ワンピースでのサカヅキ(赤犬)推しを理解してもらえない
ワンピースが好きなんですが、じゃあ誰が好き?となったらほとんどの人がエースを上げます
(エースじゃなしにしても海賊よりのキャラを上げます)
でもわたしが一番好きなのは海軍元帥(元大将)サカズキ!
これほどカッコいいキャラはいない!
世間ではエース殺した悪人みたいに思われてる所が納得いかないね~
エースも嫌いじゃないけどさ、やっぱり海賊に属してる以上は犯罪行為に加担はしてきたはずだし(してないならそもそも海賊とは呼ばないし)
サカヅキは海賊の一人を成敗しただけ!
サカズキがエースを前にして正義に対する価値観述べるセリフなどは100パーセント納得できるものばかり!
やっぱり海軍側も少なからずの不正はあると思うよ?
でも正義を貫くには綺麗事ばかりじゃいられない!
だから多少の不正はある!
でもだからと言って悪ではない!
正義の方向で進んでいる!
でも海賊は何?
もとから悪じゃん。
それをちょっとくらい人情味ある行動したからってなんなん?
略奪行為繰り返す海賊には変わらないじゃん
主人公一味は略奪行為などしてないけど、ならそもそも海賊って名乗る必要ある?
略奪行為しない団体はそもそも海賊じゃないし
海賊に属してる以上はやはりサカズキの言うとおりだと思いますよ
だから私のワンピースの楽しみ方は、正義面した悪の団体が海軍にボロクソにされるのが楽しいんです
エース成敗したときなどは、泣いて喜びましたね~ヾ(o´∀`o)ノ
ついでにルフィの片腕くらいもぎ取って欲しかった☆
でも漫画だし主人公達が活躍するような形で進行してるから最近はちょっと不満ですね~
しかも大好きなサカズキ様がここ数年全然出てないし(;´Д`)
ま、こんな感じなので同じワンピース好きな人がいても全く話が合いません(笑)
赤犬いいですよね。
赤犬、黄猿、青雉、どれも好きですが個人的には黄猿が好みです。
でもONE PIECE好きの友達に言っても理解されないんですよね。
「イケメンじゃないのにどこがいいの?」って言われました。
けっこうかっこいいと思うのですが…。
その子はエースとサンジとローが好きだと言ってました。
若者キャラが好きなのかな。
黄猿はかっこいいと書きましたがいちばんの魅力は「怖さ」だと思ってます。
赤犬もそうですが悪役の魅力がありますよね。
私はエースも嫌いじゃないですが赤犬の方が好みです。
声もかっこいいし。
でも「エース成敗したときなどは、泣いて喜びましたね~ヾ(o´∀`o)ノついでにルフィの片腕くらいもぎ取って欲しかった☆」は言い過ぎかな(笑)
ONE PIECE好きはどうしてもルフィやエースが好きって人が多数派だと思うけど世の中いろんな人がいると思うんですよね。
- << 13 そもそも赤犬を悪役だと思ってない私は(笑)
>> 5
三大将のモデルになっている俳優は知ってますよね?
もちろん知ってますよ!
赤犬…菅原文太
黄猿…田中邦衛
青雉…松田優作
ですよね!
田中邦衛さんは人柄は知らないのですが顔はかっこいいですよね♪
菅原文太さんも松田優作さんも素敵です。
でも赤犬と菅原文太さんって実はあんまり似てないですよね(^_^;)
- << 9 そうですね❗️ 三名とも昭和を代表する名俳優ですね。 サカズキは広島弁で話してますが、モデルの菅原文太さんは実は東北の出身です。映画の仁義なき戦いシリーズで、ずっと広島弁でしたのでイメージがついてますね。青雉クザンの話し方は、モデルの松田優作さんにかなり似てますが、黄猿ボルサリーノは、おっとりした話し方は田中邦衛さんに似てますが、語尾が上がる話し方は黄猿オリジナルの様な気がしますね。
>> 7
もちろん知ってますよ!
赤犬…菅原文太
黄猿…田中邦衛
青雉…松田優作
ですよね!
田中邦衛さんは人柄は知らないのですが顔はかっこ…
そうですね❗️
三名とも昭和を代表する名俳優ですね。
サカズキは広島弁で話してますが、モデルの菅原文太さんは実は東北の出身です。映画の仁義なき戦いシリーズで、ずっと広島弁でしたのでイメージがついてますね。青雉クザンの話し方は、モデルの松田優作さんにかなり似てますが、黄猿ボルサリーノは、おっとりした話し方は田中邦衛さんに似てますが、語尾が上がる話し方は黄猿オリジナルの様な気がしますね。
- << 15 なるほどです。 黄猿のあの腹の立つ喋り方が好きなんですよね~(笑)
>> 44
エースの復活
サカズキのDは
作者に聞いて欲しい!(笑)
作者も日々?
色々と考えてますよね!
エースの死は考えた末に
考えたと思う
またサボのキャラも
考えた末ですから‥‥
エースの死でサボの復活?
結局は
エースが死ぬことで
ザボの復活アリでした(笑)
因みに
サボの死で
エース復活も成り立つと?
私的には
サボキャラが
エース以上成ったら
エースは死んだままかな?
ビジネス的に考えたら
エース復活やね(笑)
因みにエースストーリーみたいなのが映画化と成れば一番の興行収入を出すのでは無いかと思うのは私だけ(笑)
主さん!
スレ違い!
ゴメンなさいm(__)m
>> 45
尾田さんも色々と考えながら作っていると思いますが、色んな場面でワンピース放送開始序盤の話とリンクする所があって…
そう考えるとある程度細かい部分までストーリーを仕上げてから作ってるのかな?と思えてなりません…
だとすると、改めて凄ぇな…って思う。
ちなみにワンピースって、あまり露骨に「死」の描写がありませんね…このスレの中で話があった、エースと最期の事もそうですが、クザンに凍らされたサウロ、アーロンに撃たれたベルメールさん、ドレスローザでディアマンテに撃たれたスカーレット…とこのくらい?やはり子供も観るから?他に死んだかもしれないってキャラはいますが、どうなんでしょうかね?後で実は生きてました❗️的にどこかで復活させるとか?そーなると、エースの復活は難しいのかな?って思う。
- << 48 あと白ヒゲね…
>> 49
私的にはやっぱり
エースやね♪
エース復活は‥‥
多分?無いよね(笑)
麦わらメンバーでは
ゾロが好きなんですが‥
気になるのは
エースを悪玉にしたようなキャラ
ユースタス・“キャプテン”キッドが今後は一番好きに成るのかなと思う!
しかし見る度に?
キズが増え続けてますね!
尾田さん、
多分?意識して遣ってますね(笑)
ローとかなり深い仲みたいなので
ルフィと同盟かな(笑)
- << 51 ゾロがミホークの所でどんな修行をしてきたのかが知りたい。 ルフィがレイリーの所で、猛獣達を相手に強くなった様に、ゾロもあのヒューマンドリル達を相手にどう戦ってどう成長したのか?気になります。 また、パンクハザードでのサカズキとクザンの戦いも物凄く興味があります。お互いの正義を貫いての戦いだったのでしょうから、そこに至る背景も知りたいですね…
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンピースって正直めちゃくちゃ面白い9レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
怒髪天って言うロックバンド1レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
菅田将暉、こっちの(あっちの)けんとも好きだし弟ちゃんも0レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
テレビ・ラジオ4レス 121HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
今年の紅白歌合戦出場決定2レス 98HIT 芸能すきさん
-
ワンピースって正直めちゃくちゃ面白い
自分はハマらなかったけど、ハマるとずっと観ちゃうよね。(おしゃべり好きさん9)
9レス 104HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
AC/DCか♪😹✨ 『AC/DCのフィル・ラッド、オーケストラと一緒…(常連さん0)
65レス 1091HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
SnowManの国立競技場からのライブビューイング 🐵の地方のシネマ…(おさる団長)
276レス 5436HIT おさる団長 -
ピアノ・ソロ
また母の家に行く用事があれは アベマリアをひこう(solea)
127レス 1615HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
怒髪天って言うロックバンド
https://rooftop1976.com/interview/0…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 303HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 301HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10331HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10142HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16062HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 303HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 341HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 301HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 482HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 320HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 213HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 242HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 192HIT 学生さん - もっと見る