晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、おはよう
昨日はコープの中華飯にしようと思ったのに、旦那がレトルトカレーが食べたいって言って、予定が狂っちゃったよ うちの旦那は言いだしたら、きかないから困るよ
カレーはカリー屋カリーを食べたんだけど、旦那は中辛で私は大辛を食べたよ
>> 57
皆んなおはよう。今日は、通院なのに
貫徹してしまったよ(^_^;)みどりの所は、
レトルトカレーにしたんだね。うちは、粕汁に
ご飯無かったから、お蕎麦を入れて食べたよ。
ハタハタの干物も焼いて夕食にしたよ。
明日は、co-opの炊き込み御飯の素と味噌汁作ってco-opのレトルト食材使おうと思うよ。
ご飯炊けなかったら、きつねうどんにするかもだよ。昼は、焼うどんのカップ麺食べようと思うよ。最悪ヨーグルトか、ダイエット食品のタピオカ入りデザート食べようと思うよ。これは、プチ断食トライアルセットで千円で
買ったよ。思ったより美味しいけど高いから、
継続は、難しい感じだよ。今は、花粉症なんで
マイナス思考と死ぬと言う言葉に敏感になり過ぎて少し辛いけど、何とか、波が穏やかになるまで、乗り越えようと頑張ってるけど
家族と2回も喧嘩してボロカスに言われて
落ち込んでるよ( ; ; )久し振りに家族と言い合って、大げんかして旦那と子供から、同時に責められたから、旦那と子供にもう限界だから、全て捨てて離婚して出て行きたいか?
気に入らないから、子供連れて実家へ帰って
欲しいと言う話も耐えられないから、離婚して近所に安いアパート借りて出て行きたいと言う話もしたよ。いくら責め立てられても
家族の言う様には、家事とか掃除とか1人で
完璧にするのは、無理だと思ったよ。
まぁ〜旦那や子供に理解は、もはや求めるのは、止めたよ。私実は、大腸ガンポリープ
2回してるし後5年後も生きてる自信が無いから、家族や親親戚、親と縁を切って、只ただ
余生は、穏やかに暮らしたいだけなんだ。
だから、年金で足らない分は、また自由に何回から福祉の仕事するか?副業も考えてるよ。
それか後数年子供が就職するまで我慢するか?悩んでるよ。
- << 60 ふう、それはいたたまれないね。病気の辛さわかってほしいね。ご主人も子供さんも今は余裕がないのかな?ふう、気にしないで療養してね。そのくらいしかいえなくてごめんね。
>> 64
皆んなこんばんは、ゼロ偶然だけど
前の日の夜が炊き込みご飯と粕汁だったよ。
今夜は、焼き鮭 里芋 こんにゃく 人参、大根 鶏肉の煮物と、大根と人参の皮の味噌汁だよ。
基本的に生ゴミや余り汚れた水を出さない様に無洗米使ったりしてるよ。ゼロ、こちらは、小さいときから、年に何回かは、雪が積もるから、皆んな雪降り用のブーツや靴を持ってるし
普通の靴でも転けない歩き方を自然とマスターしてるよ。子供の頃に何回か滑り転んで段々
歩き方をサック サックって、引きずらない歩き方をすると何故か転けないんだよ。滑っても
何とか転けない様に体の芯を雪降りや凍結時は、真っ直ぐにする感じだよ。靴も底がツルツルのは、凍結時は、避けて少し刻みがあるのを履くよ。
ふう、辛かったね うちも仕事の関係で当たられたりすることあるよ 仕事、大変なんだろうな とか 私は仕事がまだ出来ないから、仕方ないなとか思ったりするよ ふう、うちの旦那は優しいというより、食べ終わった食器がテーブルに残してあるのが、嫌なんだよ 苦笑
ふう、洗い物してくれると、助かるよね 私は洗濯とか、あんまり面倒じゃないけど、食後の洗い物は面倒だよね いつも、旦那も手伝ってくれるけど、ここ二日間、旦那に任せてたから、さすがに今日は手伝ったよ^_^;
>> 74
うちの主人は私が寝たきりになると洗い物してくれるよ。でも今回は二回くらいしてくれただけかな。姉もたまに来て洗い物してくれるよ。
洗い物嫌い…
ヌー洗い物は、昼間してもまた夜出るし
エンドレスだね。おかげでハンドクリーム集めが趣味になってるよ。(^_^;)
フライパンの取っ手が取れたんだね。
びっくりするね。明日買いに行くのかな?お買い物ポイントとか有ったら、それで買うと助かるよ。ダイヤモンド加工のフライパンが使いやすいよ。
- << 79 ヤマダ電機のポイントならあるけど、フライパンは売ってないよねえ。明日トーキューハンズに見に行ってこようと思ってるよ。家は食卓机も傾いてるから、買わなくちゃだよ。いろいろぼろぼろだよ。カーテンも1枚破れちゃったよ。
昨日、ニトリへこたつの掛布団を見に行ったよ でも、シーズン終わりであまりいい柄もなかったので、今年の冬に買う事にしたよ ヌー、カーテン気に入った柄があるといいね ふう、新品同様の家具当たって良かったね
みんな、おはよう
割と近くにあったリサイクルショップが閉店してしまったよ
新品のふきんとか買ってたんだけどね ふうのところのシステム、いいね ヌー、フライパンいいのが買えてよかったね ゼロ、グラタン美味しそうだね
私は昨日は旦那が飲み会だったから、コンビニのざるそばだよ 笑
でも、お蕎麦好きだし、量も多めだったのでお腹膨れたよ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣127レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみちゃん、ただいま(*´∀`*)、お昼までだったよ。いろいろバタバ…(もか)
127レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る