義母に援助

レス24 HIT数 3554 あ+ あ-

2008/08/16 18:22(更新日時)

はじめまして😄私は旦那と子供2人の4人家族です😄
離れて暮らしてる義母に結婚してからずっと毎月8万援助しています😞義母は年金も貰えないのでこれからずっと死ぬまではもちろん、働けなくなったらもっと毎月沢山のお金を援助しなくてはなりません😞仕方がないのはわかってますが納得できません😠
私と同じような立場の方いませんか⁉お話したいです😞

No.241212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
義母は長年自営業をしていて年金を払ってなかったそうです😓去年からやめてパートに行き出しました⤵今61歳です⤵
ホントに年金位払っとけよ‼って言ってやりたいです💧

No.4

>> 3 わかってくれますか⁉😢ありがとうございます💧 確かにお金だけじゃないんですよね💧 3さんも援助なさってるんですか⁉

• << 9 3です 援助って言うより 姑がダンナにお金をせびりマザコンダンナは そのたびに10万も渡しているんですよ💢 姑は年金もらってるんだけど浪費家で貯金ゼロの恥ずかしい主婦なんですよ😓

No.6

>> 5 レスありがとうございます😄
と言う事はお母さんに養育費…って感じなんですかね⁉これから未来のあるお子様の為になら私も惜しくはないと思いますが、これから死に逝く(失礼しました)人に月8万も使うなら子供に使ってやりたいと思ってしまいます😞
言葉が悪くなってしまいますが旦那に愚痴るとケンカになってしまうのでここで吐き出させてくださいm(__)m

• << 10 またまた3です(失礼💦) もしかして主さまのご主人って… 姑>子供な人⁉

No.12

>> 7 5です。 養育費って金額でもないけどね~ まっ主さんの言ってることも分かるよ😁 なんで八万なの? 旦那が独身時代から家に入れてたのが8万だからだそうです😒
義母の家の家賃分って感じみたいです😞

No.13

>> 8 失礼ですが、年金払ってなくても最低の年金はもらえるのでは?間違っていたらごめんなさい。私のおばさんは年金まったく払ってなく、2ヶ月に一回六万… えっ⁉Σ( ̄◇ ̄*)そうなんですか⁉年金って最低25年払ってないと1円も貰えないって思ってました😱
貰えるんでしょうか⁉
ホント貰えたら助かります‼

No.15

>> 9 3です 援助って言うより 姑がダンナにお金をせびりマザコンダンナは そのたびに10万も渡しているんですよ💢 姑は年金もらってるんだけど浪… 再レスありがとうございます⤴
それは大分ムカつきますね😠ホント親だったらなるべく子供に迷惑かけたくないと思わないんですかね😠生活できないのならまだしも浪費でお金の催促なんて3さんのお姑さんはたちが悪いですね😠

No.16

>> 10 またまた3です(失礼💦) もしかして主さまのご主人って… 姑>子供な人⁉ 失礼なんてとんでもないです😄ぶらっくまさんレスありがとうございます✨
旦那は、私達家族>姑だと口では言ってます😒
舅はもう亡くなっていますが旦那が小さい時から舅はろくに働かず飲んだくれてて姑が苦労して旦那を育ててきたらしく(話を聞いたらそこまで苦労してないと思いましたが😅)旦那としては、楽させてあげたい思いは強いみたいなんです。気持ちはわかるんですけど姑は旦那の気持ちに甘えてる感じだし、将来の事考えるとぞぉっとします😢
ぶらっくまさんは旦那さんが姑にお金を渡してる事に文句いったりしないんですか⁉

• << 18 ダンナは姑に洗脳されまくりだからねー😅 文句言おうもんなら「親孝行して何が悪い💢」ですよ 恥知らずのバカ姑の口癖は「アンタ達‼親孝行しなさいよ‼」なんですが 親孝行を強要する親なんて聞いたことないわ(-.-;)

No.19

>> 14 生活保護ではないです。今月も後少しで年金だぁって、この前ゆってましたから。何か控除とかの手続きしてたのかもしれません、間違いなく年金が払える… ありがとうございます⤴
ではホントに年金貰っていらっしゃるんですね😲
控除の手続きとかしてらしたのでしょうか⤵⁉
おば様に詳しく聞いて頂く事は可能でしょうか⁉出来たら聞いて頂きたいです😢旦那が姑に市役所に聞いてみたらと言っても、いつもプライドが許さないみたいで聞かないんです😠金もないのに見栄ばっか張るな‼と言ってやりたい😢

No.21

>> 17 姑さんパートでどれくらい稼いでるんでしょうね😣?今姑さんが住んでる家賃は8万なんですか?主さん達が8万もあげなきゃいけないのはきついですね💰… レスありがとうございます✨ホントにそうですよ‼💨私も何回も旦那にもっと家賃の安いとこに引っ越したらと話して旦那から姑に言ったらしいのですが、結局動かずです😓仕事も「日曜日は絶対仕事したくないわぁ~」とか私に平気で言ってくるくらいだし、生活費稼げたらいいくらいしか働いてなさそうです。家賃は私達が出してくれるし~って感じで😠そういうとこが納得できない理由なんです😠

• << 23 ひぇ~😩子供が一生懸命仕送りしてくれてるのに貯金してなさそうですね😥行く末は同居で食わしてもらおうと思ってるかも😱✋喜んで旦那さんも姑を同居して食わせようて言いそうですね😣8万の仕送りは凄いと染々思います😲💸旦那さんは主さんの両親にもなにかしてますか?将来姑さん全面的に食べさせないといけなくなるかもしれないから😱⤵今8万やるより主さん達が貯金しといたほうがいいかもですよ😣旦那さんが高給なら大丈夫かもですが😃🙇💡とりあえず市役所に行って年金のこと聞いてみてはどうですか☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧