晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ19(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋18の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋19だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
病気の話しは、⤵︎で、日常雑談は、こちらでよろしくお願いします。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 454
みどり旦那さんは、みどりの気持ち聞いてくれたり
妹さんは、お母さんのお世話
みどりがしてる分感謝の言葉とか
無いのかな?お母さんもみどりに
対して 感謝の気持ちがないなら、
もう洗濯物取りに行くのと持って行くお世話に週に2回だけしかしない。妹さんに 体力限界だから、
少しは、洗濯物やお母さんの買い物の手伝い位は、これからは、アンタにバトンタッチするから、宜しく!って 電話でキレてね。お母さんにももう我儘なら、必要最低限しか
来ない!って、キレても良いと思うよ。たまには、行かない日も作ってもサボっても全然構わないよ。
みどりだけが犠牲にならなくて
良いんだよ。具合悪いから
暫くお母さんのお世話に行けない。と妹さんとお母さんにメールして
暫くお休みしてね。
みんな、こんばんは
ふーたん、アドバイスありがとう
母親の入院の事じゃないんだ
姉もすごくよくやってくれるし、母親も姉も感謝してくれてるよ
旦那のことなんだ 詳しくかけなくて、悪いけど、旦那の事で悩んでるよ
みんな、おはよう
みどり、大丈夫かなぁ、心配だよ
旦那さんの浮気とか?なのかなぁ
誰も分かってくれないの辛よね
わたしもそうだよ
話せる友達も居ないしいつも孤独
ストレス溜まるよね
旦那さんの件、解決策はないのかな?
早く楽になれるといいね
こんな事しか言えなくてごめんね
みんな、こんにちは
ふーたん、みかん 励ましてくれて、ありがとう ふーたんもいろいろ大変だったんだね みかんは孤独と戦って辛いよね
みんな、頑張ろうね
食欲がないし、食べても嘔吐してしまうよ 食べれるものを食べるよ
皆んなこんばんは、きつい事や
モヤモヤする事も有るだろうけど
ボチボチ無理せず行こうね。
普段皆んなは、気分転換にどんなテレビ見たり携帯でどんな記事読んでるかな?私は、ドラマ見たり
ニュース見たり 唯一趣味のフィギュアこのシーズンは、見てるよ。
ゼロも見てるんだね。他スレで少し見かけて 知ったよ。此処でも楽しい話しや趣味の話しもたまには、皆んなしょうね。今日は、エキシビション見て感動して なんか励まされたよ。少し心と体が疲れてる感じです。(・_・;
みんな、こんばんは
ふうも眠れないの?
目が冴えさえで寝れそうにないかなっ
完徹しそう
いつもはスマホいじってるよ
ブログみたり、メルカリみたり、ちょっとゲームもしてるよ。
やっと風邪が治ったから、次は手術の心の準備をしなきゃ(>_<)
>> 461
みかんも寝れないんだね。私は、台風がの雨風が凄くて なんか警報携帯鳴りまくりで 寝不足なのに寝られないよ💦
みかんもメルカリ?とかフリマアプリ見てるんだね。私もフリルとかよく見てるし スマホのゲームしたり寝れないときは、ネット見たりテレビ録画見たりしてるよ。みかんは、どんな感じの物が好きなのかな?可愛い物とかアプリサイトで
充電ケーブル買ったりしてるよ。電気屋や携帯屋で 買うと2000円位して高いからね。ネットだと150〜300円位で買えるから、まとめて5本位買ったりしてるよ。
たまにネットで健康維持の為にサプリも買ったりしてるよ。この前は、少しスマホケース飽きたから、少し表面をキラキラビーズを接着剤を使って デコってみたよ。大事に使いたいから 自分でメンテナンス出来るものは、して使ってるよ。
この間はメルカリでスマホケースを買ったよ
フリマアプリは安いからいいよねっ&かわいいし^ ^
後は昔着てた服を売ってるよ
なかなか売れないけどね(>_<)
娘が安いアクセサリーをよく買ってる
後は音楽を聞いてるかなっ
セカオワと阿部真央が好きだよ
テレビはあまり見れないけど、お笑いなら少しは見れるよ
アメトークとか月曜から夜更かしとか見てる
ふうから教えてもらったフィッシュオイルもネットで買って続けてるよ(o^^o)
みかんの娘さんもフリマアプリでアクセサリーとか買ってるんだね。
私は、ひさびさに旦那に買い物に今日少し遠くまで 連れてってもらったけど 少し疲れたよ。親子関係は、良い時もあるけど 喧嘩したりしたら、疲れる時あるよね。
>> 469
妄想ネットショッピング、いいねぇ^ ^
いつも決まった所しか見てなかったから。ふうとメールしてていろいろ見たくなったよ(o^^o)
スマホのケースや妄想ケーブルは、
Q10 サイトアプリで買うと安く
買えるよ。🙂お金ないときは、欲しい物をフリマサイトで 妄想ネットショッピングしてるよ。(笑)これ可愛いとかこれ欲しいなとかね💖歌は、最近 秦基博のアルバム聴いてるよ。凄く良いよ。スマホでYouTubeのカラオケのページで 1人カラオケ気分も楽しいよ。好きな曲聞いて 覚えたりしてるよ。
- << 474 側にいたいよ を歌ってる人だよね? あの歌いいよね^ ^ ひとりカラオケいいじゃん ストレス発散出来そーー(o^^o) 恥ずかしながらオンチじゃんね 笑 お腹すいてきた でも我慢、リバウンドしてるから(>_<)
みかん とこんなに楽しく自然に話せて嬉しいよ。これからも趣味の話しも楽しくして行こうね。手術は、いつするかな?
私は、水曜に大腸ファィバーの精密検査かなり痛いから、ドキドキ恐怖だよ😅
みかんは、局所麻酔でしてもらうのかな?入院するのかな?手術用の下君とか
消毒のカット綿とかあるね。した後の初
大ドキドキするね。ドーナツ椅子や
ドーナツクッション病院で貸してもらえると術後は、楽かもよ。出産する人や痔の人には、良いよ。私は、検査用の使い捨ての下着あるみたいだよ。💦一応念の為大きめパットも持って行こうと思うよ。家で2時間掛けて2リットル飲む薬や
前日からの食事制限が嫌だな(・_・;
>> 471
スマホのケースや妄想ケーブルは、
Q10 サイトアプリで買うと安く
買えるよ。🙂お金ないときは、欲しい物をフリマサイトで 妄想ネットショ…
側にいたいよ を歌ってる人だよね?
あの歌いいよね^ ^
ひとりカラオケいいじゃん
ストレス発散出来そーー(o^^o)
恥ずかしながらオンチじゃんね 笑
お腹すいてきた
でも我慢、リバウンドしてるから(>_<)
- << 478 皆んなこんばんは、 そうだよ。その歌は 向日葵の約束 と言う曲だよ😄 秦基博のgirl って言うアルバムの中の曲 全部いいよ。あの人の声好きだよ。 スマホで 1人カラオケストレスになるよ。誰もいない時なら、私も最初は、音痴だったけど 慣れない歌でも 誰も聴いてないから 恥ずかしく無いよ。(笑)
みんな、おはよう
ちょっと、うとうとしただけで目が覚めちゃった(>_<)
ふう、大腸の検査するんだねっ
ムーベン飲むのはキツイよね
アクエリアスと飲むといいって言われたけど・・・
ちょっと辛いかもだけど頑張ってねっ
手術は来月の終わり頃になりそう。
入院は1日入院だよ
いろいろ買うものとかあるんだね
気がつかなかった
教えてくれてありがとう^ ^
お互い頑張ろうねっ
- << 482 みかんあんまり寝れなかったんだね。 同じくだよ。😅ゼロもこんばんは、ゼロは、病院の先生に相談したんだね。 食べ過ぎに気をつけて お腹に負担かける 油ものや生物 刺激物を控えて 消化の良い。柔らかめのうどん お粥 柔らかく炊いたご飯 柔らかく炊いた野菜やお肉も細切れやミンチを食べると良いよ。薄味の味噌汁やスープや茹でた温野菜のサラダと茹でて柔らかく小さくした鶏肉 この季節は、鍋物して最後は、残りの汁にご飯を入れて 溶き卵を入れたおじやなんかしたり 野菜の薄味のお味噌汁やスープをご飯にかならずつけたり キャベツのみじん切りにしたサラダなんかをご飯と食べると節約になるしお腹も膨れやすいし栄養も取れるから、良いよ。 みかん手術1日入院なんだね。私もだけど 今から、ドキドキするよ😅 手術は、麻酔使うなら、T字体やパットとか必要かもだね。ペットボトルのお水やそれにつけれる。ストローなんかも買っておいてもらうと助かるよ。有れば前明きのパジャマか 無ければ1日だけなら、手術着を貸してもらうと良いよ。 1日数百円でレンタルで借りれるよ。 割り箸や使い捨てのスプーンや紙コップティシュペーパーも家に有れば持って行 くと便利だよ。手術直後手や顔を吹くノンアルコールの濡れティシュも家に有れば持って行くと便利だよ。全部100均で揃うよ。無ければコンビニでもらった家にある使い捨てのおしぼりや割り箸や プラスチックのスプーン珈琲やジュース飲んだ時のフタ付きの透明のストローさされる コップが便利だったよ。 これだと洗えば薬飲む時や手術直後に 繰り返し使えるよ。 紙コップは、家にあるのを持ってたけど 熱いお茶飲む時や食事の時に役にたったよ。薄めのタオル普通のと小さいのも持っていけば小さいのは、洗顔した後顔拭くのに便利だよ。使い捨てのハンガーも 濡れたタオル干すのに役にたったよ。なるだけ有るもので揃えると余りお金がかからないよ。手術後に使うパットは、 生理用の大きい夜用の物を持って行けば間に合うと思うよ。無ければ病院でお産バットを買えば間に合うよ。これは、 子宮筋腫の手術した時の経験上だよ。
こんばんわ、皆。
ふ~たん、みかん、検査や手術するんだねぇ、大変だねぇ。
1日の入院でも嫌だよ、点滴だからお腹空くよ。
最近は貧血になるよ、以前した検査して内視鏡で手術した所の傷が開いたみたいで、病院に行ったらまだ大丈夫と追い帰されたよ。
俺は仕事場では怒りを明鏡止水と静の極みで仕事しているよ、1ミリ以下の両面テープ貼りは疲れるよ。
俺もまた大腸検査など検査するよ。
- << 483 ゼロも大腸ファイバーやるんだね。 仲間だわ(笑)何回やっても嫌だから、 私は、無理やり早朝にして夜に帰れる様に強行手段でしてもらってるよ。医師は、断食で2泊3日の入院を強く勧めてくるから 嫌だよ。私は、水曜日の朝から、検査だから、今から、青汁飲んで腸を綺麗にする環境作ってるよ。明日は、素うどんとお水とお茶だけだよ。(T . T) 嫌だ!嫌だ💦逃げれるものならば逃げたいよ😅でも頑張るよ💦
- << 484 ゼロ ミリ単位のテープ貼り疲れるね。 私も任天堂のDSの小さなゲームソフトのシール貼り1日1000〜2000位やってたから、わかるよ。そんなのやってる時に横で 貧乏ゆすりする奴がいたら イライラするのわかるわ😅私だったら 貧乏ゆすり止めろ!好き嫌い男!って言ってしまうかも^^;
>> 476
みんな、おはよう
ちょっと、うとうとしただけで目が覚めちゃった(>_<)
ふう、大腸の検査するんだねっ
ムーベン飲…
みかんあんまり寝れなかったんだね。
同じくだよ。😅ゼロもこんばんは、ゼロは、病院の先生に相談したんだね。
食べ過ぎに気をつけて お腹に負担かける
油ものや生物 刺激物を控えて 消化の良い。柔らかめのうどん お粥 柔らかく炊いたご飯 柔らかく炊いた野菜やお肉も細切れやミンチを食べると良いよ。薄味の味噌汁やスープや茹でた温野菜のサラダと茹でて柔らかく小さくした鶏肉
この季節は、鍋物して最後は、残りの汁にご飯を入れて 溶き卵を入れたおじやなんかしたり 野菜の薄味のお味噌汁やスープをご飯にかならずつけたり キャベツのみじん切りにしたサラダなんかをご飯と食べると節約になるしお腹も膨れやすいし栄養も取れるから、良いよ。
みかん手術1日入院なんだね。私もだけど 今から、ドキドキするよ😅
手術は、麻酔使うなら、T字体やパットとか必要かもだね。ペットボトルのお水やそれにつけれる。ストローなんかも買っておいてもらうと助かるよ。有れば前明きのパジャマか 無ければ1日だけなら、手術着を貸してもらうと良いよ。
1日数百円でレンタルで借りれるよ。
割り箸や使い捨てのスプーンや紙コップティシュペーパーも家に有れば持って行
くと便利だよ。手術直後手や顔を吹くノンアルコールの濡れティシュも家に有れば持って行くと便利だよ。全部100均で揃うよ。無ければコンビニでもらった家にある使い捨てのおしぼりや割り箸や
プラスチックのスプーン珈琲やジュース飲んだ時のフタ付きの透明のストローさされる コップが便利だったよ。
これだと洗えば薬飲む時や手術直後に
繰り返し使えるよ。
紙コップは、家にあるのを持ってたけど
熱いお茶飲む時や食事の時に役にたったよ。薄めのタオル普通のと小さいのも持っていけば小さいのは、洗顔した後顔拭くのに便利だよ。使い捨てのハンガーも
濡れたタオル干すのに役にたったよ。なるだけ有るもので揃えると余りお金がかからないよ。手術後に使うパットは、
生理用の大きい夜用の物を持って行けば間に合うと思うよ。無ければ病院でお産バットを買えば間に合うよ。これは、
子宮筋腫の手術した時の経験上だよ。
上司が注意したら具合が悪いと言うし、弁当メインと御飯しか食べずに捨てている事は伝えたよ。
いつも市内のブックオフに行きたいと我侭言っているよ、昼休み時間超えて帰って来る事が2回あったから却下しているよ、皆納期があるから間に合わせるのに必死なのに。
1回別の所に行って世の中に放り投げたいよ。
大腸検査は嫌だよねぇ。気が重いよ。
- << 492 ゼロ、その人 いつも市内のブックオフ行きたいと言ってるなら、サボりの理由 絶対に具合が悪いなんて 嘘だと思う。 やりたくない。か 眠いから、怠けたいだけだと思うよ。具合の悪い人がブックオフなんて 行きたいなんて言わないよ。行きたきゃ 休みの日に行けば良いとおもうよ。車椅子でも具合悪くても リフト付きのバスとかあるし最近は、駅でもエレベーターあるし その人1級なら、タクシー券とかもらってるなら、それでも行けるよね。親と暮らしてなら、お金余裕あるだろうし だから、食べ物も粗末に出来るんだよ。仕事する気無いなら、ディケアーでも変わって 行けば良いのにと思うよ。
こんばんわ、皆。
みどり、ありがとう。
午前中検査して結果は午後で丸1日潰れるよ、消化の用物を食べないといけないし、病院の売店で売っている検査用の食事は高いから買わないよ、前日は21時以降絶食だよ、腹の虫が鳴いて寝れないよ。
>> 488
上司が注意したら具合が悪いと言うし、弁当メインと御飯しか食べずに捨てている事は伝えたよ。
いつも市内のブックオフに行きたいと我侭言っている…
ゼロ、その人 いつも市内のブックオフ行きたいと言ってるなら、サボりの理由
絶対に具合が悪いなんて 嘘だと思う。
やりたくない。か 眠いから、怠けたいだけだと思うよ。具合の悪い人がブックオフなんて 行きたいなんて言わないよ。行きたきゃ 休みの日に行けば良いとおもうよ。車椅子でも具合悪くても リフト付きのバスとかあるし最近は、駅でもエレベーターあるし その人1級なら、タクシー券とかもらってるなら、それでも行けるよね。親と暮らしてなら、お金余裕あるだろうし だから、食べ物も粗末に出来るんだよ。仕事する気無いなら、ディケアーでも変わって 行けば良いのにと思うよ。
みんな、おはよう ぷち、かわいい名前だね 今日の検査 応援してるよ みかん、心配ありがとう すごく嬉しいよ でもこのスレには書けないので、メンタルの方に返事書いておくね ゼロ、仕事しない人は困るよね 嫌な気分だよね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣131レス 1375HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんにちは。 ただいま😃🏠️✨ 今帰って来たよ😃 少し🤏…(理沙)
131レス 1375HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1103HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る