この貧乏家庭を改善するには夫が転職?嫁が正社員に復帰?

レス4 HIT数 2537 あ+ あ-

2016/12/08 19:32(更新日時)

高卒で低収入の男とパート女、子ども1人の貧乏家庭の収支ですが、これはどうすれば改善すると思いますか?

1 低学歴の男を高収入の仕事に転職させる。頭が悪いのでおそらくドカタとかそのへんになるだろうけど

2 妻もパートではなく正社員で働く。一旦仕事のキャリアが途切れて子どもまでいる人を正社員で雇用する会社があるのか知らんが。

これのどっちかぐらいしか思い浮かばないけど、他にありますか?

たまにこの収支では貧乏ではないとかほざきだすアホがいますけど

子どもには私立への進学も塾通いも大学進学もやりたい進路すら諦めてもらい、中学からはバイトまみれで家に金を入れさせて、家族皆でスーパーの見切り品をいそいそと食べて旅行も行かず携帯も持たずと言うのならこの収入でも生きてはいけるでしょうが、それは生きてるだけですから、生活ではないですね。懲役と大差ない。

だからこの収入は貧乏です

いい年さらして親に

「今月は家賃が厳しいから振り込んで。」「娘の学費がきついから生活費をくれ」

と寄生虫のように惨めにすがりつくのならまだわかりますが、それ以外は生活できない。

貧乏人の男と結婚したら正社員で夫婦共働きが必須で、そうしないとちゃんとした生活で子どもを持つなんて出来ないでしょ?

貧乏人と結婚するけど普通に子どもを持ちたいと言ってる女は、子どもがいても正社員でフルタイムで働く覚悟はしてないとダメですね

どうしてもその人と結婚したいのならその人がもっと給料取れるようになるまで待ってからすればいいと思いますが。

もしくは自分が看護師で出産後でも余裕で職場復帰できるとか。

貧乏人と生でヤってデキたから結婚というアホ丸出しな理由なら嘲笑して終わりですけどね。

タグ

No.2407688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

またかよ わざわざこんなもんまで 貼り付けて………笑 お疲れ✨

No.2

何? 自分または旦那の実家の話?

自分達がそういう家庭に育ったんでしょ

No.3

2交代制の工場とか長距離トラックドライバー 20万後半以上なら今子供が高校生じゃなく散財しなければ貯金できますよ。 旦那さん出稼ぎするとか。私立高校はお金めっちゃかかりますよ、公立落ちた時の滑り止めにしとかないとキツイです、修学旅行も海外とか普通です。出費が半端ないのでなんとしても卒業させてやると親が昼、夜頑張らないと貯金のない一般家庭は卒業までの学費払えません。今生活切り詰めて貯金してお子さん公立行って貰ったらその間も貯金できるので、大学行けると思います。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧