公然の人種差別が正当化される
全日空と日本航空はアメリカ政府が指定した7ヵ国の国民の搭乗を拒否すると発表。
嫌な世の中になったね。
トランプは90日以内に新しい入国審査システムを作るとしてるが、日本の航空関係者は、数ヶ月で新しい入国審査システムを作る等不可能と話す。
一人の狂った男に振り回される世界。
17/01/31 13:36 追記
トランプ、米司法省長官代理を解任。
長官代理は30日、トランプが出した7ヵ国からの入国禁止措置について、司法省に従わないよいにと通知した。
私が司法長官代理である限り、司法省は大統領令を弁護しないと強調した。
ホワイトハウスは、サリー長官代理はアメリカ国民を保護するように作られた命令を拒否し、裏切ったとして、解任を発表。
歯向かう者は全て敵。
従う者だけが正義。
トランプ政権の幼稚さがわかる。
>> 102
4はニートだから一般教養に欠けていても仕方ないよ(T_T)
ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです
知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます
まさにレアキャラですよ
>> 107
ニートの可能性は否定できないが、義務教育を受けたのかすら不明のようです
知識認識ともに不足だと感じますが、対話にも難があるように感じます
…
レアキャラには同意です(笑)
たぶん話す相手が少ないからしつこく絡んでくるんですよ。
決めつけた話し方や前提が主観に基づいた話し方も社会経験の乏しさを物語っていますね。
>> 107
…
義務教育は義務なんだから受けてない日本国民はいないだろ笑
それくらいわからないか?
知識認識ともに不足だと感じるが、対話にも難があるように感じるな
残念ながら君はレアキャラではないな
どこにでもいる勘違いのブチスライムだな
思考を共有できる反対派のブチスライムがたくさん居るからそいつらと仲良くしてなさい
まだまだ至高の議論を交わすには君はレベルが足りない
- << 118 あらら また認識不足が露呈したようですね 無戸籍の日本人の存在すら知らないのですか? ボロが出まくってますよ
>> 126
横ヤリになるのかな?
あなたスレチですよ
スレ文に対しての異論なのか、誰かのレスに対する異論なのかわかりませんし、ここはイスラム難民のスレではありませんよ
それと、移民の国で移民を排除ってことの意味を理解してないようですね
インディアンを残して全員アメリカら出ていけと言ってることになりますからね
日本とアメリカでは歴史も法律も違いますから、「日本で騒いでいる人は馬鹿だ」なんて主張そのものが無知なのですよ
- << 134 イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを慎重になっていますよね? インディアンまで遡る論議は無理がある。今回の規制はあくまで名目はテロ対策としての処置。それを差別だというのは解りますが、移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしいと126は言っているのだと思います。
>> 127
横ヤリになるのかな?
あなたスレチですよ
スレ文に対しての異論なのか、誰かのレスに対する異論なのかわかりませんし、ここはイスラム難民の…
イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを慎重になっていますよね?
インディアンまで遡る論議は無理がある。今回の規制はあくまで名目はテロ対策としての処置。それを差別だというのは解りますが、移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしいと126は言っているのだと思います。
- << 136 続き >移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容ですから日本とは根本的に違うのですよ
>> 134
イスラム難民のスレではない迄は同意だけど、移民の国で移民を排除するってトランプは言ってないはず。元々何十年も前からアメリカは移民の受け入れを…
続き
>移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい
アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容ですから日本とは根本的に違うのですよ
- << 138 西部劇の時代と今と混同するな 今アメリカは移民制限してるよそれにトランプは移民は受け入れ無いとは言って無い 一時的に7ヶ国からの入国を禁止してるだけだよ 違法入国民と移民の区別もつかないのか? 移民はな国籍を与える事が前提の人だよ
- << 146 移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。 アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な国だとしても、それは移民を受け入れている国の人間が議論できることで、移民問題の難しさを理解していない日本人が言える事でないと思います。 日本も大勢の移民や難民を受け入れ、それに対する問題を理解しているのなら別ですが、移民問題はそんな簡単なものではないと思います。
>> 129
アメリカ国民から4年の大統領職を任されたのだから
何も方向転換などする必要は無いだろう
国内生産にこだわり、結果的に物価が上がれば、買えない層も出て来るんじゃない?
そうなれば支持から不支持が増えていくかもしれない。
まぁ、しばらく様子見てみないとどうと言えないかもしれないけどね。
>> 136
続き
>移民受け入れに消極的な日本人がこの難しい問題に差別だけで語るのはおかしい
アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容…
西部劇の時代と今と混同するな
今アメリカは移民制限してるよそれにトランプは移民は受け入れ無いとは言って無い
一時的に7ヶ国からの入国を禁止してるだけだよ
違法入国民と移民の区別もつかないのか?
移民はな国籍を与える事が前提の人だよ
- << 141 >西部劇の時代と今と混同するな アメリカという国を語る以上、移民や奴隷や先住民族の話は欠かせませんよ 日本とは根本的に違いますからね >トランプは移民は受け入れ無いとは言って無い トランプが米国務省の複数の高官の辞表を一斉に受理し、イスラム系移民の排除など新政権の政策を進めるために、国務省の一掃を図ったという事実を知らないようですね トランプの愚かさすら知らないなんてお花畑としか思えませんね
>> 142
アメリカって国はな
大統領が変われば役人も変えるんだよ
大統領が変われば
8000人とも10000人とも言われる役人が職を失うんだよ …
イスラム系移民の排除など新政権の政策に言及していますが理解されてますか?
>逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴 こういうのは全部クビなんだよ平和な日本とは違うんだよ
トップが代われば体制が代わることは日本も同じですよ
知らなかったのですか?もっとお勉強して下さい
- << 147 あ!そうか 日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか? それは それは 知らなかったな~ 日本は役所も多いし 役人も多い 政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな? すげーな~
>> 136
続き
アメリカは移民が集まった国ですから移民に対しては寛容…
移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。
アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な国だとしても、それは移民を受け入れている国の人間が議論できることで、移民問題の難しさを理解していない日本人が言える事でないと思います。
日本も大勢の移民や難民を受け入れ、それに対する問題を理解しているのなら別ですが、移民問題はそんな簡単なものではないと思います。
- << 148 サンフランシスコ市が大統領令が憲法に違反するとして訴訟を起こしていますよ サンフランシスコなどは不法移民に寛容な聖域都市ですね 日本人には分からないのではなく、あなたの理解力の問題ですよ 自分が分からないから、あなたも分からないなんて主張は小学生でもしませんよ 議論すらなってませんね
>> 144
イスラム系移民の排除など新政権の政策に言及していますが理解されてますか?
>逆らう奴、政策に反対の奴、支持しない奴 こういうのは全部クビな…
あ!そうか
日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?
それは それは 知らなかったな~
日本は役所も多いし 役人も多い
政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな?
すげーな~
- << 149 >日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?それは それは 知らなかったな~ そんな簡単なことも知らないのだろうとは感じていましたよ レスを見れば読み解けますからね >日本は役所も多いし 役人も多い政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな? 一番やってはいけない論理の一つの極論とは情けない 頭の悪さをアピールするのはご自由ですから止めはしませんがね
>> 146
移民が集まった国だから移民に寛容。59さんのこの部分が分かりません。
アメリカが移民に寛容だとは自分は思っていません。仮に移民に寛容な…
サンフランシスコ市が大統領令が憲法に違反するとして訴訟を起こしていますよ
サンフランシスコなどは不法移民に寛容な聖域都市ですね
日本人には分からないのではなく、あなたの理解力の問題ですよ
自分が分からないから、あなたも分からないなんて主張は小学生でもしませんよ
議論すらなってませんね
>> 147
あ!そうか
日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?
それは それは 知らなかったな~
日本は役所も多いし 役人も多…
>日本でも政権が変わると霞ヶ関の官僚が失業するのか?それは それは 知らなかったな~
そんな簡単なことも知らないのだろうとは感じていましたよ
レスを見れば読み解けますからね
>日本は役所も多いし 役人も多い政権が変わると霞ヶ関失業50000人かな?
一番やってはいけない論理の一つの極論とは情けない
頭の悪さをアピールするのはご自由ですから止めはしませんがね
- << 151 アホらしい そこまでアホか? 日本は政権が変わろうと官僚は変わらんよ 役人トップの事務次官も変わらないし 変わるのは大臣だけだ 自分で言ったんだろ 政権が変わると体制が変わると 俺はアメリカの事言ってたんだアメリカは大統領が変わると役人がごそっと入れ変わるんだよ 日本はそんな事無いだろう
>> 145
>不法移民は移民とは言えませんよ。
不法でも移民は移民ですよ
勿論、不法難民も難民です
それは国連が定めた移民の定義で、不法移民、特にスパニッシュ系の不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。
- << 154 >不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。 日本人には分からないとの主張はどこへやら 手のひらを返したような主張に驚きを隠せまん 一貫性の無い主張をしていますが大丈夫ですか? それでは話にすらなりませんよ >スパニッシュ系の不法移民を移民と同じと思っているアメリカ人なんてそんなにいませんよ。 ほぼいないと思いますよ アメリカには元々スペイン系の人種も多く移住していますからね
- << 174 この意見に同意します。 不法移民は単に【不法滞在者】ってカテです。移民もそうですが、アメリカではギャングの問題も大きいです😔 トランプは明らかにアメリカでは嫌われてます。これは間違いない。高校生、親世代、皆、皆、彼のことが嫌いです⤵︎ 高校生の間でトランプの髪型をパロッた画像が流行ってて、皆バカにして笑ってます😅 若年層から尊敬されないただのジジイ大統領です😰 辞めさせられるのも時間の問題⤵︎⤵︎
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 38HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る