男性の視線

レス4 HIT数 1108 あ+ あ-

2018/04/18 23:09(更新日時)

女性です。
私は別に美人でもグラマラスな体型でもありません。

一時期、男性からの視線に嫌悪感を感じる事がありました。学生時代、複数、顔見知りくらいの人にじろじろ見られたり視線を感じる事が多く、男性からの視線に敏感になりました。

社会人になっても顔見知りの人にそういった事があり、なんとなく気まずいです。

私は、シャイで人からの視線が凄く気になります。人から見られるのが、苦手なのです。

自分の顔は、普通だし、服装も地味ですし、男性から魅力的に見えるとは思いません。
私の顔が歪んでたり変なのでしょうか?

今まで男性と付き合った事もないです。そんな自分が魅力的にうつるわけないので、きっと変な所があって見られているのかと思うとかなり恥ずかしいです。

タグ

No.2424210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり気にしない方がいいよ。
視線が怖い人って、そっちの方を向いただけで見られた!って感じるみたい。
実は社内で問題になって、じろじろ見てくるんです!って訴えた人が居たんだけど、
全員にヒアリングしたら、そっちにあるコピー機が空いてるか確認したり、
壁の掲示物が気になったりしただけだったってこともあった。
でも、本人は目と目が合った、絶対に自分を見てた、セクハラだって主張してた。
あなたが美人でも、不美人でも、人がじろじろ見てくるレベルだったら、
男性だけじゃなくて、女性も見てくると思うんだよね。
恥ずかしいことなんてしてないだろうし、堂々としていればいいと思うよ。
あまり気になるなら、カウンセリングに行ってみるのもいいんじゃないかな。

No.2

気にし過ぎだと思います。

No.3

その男性にとってタイプの女性なら見るんじゃないかな!?

自分ならその女性が変ならわざわざ見ないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する