アメリカンジョーク
アメリカンジョーク的な話を作ってみました。これからどうしたらよくなるでしょうか?
仲間で賭けをしている時の話で賭け仲間で今回は何を掛けるかということを話し合っています。
マイク「ヘイ!トニー。今回は何を掛けるつもりだい?もう君の弁当のおかずなんて食い飽きたぜ。」
ベルナルド「君お手製のフランスパンもな。全く、ここはアメリカだっての。」
トニー「ふふっ。今回は凄いぜ。俺がいつも自慢しているロレックスを掛けてやるさ。」
マイク「な、なんだって!君がいつも自慢している給料3ヶ月分のロレックスかい?」
ベルナルド「君にしては奮発したな。あれ、そういえば今日は自慢のロレックスを着けてないじゃないか?負ける気になるのは速過ぎやしないかい?」
トニー「負けるつもりはないさ。ただ大切なものだから預かってもらっているのさ。万が一君たちが勝ったら取りに行けばいい。」
マイク「どこに預けたんだい?」
トニー「質屋さ。預けているのに金までくれるんだぜ。」
ベルナルド「なんだって?それじゃトニーだけじゃなくて質屋にも勝たなくちゃいけないじゃないか!」
皆「ははははは!」
トニー「ベルナルド、そういう君はどうする?いつも通り100ドル札一枚かい?」
ベルナルド「そうさ。おれはいつも通りそうさしてもらうさ。マイク、君は?」
マイク「俺は今回は凄いぜ。」
トニー「おっ、なんだか凄そうな感じだな。」
ベルナルド「おいおい、勿体ぶらないで教えてくれよ。」
マイク「今回は俺の最愛のマイワイフを掛けてやるさ。」
トニー「な、なんだってー!」
ベルナルド「トニー、それじゃ勝っても負けても君が得するだけじゃないか!」
マイク「まあ落ち着けよ。さらに今ならペットの犬までついてくるんだぜ。」
トニー「うーん、これは引き分けを狙うしかないようだな。」
ベルナルド「うまいやり方を思い付いたもんだぜ!」
皆「ははははは!」
こんな感じなんですけどどうでしょうか?アメリカンジョークっぽく作ったつもりですが。ここをこうしたらいいとかあれば教えてください。
長い。
アメリカンジョークはこんなに長くちゃダメですよ。
会話は1対1
それぞれのオチで1つずつ分けたら面白くて良いです。
トニー編
マイク「ヘイ!トニー。今回は何を掛けるつもりだい?もう君の弁当のおかずなんて食い飽きたぜ。」
トニー「ふふっ。今回は凄いぜ。俺がいつも自慢しているロレックスを掛けてやるさ。」
マイク「な、なんだって!君がいつも自慢している給料3ヶ月分のロレックスかい?でも今日は自慢のロレックスを着けてないじゃないか?負ける気になるのは速過ぎやしないかい?」
トニー「負けるつもりはないさ。ただ大切なものだから預かってもらっているのさ。万が一君たちが勝ったら取りに行けばいい。」
マイク「どこに預けたんだい?」
トニー「質屋さ。」
マイク「なんだって?それじゃ質屋にも勝たなくちゃいけないじゃないか!」
マイク編
マイク「今回は俺のワイフを掛けてやるさ。しかもペット付きでね」
トニー「それじゃ勝っても負けても君が得するだけじゃないか!」
考えてみた
マイク
「ハーイ、ジャック!」
トニー
「なに!ハイジャックだとー?
…なんだ、ただのジャックじゃないか」
ジャック
「ただのジャックで悪かったな、ただのトニー」
トニー
「ただのは余計だったかな、ただのジャック」
ジャック
「ああ、何よりも言いにくいよ、ただのトニー」
トニー
「ところで今賭け事をやっているんだが君も入らないか?」
ジャック
「そりゃあ面白そうだ、僕も混ぜてくれ」
マイク
「では君は何を賭けるんだい?ただとはいかないぜ、ジャック」
ジャック
「うーん、そうだな。大切にしている観葉植物でも賭けるかな」
トニー
「おいおい、そんなんじゃ誰も得しないぜ。
どうせなら豆の木でも賭けたらどうだ?」
ジャック
「正気かよ?それじゃハイジャックになっちまうぜ!」
マイク
「待て待て。
もうすぐ10月の末だ。カボチャはあるか?ジャック」
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️8レス 121HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもおはよん⭐︎ トドさんはコロッケはソースなんだね…(ひろみ)
431レス 3905HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 めんつゆ&マヨネーズのた…(檄❗王道劇場です)
372レス 6088HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
トド君、こんにちは✨😃❗。 1時間半の備蓄米の販売待ちは暇劇場で…(檄❗王道劇場です)
8レス 121HIT 檄❗王道劇場です -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
483レス 9697HIT かっくん -
俺の女になれ!の意味
絶対に許さない。 所有し合う関係なら、すぐにでも争いが起きる。 …(匿名さん6)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 501HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 365HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 828HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る