世界の歌姫という道に挑戦したいーあさか

レス74 HIT数 2884 あ+ あ-

2017/02/27 16:28(更新日時)

こんばんは。

ピコ太郎みたいに、youtubeをきっかけに仕事を始めた人って居ますか?こさかさんは、昔から有名ですが、ピコ太郎で再ブレイクしました。ピコ太郎では、初めてですよね?

私、あさかも2年後にyoutubeで、歌を歌ってデビューしたいです。それって、確率的にどのくらいでしょうか?

笑ってくれても、構いません。
これが、私が出した答えです。

こんな私に付き合ってくれる方の回答を、お待ちします。

17/02/06 01:40 追記
賛否両論あると思います。私は、自分の限界に挑戦したいだけ。言い訳や逃げてばかりじゃ、ここまで私を応援してくれた人に、申し訳ない。
私、夢を語ったからには、責任を取りたい。
言い訳ばっかじゃ、筋も通らない。

夢は、私にできそうなら語っても良いはず。

私は、大通で勝負したい。

直球しか頭に無いけど、その直球を磨いて、駆け上がりたい。

それが、ここまで支えてくれたミクルへの恩返し

No.2429980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足とアピールを兼ねて。

2年間みっちり、力をつけようと思います。

レスお待ちしてます。

No.2

始めて5日目で、まさかの熱が出てしまいました。今日中に治す予定です。

まだ…ミクルの皆さんには言ってなかったけど、私…ここへ来て数回あるかないか、いつも死ぬ死ぬばかり言ってました。

私を知ってる方、アンチあさかの方達は知ってますよね?

No.3

言ってないと言うのは、これから☝️️

ミクルの私に関わってくれた方々は、私に厳しく接してくれました。優しく手を差し伸べてくれた方々も。

私…嬉しかった。あの頃は、生きるのは無理だと決めつけてたから。

ミクルに来て四年間。私は私じゃない感覚を、常に持ってました。

その感覚に私は負けてました。

27になって、私は幼く人生から逃げて、人から甘い汁を貰って、自分で立ち向かうことをいつの間にか辞めてました。

No.4

目標にむかい頑張る事は良い事だと思います。

応援してます(ゝω・´★)

No.5

>> 4 ありがとうございます(*^▽^*)

やっと、こういう前向きな気持ちになれました。

No.6

おれ、アンチあさかだったけど…

そんな目標もって頑張るあさかが好きになった!

オレは今からあさかファンだ

応援するよ!

がんはれ~
(〃⌒ー⌒〃)∫゛

No.7

>> 6 ありがとうございます(*^▽^*)

これが本当の私なんです(*^▽^*)

youtubeに上げるまで、まだまだ自分を磨いていかなきゃいけないですが…自主練から今、熱出して寝込んでますが、早く治してまた特訓したいです。

• << 9 あせることはないよ (^o^) じっくり実力を磨いて自信をつければいい 努力したぶんだけ幸せは跳ね返ってくるんだから ヽ(´ー`)ノ 有名になってもミクルを去らないでね

No.8

ちなみに、世界の歌姫って言うのは、youtubeで人気とって、オファー貰って…海外オファー、特にアメリカからのオファーを優先的に受け止めたい。

笑われても良い。

今、私がやりたいこと。

障害に負けない。

私は、世界で戦いたい。

No.9

>> 7 ありがとうございます(*^▽^*) これが本当の私なんです(*^▽^*) youtubeに上げるまで、まだまだ自分を磨いていかな… あせることはないよ
(^o^)

じっくり実力を磨いて自信をつければいい

努力したぶんだけ幸せは跳ね返ってくるんだから
ヽ(´ー`)ノ

有名になってもミクルを去らないでね

No.10

>> 9 うん。去らない。

ほんと、ありがとう。本文に追記しましたので、観てください。

基本私は、変化球覚えないタイプ。

常にまっすぐだよ。

化粧覚えて、綺麗にならなきゃね👍

No.11

支えてくれたミクルに、感謝✨✨✨

No.12

あさかさん無理なく頑張って下さいね。
応援しています。

No.13

>> 12 ありがとうございます(o^^o)

はい。頑張ります(*^▽^*)

なんか、お腹すいた〜。

今夜は、自分との戦いになりそう。

風邪治して、空腹に勝って(*^▽^*)

No.14

>> 13 あたたかくして寝て下さいね。

ご飯食べる時は栄養のあるものを(^-^)v

No.15

>> 14 ありがとう😭

あと、眠れない。

• << 17 いいえ、構いません。なぜ眠れないの?一緒に寝ましょう。

No.16

おやすみなさい。

• << 18 あさかさんおやすみなさい。(^-^)v

No.17

>> 15 ありがとう😭 あと、眠れない。 いいえ、構いません。なぜ眠れないの?一緒に寝ましょう。

• << 19 レスありがとう😊 さっきまで、頭痛と戦ってたので、目がぱっちりしてます。 朝まであと4時間。

No.18

>> 16 おやすみなさい。 あさかさんおやすみなさい。(^-^)v

No.19

>> 17 いいえ、構いません。なぜ眠れないの?一緒に寝ましょう。 レスありがとう😊

さっきまで、頭痛と戦ってたので、目がぱっちりしてます。

朝まであと4時間。

No.20

>> 19 寝ないと…。

眠れませんか?

No.21

チャレンジしてみます。

ありがとう。

• << 23 分かりました(^-^)

No.22

改めて、おやすみ💤

• << 24 はい、おやすみなさい。 私も寝ます。(-.-)zzZ。

No.23

>> 21 チャレンジしてみます。 ありがとう。 分かりました(^-^)

No.24

>> 22 改めて、おやすみ💤 はい、おやすみなさい。
私も寝ます。(-.-)zzZ。

No.25

あさか復活〜(°▽°)

No.26

熱下がったかな? 今日行けるかな?

つい数時間前まで、熱があったけど…今は元気だし、卓球やウォーキングやりに行っても大丈夫かな?

あと数時間後。ワクワク。ドキドキ。

• << 30 熱があったのに無理をしてスポーツして何日も寝込むことになるより、一日しっかり身体を休めてまた活動したらどうですか?

No.27

ちょっと前の私だったら、こんなに無理はしなかったと思う。

まあ本調子じゃないし、今日の朝練中止にしよう。

でも、どうしたのかな〜?こんなことで、倒れるなんて…。今日に限って眠れない。

あと、今日を乗り切れば、明日はホルモン注射だよ(*^▽^*)

ドーピングのように、私に力をくれる。

あ〜😣 なんで、こんなに影響されるのかな?

No.28

私…あの人のこと、好きなのかな?

No.29

質問です
ついこの前までは自分の命はどうやら長久保ないみたいです、肝臓が悪いと言っていましたよね
ミクルの友達やあなたのそういう言葉を多少なりとも心配しながら読んだ人には、その後の説明もなくこんどは歌姫目指す発言は、じゃああれはなんだったのどうなっての!?となりますよ

夢を持ち努力するのは良いことですが
発信したことはその前後の管理もしてください
健康問題はどうなったんだろうとずっと思ってきた一人です

アメリカにスカウトされたい
英語で歌えるよう何かしていますか
ピコ太郎が瞬く間に話題になったのは
ジャスティン ビーバーの目に止まったという特殊な幸運があったからです
同じことがあなたに起こらないとは言えませんよ、しかしアメリカで通用したいと思うなら曲はある程度通じる英語で歌えることは初歩の条件です

• << 31 血液検査の結果は最悪。トイレでの出血は、今でもあります。正直、ヤバイと思います。 治る方法があっても、お金がありません。 今回の身体の不調から、無理をしすぎると最悪、死が頭に浮かぶくらい危険なこともわかってます。 現に、昨日8.9度の高熱…微熱があり、数時間前まで頭痛、寒気、筋肉の痛みに苦しんでました。 でも、今はそれも治まりました。 私、思ったんです。もう、ドクターストップはウンザリしてます。 私は、倒れても結果を、生きた証を残すんだって。 出血は、ホルモンの影響で、皮膚が薄くなってると、勝手に思い込むようにしてますし、熱に関しては…私の体調管理が原因。 まあ、インフルエンザじゃなくて、良かった。

No.30

>> 26 熱下がったかな? 今日行けるかな? つい数時間前まで、熱があったけど…今は元気だし、卓球やウォーキングやりに行っても大丈夫かな? … 熱があったのに無理をしてスポーツして何日も寝込むことになるより、一日しっかり身体を休めてまた活動したらどうですか?

• << 32 ありがとうございます。 でも、心配いりません。 たった1時間のスポーツ、日々の努力が私を支えてます。 1時間くらい、耐えてみせますよ😊 本気でやってるのは、私だけ。

No.31

>> 29 質問です ついこの前までは自分の命はどうやら長久保ないみたいです、肝臓が悪いと言っていましたよね ミクルの友達やあなたのそういう言葉を多… 血液検査の結果は最悪。トイレでの出血は、今でもあります。正直、ヤバイと思います。

治る方法があっても、お金がありません。

今回の身体の不調から、無理をしすぎると最悪、死が頭に浮かぶくらい危険なこともわかってます。

現に、昨日8.9度の高熱…微熱があり、数時間前まで頭痛、寒気、筋肉の痛みに苦しんでました。

でも、今はそれも治まりました。

私、思ったんです。もう、ドクターストップはウンザリしてます。

私は、倒れても結果を、生きた証を残すんだって。

出血は、ホルモンの影響で、皮膚が薄くなってると、勝手に思い込むようにしてますし、熱に関しては…私の体調管理が原因。

まあ、インフルエンザじゃなくて、良かった。

• << 50 おはようございます 質問してくれれば答えるとあるのでお尋ねしますね、トイレの出血はその後検査したんですか?何もしてないから出血続いてるんでは? ストリートミュージシャンですか ギターやキーボードは弾きますか? 中にはいるかもしれませんが全くのアカペラのストリートミュージシャンを聞いたことがありません

No.32

>> 30 熱があったのに無理をしてスポーツして何日も寝込むことになるより、一日しっかり身体を休めてまた活動したらどうですか? ありがとうございます。

でも、心配いりません。

たった1時間のスポーツ、日々の努力が私を支えてます。

1時間くらい、耐えてみせますよ😊

本気でやってるのは、私だけ。

No.33

私は…私だって、プライド持ってやってます。

後悔の無い方を選んでます。 実績を自分の甘えから作れなかった。統合がなんだ!再起不能がなんだ!ドクターストップがなんだ!性同一性障害がなんだ!

病気を盾に言い訳ばかりしてきました。周りに夢を期待させることばかりで、努力もしないあの頃を恥じてます。

もう、そんな…そんな自分自身に耐えられない。

No.34

ごめんなさい。

No.35

あさかさんはじめまして
私はあさかさんの今の状況では歌姫と言うよりシンガーソングライターの方が向いてると思います。井上陽水、かぐや姫などがシンガーソングライターと言われてます。
どうしても歌と言うならストリートミュージシャンから始めるのが妥当だと思います。
ストリートミュージシャンになるにはまず作詞作曲の勉強して曲を作って駅など人が集まる場所でストリートミュージシャンとして初めるのがいいと思います
ストリートミュージシャンからデビューやライブをして有名になった人も居ます。
ストリートミュージシャンなら不定期でも誰も文句は言いませんからね、まずは曲を作ってみてください
曲が作れないならカバーから初めるのもいいと思います

No.36

>> 35 わかりました。いろいろアドバイスいただけますか?

ストリートミュージシャン、ドキドキします。

No.37

>> 36 ちなみに有名なストリートミュージシャン出身のミュージシャンだと
いきものがかり、シャ乱Q、ゆず、WATなどがストリートミュージシャン出身です

No.38

>> 37 そうなんですか(๑>◡<๑)

話変わりますが、熱下がりました。出血ありません👍

今日は、卓球までおとなしくしてます。

No.39

よく考えたら、ウォーキング7キロくらいに、Wiiスポーツをがんがんやってました。

流石にマズイですよね…。

でも、それは個人の努力ならできないことじゃないですよね?

私、威勢の良さ?生きの良さ?元気なら負けませんよ(๑>◡<๑)

でも、これからは調子に乗らないようにします。

そして、私の説明が不十分なところは、まず謝ります。ごめんなさい。

聞いてくれれば、説明できる範囲で答えますよ。

No.40

あさか~(*^▽^)/★*☆♪

やりたいことはね

やってみなけりゃわからない‼(^w^)

あさかが前向きなら、それでよし‼

うちはいつでもあさかを見守ります

んで応援してます

夢を夢で終わらせないために努力だよ

さて‼仕事やっつけてきます🎵

また夕方ね~(*^▽^)/★*☆♪

No.41

>> 40 さくら、ありがとう(๑>◡<๑)

今日、デイケアスタッフに話してみたよ。今は、真っ白な画用紙だけど…立派な絵を描いてみせる。これ、例えだよ☝️️

明日から、また朝の特訓始めるから。

ここからは、結果を残さなきゃいけない。

No.42

夢を与えるお仕事。私の声が、どこまで評価されるか…。27だから、甘い途方も無いことは、言ってたら恥ずかしいけど…私が選んだ生き方だから…。

27歳。言い訳抜きで、1から登ってきます。

No.43

あさか😄

腹筋とか鍛えるといいらしいよ

合唱とかの人が言ってた

No.44

>> 43 うん。腹筋100回を普通にできなきゃいけないって、デイケアで言われたよ😱

100回だよ!! 0が一つ多いよ😱

No.45

あはは(^w^)

悪いがうちは腹筋なるもの…

1回すらできんわい‼(^w^)

まぁ異常な背筋力やけどね

No.46

>> 45 さくらは、身体を大切に😣

肝臓の移植は?

心配で、眠れない😣

No.47

>> 46 大丈夫よ😊

簡単には死ねない身体みたいやからね

No.48

>> 47 お願いだよ〜😔

さくらが居なくなったら、私の心の支えがなくなっちゃう😣

No.49

朝練終了(๑>◡<๑) 軽いウォーキングね😉✨

ま、11週ってところかな👍

まだまだストリートミュージシャンの道は遠い。

No.50

>> 31 血液検査の結果は最悪。トイレでの出血は、今でもあります。正直、ヤバイと思います。 治る方法があっても、お金がありません。 今回の… おはようございます
質問してくれれば答えるとあるのでお尋ねしますね、トイレの出血はその後検査したんですか?何もしてないから出血続いてるんでは?

ストリートミュージシャンですか
ギターやキーボードは弾きますか?
中にはいるかもしれませんが全くのアカペラのストリートミュージシャンを聞いたことがありません

• << 52 遅くなりましたm(_ _)m 検査は、血液検査をしました。 内容は、酷いものでした。でも、お尻の出血に関しては、触れられませんでしたし、最近、ウォーキングしだしてからは、体調不良が出血の影響では無くなりました。 大きい検査は、私、カメラを入れたくないので、しません。大丈夫ですよ🙆 皮膚が薄くなり、あまり、水分補給をしてないから、便が硬くなって、放出時に傷をつけたのでしょう。 問題ありませんよ👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する