ひんしゅくを買う田嶋陽子

レス6 HIT数 2260 あ+ あ-

2016/12/15 11:38(更新日時)

女がみそ汁に睡眠薬200錠を混入して夫を殺害した事件について、田嶋陽子は「長年の恨み辛みは重なってんだよ」と言い、「男は自分のこと面倒見れない、ご飯もつくれない、洗濯もできない」と、なぜか男性一般に対して否定的な発言を始める。
これにはさすがのテリーも「ちょっと待ってください、犯人女性ですからね?」と念を押す。

他の出演者らから『事件の全容はわかっていない』とツッコミが入るも、田嶋は「でもわかっちゃう!透けて見えちゃう!」などと言い、テリーが「(殺された男性が)悪いみたいになっちゃうから」と発言を遮って話を進行させた。

その後も田嶋は「殺人はよくないよね」「殺人する前に離婚しよう!」と呼びかけるなど、不規則発言を繰り返す。
そして「女は我慢してるから」と発言したところで、ついには井上アナから「ちょっとボリュームを下げてもらっていいですか?」と諭され、司会の真矢ミキからも、「先生、黙ってもらってていいですか?」と言われてしまう。
それでも田嶋氏は「生き方を変えること!」などと的外れな言葉を吐き続けていた。

この話題が終わり、田嶋は退出することに。
田嶋氏が快活に「お邪魔しました!」と挨拶をしていると、テリーが肩を叩きながら、「とっとと帰るなら帰ってください」と冷笑に一言。
これには田嶋氏は悪びれる様子もなく、高笑いしながらスタジオを後にした。

………………………………………………

『長年の恨みがあるんだよ』←田嶋の男に対する憎しみ、怨み、拒絶がよく現れている発言である。
田嶋の不謹慎な発言は、殺害された男性の母親に取っては許せないものだろうし、逆に、夫に不満がある主婦連中らからは『そうそう!田嶋先生はよく分かってる!』となるのだろう。

基本的に日本の女(アジア全般の女)は、『女が悪くなるのは男のせい』と思っており(勿論、男が悪くなるのは男のせいで、女は関係ないというダブルスタンダード)、この意味する所は、女は男に対等だの平等だのを要求しながら、結局は誰よりもそれが出来ていないのは女自身だという事である。
男と対等でありたいと思っているなら、このようなダブルスタンダード思考は出て来ない。

『「男は自分のこと面倒見れない、ご飯もつくれない、洗濯もできない」と、なぜか男性一般に対して否定的な発言を始める』←こう言うなら、「女は自分の衣食住費の面倒も見れない」という事になる。
嫁が「夫の飯の仕度、洗濯をしない!」と言っても夫は別に困らない。何故なら料理など作ろうと思えば小学生の子供でも出来る事だし、金があればコンビニ、外食等でいくらでも用を足せる。また、洗濯は機械が自動的にやってくれる事で、出来る・出来ないの次元ではないし、クリーニングに出す事も可能だ。しかし、夫の庇護で生きている妻が、生活費を制裁されたら…?そちらの方がリスクは大きいのではないか?バイトやパートなら誰でもすぐに仕事にありつけるが、あくまでも小遣い稼ぎ程度で、こんなもので家族が食べて行ける収入にはならない。正社員職というのは、特別な資格もないブランク有りの人間が簡単に就ける仕事ではない。

田嶋の意見は、『女は全員有能で、善人で、働きたい生き物』が前提なので、どうしても実態と噛み合わなくなる。
専業主婦を望む女は後を絶たないし、

16/12/15 11:38 追記
事件が『嫁を殺害した夫…』って事なら、そこで男性コメンテーターが「長年の怨み辛みが重なったんだろうね(=夫に殺害されるって事は、嫁にも相応の問題があったんだろ)」と、夫を擁護するような発言をした日には、視聴者(主婦連中)からクレームの嵐が入り、男性コメンテーターは抹消されていただろうな。女性様社会だから田嶋は非難される事もなく、その後も普通にTVに出られるわけで…。

タグ

No.2409896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

田嶋の場合、一見、主婦の不平不満の代弁のように聞こえるが、実は結婚出来なかった女の僻みが根底にあると言った方が良い

田嶋の理論が薄っぺらい理由は、例えば主婦が家事をやる、主婦は夫に尽くす、旦那や彼氏が、妻や彼女を『お前』と呼ぶ等々、配偶者や恋愛対象となる相手がいるという前提が多い

しかし田嶋には、旦那も彼氏もいない

つまり、田嶋が提唱するような、女が男から受ける被害に、田嶋自身は遇ってないわけだ

つまりが全部想像なんだよ

女と言う生き物は【僻んでる】と思われる事を、極力嫌う

例えば、ニコ生などで、セクシー画像を上げてる女の子に対して、それが気に入らない女は、男のフリをして叩く

女として叩いたら、僻みだと思われるからね

田嶋も同じ

結婚出来なかったから【結婚自体が悪い事】にしてしまう

まぁ社民党のオバサン議員に、共通の現象だね

No.2

田嶋氏をゲストやコメンテーターに呼ぶと言う事は制御不能な暴走列車をゲストに呼ぶ様なもの。発言が一定して居ないし突飛だし意味わかんない

No.3

彼女は田嶋病子にでも改名すべきね。

彼女、いつも喚くだけで何を言いたいかわからない。つか、わたしはわかろうと思わない。なぜか?

家事に育児にと、女は男の犠牲者みたいに彼女は言うけどね、それでもいいから愛する主人に尽くしたい女はいるんです。

うちは主人の帰宅時は、わたしは三つ指ついて迎えますし

夕食は主人のは一品多くしてますし

出張とかで主人が留守のときも、ちゃんと主人の夕食は作りますし。急な予定変更されてもいいように、また無事の帰宅を願う意味でもね。

主人が食事に箸をつけるまでわたしもこどもたちも箸をつけませんし

家族のことで何かを決めるときは、そりゃ、わたしの意見は言いますが、決断は主人にしてもらいます。

こどもたちが父親を敬えるようにするためにもね。

それが当然のことだと、わたしは躾されたので苦になりませんね。

つか、それが嫌なら最初から主人と結婚してません。好きで結婚したからには互いに尽くしあうのは当たり前では?

No.4

まえに橋下羽鳥の番組でも見たけど…あの人にがて😫

ワガママなオバチャンて感じ(笑)

No.5

いいたい事なんだから言わしてあげればいいんだよ

そんですっきりするみたいだから女って

賛同や同意の言葉が欲しいだけ

実際はなんにも変わらない

No.6

局も彼女のそんなキャラクターを狙っての出演だろう!
テリーも他の者も…全てシナリオ通りさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧