たまに呟くよ(´・ω・`)

レス423 HIT数 10010 あ+ あ-

2025/05/25 18:16(更新日時)

多分35個目にしてつぶやき板に移動。

タグはずっと呟きだったけどね。

No.2430539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

ワシは知っておる🌀
ポチ☆三等兵は勤務中に拾った
10円を猫婆して駄菓子を買って食べたのを…

因みに駄菓子はヨッチャンのスルメイカくコ:彡だったとゆー(`・ω・´)ゞ

• << 203 駄菓子屋無くなったなあ… 駄菓子置いてるのも、今やコンビニとドン・キホーテくらいか。 昔は駄菓子屋で一串20円の酢イカか一串30円のヒットイカ買って、半分食べて半分でザリガニ釣ったわ。
  • << 400 俺は知ってるで~ この爺さん、近くまで温泉に行こうとして草津温泉を滋賀の草津市まで行ったボケやで? 汽車で群馬の草津までのはずが間違って滋賀まで行ったとさ 降りたら滋賀には草津温泉は無かったのに気付いて群馬と勘違いして泣いて帰ってきたとさ(。-_-) あ~困ったもんだな…(。-_-)

No.202

>> 200 お疲れ(。-_-)/ 今は夜になるとちょと涼しくなってくるけどね(。-_-) すみませんね~ 曇隠れスネ吉←迷惑かけてばかりな… お疲れ~♪(o・ω・)ノ))

山の向こうに日が落ちれば涼しくなるね(*´ω`*)

主もアフォやし(´・ω・`)

股ね(*´ω`*)

No.203

>> 201 ワシは知っておる🌀 ポチ☆三等兵は勤務中に拾った 10円を猫婆して駄菓子を買って食べたのを… 因みに駄菓子はヨッチャンのスルメイカ… 駄菓子屋無くなったなあ…
駄菓子置いてるのも、今やコンビニとドン・キホーテくらいか。

昔は駄菓子屋で一串20円の酢イカか一串30円のヒットイカ買って、半分食べて半分でザリガニ釣ったわ。

No.204

>> 203 お疲れ(。-_-)/
今日も暑かった(;-_-)

そーいや、俺んとこも全く駄菓子屋さん見かけなくなったな…
小学、中学はよく行ったもんだ(。-_-)

そーか、今は平成の時代はコンビニか…
駄菓子屋の昭和の時代が去ってゆく、これも時代の流れだね(。-_-)

コンビニよく行くんだよな(。-_-)

No.205

>> 204 昔は町内に一軒はあったのにね。
30円のすももは必ず食べてたなあ(*´ω`*)
真っ赤に色付けされた酢までストローで飲んでたけど、何であんな酸っぱいもの好んで買ってたんだかなあ(笑)

No.206

ジャージー牛乳アイスバー( ゚Д゚)ウマー

No.207

>> 206 オハヨー乳業はアイスよりヨーグルトをよく食べたな。
20年くらい前には、フルーツの入ったヨーグルトをよく買ったわ。
その頃よく食べてたアイスは、アイスの実、メロンボール、オレンジボールかな。
30年以上前だと、17アイスの自販機にあった箱入りのアイスの実?
もう少し前だとブラックチョコレートアイスバーと3色トリノ、まだ買収される前のエスキモーピノとレディーボーデンだなあ。

• << 210 お疲れ(。-_-)/ 今日は涼しい日で久しぶりの雨だよ(。-_-) ヨーグルトはやぱこれ(`・ω・´)

No.208

>> 207 お疲れ(。-_-)/

毎日暑い日が続いてるなあ~(;´Д`)

ジャージー牛乳は旨いよね
俺もメロンボール食ってたなあ~
懐かしい
ピノも懐かしいな(。-_-)

あ~夏だな…

No.209

>> 208 お疲れ~♪(o・ω・)ノ))
もうね、毎日お疲れで一日中眠いのよ( ´・ω⊂ヽ゛

夏と言えばファミマ限定の馬車道アイスクリンも美味しいよ♪(o・ω・)ノ))

• << 211 今日は風呂上がりにこれ食べたよ やぱこれだよなあ~ 前回貼ったやつ味薄かったからこれ濃いから旨いよ(`・ω・´)

No.210

>> 207 オハヨー乳業はアイスよりヨーグルトをよく食べたな。 20年くらい前には、フルーツの入ったヨーグルトをよく買ったわ。 その頃よく食べてたア… お疲れ(。-_-)/

今日は涼しい日で久しぶりの雨だよ(。-_-)

ヨーグルトはやぱこれ(`・ω・´)

• << 212 お疲れ~♪(o・ω・)ノ)) 今日は夕方から降ってきて、今は雷が鳴ってるよ。 爽ってヨーグルトもあったんだね。 ここ何年かはヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトに、その時ある果物だな。 まあ、種はプレーンヨーグルトを買うんだけどな(´・ω・`)

No.211

>> 209 お疲れ~♪(o・ω・)ノ)) もうね、毎日お疲れで一日中眠いのよ( ´・ω⊂ヽ゛ 夏と言えばファミマ限定の馬車道アイスクリンも美味し… 今日は風呂上がりにこれ食べたよ
やぱこれだよなあ~
前回貼ったやつ味薄かったからこれ濃いから旨いよ(`・ω・´)

No.212

>> 210 お疲れ(。-_-)/ 今日は涼しい日で久しぶりの雨だよ(。-_-) ヨーグルトはやぱこれ(`・ω・´) お疲れ~♪(o・ω・)ノ))
今日は夕方から降ってきて、今は雷が鳴ってるよ。

爽ってヨーグルトもあったんだね。
ここ何年かはヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトに、その時ある果物だな。
まあ、種はプレーンヨーグルトを買うんだけどな(´・ω・`)

No.213

>> 212 ワシが神童と崇めたてられし鼻水垂らしてたガキの頃はラムネは五円

キャンロップキャンディーは一粒2円やった…

ラーメン🍜は80円やったかな⁉(´・ω・)🍺

• << 215 何ぢゃ? ホモ爺ちゃんまだ起きてたのか? そーか今夜はぬっこ軍曹と寝るんだな?(。-_-) 俺は22年目の告白観てるからな(。-_-)

No.214

>> 213 おじいちゃん…(´・ω・`)

No.215

>> 213 ワシが神童と崇めたてられし鼻水垂らしてたガキの頃はラムネは五円 キャンロップキャンディーは一粒2円やった… ラーメン🍜は80円や… 何ぢゃ?

ホモ爺ちゃんまだ起きてたのか?
そーか今夜はぬっこ軍曹と寝るんだな?(。-_-)

俺は22年目の告白観てるからな(。-_-)

No.216

>> 215 ホモ要らない(´;ω;`)

藤原竜也、また悪役かと思ったら、悪役じゃなかったね。

No.217

>> 216 うん、俺もまんまと騙されたよ(。-_-)
犯人がとーるだったとは?(。-_-)

面白かったよ(。-_-)

藤原竜也てデスノートの方も面白いからいーね

あ、ホモごめん(-_-;)

No.218

>> 217 ラストはもう少しだったけど、なかなか面白かったね。

デスノートの頃の松山ケンイチは痩せてたなあ(笑)

バリア張っとこ(´・ω・`)

No.219

>> 218 地獄ヶ原のたろ助爺のケツの穴さフタ閉めるべ(。-_-)
ワインのコルクで(。-_-)

フタ閉めたらマジックでバッテン(×)の印入れるべき\(。-_-)/

No.220

>> 219 痔ぃちゃんにはこれも着せよう♪(o・ω・)ノ))

No.221

>> 220 この人は漢字の意味を知って着てるんだべか?f(^^;
助吉爺ちゃんは本物の痔だよ、イボ痔だったらしー(。-_-)
後、水虫、糖尿病…
歯は黄ばんだヤニだらけで息は凄く臭い(-_-;)

困った人だなあ~…(。-_-)

• << 223 まあ、そこは日本人も…ね(^_^;) そうはなりたくないな。 でも、今は健康診断が怖いからあまり突っ込んだ話はしない(笑)

No.222

このせんべい、いーね(。-_-)

• << 225 それ、甘いやつだっけ? 随分前に食べた記憶が…今度買い物に行ったら探してみよう。 豆せんべいとか古代米せんべいとかぬれせんべいを買うことが多いかな。 本当はシンプルに醤油せんべいが一番好きなんだけど、40年くらい前まで住んでた家の向かいの手焼きせんべいが忘れられなくてなあ… おばあちゃんが火鉢で焼いてたんだけど、県外からも客が来る美味しい手焼きせんべい屋だったんだよ。

No.223

>> 221 この人は漢字の意味を知って着てるんだべか?f(^^; 助吉爺ちゃんは本物の痔だよ、イボ痔だったらしー(。-_-) 後、水虫、糖尿病… … まあ、そこは日本人も…ね(^_^;)

そうはなりたくないな。
でも、今は健康診断が怖いからあまり突っ込んだ話はしない(笑)

No.224

>> 223 ぬっこ軍曹は…

おふふ(。-_-)

• << 226 昨日、健康診断の案内が届いたけど、まだ開封してない(^_^;)

No.225

>> 222 このせんべい、いーね(。-_-) それ、甘いやつだっけ?
随分前に食べた記憶が…今度買い物に行ったら探してみよう。

豆せんべいとか古代米せんべいとかぬれせんべいを買うことが多いかな。
本当はシンプルに醤油せんべいが一番好きなんだけど、40年くらい前まで住んでた家の向かいの手焼きせんべいが忘れられなくてなあ…
おばあちゃんが火鉢で焼いてたんだけど、県外からも客が来る美味しい手焼きせんべい屋だったんだよ。

• << 227 そーそー甘いってかちょうどいー甘さね(。-_-) あまりにも甘いやつじゃないよ しょうゆせんべいも好きだけど、ハッピーターンって好きだな(。-_-) しょうゆ、塩系が好きだけど味噌ってあまり縁がないんだよね(。-_-) 味噌嫌いじゃないけどあまり買わない

No.226

>> 224 ぬっこ軍曹は… おふふ(。-_-) 昨日、健康診断の案内が届いたけど、まだ開封してない(^_^;)

• << 228 陰性だといーね(。-_-) 爺ちゃんも月曜は病院なんだとさ(。-_-) プロレス大好きの爺ちゃんがぬっこ軍曹のことを愛しているよ(。-_-) うりゃーーーーー

No.227

>> 225 それ、甘いやつだっけ? 随分前に食べた記憶が…今度買い物に行ったら探してみよう。 豆せんべいとか古代米せんべいとかぬれせんべいを買う… そーそー甘いってかちょうどいー甘さね(。-_-)
あまりにも甘いやつじゃないよ
しょうゆせんべいも好きだけど、ハッピーターンって好きだな(。-_-)

しょうゆ、塩系が好きだけど味噌ってあまり縁がないんだよね(。-_-)
味噌嫌いじゃないけどあまり買わない

• << 229 記憶に間違いは無かった(`・ω・´) そう言えばせんべいは塩か醤油だよなあ。 味噌せんべいは食べようとも思ったこと無いかも。

No.228

>> 226 昨日、健康診断の案内が届いたけど、まだ開封してない(^_^;) 陰性だといーね(。-_-)

爺ちゃんも月曜は病院なんだとさ(。-_-)
プロレス大好きの爺ちゃんがぬっこ軍曹のことを愛しているよ(。-_-)

うりゃーーーーー

• << 230 健康診断はまだ先なんだけどね。ありがと(*´ω`*) レスラーが穿いてるパンツってさあ… 何?(´・ω・`)

No.229

>> 227 そーそー甘いってかちょうどいー甘さね(。-_-) あまりにも甘いやつじゃないよ しょうゆせんべいも好きだけど、ハッピーターンって好きだな… 記憶に間違いは無かった(`・ω・´)

そう言えばせんべいは塩か醤油だよなあ。
味噌せんべいは食べようとも思ったこと無いかも。

No.230

>> 228 陰性だといーね(。-_-) 爺ちゃんも月曜は病院なんだとさ(。-_-) プロレス大好きの爺ちゃんがぬっこ軍曹のことを愛しているよ(。… 健康診断はまだ先なんだけどね。ありがと(*´ω`*)

レスラーが穿いてるパンツってさあ…
何?(´・ω・`)

No.231

>> 230 お疲れ(。-_-)/

ショートタイツだと思うよ(。-_-)

それにしても女子バレーはブルマ穿かなくなったなあ~
ビーチバレーの方は穿いてんのに(。-_-)

やぱ変態みてーなやつが増えてきたからだな?(。-_-)

俺は違う(-_-。)/

No.232

>> 231 タイツ…なんか変態っぽいwww

ビーチバレー水着じゃなくなったの!?Σ(´□`;)

No.233

前線が停滞してるおかげで、ずっと体調悪い。
風呂でよく温まるか、温かい格好をして二の腕をごしごし擦って体温上げないと、代謝が落ちたままになってしまう。
体温低下で頭痛、悪寒だけでなく、消化や排泄、発汗なども全く無くなってしまうのがつらい…
何時もなら前線や低気圧が通りすぎるまでの辛抱なんだが、天気予報を見ると憂鬱になってしまう。

No.234

こんなのに騙されるヤツ居るんか?

違うアドレスから2日続けて届いたわ。

No.235

>> 234 久しぶり(。-_-)/

んーヘンテコなアドだな?
俺は騙されん(-_-。)/

俺の場合、指定受信してるから変なメールは来たことないよ
ただ指定受信は面倒なとこがあるから、例えばネットだとこのミクルでもドメインを指定受信してるけどね(。-_-)

後はau、DOCOMO、ソフバンで全指定受信

指定受信すれば特定したドメインしか来ないよ(。-_-)

• << 237 久し振り♪(o・ω・)ノ)) 1回目のメールはあまりにバカらしくてスクショしたのも消しちゃったんだけど、2回目は病気で剪去した枝を燃やしてる最中に来たから思わず(笑) 前は指定にしてたんだけど、指定外のメールを受信しなきゃいけないのが幾つかできて面倒になったんだよね(´・ω・`) 騙される人も居る…のか…な?(^_^;)

No.236

日曜これ食いまつた
美味かった\(。-_-)/

No.237

>> 235 久しぶり(。-_-)/ んーヘンテコなアドだな? 俺は騙されん(-_-。)/ 俺の場合、指定受信してるから変なメールは来たこと… 久し振り♪(o・ω・)ノ))

1回目のメールはあまりにバカらしくてスクショしたのも消しちゃったんだけど、2回目は病気で剪去した枝を燃やしてる最中に来たから思わず(笑)

前は指定にしてたんだけど、指定外のメールを受信しなきゃいけないのが幾つかできて面倒になったんだよね(´・ω・`)
騙される人も居る…のか…な?(^_^;)

No.238

美味そう( ̄¬ ̄)

暑いから、アイスクリームよりもこう言うのが良いよね。

明日は更に暑いのか(;´д`)

No.239

>> 238 そうそう、シャリシャリして美味いけどね
今日は雨だから涼しいよ

今、NHKの僕はIS戦闘員だったを観ていたけど今終わった(^^ゞ

久しぶりだったけどお疲れ(。-_-)/

No.240

>> 239 もう雨は暫く遠慮したい(笑)
仕事が終わらんから(´д`|||)

眠い( ´・ω⊂ヽ゛

No.241

迷惑メール

No.242

>> 241 なんぢゃこれは?(@_@)

困りましたね~
俺はLINEはやってねーけど俺も気をつけなきゃ(。-_-)

てか、何で♂から来るんだ?
ホモなのか?
あ~ネアカの詐欺な(。-_-)

あ、久しぶり(。-_-)/

• << 245 ワシもGREEに登録してた時20歳のオナゴ(可愛い顔写真入り)とかゆーのから気が合いそうだからメールくださいとか来たぞ🌀 すぐにGREE止めたがの~ (´・ω・`)🍺

No.243

>> 242 LINEは研究会の連絡用に入ってくれってことで去年ね(´・ω・`)

今日は風があって体が楽だけど、こうも毎日暑いと疲れるね。エアコン欲しい…

• << 247 うちも実家はエアコンは無いよf(^^; 俺は扇風機はあるんだが何年も使っておらず、海の近くだから風が来るんだよね 暑い日もあれば暑いことはあるがそんなエアコンがいるほど困ってない(^^ゞ

No.244

迷惑メール

No.245

>> 242 なんぢゃこれは?(@_@) 困りましたね~ 俺はLINEはやってねーけど俺も気をつけなきゃ(。-_-) てか、何で♂から来るん… ワシもGREEに登録してた時20歳のオナゴ(可愛い顔写真入り)とかゆーのから気が合いそうだからメールくださいとか来たぞ🌀
すぐにGREE止めたがの~
(´・ω・`)🍺

• << 248 グリーて知ってるけどそんなものも来ないぞ 俺は登録したこともない(* ̄ー ̄) 鶴井亜南旨かった(* ̄ー ̄) ごちそーさん(。-_-)

No.246

>> 245 おいらはもらったこと無いけど、一時期GREEでもそう言うのあったねえ。

GREEの運営って、課金以外のサービスは全くやる気無いよなあ(´・ω・`)

No.247

>> 243 LINEは研究会の連絡用に入ってくれってことで去年ね(´・ω・`) 今日は風があって体が楽だけど、こうも毎日暑いと疲れるね。エアコン欲… うちも実家はエアコンは無いよf(^^;
俺は扇風機はあるんだが何年も使っておらず、海の近くだから風が来るんだよね

暑い日もあれば暑いことはあるがそんなエアコンがいるほど困ってない(^^ゞ

• << 252 山だから朝夕は涼しいのが普通なんだけど、この前は夜も蒸し暑くて風も無かったからさ(´・ω・`) 海かあ…良いなあ(*´ω`*) 今年は行けるかなあ? 行けたら海苔とアオサと干物を買って、地魚の寿司と海鮮丼を食べるのだ(*´ω`*)

No.248

>> 245 ワシもGREEに登録してた時20歳のオナゴ(可愛い顔写真入り)とかゆーのから気が合いそうだからメールくださいとか来たぞ🌀 すぐにGREE止… グリーて知ってるけどそんなものも来ないぞ
俺は登録したこともない(* ̄ー ̄)

鶴井亜南旨かった(* ̄ー ̄)
ごちそーさん(。-_-)

No.249

>> 248 ポチ☆は松永裕美で我慢しなはい(´・ω・`)🍺

No.250

>> 249 あ~初優勝した御嶽海の母親のマルガリータさんえ~オナゴぢゃのぉ~
ワシホレたわ( ̄。 ̄)

by スケベる豚プー太郎(61)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧