子供が嘔吐

レス15 HIT数 2893 あ+ あ-

2016/12/31 10:49(更新日時)

今日、地元の友達と忘年会をすることになっていたのですが、そのうちの一人(4歳、2歳、0歳の子持ち)が、『一番下が朝から嘔吐して、でも1回だけだから〜…』って。
私的に連れてこようとしてることにビックリ。
今の時期、嘔吐下痢、ノロ、ロタ等心配です。うちも小さい子供がいるし、他にも子供が来るのに。年末年始にそんなの移されたらたまったもんじゃありません。
私だったら子供や周りの人のこと考えて絶対連れて行きませんが…。
私が過剰反応しすぎなのでしょうか?
気になるなら、私が会を欠席するべきでしょうか?

タグ

No.2415113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

>> 1 相手が連れて来るって言うなら行かない方がいい。気にするなら行かない方がいい。 移ったら最悪だからね! 解答ありがとうございます。向こうが不参加だったので、忘年会には参加して来ました。

No.9

>> 2 年に何回もないだろう主婦(ママ)の楽しみ、息抜きに参加したいお友達の気持ちも理解出来るけど、 母親として優先すべきは、自分の息抜きではな… 解答ありがとうございます。
私は初めての子育てで、気にしすぎなのか?とも思いましたが、まだ自分の体調不良も訴えることの出来ない子供ですので、やはり少しの症状や変化でも気を付けて見てないといけないですよね。
子供のことを1番に考えて行動したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧