着床痛なのか、ただの筋肉痛なのか。

レス4 HIT数 2765 あ+ あ-

2017/02/11 05:52(更新日時)

着床痛というのは、生理痛のような痛さなのでしょうか?
それとも、軽い痛みなのでしょうか?

排卵日付近に行為し、10日ほど経った頃から下腹(左下)に、きゅっとした軽い痛みを感じました。

(痛みとは呼べないほどです)

その2日後~からは、左側だけでなく右側にも突っ張ったような感じがしています。

また、ここ数日ずっと子宮あたりに違和感(異物感)を感じております。

単なる筋肉痛のような気もするのですが、着床痛との見分けがつきません。

また、ここ数日、ずっとおりものがドローっとのびるんです。
トイレで尿をするたびに、ドローっと垂れてきます。
(汚い話ですみません)

No.2431625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

私が妊娠分かる前は生理くるのかな?って感じの子宮と腰の痛みがありましたよ。おりものは特に変化は感じませんでした。
個人差が大きいでしょうから何とも言えませんが筋肉痛とは間違えないかな〜と思います。

No.2

この場で解答を求めても多種多様な意見になり、的確な解答は得られないと思います。

妊娠していれば後数日後に検査薬で確かめられるでしょう。

ただ、妊娠以外の病気や炎症などは、その症状(痛み・違和感やいつもと違うおりもの)がある時に診察するべきですので、ご自身の身体を大切に思うのであれば、すぐに婦人科に受診されてはいかがでしょうか?

No.3

婦人科行くなり、生理予定日までまたないと妊娠の有無なんてわかるわけないですよ(--;)

No.4

たぶん人それぞれだと思いますが、私はチクチクギューッとするような鈍痛のような感じですね。生理痛と似ていたような気もします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧