離婚決意してからの生活環境。

レス6 HIT数 2007 あ+ あ-

2008/08/17 13:12(更新日時)

今迄離婚を何とか回避してこれましたが…今回旦那はもう私との生活は考えれない(性格の不一致など過去の不満がつみ重なり私への気持ちはもうないと)
それで私は別れたくないと言ってたからか旦那は前、自分の姉に相談してたらしく私が別れないなら裁判やらで進めていくと姉が話してたらしく👊
それを旦那から言われました💧
でも聞く前に私は既に別れる決意してたから別に問題なかったんですが😒
で、私がすんなり別れていいと聞いたら安心したのか態度が変わり
別居はしてないものの今は別の部屋で私と子供は寝てたから旦那が別々に寝て家庭内別居みたいだから同じ部屋で寝ていいよと言われました💧
それに険悪なまま別れたくはなかったから仲良しはおかしいけど…いがみ合って別れないつもりです💨

タグ

No.242575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

しかし、離婚前にして一緒にベッドで寝たり普段通りの生活送って別れた方いますか?😓
旦那は今迄離婚話し出た時は一切シカトでした…
でも今回は残りの生活きまづいのは嫌だからと開き直って普段通りにしてると言ってきました😓
まぁシカトされるよりはマシですが…変な感じです💦
同じような状況の人いますか⁉😅
それとも離婚前なのにこんな生活おかしいですかね😓
因みに私が出ていくんですが…その出てく迄の間の生活環境の話しです💨

No.2

同じ環境を体験してないですが、×の者です。

旦那さんのその行動、離婚時不利になりたくないからでないですか?
円満に別れたら、取られるものはないですからね。

きっと相談したお姉様から仕込まれた策略ですよ。

No.3

>> 2 ✏ありがとうございます。
確かにあのしたたかな小姑だから言い兼ねないです😒
でも私は旦那から養育費など一切貰わないで別れます。何故なら以前から一円も持たずにでてけと言われてました。
だけど一応お金の相談したらキレて納得してないからなら調停に頼むと言えば裁判迄いくなら子供引き取ると脅しみたいに言い出し…
母親が親権を得る確率高いと言われてもまだ働いてないのが不安なのもあるし取り合いはしたくなくて…
お金はいいと諦めました。
そしたら今回お金払うよ?と言われました💧
でもあれから別れて迄この人に頼っていきたくないと思い(必要なお金でしょうが)子供が側にいればいいと断りました💨

だから策略だとしても私は旦那からはもう何も貰うつもりないので
意味ないかもですね😅

No.4

>> 3 主さんは面倒だから養育費の話し合いするのが嫌なんでは?
面倒くさがっていたら、何も変わらない所か、あとで後悔しますよ。
お金は、頼る頼らないと主さんの意地的な感覚があると思いますが、実際養育費が少しでもあるのとないのとで、生活や苦労が変わりますよ。
無駄でも、短期間でも貰えるようにした方がいい。

No.5

>> 4 面倒とは思った事ないです。意地でもないです…
どこか他スレでそれ系の話しを読んで気持ちが変わったんです。
はなからちゃんと払うからトカ言ってくれてたら貰う形にしてたかもしれませんが…。意見ありがとうございました😄

No.6

>> 5 そうですか坥主さんが素直な気持ちでもらわないと決意してるならいいと思います。
しかし、職はありますか?大丈夫ですか?

私は貰う約束をして二年弱貰っていましたが(少額ですが)、今は途絶えてます。
貰っていた頃と、今と、やはりその金額分働かないといけないので、家にいる時間が少なくなりました。従って子供と過ごす時間も減りました。
そんなこんなで、お金は働けば何とかなりますが、やはり親子関係の時間も大切なので、一応養育費の事を突っ込んだのですが、主さんがそれでいいというなら、それで坥
ただ、ご存知とは思いますが、基本的には養育費は子供が貰う権利をもっているので…それも考慮してくださいね。
離婚する前とした後、人と自分、全然違いますので、対策や計画をしっかり練って、悔いのないよう次へステップアップしてください。
頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧