晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ヌー、讃岐うどん美味しいよね 自分では買った事ないけど、友達の家でご馳走になった時、美味しかったよ ふう、フェイスマスクは自分では買った事ないけど、頂きものでたくさんもらったよ フェイスマスクすると気分転換になるよね
こんばんわ、皆。
トマトの煮込み料理したいんだけど中に何入れるのかな?レシピわかるかな?
縦長で少し大きい鍋も探し中なんだ、今の鍋だと1食分でなくなるよ、朝からガッツリ食べるよ、俺の家にはプレートが無いから関西のお好み焼き出来ないんだよねぇ。
ふう、皆さん、大変ご無沙汰しておりました💦覚えてますか??😅
お陰さまで、こちらにこれない間に色々と忙しく過ごしてきたのですが、心身ともに劇的に元気になりました。
みんなどうしているのかなと、ずーっと気になっていたんだけれど、元気になった私がレスするのも何だか悪いような気持ちで、なかなか来れませんでした。
元気になれたのも、長い間、ずーっとみんなに支えられたお陰です。
本当にどうもありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、時々、節約レシピやおしゃれ関係のためになる話に参加させて貰えたら嬉しいです。
体調すぐれず苦しんでいる人、心から少しでも楽になれることを、私はいつも願っています。
お大事にしてね、無理しないように自分を大事にしてね。
>> 105
yaaこんばんは、お久しぶりです。
元気になったなら、良かったです。
yaaが居ない間に私は、こちらの雑談を
して気分転換をする私がスレ主のスレと
ゼロがスレ主の悩みスレに色々考えた結果どちらにでも仲間は、参加可能な
こちらのスレは、雑談専用になったんだ
だから、またyaa遠慮無く遊びにきてね。でもyaaは、劇的に元気になって
良かったね。私も波は、あるけど
比較的ボチボチ忙しくしてるよ。
皆んなも最近は、落ち着いてきてる感じで、少し前よりスレの雰囲気が柔らかくなったよ。
- << 109 ふーたん、皆さん、こんばんは! 久々の参加に関わらず暖かく迎えてくれて、ほんとにどうもありがとうございます🙏 皆さん、相変わらず優しいね。 また宜しくお願いします。 私もこの時期から、色々春先は環境が変わるから、不安やら期待やら複雑な気持ちに、体調も若干の波はあって、またしんどくなる日もあるんだけれど、昔のようには寝込まなくなれてます。 まあ、暇さえあれば横になったり、お昼寝したり、心身コントロールするように心がけてるよ。 音楽聞きながら散歩したり、ささやかな気分転換は大事だねー。 きりん、よくなった理由は、人生において、大事なものを優先順位つけられるようになったお陰かなー。 くだらないことに悩むエネルギーを使わなくなったからかな? いろんなことあるうちに、いつの間にか精神的に強くなっていたというか、、。 やっぱり、カウンセリングがだいぶ効果ある気がしているよ😊 心の傷ととことん向き合ったのが良かったのかもしれないね。 ヌー、ありがとう! 仕事は、順調かはなんとも言えないけど、それでもなんとかクビにはなってないから、働かせてもらえるうちは頑張りたいと思っているよ。 ヌーも変わらずに頑張ってるみたいだね。 仕事、社会は楽しいことばかりじゃないよね。 私はだいぶクールに割りきってるから、何か言われても結構スルーしちゃってるかなあ😅 羽生くんの演技は、今回は私は見てないんだけどまた、感動的だったんだね、見たかったなあ。 ふーたん、私も何だかんだ毎日雑用に追われていて、忙しいわあ💦 部屋が全く片付かないのがストレスだよ。 不要品は早く売りに行きたいんだけどね。 ふーたんに以前教えてもらったマジックソルトを買って、料理を今色々レシピ考えてるよ。 私も年齢的に、健康のためにヘルシーで、お手軽で美味しいものを作りたくて考え中だよ。 化粧も、肌に負担かけないために、最近ファンデーション使わなくなったよ。日焼け止めにフェイスパウダー、色づきリップでおしまいです、笑。 すっぴんだと、やはりシミやら顔色があまり良くないからね。 基礎のお手入れに力をいれようかなと思っているよ。
>> 106
yaaこんばんは、お久しぶりです。
元気になったなら、良かったです。
yaaが居ない間に私は、こちらの雑談を
して気分転換をする私がス…
ふーたん、皆さん、こんばんは!
久々の参加に関わらず暖かく迎えてくれて、ほんとにどうもありがとうございます🙏
皆さん、相変わらず優しいね。
また宜しくお願いします。
私もこの時期から、色々春先は環境が変わるから、不安やら期待やら複雑な気持ちに、体調も若干の波はあって、またしんどくなる日もあるんだけれど、昔のようには寝込まなくなれてます。
まあ、暇さえあれば横になったり、お昼寝したり、心身コントロールするように心がけてるよ。
音楽聞きながら散歩したり、ささやかな気分転換は大事だねー。
きりん、よくなった理由は、人生において、大事なものを優先順位つけられるようになったお陰かなー。
くだらないことに悩むエネルギーを使わなくなったからかな?
いろんなことあるうちに、いつの間にか精神的に強くなっていたというか、、。
やっぱり、カウンセリングがだいぶ効果ある気がしているよ😊
心の傷ととことん向き合ったのが良かったのかもしれないね。
ヌー、ありがとう!
仕事は、順調かはなんとも言えないけど、それでもなんとかクビにはなってないから、働かせてもらえるうちは頑張りたいと思っているよ。
ヌーも変わらずに頑張ってるみたいだね。
仕事、社会は楽しいことばかりじゃないよね。
私はだいぶクールに割りきってるから、何か言われても結構スルーしちゃってるかなあ😅
羽生くんの演技は、今回は私は見てないんだけどまた、感動的だったんだね、見たかったなあ。
ふーたん、私も何だかんだ毎日雑用に追われていて、忙しいわあ💦
部屋が全く片付かないのがストレスだよ。
不要品は早く売りに行きたいんだけどね。
ふーたんに以前教えてもらったマジックソルトを買って、料理を今色々レシピ考えてるよ。
私も年齢的に、健康のためにヘルシーで、お手軽で美味しいものを作りたくて考え中だよ。
化粧も、肌に負担かけないために、最近ファンデーション使わなくなったよ。日焼け止めにフェイスパウダー、色づきリップでおしまいです、笑。
すっぴんだと、やはりシミやら顔色があまり良くないからね。
基礎のお手入れに力をいれようかなと思っているよ。
みんな、こんにちは
ダイエット、なかなか上手くいってないよ 昨日もスーパーで激安の揚げ物買っちゃった サラダも特売で100円ぐらいで大きなサイズ売ってから、買ったよ
薄着になる前に少しでも、体重落としたいよ
ふーたん、大変ご無沙汰してしまいごめんね、申し訳ないです💦
お元気ですか?お変わりないですか?
最近、ロクシタンから夏のミント系のシャンプーが出てるみたいで、お給料出たら買いに行こうと思ってるよ😄
スカッとしたい気分だよ。
あと、キャンメイクの新しいアイシャドウが気になっていて、買う予定だよ👍ラメラメのやつなんだけどね。
オルビスの毛穴ジェルも気になっていて、狙ってます😁
>> 126
みどり改めてよろしくね。
私も昨夜は、少し寝れたよ。
寝不足だと倦怠感が酷くなるから、嫌だよね。😅暫くスイミングリズムが悪くて、細切れ睡眠か続いて倦怠感が酷いから、暫く向こうをお休みして 自レスだけでぼちぼち行こうと思うよ。日常の雑談は、引き続きこっちで皆んなと話すよ。
今日は、3時から通院だよ。暑過ぎて着る物に迷うよね。みどりは、外出する時は、日焼け止めやメイクは、してるかな?ジェル状の日焼け止め便利だよ。
顔は、UV化粧下地とUVリップ付けてるよ。50の恵みカラートリートメントお風呂の10分くらい前に塗れば良いから、便利だよ。お風呂の中で待つタイプは、待ち時間が苦痛だから、無理だけどこれなら、入る少し前に白髪の気になるところに塗ってお風呂で普通に洗い流してシャンプーするだけだよ。😊
UVのカットのは肌にはどうなの?俺は日焼けで熱が体内にこもるよ、UVカットのは使った事がないよ、昔海に行って日焼けで夜暑くて数日大変だったよ。
ヌー、久しぶりのカレー美味しかったけど1食で食べ切ったよ、食が戻って来て体重も増えつつあるよ。
皆はカレーの隠し味に擦りリンゴ入れたりする?
- << 135 私は、紫外線にお肌が弱いから、 UV乳液やUVジェルを半袖の季節は、顔、首、腕とかに付けてるよ。 日に焼けて赤くなったりするのを 防げるからね。今は、ユニクロやしまむらにUVの服も売ってるよ。 春や秋は、薄いUVパーカーも着たりして、顔にもUVクリーム塗ってるよ。UVジェルやUV乳液が少量でも 伸びるし長持ちするから、便利だよ。余り日差しのきつい日は、レースのカーディガン着たりもするよ。
皆んなこんばんは、ゼロ
カレー美味しそうだね。
お米は、1度に何合食べたのかな?
昔は、擦りリンゴや牛乳入れたりしてたけど、今は、野菜沢山と豚こま肉と
カレールーしか入れないよ。
余裕のある時は、レストランカレーの
ルー使ったりするけど、金欠だと安売りのだよヽ(´o`;夏は、煮物は、余りしないよ。キッチンがサウナみたいに暑いからね。
うん、ご飯は4合だよ、鍋一杯に作ってその日食べるよ、仕事でカロリー消費が激しいから満腹感味わうのにそれぐらい食べるよ、たまにチキンにしたりしているけど、夜中に腹の虫が鳴らないようにする努力しているけど、スーパーカップやアイスクリーム食べていたりして朝起きてビックリする事があるよ。
みんな、こんにちは
久しぶり
今、ダイエット頑張ってるよぉ〜
1日1食
運動はできないから無し😅
3キロ落ちたけどまだまだ後10キロは落とさないと元に戻らない💦
頑張るねぇ💪
みんなもダイエットしてるんだよね?
どんなのが効くかなぁ??
良かったら教えてね〜〜😊
こんばんわ、皆。
皆、ダイエット頑張っているんだねぇ、でも1ヶ月に今の体重より5%以上落とすと拒食症になり強制入院の絶食の点滴だけの生活になるから皆注意だよ、俺も5%以上落として苦痛の毎日だったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣123レス 1352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なっちゃん 私のスレの方で嫌な思いさせてごめんなさい😔 私は邪魔だ…(ひろみ)
123レス 1352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る