クリスマス、本当は行きたい所があるけど・・・

レス4 HIT数 325 あ+ あ-

2016/12/23 13:01(更新日時)

私と彼は20代前半です。付き合い始めて4カ月経ちました。
私はクリスマスに彼と、人で賑わいイルミネーションのキラキラした街中を歩くのが憧れでした。
彼との初のクリスマス、「クリスマスは、どこに行こうか?」という話になり
私は「街中とかどうかな」と軽く提案しましたが、彼は「ショッピングモールがいいんじゃないかな」と言ってきました。
このショッピングモールには、彼と月1で行ってるので 正直「またショッピングモール?」と思ってしまいました。
今年のクリスマスは日曜でもあるし、かなりの混雑が予想されるので彼は街中を避けたいようです。街中に行く場合、道路の渋滞や駐車場の確保、駐車料金、何かと考えなきゃいけないので…。
ちなみに街中とショッピングモールまで、どちらも車で一時間ほどかかります。ただ圧倒的に街中の方が車が混むので 駐車するまでに更に時間がかかるかと思います。
運転するのは彼、そして彼は週1しか休みを貰えないので 疲れた彼に無理をさせる訳にもいかず…でも年に一度のクリスマス、イルミネーションの輝く夜の街をカップルが歩いてるのを想像すると羨ましくて…。
彼は優しい人なので「街中は、どうかな」とは言わず「街中に行きたい!」とはっきり言えば、連れてってくれる人だとは思います。でも彼が無理するのかなと思うと言いだせません。
クリスマス、一緒に過ごせるだけでも幸せなので我慢しようという思いの方が強いです。
でもできれば、街中に行きたいな…行けたら最高だな…という願望もあります('ω';
我慢した方がいいでしょうか…言うだけ言ってみるべきでしょうか…?

タグ

No.2412844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ電車で行くという選択肢がないの笑
都心のイルミネーション見に行くなら電車だよ
恵比寿とか丸の内とか赤坂とか、車で行くとこじゃないよ

あと妥協案として、都心じゃなくてもイルミネーションもあるよ?
郊外の遊園地とかでも夜は綺麗なイルミネーションあったりするよ
午後からゆっくり出掛けて、遊園地で少し遊んで、イルミネーション見て、どっかで夕飯食べて帰るとか
関東なら西武園とか東武動物公園とか有名だし

調べてみれば色々あるよー

• << 3 電車の選択肢が無いのは、人で混むから…というのと、クリスマスケーキやクリスマスプレゼント、オードブルなど買って帰る予定なので、それなら車がいいねという話になったからですね(´・ω・) でもたしかに、夜のイルミネーションが楽しめるのは都心だけじゃないですよねぇ… もう少し県内の良さげな所を、調べて考えてみます。

No.2

早めに伝えた方が良いと思うよ。
街中に行こうと言われたから、彼氏はショッピングがしたいのかと思って混雑も考えてモールを提案したんだと思うし、イルミネーションが見たいと言われれば、混まないイルミネーションはないか考えると思いますよ。
街中のイルミネーションが良いなら良いで、駐車場が大きい駅まで車で行って、電車に乗り換えることも考えるでしょう。
主さんを喜ばせようとしてモールに行こうとしてるのに我慢して貰っても嬉しくないと思う。
もしかしたら彼にも何かアイデアがあってモールを提案してるのかもしれないし、その場合はまたこういうつもりでモールを提案したと教えてくれるだろうから、それから考えたらいいと思いますよ。

• << 4 そうですね、今日には伝えるだけ伝える事にしました。 あたって砕けろって感じです(; ・`д・´) たしかに一緒に買い物をする予定なので、手っ取り早く済むのはショッピングモールなのです。私が都心へ一緒に行きたいのは、街のクリスマスの雰囲気を楽しみたいというだけなので…とは言えせっかく、一年に一度のイベントですからね。 言うだけ言ってみます!

No.3

>> 1 なぜ電車で行くという選択肢がないの笑 都心のイルミネーション見に行くなら電車だよ 恵比寿とか丸の内とか赤坂とか、車で行くとこじゃないよ … 電車の選択肢が無いのは、人で混むから…というのと、クリスマスケーキやクリスマスプレゼント、オードブルなど買って帰る予定なので、それなら車がいいねという話になったからですね(´・ω・)
でもたしかに、夜のイルミネーションが楽しめるのは都心だけじゃないですよねぇ…
もう少し県内の良さげな所を、調べて考えてみます。

No.4

>> 2 早めに伝えた方が良いと思うよ。 街中に行こうと言われたから、彼氏はショッピングがしたいのかと思って混雑も考えてモールを提案したんだと思うし… そうですね、今日には伝えるだけ伝える事にしました。
あたって砕けろって感じです(; ・`д・´)
たしかに一緒に買い物をする予定なので、手っ取り早く済むのはショッピングモールなのです。私が都心へ一緒に行きたいのは、街のクリスマスの雰囲気を楽しみたいというだけなので…とは言えせっかく、一年に一度のイベントですからね。
言うだけ言ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧