束縛に耐えられない
こんにちは。文章を書くのが苦手で、伝わるか不安ですがもう疲れすぎて体調を少し崩すレベルまできていて、吐き出さないとおかしくなりそう。
長いのですが最後まで読んでくれると嬉しい
私(まむ)には遠距離(大阪と神奈川)の付き合ってもうすぐ半年になる彼氏が居ます
付き合う前はそんな頻繁にLINEも電話もしていなかったのですが、付き合ってから毎日朝起きてから学校から帰ってきたらすぐにから寝てる間もずっと電話をしていて、電話出来ない時はLINEという感じで連絡を取っていき、最初の頃は遠距離で会えないからと苦にはなっていませんでした
ですが自分の自由な時間が無く学校の間も休み時間や昼休み、LINEを返せる時は友達と居ても返さないと怒ります
受験前だったので勉強の疲れもあり、前にひとりの時間が欲しいと言ったら物凄く怒り私が謝ったあとに「言われた時傷ついた」と言われました
私は自分の時間も欲しいと考えていましたが向こうと合わせてしまい、今の苦しい状況を作り出した原因の一つを作ってしまいました
向こうは寂しがりやで嫉妬深く本人曰くキレやすく、特に私が男性と関わる事を嫌がります
例えば好きなアーティストが男性であればその話をすると不機嫌になり、すぐに拗ねます
同姓と遊びに行く事は行くなとはいいませんが電話とLINEをする時間が減るので嫌がります
最初の二か月は束縛も喧嘩もなく、このままの状態が続いたらいいなと思っていた頃、向こうが拗ねた時に何か言いたそうだったので「何か言いたいことがあるなら何でも言っていいんだよ」と
言った途端、
「俺以外の男子と関わらないで欲しい」←学校は男子の方が数が多く一対三くらいで関わる事が多かった
「ツイッターで男子の事いいね、リプしないで」←普段してないのですが誕生日おめでとうと言った
「男子とLINEしないで」←仲の良い友達は当然居るわけで三人程していた
「なんで俺はすぐ返信を返してるのにすぐ返してくれないの?」←二分で遅いと言われた時はびっくりした
最初はこれくらいでした
正直遠距離なので分からないだろうと皆言いますが私は嘘を付いたりするのが苦手で必ずどこかでヘマやボロを出します。なのでその通りに生活しました。
その結果、友達が減りました。
当たり前ですよね。学校で男子とあまり喋らなくなり、友達(女子)といる時でさえLINEが遅くなると怒ります
まず男子という性別で分ける以前に男子といえど友達です
その友達と今まで楽しく生活してきたのにだんだん関わりをなくすというのは寂しい
まぁ今はもう慣れました。周りも受験モードに入ったので自然と会話は少なくなっていたから。
続きです
Facebookを退会しました。ツイッターも変えました。
元は鍵はついていなく、フォローも男女合わせて400人程居ました
鍵をつけて、女子だけをフォローし今は40人ほどです、なるべくフォローするなと言われました
私はツイッターで良くある、恋愛関係の言葉を発信しているアカウントを見るのが好きで
カフカさんや0号室さんといった人達をフォローしていました。
カフカさんは分からないのですが0号室さんは男性の方で、それを知ると彼に怒られました
ですが男性一個人として好きなのではなくその人の発する言葉を見るのが好きでフォローしているんだ、
と反論するとそれなら本を買えばいいじゃないか。と言われて渋々フォローを外しました
そういう事ではなく、男性として見ていないのにそれもダメなのか...と言いたかったんですけどね...
あとは男女関係無くRTもするなと言われました
いいねだけでいいじゃないか。なぜRTをする必要がある?
RTをしなくてもいいんですが、「縛られている」ことに嫌な思いしかしません
私はボカロが好きで趣味のアカウントで歌い手さんに対して誕生日おめでとう!とリプをしました
彼は私の趣味のアカウントを知っているので、それに関しても怒られました
男にいいねもリプライもしているじゃないか、お前は約束を破った。お前の言っていることは信じられない。と
言われ、別れ話になりました。仲が良かった人で、ついしてしまった私が悪いのですが...
そこで別れたほうが良かったのかと思う日があります。
ですがやはり好きなので別れたくないと思います。
ですが別れたいと思う時が多いです。
自分はどうしたいのか分からなくなって頭の中がごちゃごちゃしてきて、つらいです
- << 33 そんな束縛男捨てた方がいい。 今ですら行動範囲を狭められて、しかも思考や趣味すらコントロールしようとしています。 主さんが好きな人をこんな風に言うのは失礼かもしれませんが、彼の束縛は異常のレベルです。 独占欲ではなく支配欲ですね。 この先を考えてください。 もし結婚し子を成せば保育園や幼稚園、就学後の親同士の付き合いがあります。 社会人となったのちなら仕事がらみであっても職場の男性社員との関わりに文句を言いそうです。 人生を彩る趣味等楽しみの禁止、思い通りにならない度に無駄な話し合いを強いられ、ゆくゆくは暴力に発展するかもしれません。 なーんにも楽しくない。 今まで言われた事、されたこと、全部ノートに書き出して見てください。 そして、別れ話で拗れた時や弁護士を入れて話し合う必要が生じた時の為の材料にしてください。 主さんは意のままに操れる人形ではないし、自我もあり自由と尊厳をもつ人間です。 個人的にもし私が彼からそんなことを言われたら、二次元の世界に行っちまえと捨てます。 自分の自由に貪欲過ぎて他人の人生をどうこうしようとガタガタ騒ぐ異常者とは付き合う価値などありません。
>> 1
続きます
1週間ほど前に束縛に疲れた、別れたいと言ったら
「こんな俺を作り出したのはまむだからな。お前が何度も裏切るから信じられなくなったんだ。
俺は男子関係に対して退く気はない。それが嫌なら別れよう」と言われました
別れたら何も縛られず楽な生活が待っています。ですが彼が居ない生活は...
こういうふうに頭の中がごちゃごちゃしてきてどうしたらいいかわかりません
元々束縛は嫌いなのですが、外見も中身もドストライクでそれでもいいと付き合いました
「束縛が嫌ならなぜ最初に言わなかったんだ。まむは束縛は嫌じゃないと言っていたから
俺は嫌だと思わなかった」
信じられなくした私が悪いです。それは分かっています...
ゲームをするのにも女子とじゃないとだめといわれ、PS4なんて女子は限られます
ましてや学校の友達でps4をやる女の子なんていません
そこでツイッターでゲームをしてる女の子を見つけたいから趣味のアカウントを作りたいとお願いしました
ですが断られました
「自分のやってきた事悪いと思ってるの?お前にはそんな資格はない」と言われ怒られました
私はサッカー部のマネージャーをしていて、高三の人達でお疲れ様会があるのですがそれに行くといったらブチ切れられました
部活で三年間お疲れ様っていうので行くのにダメなのかと聞くと男子が多いのだから無理。お疲れ様といえど遊びじゃないか。と言われたのでマネージャーは二人だけで私が行かなかったら女子一人になってしまって可哀想だという事を伝えたら更にヒートアップ。
「お前は俺が嫌だという事より友達を優先するのか。彼氏を一番に優先出来ないのは分かっているけど俺を傷つけてまで友達を取るのか。」と言われ、結局いけなくなってしまいました...
前々から計画していて楽しみにしていたため、行きたい気持ちがあり、かなり粘ってしまいまた更に怒らせてしまいました
さっきLINEをけせといわれました
男子をブロック消去すればいいと言いましたが俺はLINE自体を変えてほしいと言われ私は消したくなく、なにか言い訳がないか考え中です。
ツイッターは私のアカウントに彼がログインしてます
監視されているみたいで嫌だと言ったら、「監視しておかないとお前は何やらかすかわからない
それでまた俺が傷つくのは嫌だ」と言われました
>> 12
離れてるのに ここまで 制約される関係でいるしかないなんて
主は 自分が束縛される事を 自分の事思ってくれると思い込んでるけど
本当に…
お言葉ありがとうございます...!!
読んでいる最中涙が止まりませんでした
自分の中で、好きな人のしたい事をする、嫌がる事はしないという行動が度を過ぎてしまった事がいけなかったのかと思っています。
自分が悪かったと事思うのはもうすでに彼の自分本位の考え方を刷り込まれているのでしょうか...
意志が弱いのが私のいけないところだと思っています。
嫌な事はいやだと、言えなくなってしまいどんどん変な方向にいってしまったこと。
もう最近はどう言えば怒らないのか。この本音を言えば反論され怒られるだろう、だからどう伝えようか...それとも諦めるか...こんなことしか考えられてません
どう別れを切り出したらいいのかもわからず、私は話し合いが苦手ですぐ丸め込まれてしまいます
そこで流されず、自分の本音をぶつけられたらいいのですが、話してるうちに自分がどうしたいのかもわからなくなりそうです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 74HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 102HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 102HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 102HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 102HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 125HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2302HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る