ずっと行けずにいたよ。
皆はどれくらいで切りに行くの?美容院?
>> 172
皆んなおはよう。一昨日から、
肩と首筋 肩甲骨周りが病院へ行って
注射して貰ったけど 激痛で 寝れなくて
困ってるよ(>_<)ゼロ 私は、節約の為に私と子供の前髪は、自分で伸び過ぎたら、カットしてるよ。金欠でどうしてもカットしたい時は、千円カットに行ったり普段は、してるよ。年に2回は、2000円でカットとシャンブー コンデショナーブローしてくれる所に行ってるよ。普段は、節約の為に ヘアーカラーも毎月家でしてるよ。お正月前だけは、美容院に カット ヘアカラーしてもらいに行ってるよ。ヘアカラーが、1つで足らない長さになったら、基本カットするくらいだよ。家で簡単にカットの仕方が写真付きで 載ってる本を買ったよ。男性用 女性用
子供 くせ毛の人のカットのコツやしかたまで分かりやすく載ってるよ。安い長さ調節出来るアダブターが付いてるバリカンやカットの仕方が書いてる本をオークションで安く買うのも良いと思うよ。
近くだったら、旦那や子供のカット
全体2年くらい前迄のしてたから、
カットしてあげれるのにな。私は、元美容師さんの友達もいるから、カットのコツとか教えて貰ったりしたよ。
>> 176
私は来週美容院だよ。2カ月前に予約すると、500円安くなるからお得だよ。ショートカットがやはり、お金かからなくてシャンプー代も浮くし今の私にはちょうどいいかな。
今日は給料日だったから、ケンタッキーを久しぶりに食べたら、美味しかったよ。
ふうはお店の人に顔覚えられてるなんて、すごいね。きっとふうも感じがいいのだと思うよ。ふうは優しいしね♪
- << 184 皆んなおはよう。 ヌー2ヶ月前に行くと500円割引に なる美容室は、凄く良いね。 私は、夜中に寝れないから、夜中に お風呂入る前にぬれるカラートリートメントで髪の根元のヘアーカラーしてたよ。白髪のヘアーカラーめんどくさいよね。昼間は、家族とうどん食べに行って 帰りにコメダで 久し振りに白ノアールと言うデザートとアイスコーヒーを飲んだら、凄く美味しかったよ。
ヌーはショートなんだね 私はずっと長がったけど、今は肩ぐらいだよ 短めだと楽だよね
私はやっとパーマが取れて
、自然なストレートになったよ
昨日は凄い雨だったよ 傘さしても白のTシャツに木のネックレスの茶色が付いちゃったよ
洗濯して殆ど色が落ちて良かった
昨日は午後8時過ぎに布団にはいって、朝5時まで眠れたよ ほんと久しぶりに眠れた
>> 177
私は来週美容院だよ。2カ月前に予約すると、500円安くなるからお得だよ。ショートカットがやはり、お金かからなくてシャンプー代も浮くし今の私に…
皆んなおはよう。
ヌー2ヶ月前に行くと500円割引に
なる美容室は、凄く良いね。
私は、夜中に寝れないから、夜中に
お風呂入る前にぬれるカラートリートメントで髪の根元のヘアーカラーしてたよ。白髪のヘアーカラーめんどくさいよね。昼間は、家族とうどん食べに行って 帰りにコメダで
久し振りに白ノアールと言うデザートとアイスコーヒーを飲んだら、凄く美味しかったよ。
- << 189 ふう、シロノワール大好きだよ。コメダのゆっくりした時の流れもすきだよ。
ふーたんに教えてもらった、セザンヌの、BBクリームいいね
カバー力が気にいってるよ 先週ぐらいから、たまに使ってるよ
クリーム と口紅のいらないリップだけしてるよ
あとプレゼントでもらったんだけど、京都の椿というメーカーのBBクリームとフェイスパウダーもいいよ
- << 187 この季節は、紫外線きついから、顔にも日焼け止め塗らないと シミになったら 赤くなっちゃってお肌にダメージが起きて お肌の老化が進むと皮膚科のパンフレットに書いてあったよ。京都の椿のBBクリームとフェイスパウダー凄い良さそうだね。co-opのかんたんシリーズの基礎化粧品も中々良いから、買ってるよ。オールインワンuvゲルクリームもかんたんオールインワンゲルもかんたん塗って寝るだけパックもco-opの洗顔も日焼け止めジェルもスカワシリーズの化粧水も凄くお得な値段なのに良いよ。かんたんシリーズの口紅のいらないリップも冬は、潤うから、360円位なのに薄ピンクの色もつくし良いよ。かんたんフェィスパウダーコンパクトも小さめのコンパクトで 持ち歩きしやすいしお得な値段なのに中々良いよ。co-opは、お風呂の石鹸も好きだよ。みどりもセザンヌのBBクリーム 使ってるんだね。私も使ってるよ。お値段も580円安いし汗かいても取れてすっぴんになら無いから、良いよね。私も口紅のいらないリップを普段使いにしてる よ。セザンヌは、UVパウダーも600円位なのにBBクリームと重ね付けすると 凄く美肌に見えて良いよ。お値段以上のコスメだよ。
>> 185
ふーたんに教えてもらった、セザンヌの、BBクリームいいね
カバー力が気にいってるよ 先週ぐらいから、たまに使ってるよ
クリーム と口紅…
この季節は、紫外線きついから、顔にも日焼け止め塗らないと シミになったら
赤くなっちゃってお肌にダメージが起きて お肌の老化が進むと皮膚科のパンフレットに書いてあったよ。京都の椿のBBクリームとフェイスパウダー凄い良さそうだね。co-opのかんたんシリーズの基礎化粧品も中々良いから、買ってるよ。オールインワンuvゲルクリームもかんたんオールインワンゲルもかんたん塗って寝るだけパックもco-opの洗顔も日焼け止めジェルもスカワシリーズの化粧水も凄くお得な値段なのに良いよ。かんたんシリーズの口紅のいらないリップも冬は、潤うから、360円位なのに薄ピンクの色もつくし良いよ。かんたんフェィスパウダーコンパクトも小さめのコンパクトで
持ち歩きしやすいしお得な値段なのに中々良いよ。co-opは、お風呂の石鹸も好きだよ。みどりもセザンヌのBBクリーム
使ってるんだね。私も使ってるよ。お値段も580円安いし汗かいても取れてすっぴんになら無いから、良いよね。私も口紅のいらないリップを普段使いにしてる
よ。セザンヌは、UVパウダーも600円位なのにBBクリームと重ね付けすると
凄く美肌に見えて良いよ。お値段以上のコスメだよ。
>> 193
みどりもコメダ好きなんだね。
うちの旦那も珈琲好きで スタバも
好きで よく行ってるよ。みどり旦那さんも食べ歩きやカフェ好きなんだね。うちの旦那は、休みの日のすき家や吉野家の朝定食食べるのも好きだよ。寝る前のラーメンやお菓子やジュースも好きみたいだよ。
私は、カフェやランチは、好きだけど、寝る前に食べるのや旦那みたいにおやつ食べまくりは、好きじゃ無いよ。😅コレステロール値とか
血液ドロドロになりたく無いと
青汁やサプリにお金無駄使いしてるから、嫌だよ。青汁と腹八分のあっさり目の食事食べたりジュースやめて お茶にしたり甘い缶チューハイやめて 洋酒の水割りに少し飲んで野菜サラダとか食べたら、良いのにと思うよ。でも週に2回程度1回1本と
本人なりに決めてるみたいだよ。
でも旦那のおやつ代が半端なく掛かるよ。😅
あれから、ゼロは、元気にしてるかな?
休みの日や暑い夜は、熱中症になるから、28℃越えたら、少しは、エアコン入れて スポーツドリンクとか飲まないと
本当に体調崩して シャレにならない体になっちゃうよ。我慢しすぎて 熱中症繰り返して年に5回も点滴受けた事がある私が
言うんだから、本当だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣130レス 1372HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙さん、ただいま(*´∀`*)、油そば美味しいよね😙👍✨わたしも、一…(もか)
130レス 1372HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る