晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/

レス500 HIT数 10725 あ+ あ-

2017/11/03 02:34(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2436528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 ゼロ、野菜中心鍋いいね。みどり、お熱辛いね。ゆっくり休んでね。ふう、お料理たくさん教えてくれてありがとうね。 ヌー体調は、その後どうかな?
こちらこそまたお料理教えてね。
ヌーのお料理もみどりの料理も好きだよ。

• << 53 ふう、心配ありがとうね。 今ちょっと具合悪いよ。 また上がるまでゆっくりするよ。

No.52

>> 41 こんばんは、皆。 今日は野菜中心な鍋料理しようと思うよ。 ゼロ野菜中心の鍋良いね。

No.53

>> 51 ヌー体調は、その後どうかな? こちらこそまたお料理教えてね。 ヌーのお料理もみどりの料理も好きだよ。 ふう、心配ありがとうね。
今ちょっと具合悪いよ。
また上がるまでゆっくりするよ。

No.54

>> 53 ヌーお互いにぼちぼち行こうね。

No.55

こんばんは、皆。
登録情報確認したいんだけどどうしたらわかるのかな?
今日は久々に晩御飯はピザに炊き込み御飯に味噌汁にパン食べたよ。

No.56

>> 55 ミクルなら、このスレの1番下の更に1番下のページ左下に登録情報 と言うのがあるから、
そこをクリックしてみてね。

No.57

みんな、おはよう
昨日はコープの中華飯にしようと思ったのに、旦那がレトルトカレーが食べたいって言って、予定が狂っちゃったよ うちの旦那は言いだしたら、きかないから困るよ
カレーはカリー屋カリーを食べたんだけど、旦那は中辛で私は大辛を食べたよ

No.58

>> 57 皆んなおはよう。今日は、通院なのに
貫徹してしまったよ(^_^;)みどりの所は、
レトルトカレーにしたんだね。うちは、粕汁に
ご飯無かったから、お蕎麦を入れて食べたよ。
ハタハタの干物も焼いて夕食にしたよ。
明日は、co-opの炊き込み御飯の素と味噌汁作ってco-opのレトルト食材使おうと思うよ。
ご飯炊けなかったら、きつねうどんにするかもだよ。昼は、焼うどんのカップ麺食べようと思うよ。最悪ヨーグルトか、ダイエット食品のタピオカ入りデザート食べようと思うよ。これは、プチ断食トライアルセットで千円で
買ったよ。思ったより美味しいけど高いから、
継続は、難しい感じだよ。今は、花粉症なんで
マイナス思考と死ぬと言う言葉に敏感になり過ぎて少し辛いけど、何とか、波が穏やかになるまで、乗り越えようと頑張ってるけど
家族と2回も喧嘩してボロカスに言われて
落ち込んでるよ( ; ; )久し振りに家族と言い合って、大げんかして旦那と子供から、同時に責められたから、旦那と子供にもう限界だから、全て捨てて離婚して出て行きたいか?
気に入らないから、子供連れて実家へ帰って
欲しいと言う話も耐えられないから、離婚して近所に安いアパート借りて出て行きたいと言う話もしたよ。いくら責め立てられても
家族の言う様には、家事とか掃除とか1人で
完璧にするのは、無理だと思ったよ。
まぁ〜旦那や子供に理解は、もはや求めるのは、止めたよ。私実は、大腸ガンポリープ
2回してるし後5年後も生きてる自信が無いから、家族や親親戚、親と縁を切って、只ただ
余生は、穏やかに暮らしたいだけなんだ。
だから、年金で足らない分は、また自由に何回から福祉の仕事するか?副業も考えてるよ。
それか後数年子供が就職するまで我慢するか?悩んでるよ。

• << 60 ふう、それはいたたまれないね。病気の辛さわかってほしいね。ご主人も子供さんも今は余裕がないのかな?ふう、気にしないで療養してね。そのくらいしかいえなくてごめんね。

No.59

ふう、旦那さんとお子さんに責められて、大変だったね 辛かったね 花粉の季節になってきたし、気分も憂鬱だよね 干物焼いたりして、ふうは頑張ってると思うよ 元気出してね

• << 61 みどりありがとう。 少しでも動ける時になんかとか、しなきゃ また波が沈んだら、って不安だよ。 何も出来ないと嫌味を言われたり 責められたりするから、辛いよ。

No.60

>> 58 皆んなおはよう。今日は、通院なのに 貫徹してしまったよ(^_^;)みどりの所は、 レトルトカレーにしたんだね。うちは、粕汁に ご飯無か… ふう、それはいたたまれないね。病気の辛さわかってほしいね。ご主人も子供さんも今は余裕がないのかな?ふう、気にしないで療養してね。そのくらいしかいえなくてごめんね。

• << 67 ヌーありがとう。その2、3日は、凄い辛くて泣いてばかりいたよ。今は、少しずつマシになってきたよ。旦那は、疲れが溜まると嫌味行ったりする事あるしそんな時は、困るよ。(^_^;)

No.61

>> 59 ふう、旦那さんとお子さんに責められて、大変だったね 辛かったね 花粉の季節になってきたし、気分も憂鬱だよね 干物焼いたりして、… みどりありがとう。
少しでも動ける時になんかとか、しなきゃ
また波が沈んだら、って不安だよ。
何も出来ないと嫌味を言われたり
責められたりするから、辛いよ。

No.62

ヌーも言ってたけど、家族の理解は必要だよね 家事とかさぼってるわけじゃなくて、できないんだもんね
旦那さんは診察立ちあえれそうかな?
先生から旦那さんに説明してもらうといいかもしれないね

No.63

>> 62 みどり何とか旦那に通院付き添いして貰えそうな時に1度先生から、話してもらうよ。

No.64

こんばんは、皆。
皆は靴底に滑り止めのとかしているのかな?俺は両足の人差し指が関節鳴らしていたから少し長いから靴底入れないと靴に穴が空くよ。
今夜はシーフード鍋と炊き込み御飯にしたよ。

No.65

>> 64 皆んなこんばんは、ゼロ偶然だけど
前の日の夜が炊き込みご飯と粕汁だったよ。
今夜は、焼き鮭 里芋 こんにゃく 人参、大根 鶏肉の煮物と、大根と人参の皮の味噌汁だよ。
基本的に生ゴミや余り汚れた水を出さない様に無洗米使ったりしてるよ。ゼロ、こちらは、小さいときから、年に何回かは、雪が積もるから、皆んな雪降り用のブーツや靴を持ってるし
普通の靴でも転けない歩き方を自然とマスターしてるよ。子供の頃に何回か滑り転んで段々
歩き方をサック サックって、引きずらない歩き方をすると何故か転けないんだよ。滑っても
何とか転けない様に体の芯を雪降りや凍結時は、真っ直ぐにする感じだよ。靴も底がツルツルのは、凍結時は、避けて少し刻みがあるのを履くよ。

No.66

みんな、こんばんは
昨日は用事でいろいろ出かけて、夕食の準備も出来なかったよ 疲れてしまって・・・ コープの中華飯にしたよ
食べてすぐこたつで寝たので、旦那が片付けしてくれた

• << 68 みどりの旦那さんは、優しいね。

No.67

>> 60 ふう、それはいたたまれないね。病気の辛さわかってほしいね。ご主人も子供さんも今は余裕がないのかな?ふう、気にしないで療養してね。そのくらいし… ヌーありがとう。その2、3日は、凄い辛くて泣いてばかりいたよ。今は、少しずつマシになってきたよ。旦那は、疲れが溜まると嫌味行ったりする事あるしそんな時は、困るよ。(^_^;)

• << 73 旦那さんも外でストレス発散してきてほしいね。ふう、2日も泣いたんじゃつらかったね。私は一昨日映画見て久しぶりに泣いたよ。お金かかるからこれからはDVD見るようにするけど。アメリ観たことないから、観てみたいな。

No.68

>> 66 みんな、こんばんは 昨日は用事でいろいろ出かけて、夕食の準備も出来なかったよ 疲れてしまって・・・ コープの中華飯にしたよ 食べて… みどりの旦那さんは、優しいね。

No.69

ふう、辛かったね うちも仕事の関係で当たられたりすることあるよ 仕事、大変なんだろうな とか 私は仕事がまだ出来ないから、仕方ないなとか思ったりするよ ふう、うちの旦那は優しいというより、食べ終わった食器がテーブルに残してあるのが、嫌なんだよ 苦笑

No.70

>> 69 みどり、私も普段は、旦那が仕事で疲れて
ごちゃごちゃ行ったり八つ当たりされても
大変だね。とか聞き流せるんだけどね。
こっちが精神的に辛い時は、たまに我慢
出来ない時があるよ。(^_^;)旦那さんテーブルが散らかってると嫌だから、片してくれるんだね。助かるね。うちの旦那は、普段は、ゴミ捨てしてくれて、休みの日は、洗濯してくれてるよ。今夜は、洗い物してくれたから、助かったよ。

No.71

ふう、洗い物してくれると、助かるよね 私は洗濯とか、あんまり面倒じゃないけど、食後の洗い物は面倒だよね いつも、旦那も手伝ってくれるけど、ここ二日間、旦那に任せてたから、さすがに今日は手伝ったよ^_^;

No.72

>> 71 食器洗いしてくれると手荒れするから、
凄い助かるよね。

• << 74 うちの主人は私が寝たきりになると洗い物してくれるよ。でも今回は二回くらいしてくれただけかな。姉もたまに来て洗い物してくれるよ。 洗い物嫌いじゃないけどエンドレスだよね。

No.73

>> 67 ヌーありがとう。その2、3日は、凄い辛くて泣いてばかりいたよ。今は、少しずつマシになってきたよ。旦那は、疲れが溜まると嫌味行ったりする事ある… 旦那さんも外でストレス発散してきてほしいね。ふう、2日も泣いたんじゃつらかったね。私は一昨日映画見て久しぶりに泣いたよ。お金かかるからこれからはDVD見るようにするけど。アメリ観たことないから、観てみたいな。

• << 75 皆んなこんばんは、ヌーありがとう。 旦那も疲れてたから、仕方がないなぁ〜って 思うようにしてるよ。昨夜は、洗い物したり家事を手伝いしてくれたし 落ち着いてきたよ。今夜は、きんぴらごぼうと鯖の塩焼き食べたよ。

No.74

>> 72 食器洗いしてくれると手荒れするから、 凄い助かるよね。 うちの主人は私が寝たきりになると洗い物してくれるよ。でも今回は二回くらいしてくれただけかな。姉もたまに来て洗い物してくれるよ。
洗い物嫌いじゃないけどエンドレスだよね。

• << 77 ヌー洗い物は、昼間してもまた夜出るし エンドレスだね。おかげでハンドクリーム集めが趣味になってるよ。(^_^;) フライパンの取っ手が取れたんだね。 びっくりするね。明日買いに行くのかな?お買い物ポイントとか有ったら、それで買うと助かるよ。ダイヤモンド加工のフライパンが使いやすいよ。

No.75

>> 73 旦那さんも外でストレス発散してきてほしいね。ふう、2日も泣いたんじゃつらかったね。私は一昨日映画見て久しぶりに泣いたよ。お金かかるからこれか… 皆んなこんばんは、ヌーありがとう。
旦那も疲れてたから、仕方がないなぁ〜って 思うようにしてるよ。昨夜は、洗い物したり家事を手伝いしてくれたし
落ち着いてきたよ。今夜は、きんぴらごぼうと鯖の塩焼き食べたよ。

No.76

>> 75 旦那さんもお子ちゃまなんだね。ふうは大きな子のお母さんで大変だね。鯖の塩焼き美味しそうだね。今日はぶりを買おうと思ったけど、肉にしたよ。割安だったからね。お魚は高いね。

• << 78 ヌーそっちは、お肉割引があって良いなぁ〜こっちは、魚は、安くなった時に買って冷凍保存してるよ。肉は、牛肉高いから、滅多に買えないよ。鶏胸肉と豚こま肉しか しばらく買ってないよ。うちの 旦那は、おやつ大好きなお子ちゃまだよ。(^_^;)

No.77

>> 74 うちの主人は私が寝たきりになると洗い物してくれるよ。でも今回は二回くらいしてくれただけかな。姉もたまに来て洗い物してくれるよ。 洗い物嫌い… ヌー洗い物は、昼間してもまた夜出るし
エンドレスだね。おかげでハンドクリーム集めが趣味になってるよ。(^_^;)
フライパンの取っ手が取れたんだね。
びっくりするね。明日買いに行くのかな?お買い物ポイントとか有ったら、それで買うと助かるよ。ダイヤモンド加工のフライパンが使いやすいよ。

• << 79 ヤマダ電機のポイントならあるけど、フライパンは売ってないよねえ。明日トーキューハンズに見に行ってこようと思ってるよ。家は食卓机も傾いてるから、買わなくちゃだよ。いろいろぼろぼろだよ。カーテンも1枚破れちゃったよ。

No.78

>> 76 旦那さんもお子ちゃまなんだね。ふうは大きな子のお母さんで大変だね。鯖の塩焼き美味しそうだね。今日はぶりを買おうと思ったけど、肉にしたよ。割安… ヌーそっちは、お肉割引があって良いなぁ〜こっちは、魚は、安くなった時に買って冷凍保存してるよ。肉は、牛肉高いから、滅多に買えないよ。鶏胸肉と豚こま肉しか しばらく買ってないよ。うちの
旦那は、おやつ大好きなお子ちゃまだよ。(^_^;)

No.79

>> 77 ヌー洗い物は、昼間してもまた夜出るし エンドレスだね。おかげでハンドクリーム集めが趣味になってるよ。(^_^;) フライパンの取っ手が取… ヤマダ電機のポイントならあるけど、フライパンは売ってないよねえ。明日トーキューハンズに見に行ってこようと思ってるよ。家は食卓机も傾いてるから、買わなくちゃだよ。いろいろぼろぼろだよ。カーテンも1枚破れちゃったよ。

No.80

>> 79 トーキューハンズは、フライパン高めだと思うよ。ホームセンターとかと併合してるスーパーの方が安いと思うよ。
大きなスーパーとかも割りとフライパン売ってるよ。大きなスーパーショッピングセンターのポイントやクレジットカードのポイントとかで、買えるかも知れないよ、カーテンは、うちは、ニトリで買ってきたよ。食卓机は、気にならないなら、リサイクルショップとかだと凄い安く買えたりするよ。最近のリサイクルショップや家具のアウトレットは、綺麗なの多いよ。うちの食器棚は、環境パークのリサイクル家具の抽選で凄い安く買えたよ。新品みたいに綺麗なのが買えたよ。

No.81

>> 80 ありがとう。明日元気なら、ニトリに言ってこようかなと思ってるよ。自分で買っちゃった方が安くすむけど家族の意見も聞かなきゃかなあなんて。カーテンもみてくるよ。安いなら嬉しいよ。テーブル小さいのもあるといいなあ。なんか今日は寝付けないよ。睡眠薬飲もうかな。

No.82

>> 81 ヌー私も最近は、中々余計に寝れないよ。薬の種類替えたからかなぁ〜
ニトリ旦那さんも一緒に行けるなら、
一緒にカーテンやテーブル見てくると
良いよ。明日もバイトかな?無理しない様にね。安くて良いのが有ると良いね。

No.83

>> 82 明日明後日はバイト休みだよ。ニトリいくのたのしみだなあ。机も大きめにしないと子供が大きくなってるからね。眠剤変えると寝れなくなったりするよね。先週は、マイスリーで眠れなくてレンドルミンに戻して貰ったよ。私は薬に強い方みたいだから、副作用も出ないけど、作用もあまりでない涙

No.84

>> 83 ヌー、私は、ロビブノール1やめて
レンドルミンに替えたら、全く朝まで
寝れないよ。だから、戻してもらおうか?迷ってるよ。マイスリーは、依存性高いし飲んだら、ハイになる人多いし
落ち着いて寝たい人には、合わないかも?コンスタント2錠とハルシオンの少ない量の方がマシかもだよ。(^_^;)
ヌーの家も春に物入りだね。テーブル安く買えると良いね。

No.85

昨日、ニトリへこたつの掛布団を見に行ったよ でも、シーズン終わりであまりいい柄もなかったので、今年の冬に買う事にしたよ ヌー、カーテン気に入った柄があるといいね ふう、新品同様の家具当たって良かったね

No.86

>> 85 うん。環境パークは、綺麗な物をより綺麗に直したり磨いて、安く家具や自転車食器棚やソファーや棚を抽選で売ってるよ。後衣類もタグ付きや身着用や未使用の市民が持ち込みしたのをリサイクル販売会してるよ。小物や服は、無料だよ。前に子供用に新品タグ付きのボブソンのジーンズもらったりシルクのブラウスもらったりしたよ。

No.87

>> 86 ふう、環境パーク羨ましいなあ、近くにあって。私は今日はふうのアドバイス通り東急ハンズやめて、カインズホームに行ってダイアモンド加工のフライパン安くゲットできたよ。
ありがとう~

• << 89 皆んな環境パークや最近のお洒落な リサイクルショップは、本当に良いものや綺麗な新品や新古品が凄く安く買えて良いよ。冷風機買ったり服買ったりバックやポーチもたまに買ったりしてるよ。 新品や新古品も安いしDVDの再生機も 壊れたから、3800円で前に買ったよ。

No.88

>> 87 東急ハンズよりフライパンを
カインズホームで安く買えて良かったね。ホームセンターやドラッグストアでもフライパン売ってたよ。ダイヤモンド加工は、他のより少しは、長く使えるよ。

No.89

>> 87 ふう、環境パーク羨ましいなあ、近くにあって。私は今日はふうのアドバイス通り東急ハンズやめて、カインズホームに行ってダイアモンド加工のフライパ… 皆んな環境パークや最近のお洒落な
リサイクルショップは、本当に良いものや綺麗な新品や新古品が凄く安く買えて良いよ。冷風機買ったり服買ったりバックやポーチもたまに買ったりしてるよ。
新品や新古品も安いしDVDの再生機も
壊れたから、3800円で前に買ったよ。

No.90

>> 89 それは安いねえ。ポ~チもがま口も欲しいよう。新品に近くてならいいね。私は100均頼みだよ

• << 93 100均のは、すぐに壊れるから、リサイクルショップだと、新品の良いものが 100〜300円で買えから得だよ。

No.91

久々にグラタンとパスタにしたよ、ついつい食べ過ぎて1回で使い切ったよ。
腹の虫が鳴きまくるよ。

No.92

>> 91 パスタ乾燥してるのをゆでたのかな?
小さい袋でもあれ三人前は、あるよ。
食べ過ぎるとまた高尿酸値になって
脚に激痛が走る発作が起きるから、
ほどほどにね。グラタンも美味しそうだね。パスタは、炭水化物だから、半分くらいに押さえて残りは、冷凍保存しておくと良いよ。パスタとサラダとか野菜も
いっぱい食べて、炭水化物の量を抑えた方が良いよ。ご飯食べる前にお茶を500cc飲んだりスープや味噌汁を付けて
食べる量を調節してみてね。

No.93

>> 90 それは安いねえ。ポ~チもがま口も欲しいよう。新品に近くてならいいね。私は100均頼みだよ 100均のは、すぐに壊れるから、リサイクルショップだと、新品の良いものが
100〜300円で買えから得だよ。

No.94

みんな、おはよう
割と近くにあったリサイクルショップが閉店してしまったよ
新品のふきんとか買ってたんだけどね ふうのところのシステム、いいね ヌー、フライパンいいのが買えてよかったね ゼロ、グラタン美味しそうだね
私は昨日は旦那が飲み会だったから、コンビニのざるそばだよ 笑
でも、お蕎麦好きだし、量も多めだったのでお腹膨れたよ

No.95

>> 94 みどりおはよう。近くのリサイクルショップの閉店は、残念だったし不便だね。

No.96

ふう、こんにちは
うん、リサイクルショップ閉店、残念だよ

No.97

>> 96 皆んなこんばんは、週の始まりだね。
みどりリサイクルショップ閉店は、残念だね。みどり今まで使って良かったフェィスパック良かったら、教えてね。

No.98

ふう、頂きものだけど、株ナチュラポールのダイヤモンド配合のフェイスマスクは良かったよ

• << 101 みどりナキュラルポールのダイヤモンドマスク良さそうだね。こんな成分がはいってるんだね。 整肌成分ダイヤモンドパウダー配合で輝きのある肌へ 更に・・・ ハリ潤いが得られる「プラセンタエキス」 保護し肌荒れを防ぐ「コエンザイムQ10」 キメを整える「アルブチン」 さっきネットで調べたら、私も旅先の ホテルのアメニティで使ったことあるかもだよ。私は、イオンで買った。 愛媛のミキャンのご当地フェィスマスクが良かったよ。

No.99

みんなこんばんは。冷凍の讃岐うどん食べたらすごい腰があったよ。今の冷凍食品て美味しいんだね。みどりやふうはフェイスパックして艶々になるのね。いいなあ。

No.100

>> 99 皆んなこんばんは、ヌーは、冷凍の讃岐うどん食べたんだね。最近の冷凍食品って凄く美味しいよね。うちは、クリームシチューとサラダにしたよ。
ヌーフェィスパックたまにすると気分転換になって、お肌も潤うし良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧