接客業の女性に話しかけることはアリなのかナシなのかで喧嘩に…

レス3 HIT数 568 あ+ あ-

2016/12/25 19:02(更新日時)

友達と喫茶店に行きました
僕には話してみたい女性店員がいますが、好きとかそういうのじゃないし口下手だし話しかけたことは一度もありません
そしたら、友達が「話しかけるだけならいくらでも自由だよ」というので「でもイケメンならまだしもこんな見知らぬ客に話しかけられたらウザいし怖いはずだから…迷惑かけたくない」と返すと友達が「接客業してて話しかけられたら迷惑がるとかあり得ん。なら接客業するなと思う。」と半分叱られました。

しかも帰り間際友達がレジの女性に「メリークリスマス」と言ってて正直恥ずかしかった…。

女性からしたら見知らぬ客に話しかけられたら嫌な気持ちになりませんか?

No.2413750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忙しい時に長々と話をされたら迷惑ですね。

帰り際にメリークリスマスも迷惑(笑)

No.2

キモい人から話しかけられたら迷惑だけど、普通の人なら大丈夫ですよ。

長話や待ち伏せは迷惑ですが。

No.3

挨拶や2、3言で終わる会話程度なら大丈夫じゃない?
しつこかったり、仕事の邪魔になるようだったり、プライベートなことを突っこんで聞いて来られるのは迷惑だと思うけど。
気になるならメニューについて質問してみるとか業務内容に含まれそうな会話をしてみるとか、帰り際に美味しかったです、ありがとう、とかなら大丈夫。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板