たまに呟くよ(´・ω・`)

レス423 HIT数 10013 あ+ あ-

2025/05/25 18:16(更新日時)

多分35個目にしてつぶやき板に移動。

タグはずっと呟きだったけどね。

No.2430539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 被れるジャネーヨorz

漢字は変換できるJIS水準じゃねーし…

No.52

>> 51 ああ…これも違うね、単に読みそのままじゃ変換されないってだけだ。

もう眠いんだよ(笑)

No.53

久し振りに書き込んだ序でに。

岩手県産株式会社のサヴァ缶レモンバジル味が最高に美味い!

以上。

写メ撮っとけば良かった。

No.54

>> 53 年末までは買いに行けない(´・ω・`)

他のは食ったけど、やっぱりレモンバジルが一番好きかな。

食ったの9月11日だった。

投稿するの忘れすぎ(笑)

• << 58 久し振り(。-_-)/ 旨いの? サバ苦手なんだけどねf(^^; やっぱ秋刀魚の缶詰め旨い(。-_-)

No.55

元祖のアーケード版をやった世代なら、楽しめるんじゃないだろうか?

ドルアーガのミニゲーム版と言った感じで、アイディアは良いと思うが、最近のゲームに慣れてしまっている人には受け入れられないだろうな。

No.56

>> 55 ターン制なのと、配置が固定だから、完全パターン化できてしまうので長くは遊べないけど、楽しめた。

暇潰しに詰め将棋とナンプレをやっていたが、これからはどんどん暇が無くなるなあ(´・ω・`)

No.57

今年は10月のうちに氷も張って、紅葉も少し早い感じだ。

いろいろと焦るなあ…

No.58

>> 54 年末までは買いに行けない(´・ω・`) 他のは食ったけど、やっぱりレモンバジルが一番好きかな。 食ったの9月11日だった。 … 久し振り(。-_-)/

旨いの?
サバ苦手なんだけどねf(^^;

やっぱ秋刀魚の缶詰め旨い(。-_-)

No.59

>> 58 おお~っ!久し振りヾ(@゜▽゜@)ノ

サバ、サンマ、アジ、ホッケは好きなんだけど、油がダメで、サバの水煮缶とか味噌煮なんかは食べると何時間かは気持ち悪くなっちゃうから、普段は食べないんだけど…

1缶400円くらいのこの缶詰め見付けたら、無性に食べてみたくなって買っちゃった(笑)

食べた後も具合悪くなるほどじゃなかったし、また食べようと思える缶詰めだったよ。

レモンバジルは少し臭いが気になるかもだけど、味はどれも美味しいからオススメ(゜∇^d)!!

基本、百貨店かデパートじゃないと置いてないけど、ネット通販でも買える…って、箱買いな上に送料値上がりしちゃったなあ(´・ω・`)

No.60

テレ朝
熊本市議が「机をたたきつける」

プロレスラーかよ(笑)

No.61

動いてても寝そうや…

No.62

8連休があっという間だったわさ(´・_・`)

No.63

>> 62 年末休めんかった(´・ω・`)

歳のせいか、一年だってあっという間や(´・ω・`)

No.64

スレのトップに表示されている年齢って、スレ立てた時から変わらないのかΣΣ(´□`;)

No.65

ヌヌーって何?と思ったら、双一だった…

No.66

大畑沙織って、今話題の鈴木康大と同じ1985年10月6日生まれか…

まあ、だからどうしたって話だけどね。

No.67

「パチンコのネオン看板は、なぜ“パ”だけが消えるのか? その理由がついに判明」

なるほど( ゜o゜)

昔、天王台のパチンコ大王のネオン看板の「パ」が消えてたのは見たことあるわ。

No.68

オルゴールなんて懐かしいなあ。

昔は誕生日プレゼントの定番の1つだったね。

中高生が買うには手頃だったしね。

No.69

最近のお気に入り。

• << 72 久しぶりでつ(`・ω・´) 俺も買ったよ わさびの方にしようかと迷ったけど、ありそうでないってもんだから今のうちに買ったわ(^^ゞ バタピー好きだけど柿のタネも入ってれば嬉しいよなあ~… 今日買ったからいつ食べるかな…(。-_-)

No.70

中国の5つ星ホテル、トイレ掃除のブラシでコップ洗い処分

中国に続き韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議

何を今更って感じかな(´・ω・`)

• << 73 俺もニュースで観たけど、もっと酷いことあるわ(-_-#) ニュースには出て来ないでyou tubeには載せてんだが、犬猫の実験が酷いったらねーわ 医師になる為に研修員が実験用としてなんらかやってんだが、死んだら用済みで屋上に死骸をポイポイそのまんま棄ててんだわ(-_-#) それに、まだこれから実験として生きてる犬猫を首輪でそのまんま待たせて待機しやがってるわ(怒) 犬猫の死骸山盛りにしてあまりにも酷いわ(-_-#) 奴等いってーなんだと思ってんだろ?(-_-#)

No.71

マイページ下の登録情報見ると、49スレで30649レスらしい。

スレ立てた数とレスした数だね。

これが30650レス目。

こんなとこ見てなかったわ。

ここ何年かで650だね(笑)

で、これは削除されたレスとスレ、サーバーメンテナンスの時に消えた過去スレなんかはノーカウントかな?

No.72

>> 69 最近のお気に入り。 久しぶりでつ(`・ω・´)

俺も買ったよ
わさびの方にしようかと迷ったけど、ありそうでないってもんだから今のうちに買ったわ(^^ゞ
バタピー好きだけど柿のタネも入ってれば嬉しいよなあ~…

今日買ったからいつ食べるかな…(。-_-)

• << 74 久し振り~♪(o・ω・)ノ)) ワサビ味は柿の種の定番の1つだけど、のり塩は確かに無かったよね。 湖池屋ののり塩ポテチより手が汚れなくて良い(笑) のり塩バタピーと亀田の柿の種を両方ボリボリ食いますが何か?(笑)

No.73

>> 70 中国の5つ星ホテル、トイレ掃除のブラシでコップ洗い処分 中国に続き韓国でも…五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議 … 俺もニュースで観たけど、もっと酷いことあるわ(-_-#)
ニュースには出て来ないでyou tubeには載せてんだが、犬猫の実験が酷いったらねーわ
医師になる為に研修員が実験用としてなんらかやってんだが、死んだら用済みで屋上に死骸をポイポイそのまんま棄ててんだわ(-_-#)
それに、まだこれから実験として生きてる犬猫を首輪でそのまんま待たせて待機しやがってるわ(怒)
犬猫の死骸山盛りにしてあまりにも酷いわ(-_-#)

奴等いってーなんだと思ってんだろ?(-_-#)

• << 75 中韓に衛生観念なんて無いからねえ。 平昌で外国人に犬肉料理が知れわたれば、世界中からバッシングされそうなんだけど… 選手村の料理も危ないとなれば、或いは? それにしても酷いなあ(つд;*)

No.74

>> 72 久しぶりでつ(`・ω・´) 俺も買ったよ わさびの方にしようかと迷ったけど、ありそうでないってもんだから今のうちに買ったわ(^^ゞ … 久し振り~♪(o・ω・)ノ))

ワサビ味は柿の種の定番の1つだけど、のり塩は確かに無かったよね。

湖池屋ののり塩ポテチより手が汚れなくて良い(笑)

のり塩バタピーと亀田の柿の種を両方ボリボリ食いますが何か?(笑)

• << 76 他にバタピーいろいろ置いてたけども、他に山崎ビスケのポテチも買った(^^ゞ じゃ!(。-_-)/

No.75

>> 73 俺もニュースで観たけど、もっと酷いことあるわ(-_-#) ニュースには出て来ないでyou tubeには載せてんだが、犬猫の実験が酷いったら… 中韓に衛生観念なんて無いからねえ。

平昌で外国人に犬肉料理が知れわたれば、世界中からバッシングされそうなんだけど…

選手村の料理も危ないとなれば、或いは?

それにしても酷いなあ(つд;*)

No.76

>> 74 久し振り~♪(o・ω・)ノ)) ワサビ味は柿の種の定番の1つだけど、のり塩は確かに無かったよね。 湖池屋ののり塩ポテチより手が汚… 他にバタピーいろいろ置いてたけども、他に山崎ビスケのポテチも買った(^^ゞ

じゃ!(。-_-)/

No.77

>> 76 最近はバタピーにも色々バリエーションがあって迷うよね(^_^;)

チップスターって、随分と食べてないなあ。

また来てね♪(o・ω・)ノ))

No.78

>> 77 久しぶり!(`・ω・´)ゞ

春はまだまだ遠いでつなあ~
なので、春が待ち遠しく初の梅を買ったよ
それに、期間限定のゆずも買った

おふふ(。-_-)

http://imepic.jp/20180224/605690

http://imepic.jp/20180224/605700

No.79

>> 78 久し振り♪(o・ω・)ノ))

長野は地面が見えてきて泥んこ(´・ω・`)
千葉は早春の生き物が活動してる頃かなあ。

ふと思ったけど、ポテチですら季節を感じさせるなんて、日本らしいなあ。

それにしても「インペリアル」コンソメって凄いネーミングだね( ゜o゜)

そのうちコッソリとポテチ食うかなあ(笑)

No.80

「お嬢様聖水」と「お嬢様聖水サワー」…
誰か下さい(笑)

買ってまで…とは思わないけど、ネタ的には欲しい(笑)

あ、知らない人の為に誤解の無い様に言っときますけど、「お嬢様の聖水」じゃなくて「お嬢様聖水」だからね。
「お嬢様の為の酵素入りダイエットドリンク」ですよ?

最近ちょっとお腹が…ってことも無い訳じゃないんだけど、あくまでもネタ的に欲しい(笑)
酵素とか胡散臭いしな(´・ω・`)

No.81

>> 80 ばんわ(。-_-)/

俺も飲みてーんだよなあ~
けど飲めない(。-_-)

何でかって?

買う勇気がねーから(((^^;)
何でかな?f(^^;

やぱ♂は飲んだら駄目か?
いや、女性の飲料だから(。-_-)

No.82

>> 81 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

やっぱり男に「私の中の女神が目覚める」はイカンのかなあ(笑)

でも、男性用に「俺の中の王子様が目覚める お坊っちゃま聖水」なんて商品が出ても絶対買わない(爆)

No.83

>> 82 おー我が同志よ~
お疲れ(。-_-)/

俺アポ森なんだけど今日は吹雪で雪が積もったわ
今もまだまだ雪が降ってんだが、あ~寒い(。-_-)

♂にはまだリポD、アリナミンVなどあるからいんじゃね?
でもエナジーの缶のやつ飲んだことないな

あ~そうそう、女性の聖水ドリンクよりオシッコしてるとこならぜひとも見たい(`・ω・´)
顔にはかけられたくはないが(-_-。)/

ぷぷぷ

No.84

あ!?
そうそう小便を茶に飲んでる有名な人物がいるよ(`・ω・´)
ここに来ていた野良猫のフィリックスの面倒を見ている埼玉のスケベる肌老化ってお爺さんだよ

それに人に小便をかけて走り回ってることで有名な人だ

迷惑な人だなあ~(-_-#)

おふふ

• << 86 前レスアンカー忘れたわ… そうか、あやつは変態だったか。 まあ、そんな気はしたがヽ(・∀・)ノ 流石に埼玉からここまでは届かんから、大丈夫だろうv(・∀・*)

No.85

お疲れ~♪(o・ω・)ノ))

アポ森だったのかΣ(´□`;)
去年、余裕が無くて行けなかったなあ…
ここは長野県でも、名古屋まで高速で一時間のところだから、東北はちょっと遠いんだよね( ̄▽ ̄;)
でも、これから寝て12時半出発で山形まで行くよ!日帰りで(T▽T)

流石は同志(笑)
昔、一緒にトイレに入って「オシッコ見せてみ?」って言ったらお断りされましたわ(爆)

• << 87 お疲れ(。-_-)/ 俺は中部地方は行ったことないんだ 東海、北陸、信越はない 俺はあるよ 幼稚園の頃、しゃがんだ♀のオシッコを野外で何回か見たよ 幼稚だから確かな実感ってないんだなあ~(。-_-) それに、俺は、実は、休みの日にお嬢さまの聖水買ったよ 色、形、そして匂い ん~~~んまい!最高だ\(。-_-)/ http://imepic.jp/20180306/725240 ぷぷぷ

No.86

>> 84 あ!? そうそう小便を茶に飲んでる有名な人物がいるよ(`・ω・´) ここに来ていた野良猫のフィリックスの面倒を見ている埼玉のスケベる肌老… 前レスアンカー忘れたわ…

そうか、あやつは変態だったか。
まあ、そんな気はしたがヽ(・∀・)ノ

流石に埼玉からここまでは届かんから、大丈夫だろうv(・∀・*)

No.87

>> 85 お疲れ~♪(o・ω・)ノ)) アポ森だったのかΣ(´□`;) 去年、余裕が無くて行けなかったなあ… ここは長野県でも、名古屋まで高… お疲れ(。-_-)/

俺は中部地方は行ったことないんだ
東海、北陸、信越はない

俺はあるよ
幼稚園の頃、しゃがんだ♀のオシッコを野外で何回か見たよ
幼稚だから確かな実感ってないんだなあ~(。-_-)

それに、俺は、実は、休みの日にお嬢さまの聖水買ったよ
色、形、そして匂い

ん~~~んまい!最高だ\(。-_-)/

http://imepic.jp/20180306/725240

ぷぷぷ

• << 90 ぶっちゃけ、中途半端なとこばっかだかんね(´・ω・`) そう言うのなら、90年代まではその辺で小さい女の子の足抱えてオシッコさせてるお母さん居たわ。 見えない様に、なんて配慮はまだ無かったね。 「お嬢様聖水」じゃなくて「お嬢様の聖水」かよっ!って思ったら… ピンクやないかっ!

No.88

>> 87 あ、それアルコール入りだから運転はちょい駄目よ(。-_-)

• << 91 高速と峠をガム噛みながら運転して来ましたよ(´・ω・`)

No.89

>> 88 そーいや、確か0,1%以下だったかなあ~?
1、2個、いや、全部食っても安全か?f(^^;
検問で飲酒検査されたらちょとヤダよなあ~(((^^;)

俺は飲んでねーι(`ロ´)ノ
チョコを食っただけだ!

と、言うわけで飲酒運転には気をつけましょう(。-_-)

• << 92 今じゃ必ず飲まない運転手付きだけど、昔は無茶苦茶で楽しかった(爆)

No.90

>> 87 お疲れ(。-_-)/ 俺は中部地方は行ったことないんだ 東海、北陸、信越はない 俺はあるよ 幼稚園の頃、しゃがんだ♀のオシッ… ぶっちゃけ、中途半端なとこばっかだかんね(´・ω・`)

そう言うのなら、90年代まではその辺で小さい女の子の足抱えてオシッコさせてるお母さん居たわ。
見えない様に、なんて配慮はまだ無かったね。

「お嬢様聖水」じゃなくて「お嬢様の聖水」かよっ!って思ったら…
ピンクやないかっ!

No.91

>> 88 あ、それアルコール入りだから運転はちょい駄目よ(。-_-) 高速と峠をガム噛みながら運転して来ましたよ(´・ω・`)

No.92

>> 89 そーいや、確か0,1%以下だったかなあ~? 1、2個、いや、全部食っても安全か?f(^^; 検問で飲酒検査されたらちょとヤダよなあ~((… 今じゃ必ず飲まない運転手付きだけど、昔は無茶苦茶で楽しかった(爆)

No.93

テレ東…

そこは「勝どき」じゃなくて「鬨」な(´・ω・`)

No.94

昨日は1羽だったヒレンジャクが、今日は15羽くらいに増えてる。

明日は50羽くらいになったりして?

No.95

いつの間にか共感が「1」に( ゜o゜)
ありがとうございます(*´ω`*)

ところで、何時からミクルは「オトナ女子のおしゃべりコミュニティ」になったの?(´・ω・`)

今まで気付かなかっただけ?

No.96

>> 95 久しぶりでつ(。-_-)/

いつからだべなあ~?
てか、ミクルに♂は邪魔だからいらないからいなくって欲しいと思ってる♀達っているべか?

あ、スレの共感ってさ、マイペには表示してないよ
レスの共感だけ(。-_-)
だからスレの共感っていつ共感されたんだろうと気づかなかったことってあるね(。-_-)

お疲れさまでつた(。-_-)/

No.97

>> 96 いらっしゃ~い(* ̄∇ ̄)ノ

それがマイページに表示されてたから気付いたんだなあ。
日付だけじゃなくて時間までね。

ここは元々女性が多い筈だけど…
何処から何処までが「女子」だろうね(笑)

今日もお疲れ~(つ_ _)ノシ

No.98

高畑勲が…(´・ω・`)

• << 129 どだ、かぐや姫の物語(`・ω・´) 5/18(金)日テレ金ローに登場 火垂るの墓観たから夜は他に観るとこなかったら観る予定

No.99

>> 98 ばんわ(。-_-)/

そーみたいだね…
来週13日(金)追悼映画火垂るの墓が金曜ロードショーに放送するよ

ご冥福をお祈り致しまつ

No.100

>> 99 ちはちはっ♪(o・ω・)ノ))

火垂るの墓は何度も観てるから、忘れてなければ観るって感じかなあ。
それよりも、るろうに剣心やってたのが意外だったわ。

• << 101 Yo! そーか観たことあるんだ? 俺は今まで1回も観たことないけどね(。-_-) るろうに剣心は全部観たよ 金曜ロードショーは観なかったけどね 飽きた(。-_-) 旅立つから、じゃ、また(。-_-)/
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧