行方不明者の捜索
ご存じの方がいたらぜひ教えてください。人に聞いた等の情報でも構いません。
状況として、ある人と全く連絡がとれなく所在も分からない場合。その相手の携帯は止まっています。
ですが、過去に何度かラインでメッセージはこちらに届いています。おそらくWi-Fi設備のある店を利用していると思われます。
その、メッセージがいつもある程度決まった時間帯に送られて来ている場合、警察の力で相手の居場所を特定する事は可能なのでしょうか。ラインのメッセージを確認し返信するという短時間の作業ですが、それが毎日行われています。
警察も保護するべき人物と認め捜査を始めている場合です。
あてもなく、ネットでも上手く検索出来なくて途方に暮れています。
どなたかご存じの方レスをお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
その人物が単なる保護対象なら無理だと思います。事件に係わる人物でないとねぇ
自分で探偵を雇うか、身内や知り合い刑事にバレたら処罰覚悟で裏捜査で動いてもらうかです💧
私の実弟が20才越えた年齢で失踪して親が届けを出し、親が顔が広い為に色々裏事情までみてきましたが、
そもそも失踪者と主さんの関係性がただの友人や恋人、元旦那というような他人の関係では警察はまず動かせないと思います。
身内であっても失踪者が事件に絡んでなく、自らの意思での失踪の場合でも、失踪者が未成年ではないなら、失踪届けは受理されるでしょうが、警察はほぼあてにはならないと思います💧
大人で自らの意思での失踪者を探すには、自分でチラシを作り配付したり、自分で探偵を雇い調べてもらう等の方法しか正式な方法はないと思います。
常識で考えてみてください💦
税金で動いてる警察が自らの意思で失踪したような人の捜索に、電話や通信会社や人員をさいてまで多額の費用叩いて人探しをすると思いますか?
- << 4 確かに探すとは思いません。レスありがとうございました。
相手が、自ら離れた事も考えられるので、状況に応じて対応して下さいね❗️もう一度、捜索すべき相手なのか自問自答してみて。
ご家族や配偶者なら、ミクルに相談する前に動いている筈だと思ったので…
ですが、お困りの様なのでお答えします。
もし、警察に捜索願を出した場合、全国の警察署に対象者のデータを共有しますが、家出は民事として扱われ、警察は民事未介入なので、積極的には捜索してくれません。たまたま行ったパトロールや、対象者が事件や事故に巻き込まれた場合に見つかるケースが多いようなので。
その上、捜索願を出せる条件も決めらています。
対象者が、あなたの配偶者や家族、未成年が許可なく家出した場合に限りますが、
相手とはどの様な関係ですか❓
知り合いや、恋人の関係なら警察は動いてくれません。
どうしても捜索したいのなら、料金は掛かりますが条件も関係ないですし、探偵の方が、捜してくれますよ❗️
それか、メッセージのやり取りがあるのなら、監視アプリの方法もあります。その名の通り、GPS機能で居場所特定や、メール送受信の内容、通話の聞き取り、カメラ機能で相手の顔を確認、携帯電話の周りの雑音や会話の聞き取りなどの監視が出来るアプリで、居場所が分からなくても可能です。確か2万弱だったと思います。
普段、電源が落とされていても、電源が入った瞬間に起動されるので、その時の居場所が分かる様になります。
ゴーストアプリなので、画面上には現れないので相手に知られる事は、殆どありません。
ですが、知りたくない様な事も見えてしまうので、主さんの覚悟が必要になります。
- << 5 レスありがとうございます。 その様なアプリがあるんですね。 私と相手とお互いに入れてなくても機能するんでしょうか? もしお分かりになればで構わないのですが、そのアプリの商品名を教えていただく事は出来ませんでしょうか? 相手に対して知りたくない事、知らなければ良かったと思う様な事はもうありません。とにかく居場所さえ分かれば全て解決するんです。 宜しくお願いします。
>> 5
居場所さえ分かれば全て解決する。
との事ですが、その言葉に違和感を感じます…
警察に捜索願を出せない立場で、監視アプリの取扱いに質問されている所から、恐らく恋人なのではないかと思われますが…
主さんの一方的な感情?
もしかしたら、何らかのトラブルで避難している事も考えられますよね!
それは私には分かりませんが、居場所特定は相手の安全&プライバシーに関わってくるので、
詳細がお話出来ないのなら、これ以上詳しく教える気になりません。
主さんの人間性を知りたい所です。
因みに、監視アプリは精度が悪い物もあります。
無理にとは言いませんが、
お話出来ない様でしたら後は自力でなんとかして下さい!
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという0レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという0レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る