公然の人種差別が正当化される

レス188 HIT数 6890 あ+ あ-

2017/02/03 19:45(更新日時)

全日空と日本航空はアメリカ政府が指定した7ヵ国の国民の搭乗を拒否すると発表。
嫌な世の中になったね。
トランプは90日以内に新しい入国審査システムを作るとしてるが、日本の航空関係者は、数ヶ月で新しい入国審査システムを作る等不可能と話す。
一人の狂った男に振り回される世界。

17/01/31 13:36 追記
トランプ、米司法省長官代理を解任。
長官代理は30日、トランプが出した7ヵ国からの入国禁止措置について、司法省に従わないよいにと通知した。
私が司法長官代理である限り、司法省は大統領令を弁護しないと強調した。
ホワイトハウスは、サリー長官代理はアメリカ国民を保護するように作られた命令を拒否し、裏切ったとして、解任を発表。
歯向かう者は全て敵。
従う者だけが正義。
トランプ政権の幼稚さがわかる。

No.2427475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 96 浅はか浅はか 思考が浅はか 不動産王だから資金源が物件だけ? 浅はかすぎる(笑) 他に事業いくつも展開している そ… 物件は世界中に点在してますよ

一つの物件を爆破するのとは次元が違うことを理解できないようですね

なぜこんな簡単な事もわからないのか不思議に思います

• << 106 物件は世界中に点在してるのは当たり前なこと 一つの物件を爆破するのとは次元が違うことを理解できてないと勘違いしてるようだね なぜこんな簡単な勘違いするのか不思議に思います そりゃトランプ氏の言動や行動を曲解するわけだ

No.102

>> 101 4はニートだから一般教養に欠けていても仕方ないよ(T_T)

• << 105 出た 相手はニート けなしの常套句(笑) そう言った場合ニートでないケースがほとんどだから むしろニートは言ってる方がその可能性大
  • << 107 ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです 知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます まさにレアキャラですよ

No.103

>> 94 トランプ氏が正しいと日本の一部の人間しか使ってない掲示板だと自覚しているのに必死に声を上げているものがいる 自覚ないよな 必死になってると思われると恥ずかしいから必死さを押し殺して必死に食いついてくるやついるよな(笑)
バレバレなのに

しかも返しのレスがちょっと弱い
文章の構成が雑で若干何言ってるか不明だし

それすら自覚がないのかな?

No.104

>> 99 うん笑えるな 事実はひとつであるし真実もひとつである 複数は存在しない 認識不足が浮き彫りになったとか得意気に言ってやつ自身が…
知識も認識も幼稚なレベルだと既に証明されましたが、まだ続けますか?

議論にすらならないのですが

『トランプは正しい』『わからない奴にはわからない』

こんなレベルじゃ相手にもされないよな

• << 108 そうだな 君の知識も認識も幼稚なレベルだと既に証明されたが、まだ続けるか? 議論にすらなってないが 『トランプは間違ってる』『爆破予告で価値下がる』 こんなレベルじゃ相手にもされないがな

No.105

>> 102 4はニートだから一般教養に欠けていても仕方ないよ(T_T) 出た
相手はニート
けなしの常套句(笑)

そう言った場合ニートでないケースがほとんどだから

むしろニートは言ってる方がその可能性大

No.106

>> 101 物件は世界中に点在してますよ 一つの物件を爆破するのとは次元が違うことを理解できないようですね なぜこんな簡単な事もわからないのか不思議… 物件は世界中に点在してるのは当たり前なこと

一つの物件を爆破するのとは次元が違うことを理解できてないと勘違いしてるようだね

なぜこんな簡単な勘違いするのか不思議に思います

そりゃトランプ氏の言動や行動を曲解するわけだ

• << 109 もっと頭使ってレスしようね あればの話なんだけど

No.107

>> 102 4はニートだから一般教養に欠けていても仕方ないよ(T_T) ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです

知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます

まさにレアキャラですよ

• << 111 レアキャラには同意です(笑) たぶん話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんですよ。 決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験の乏しさを物語っていますね。
  • << 112 義務教育は義務なんだから受けてない日本国民はいないだろ笑 それくらいわからないか? 知識認識ともに不足だと感じるが、対話にも難があるように感じるな 残念ながら君はレアキャラではないな どこにでもいる勘違いのブチスライムだな 思考を共有できる反対派のブチスライムがたくさん居るからそいつらと仲良くしてなさい まだまだ至高の議論を交わすには君はレベルが足りない

No.108

>> 104 知識も認識も幼稚なレベルだと既に証明されましたが、まだ続けますか? 議論にすらならないのですが 『トランプは正しい』『わからない奴には… そうだな
君の知識も認識も幼稚なレベルだと既に証明されたが、まだ続けるか?

議論にすらなってないが

『トランプは間違ってる』『爆破予告で価値下がる』

こんなレベルじゃ相手にもされないがな

No.109

>> 106 物件は世界中に点在してるのは当たり前なこと 一つの物件を爆破するのとは次元が違うことを理解できてないと勘違いしてるようだね なぜ… もっと頭使ってレスしようね

あればの話なんだけど

• << 113 それはこっちの話だな笑

No.110

>> 99 うん笑えるな 事実はひとつであるし真実もひとつである 複数は存在しない 認識不足が浮き彫りになったとか得意気に言ってやつ自身が…
このレスで詰んでるのに、まだ続けてる

すごい頭の持ち主だね

• << 114 読み返したが何ひとつ詰んでいない 詰んでると思いたいだけだろう すごい頭の持ち主だね

No.111

>> 107 ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです 知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます … レアキャラには同意です(笑)
たぶん話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんですよ。
決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験の乏しさを物語っていますね。

• << 115 そうだな 59も85も話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんだろう。 反対派同士気が合うだろう? 決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験の乏しさを物語ってるよな
  • << 117 確かに主観でしか話を進めることができない人は社会に適応できていないのかも知れませんね ここが唯一の社会との繋がりを実感できる場所なのかも知れませんね

No.112

>> 107 ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです 知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます … 義務教育は義務なんだから受けてない日本国民はいないだろ笑

それくらいわからないか?

知識認識ともに不足だと感じるが、対話にも難があるように感じるな

残念ながら君はレアキャラではないな
どこにでもいる勘違いのブチスライムだな
思考を共有できる反対派のブチスライムがたくさん居るからそいつらと仲良くしてなさい

まだまだ至高の議論を交わすには君はレベルが足りない

• << 118 あらら また認識不足が露呈したようですね 無戸籍の日本人の存在すら知らないのですか? ボロが出まくってますよ

No.113

>> 109 もっと頭使ってレスしようね あればの話なんだけど それはこっちの話だな笑

No.114

>> 110 ↑ このレスで詰んでるのに、まだ続けてる すごい頭の持ち主だね 読み返したが何ひとつ詰んでいない

詰んでると思いたいだけだろう

すごい頭の持ち主だね

• << 119 持論を主張し論じるならば、様々な知識や認識がなければ、恥をかくだけですよ どこで詰まれたのかすら分からないなんて奇跡としか表現できません

No.115

>> 111 レアキャラには同意です(笑) たぶん話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんですよ。 決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験… そうだな
59も85も話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんだろう。
反対派同士気が合うだろう?
決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験の乏しさを物語ってるよな

No.116

ま、とりあえず寝るわ

また教えてやるよ色々とな

じゃあな

• << 120 寝る? 頭は使ってないようだから寝る必要がある? というより、もう来ない方がいいと思うよ これだけ恥を晒したんだから

No.117

>> 111 レアキャラには同意です(笑) たぶん話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんですよ。 決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験… 確かに主観でしか話を進めることができない人は社会に適応できていないのかも知れませんね

ここが唯一の社会との繋がりを実感できる場所なのかも知れませんね

No.118

>> 112 義務教育は義務なんだから受けてない日本国民はいないだろ笑 それくらいわからないか? 知識認識ともに不足だと感じるが、対話にも難が… あらら
また認識不足が露呈したようですね

無戸籍の日本人の存在すら知らないのですか?

ボロが出まくってますよ

No.119

>> 114 読み返したが何ひとつ詰んでいない 詰んでると思いたいだけだろう すごい頭の持ち主だね 持論を主張し論じるならば、様々な知識や認識がなければ、恥をかくだけですよ

どこで詰まれたのかすら分からないなんて奇跡としか表現できません

No.120

>> 116 ま、とりあえず寝るわ また教えてやるよ色々とな じゃあな 寝る?
頭は使ってないようだから寝る必要がある?

というより、もう来ない方がいいと思うよ

これだけ恥を晒したんだから

No.121

性急に事を進め過ぎるし強権過ぎる。
そのうち暗殺されるかもな。

No.122

イスラム圏の人間が騒ぐのは分かるが、日本人までが騒ぐのか理解できない。

何も考えず他国の事だと思って差別差別とヒステリックに叫んでるが、もし日本に朝鮮人の難民が大量に押し寄せて来ても同じ事を言えるの?

韓国と上手く統合すれば問題ないけど北朝鮮が崩壊すれば非現実的な話じゃないんだよ。

No.123

トランプの入国禁止の大統領令に
アメリカの世論調査で賛成が反対より多かった

アメリカの約半数が賛成してるのに
日本の馬鹿が騒いでる
アホらしい事だ

No.124

>> 123 直近の調査で、支持率が反対が賛成を上回ったという結果が出た。

今は後先考えず、大統領令を連発してるが、副作用が出てきだしたら、大統領本人のみならずトランプ一家が周りから孤立するだろうね。

No.125

>> 124 アメリカの世論調査は国籍も無い奴が多数含まれてるから
日本の数字とは違う

良い例が 支持率低かったトランプが大統領選で勝った

選挙権の有る人本当のアメリカ人
はちゃんと見てるわけだ

• << 128 そうかもだけど、選挙戦であれだけ大きいこと言ったんだから、来年、再来年に結果が悪い方向に傾いても、方針転換しにくいよね。

No.126

だいたい
イスラム難民をほとんど受け入れ無い日本の国民が
トランプの大統領令にいちゃもんをつけるのはおかしいだろう

ドイツやカナダなど難民を大量に受け入れてる国が言うのはわかるが

イスラム難民を受け入れるのは嫌なんだろう トランプにガタガタ言ってる皆さん
どうなの?

No.127

>> 126
横ヤリになるのかな?

あなたスレチですよ

スレ文に対しての異論なのか、誰かのレスに対する異論なのかわかりませんし、ここはイスラム難民のスレではありませんよ

それと、移民の国で移民を排除ってことの意味を理解してないようですね

インディアンを残して全員アメリカら出ていけと言ってることになりますからね

日本とアメリカでは歴史も法律も違いますから、「日本で騒いでいる人は馬鹿だ」なんて主張そのものが無知なのですよ

• << 134 イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを慎重になっていますよね? インディアンまで遡る論議は無理がある。今回の規制はあくまで名目はテロ対策としての処置。それを差別だというのは解りますが、移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしいと126は言っているのだと思います。

No.128

>> 125 アメリカの世論調査は国籍も無い奴が多数含まれてるから 日本の数字とは違う 良い例が 支持率低かったトランプが大統領選で勝った … そうかもだけど、選挙戦であれだけ大きいこと言ったんだから、来年、再来年に結果が悪い方向に傾いても、方針転換しにくいよね。

No.129

>> 128 アメリカ国民から4年の大統領職を任されたのだから
何も方向転換などする必要は無いだろう

• << 137 国内生産にこだわり、結果的に物価が上がれば、買えない層も出て来るんじゃない? そうなれば支持から不支持が増えていくかもしれない。 まぁ、しばらく様子見てみないとどうと言えないかもしれないけどね。

No.130

トランプのやり方は アメリカの民主主義を根底から翻す 独裁政治と同じ。大統領令が一般人レベルの認識で政策なんてものは無く1人の思惑だけで安易に発動されてる。
アメリカが強かったのは 世界中の移民が集結して出来た国家だからで それは排除で出来たものではなく 受け入れて吸収して出来たものが強くしてた
自分で事業を起こして成功したわけじゃない 自分でなにかを0から築いた事のないトランプ
金と力で自分の意見を通すやり方は これまでアメリカが民主主義の敵だと戦ってきた相手のやり方と同じやり方で国を支配する

No.131

アメリカ国民の政権不支持率が就任わずかで50%超えて、米外交官900人が入国禁止に反対する署名をしたとか歴史的"異業"だね
もう漫画の世界としか言えないね

No.132

20も相当いっちゃてるな。選挙がすべてじゃないから。任期中は政策に批判してはいけないなんて馬鹿げた話。

No.133

>> 132 良く読んで理解して突っ込めよご指摘の様な事はどこにも書いてないよ

No.134

>> 127 横ヤリになるのかな? あなたスレチですよ スレ文に対しての異論なのか、誰かのレスに対する異論なのかわかりませんし、ここはイスラム難民の… イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを慎重になっていますよね?
インディアンまで遡る論議は無理がある。今回の規制はあくまで名目はテロ対策としての処置。それを差別だというのは解りますが、移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしいと126は言っているのだと思います。

• << 136 続き >移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容ですから日本とは根本的に違うのですよ

No.135

>> 134 >移民の国で移民を排除するってトランプは言ってない

トランプ大統領は自らの政策の中で「メキシコの不法移民を国外追放し、メキシコとアメリカの国境に壁を作る」と宣言していますよ
そして実際に移民がアメリカ国内の空港で拘束されていますよ

>今回の規制はあくまで名目はテロ対策としての処置

では何故テロリストを多く排出しているサウジアラビアが規制されないのですか?
インドネシアにもイスラム教徒が多くいますが規制されていませんよ
何故でしょうかね

No.136

>> 134 イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを… 続き

>移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい

アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容ですから日本とは根本的に違うのですよ

• << 138 西部劇の時代と今と混同するな 今アメリカは移民制限してるよそれにトランプは移民は受け入れ無いとは言って無い 一時的に7ヶ国からの入国を禁止してるだけだよ 違法入国民と移民の区別もつかないのか? 移民はな国籍を与える事が前提の人だよ
  • << 146 移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。 アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な国だとしても、それは移民を受け入れている国の人間が議論できることで、移民問題の難しさを理解していない日本人が言える事でないと思います。 日本も大勢の移民や難民を受け入れ、それに対する問題を理解しているのなら別ですが、移民問題はそんな簡単なものではないと思います。

No.137

>> 129 アメリカ国民から4年の大統領職を任されたのだから 何も方向転換などする必要は無いだろう 国内生産にこだわり、結果的に物価が上がれば、買えない層も出て来るんじゃない?
そうなれば支持から不支持が増えていくかもしれない。
まぁ、しばらく様子見てみないとどうと言えないかもしれないけどね。

• << 139 そうすれば 4年後に大統領選挙で落選するから心配するなよ
  • << 157 ヨコすみません。 国内生産は今後重要なポイントだと思うよ。 スェーデンだったかな←国はうろ覚えです。 元々はスェーデンも男の家事や育児の時間が少なかった国で、それを増やす事で女が働ける環境が整い。近隣の国に頼っていた労働力を自国で賄えるようになり、結果的に改善前と比べGDPが右肩上がりになったと。今現在の伸び率は分かりませんがね。

No.138

>> 136 続き >移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容… 西部劇の時代と今と混同するな
今アメリカは移民制限してるよそれにトランプは移民は受け入れ無いとは言って無い

一時的に7ヶ国からの入国を禁止してるだけだよ

違法入国民と移民の区別もつかないのか?

移民はな国籍を与える事が前提の人だよ

• << 141 >西部劇の時代と今と混同するな アメリカという国を語る以上、移民や奴隷や先住民族の話は欠かせませんよ 日本とは根本的に違いますからね >トランプは移民は受け入れ無いとは言って無い トランプが米国務省の複数の高官の辞表を一斉に受理し、イスラム系移民の排除など新政権の政策を進めるために、国務省の一掃を図ったという事実を知らないようですね トランプの愚かさすら知らないなんてお花畑としか思えませんね

No.139

>> 137 国内生産にこだわり、結果的に物価が上がれば、買えない層も出て来るんじゃない? そうなれば支持から不支持が増えていくかもしれない。 まぁ、… そうすれば
4年後に大統領選挙で落選するから心配するなよ

No.140

嫌な世の中になったものだ。

無責任で嘘つきで人を巻き込む、喧嘩をふっかける争いを好む
ネガティブで幼稚な人がはびこるなんてな(^_^;)
戦争着火マンが逆ギレして、イライラしてんなよ。
穏やかじゃないぞ、みたいな( ◠‿◠ )

No.141

>> 138 西部劇の時代と今と混同するな 今アメリカは移民制限してるよそれにトランプは移民は受け入れ無いとは言って無い 一時的に7ヶ国からの入国を… >西部劇の時代と今と混同するな

アメリカという国を語る以上、移民や奴隷や先住民族の話は欠かせませんよ
日本とは根本的に違いますからね

>トランプは移民は受け入れ無いとは言って無い
トランプが米国務省の複数の高官の辞表を一斉に受理し、イスラム系移民の排除など新政権の政策を進めるために、国務省の一掃を図ったという事実を知らないようですね

トランプの愚かさすら知らないなんてお花畑としか思えませんね

No.142

>> 141 アメリカって国はな
大統領が変われば役人も変えるんだよ
大統領が変われば
8000人とも10000人とも言われる役人が職を失うんだよ
知らないのか?

大統領に逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴
こういうのは全部クビなんだよ平和な日本とは違うんだよ
勉強しなさい

• << 144 イスラム系移民の排除など新政権の政策に言及していますが理解されてますか? >逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴 こういうのは全部クビなんだよ平和な日本とは違うんだよ トップが代われば体制が代わることは日本も同じですよ 知らなかったのですか?もっとお勉強して下さい

No.143

不法移民は移民とは言えませんよ。
壁を築くのは不法移民に対しての処置ですから、それ自体がバカげてるにしろ差別とまでは言えないと思います。
拘束されているのは入国禁止令を出したのだから当然の結果でしょうね。これは差別に繋がると思います。

サウジもインドネシアも既に入国審査のチェックを厳しくしていたはずです。今回の7カ国はそれ以外の見過ごされていた国。というのが一応の名目らしいです。トランプの本音は牽制ではなく自国民の支持者に対するパフォーマンスでしょ。

• << 145 >不法移民は移民とは言えませんよ。 不法でも移民は移民ですよ 勿論、不法難民も難民です

No.144

>> 142 アメリカって国はな 大統領が変われば役人も変えるんだよ 大統領が変われば 8000人とも10000人とも言われる役人が職を失うんだよ … イスラム系移民の排除など新政権の政策に言及していますが理解されてますか?

>逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴 こういうのは全部クビなんだよ平和な日本とは違うんだよ

トップが代われば体制が代わることは日本も同じですよ

知らなかったのですか?もっとお勉強して下さい

• << 147 あ!そうか 日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか? それは それは 知らなかったな~ 日本は役所も多いし 役人も多い 政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな? すげーな~

No.145

>> 143 不法移民は移民とは言えませんよ。 壁を築くのは不法移民に対しての処置ですから、それ自体がバカげてるにしろ差別とまでは言えないと思います。 … >不法移民は移民とは言えませんよ。

不法でも移民は移民ですよ

勿論、不法難民も難民です

• << 150 それは国連が定めた移民の定義で、不法移民、特にスパニッシュ系の不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。

No.146

>> 136 続き >移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容… 移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。

アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な国だとしても、それは移民を受け入れている国の人間が議論できることで、移民問題の難しさを理解していない日本人が言える事でないと思います。

日本も大勢の移民や難民を受け入れ、それに対する問題を理解しているのなら別ですが、移民問題はそんな簡単なものではないと思います。

• << 148 サンフランシスコ市が大統領令が憲法に違反するとして訴訟を起こしていますよ サンフランシスコなどは不法移民に寛容な聖域都市ですね 日本人には分からないのではなく、あなたの理解力の問題ですよ 自分が分からないから、あなたも分からないなんて主張は小学生でもしませんよ 議論すらなってませんね

No.147

>> 144 イスラム系移民の排除など新政権の政策に言及していますが理解されてますか? >逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴 こういうのは全部クビな… あ!そうか
日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?

それは それは 知らなかったな~

日本は役所も多いし 役人も多い
政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな?

すげーな~

• << 149 >日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?それは それは 知らなかったな~ そんな簡単なことも知らないのだろうとは感じていましたよ レスを見れば読み解けますからね >日本は役所も多いし 役人も多い政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな? 一番やってはいけない論理の一つの極論とは情けない 頭の悪さをアピールするのはご自由ですから止めはしませんがね

No.148

>> 146 移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。 アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な… サンフランシスコ市が大統領令が憲法に違反するとして訴訟を起こしていますよ
サンフランシスコなどは不法移民に寛容な聖域都市ですね

日本人には分からないのではなく、あなたの理解力の問題ですよ

自分が分からないから、あなたも分からないなんて主張は小学生でもしませんよ

議論すらなってませんね

• << 152 サンフランシスコが移民に寛容なのは当たり前でしょ。 アメリカが今のように不法滞在者に対しての規制が緩い頃は、アジア圏の学生はみなサンフランシスコから入国してたましたからね。当然移民に寛容になります。 でもそれと移民問題とは別の次元ですよ?
  • << 153 呆れるね 不法移民って 不法の意味解るの? 不法そんな奴を庇う奴などいない 不法労働者を低賃金で雇って儲けてる 一部のIT企業は有るみたいだけどな そいつ等に取っては必要悪何だろうがな

No.149

>> 147 あ!そうか 日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか? それは それは 知らなかったな~ 日本は役所も多いし 役人も多… >日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?それは それは 知らなかったな~

そんな簡単なことも知らないのだろうとは感じていましたよ
レスを見れば読み解けますからね

>日本は役所も多いし 役人も多い政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな?

一番やってはいけない論理の一つの極論とは情けない
頭の悪さをアピールするのはご自由ですから止めはしませんがね

• << 151 アホらしい そこまでアホか? 日本は政権が変わろうと官僚は変わらんよ 役人トップの事務次官も変わらないし 変わるのは大臣だけだ 自分で言ったんだろ 政権が変わると体制が変わると 俺はアメリカの事言ってたんだアメリカは大統領が変わると役人がごそっと入れ変わるんだよ 日本はそんな事無いだろう

No.150

>> 145 >不法移民は移民とは言えませんよ。 不法でも移民は移民ですよ 勿論、不法難民も難民です それは国連が定めた移民の定義で、不法移民、特にスパニッシュ系の不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。

• << 154 >不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。 日本人には分からないとの主張はどこへやら 手のひらを返したような主張に驚きを隠せまん 一貫性の無い主張をしていますが大丈夫ですか? それでは話にすらなりませんよ >スパニッシュ系の不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。 ほぼいないと思いますよ アメリカには元々スペイン系の人種も多く移住していますからね
  • << 174 この意見に同意します。 不法移民は単に【不法滞在者】ってカテです。移民もそうですが、アメリカではギャングの問題も大きいです😔 トランプは明らかにアメリカでは嫌われてます。これは間違いない。高校生、親世代、皆、皆、彼のことが嫌いです⤵︎ 高校生の間でトランプの髪型をパロッた画像が流行ってて、皆バカにして笑ってます😅 若年層から尊敬されないただのジジイ大統領です😰 辞めさせられるのも時間の問題⤵︎⤵︎
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧