別居中に…

レス3 HIT数 2046 あ+ あ-

2008/08/09 09:16(更新日時)

今 別居中です💔子供は私が見てます‼近々➰子供関係のお金が入るのですが全額引き出して私が持ってて生活費に使ってもぃいのでしょうか❓旦那名義の口座に振り込まれるので…別居中でも子供関係のお金は旦那と分けないといけないのですか❓調停した時に何か言われたりするのでしょうか❓
教えて下さい😠

No.241347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今、別居中です。子どもも一緒です。主さんは生活費、養育費もらってますか❓私はもらってません。子どものお金って何ですか❓児童手当ならもらって当然です。役場に聞いたらそう言われました。

No.2

主です…まだ別居はじめて1ヶ月ほどで…生活費を要求したけど お前は所詮金か‼と言われました😥9日に子供に会いにくるのでその時にゃると言ってましたが💦 ちなみに子供関係のお金とゎ障害児に支給されるものです😠児童手当がいいならもちろん障害児に支給されるのも私が管理していいですよね❓💦

No.3

こんにちゎ😄大変ですね💦
手当ですが、もちろんお子さんのためにあるものなので、主さんが管理するのは問題ないと思います。

けれども、裁判や調停の際に元旦那からいろいろ言われたくないので、私は親権が決まるまで、役所で預かってもらっています。親権が決まり次第、まとめて貰えるそうです😄これは役所のアドバイスからです☆

うちの場合は児童手当なのですが、区市町村によって違うと思いますので、役所で相談するとよいですょ🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧