女子大生ストーカー殺傷事件手記

レス71 HIT数 5520 あ+ あ-

2017/10/01 22:57(更新日時)

「殺されるかもしれないと何度も警察に訴えてたにも関わらず危険性がないと判断されたのは今でも理解できません」

桶川ストーカー殺人などの事件が過去に起きてるのに2016年現在でも今だに警察はこんな対応なんだね

なんでだろう
おかしいよ

警察は市民守るのが仕事なのに守れてない

危険性がないと判断したんだよね?
でも事件が起きた
目も顔も首も刺された

危険性がないと判断したのは誰が見ても間違いだった
警察は判断を間違ったんだよ

守る意志はあるのかも知れないけど、判断能力がないから結果として守れてない

たぶんストーカー事件として扱ってストーカー事件じゃなかった場合、それは間違った判断になるから出世に響いたり面倒くさいことになるからストーカー事件として扱わない風潮があるんだろうね
つまり自分の保身を先に考えていて、市民のことは二の次に考えてるからこんな結果になるのだと思うけどおかしいね

警察がいる意味ない

16/12/16 15:59 追記
元ヤクザや元格闘家などで構成された「ストーカー被害救済団体」みたいなの作ったら?
警察とは別組織で国が税金で高い給料払ってさ

恐い人に注意されたらストーカーもおとなしくなるんじゃないかな
注意でわからないストーカーには多少の暴力も法律で許可するとかさ

16/12/16 16:00 追記
こんな事件いつまでも起こさせてはいけないよ、「今では考えられないけど昔はこんな事件あったんだよ」と言えるような過去の遺物にしなければいけないよ
できるだけ早くに

タグ

No.2410536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

とりあえず、海外の性犯罪者GPS監視に似たような制度を取り入れるべきだと思うよ~。

No.52

追記の内容が完全にレイシストしばき隊の男組だな
却下

>恐い人に注意されたらストーカーもおとなしくなるんじゃないかな
>注意でわからないストーカーには多少の暴力も法律で許可するとかさ

ストーカー規制法に違反した場合、逮捕拘禁すれば良い
暴力は必要ない

No.53

利害というものがあってだな。

No.54

全然知らない人や、単なる職場の同僚とかがつきまとうのを逮捕するのは比較的楽だと思うが
元夫、元妻、元恋人等はどこまでつきまとうのがダメなのかちょっと難しいかも
別れた理由がdvなのか金銭トラブルなのか単に愛想が尽きたのか理由にもよるかもだけど
単純に「あの人とは別れたからもう会いたくない。」なんて理由で警察使って拒否するのもどうかと
基本的に警察は公平性も必要だからお互いに相手に危害を加える危険性が無ければ
片方だけの言い分を聞いて、会うのを拒絶させたり、会う事を強制するわけにはいかないと思う

No.55

勘弁してくれ。
自意識過剰な勘違いでヤクザ紛いをけしかけられる可能性も否定できん。

No.56

>> 43 とりあえずさっきあなたがレスしたような意見を言わない事から始めよう いや、税金使って良いの?

No.57

>> 44 あと、~~で税金使って欲しくないってのも言わないようにしましょう 議員宿舎作るために税金使うのならそれ言ってもいいけど、ストーカー事件… 私はそんな税金は払いたくない。そんな提案をする議員には投票しない。

No.58

>> 46 どうすればいいのか?と聞いてるけど、これほど難しい話は簡単に答えなんて出るわけない それでもわたしは、拙い考えだけどアイデアは出してる… 自分の身は自分で守るしかない。

No.59

三鷹殺人のほうも悲惨だけど。
この被害者は殺害されたうえ、写真をネットにばらまかれた。いわゆるリベンジポルノ。しかもそれを見た大衆は自業自得と言い放つ。自業自得かもしれないけど、自業自得だったら何をしても良いのかな。なぜ個人情報を拡散された側が批難されなければならないのか。 被害者が亡くなっても半永久的に電子の海を画像がさまよう結果に。

No.60

しかしながら、何でもストーカーって言えば被害者になれる思っている不届きクズ女も世の中にはいるから難しい。しかし本当にこの被害者はかわいそうだ、自分としては他人事とは思えないくらいに。

No.61

>> 10 起きてからじゃ遅いって何百万回言えばわかるんだか、 (´・ω・)…目覚まし時計の
話してるのか?
目覚まし時計に
逆に怒ってるの?

No.62

>> 19 でも実際にどんな罪を与えるんですか? (´・ω・)…単純に
付け回されてそれこそ
ウ(ザい)…。
二つの意味でょ…。

No.63

(´・ω・)…何も二つの意味で
怒ってない脅迫罪は何でか?

No.64

(´・ω・)…竹中直人の
笑いながら怒って脅すだけでも
脅迫罪になるのか?

• << 68 (´・ω・)…冗談で 免れるんじゃないか?

No.65

(´・ω・)…ストーカーも
無言の脅迫罪たろ…。
精神的にはょ…。

No.66

(´・ω・)…まぁ➰何度言っても
難しいのはストーカー好意
だけではない…。
早口で炙りカルビを3回言うのも
結構難しい…。

No.67

(´・ω・)…ストーカーされたら
まずその人と直接話して
脅迫罪にもってくようにするのは
どんなか?

No.68

>> 64 (´・ω・)…竹中直人の 笑いながら怒って脅すだけでも 脅迫罪になるのか? (´・ω・)…冗談で
免れるんじゃないか?

No.69

ご自分で護衛を雇えば良いのでは?

No.70

基本は民事は個人で解決して下さい。法に反した場合は、税金を使って抑止のため罪を与えます。

No.71

どうせなら殺るなら暴走族でもやってくれ
社会のダニが減れば世のため人のためになるわ
どうせ懲役行くならええことせえ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧