オレが間違ってるかも知れないが、ちょっとした主張がある

レス28 HIT数 3437 あ+ あ-

2018/08/09 21:37(更新日時)

よく「寂しいです」みたいなスレ立てる人いるけどそれについて思うところがある

どうしても許せない!そんなスレやめろってわけじゃないからまぁちょっとした意見だと思って聞いて欲しい

寂しいです、孤独です
と言うけど、でも「旦那しかかまってくれなくて友達がいません」とか「友達が出来ないのを彼氏には相談してるんですけど」とか書かれてる

え!?
結婚してんじゃん!
え!?
恋人いるんじゃん!

何が寂しいだよ!
贅沢だろ!って思う

まるで天涯孤独で誰も理解者がいない風な言い方してるけど、結局旦那いたり彼氏いたりしてんじゃん!
バカバカしい

そんなの寂しいうちに入らねーよ

寂しいとかの胸のうちを書き散らしてて「そうか大変だな~」と思いながら読んでるけどほとんどのスレで途中から「旦那はいる」「彼氏はいます」と言った文が出てくる

それ寂しいうちに入らないから!
遠慮せずに言ってしまえば、非常に腹が立つ!!!

なんだそりゃ!
本当に寂しい人ってのは友達いないのはもちろん旦那や嫁や彼氏彼女だっていないんだよ!

それは自分が幸せなのに気づいてないだけの話だ!

本当に寂しい人は天涯孤独で友達もいないしましてや結婚なんてしてないし恋人も居ない!
家族だっていない人もいるんだよ!

それを何が寂しいだ!
甘えんな!
バカモン!

って思いますね

ま、そんなスレ削減してくれとかそんな事言うつもりはないので好きなだけやって下さい

ただ、ちょっと思うところがあったので

タグ

No.2429749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここでわざわざスレ立てて寂しい、孤独と書いてる人は所詮かまってちゃんだと思う。

自分は何もしないで相手から心配されたい、相手から何か言って貰いたい、

我が儘なんだよ。

だから友達できない。
たぶん旦那にもあまり相手されてないよ。
それから金も無い。金あれば日曜のこの時間は旦那とショッピングや外食してるよ。
日曜にここ来るぐらいだもの。

No.2

人間って欲張りな生き物なんだろうね

No.3

主、真面目か!

No.4

旦那がいても、会話がないとか… 気持ちを分かって貰えないとか…
距離を感じて「寂しい」なんだろうけど、
確かに、天涯孤独で本当に寂しい人から見たら、突っ込みたくなります!
構ってちゃんなだけじゃん!

No.5

一人の寂しさと、二人で居るのに寂しいってのは種類が違うんだと思うよ。

一人で平気だった人が彼氏が出来たがために寂しさ感じるようになったり。

No.6

構って欲しくて仕方ないんでしょうねー、その唯一いる彼氏彼女、旦那にも相手してもらえないんでしょう。
可哀想な人達だと思います。
腹は立たないけど、同情しますね。

No.7

幸せのはずの人と、そうぢゃない寂しさや苦しさって耐え難いんじゃないかな。

No.8

寂しいと感じるだから仕方ない。金持ちだとか貧乏だとか天涯孤独だとかセフレが百人いようが関係ない。比べるもんじゃない。

No.9

主さんの意見 その通りだと思います。

私は 見知らぬ土地で独り暮らし した事がありますが、本当に孤独でした。

仕事に行ってるときと違って独り暮らしの部屋は しん…としてるのでTVつけたり
音楽聴いたりしてまぎらわせてましたよ

誰も気持ちを解ってくれないって言う人は 逆に自分は人の気持ちをどれだけ解ってあげられるかを考えてみたらどうかなって思います。

No.10

スレ本文を読ませてもらって、自分のことを振り返ってみた。

ああ私って、自分で思ってる以上に普段から誰にも寂しいって言えない、言わないようにしてる性分なのかもしれないな…って感じたよ。

だけど、案外そういう人って多いんじゃないかな?

こうして匿名の掲示板で誰かに話を聴いてもらって、身近な大切な人にも「寂しい」って伝えられるようになるなら、それはそれで意味のあることじゃないのかな。

No.11

私もそう思う。

レスしようとしても、それなら私の方が寂しいじゃないの~と独り言で終わる。

No.12

お主~
鋭いところに目をつけたな

こんなネット掲示板で「寂しい」とか言ってる人は、誰かにカマッてほしいだけなんです(笑)

あと、
暇だ~!誰かきて!
みたいのもホントは忙しい人だったりするよ(笑)

No.13

その気持ちはわからないでもないけど、
貧しい国では水も飲めない子がいるんだぞ、
って言われてるのと同じ気持ちになる。

人の痛みはその人だけの物。
自分より恵まれている人は、弱音を吐くことも許されないの?
いつも人が傍にいてくれたからこそ、居ないことが不安で、
落差で押し潰されてしまいそうになる人だって居ます。
逆に天涯孤独で生きている人の方が、そんなもんだと割り切って強かったりしますよ。
自分が出来ることを、人が出来なかったら、甘えと表現するのは、私は嫌いですね。
高齢独身、子供無し、仲のいい友達無し、頼れる親戚無し、介護した親は旅立った。
そんな誰もが認める寂しい境遇ですけど、そう思いますよ。

No.14

わかる!
本当にそれ思う!

私の元友達でもいて、寂しい、私は一人だって2つのSNSで書いてて驚いた。しかも寂しすぎるからって仕事辞めて本当に驚いた。

片道3時間かけて会いにきてくれる友達と彼氏と励ましてくれる友達いるのになにいってんの?って思っちゃった…

他にも同棲中の彼氏がいるのにおんなじようなこと言ってて理解できなかった…

No.15

でもさー恋人とか旦那とか書いてても実は脳内にしか存在してない可能性もあるし(´・ ω ・`)

No.16

あと 後出しでカチンってくる時がある。
はじめに書けよ、て思う。
後出しする奴は、許せーん!
書き忘れた、とかじゃなくて、残念でしたー
彼氏又は彼女はいまーす、みたいなの。
性格が悪い人は、読んでいて分かる。
レスして損した気分にさせる人は、やな奴。
でもスレ建てしない私も嫌な奴だけど。

No.17

ミクルの掲示板に本当の天涯孤独の人っているの?ちょっと書き込んではどっかいっちゃうんですけど。

No.18

寂しい人に色々優しくしたり助言してありがとうと感謝の気持ちをもらう、それがまた自分の寂しさを埋めるための普通に暮らしている幸せな主婦とか

裕福な生活レベルにいるひとたちは人との関わりや語り合いや優しさに飢えてますからね

生活が満たされないと感じる足りなさはそれなのです

No.19

それは言うまでもなく当たり前のことだよね。

本当の孤独は家族や友達交際相手すらも誰も話す人がいない人のこと。

孤独よりもっとつらいことだって世の中にはあるのに、そういう人たちに比べたら、甘いというか、贅沢な悩みだと思う。

No.20

みんなカッコつけすぎだなって思う

無職でもニートでも生活保護受給者でもホームレスでもいいし
天涯孤独の独身でも楽しいし幸せだよ

コミュ障で人と喋らなくても全く困りません

この無縁社会においてコミュ障はむしろ必然なんだと思います
それでも俺等はこうやって繋がれるし
共感し合える仲間なんだよ

自分を責めて強くなるのは一つの選択肢
それで万人が成功するかと言えば
ただただ苦しんで精神病になる奴もいる

気が狂うまでそんなにカッコつけてどうすんだよ
もっと甘えろ
みんな何かしらダメなんだからお前もダメでいいじゃねえか!!

という糞スレなんかより 言ってることは正しいすばらしい。

天涯孤独の意味を解ってらっしゃる。

No.21

本当に天涯孤独を理解してるのは このスレ。

No.22

その通り 天涯孤独という言葉を安易に使ってほしくない。

No.23

真の天涯孤独の人いる?

No.24

天涯孤独の人いる?

No.25

天涯孤独の人ってなかなか集まらないな。血族のいない人いないか。血族と断絶してる人。

No.26

はじめまして。書きこみ失礼します。
一人っ子、独身、現在無職、本当の意味で頼れる身内や友人、パートナーなし。

天涯孤独って使い方次第なんだろうけど、本当に自分だけで何とかするしかない場合
今後をどうすりゃいいんだろう。

差し当たり、次の就職への緊急連絡先とか。皆さんどうされていますか?

退職する前に考えられる余裕があれば良かったのだろうが、段取り間違えた。

保証会社や市区町村には当たってみましたが、却下されました。

どなたか、御教示いただけると幸いです。

No.27

主さんに同意!
現在閉鎖病棟へ入院中で、天涯孤独独身女30代です。
苦しくて天涯孤独スレを見たりしますが、旦那や彼氏がいて何が天涯孤独かって言いたくなる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧