別れ話をしたら死したいと言われた

レス62 HIT数 21106 あ+ あ-

2021/11/21 23:42(更新日時)

批判覚悟で投稿します。

27歳会社員です。付き合って3年の彼女(26歳)がいますが、趣味のサークルの後輩(23歳)から告白されました。自分に彼女がいることは知っていての告白です。私も告白される前からその子のことが気になっていたので、彼女と別れてその子と付き合いたいと考えるようになりました。

同棲中の彼女に別れ話をしましたが、別れるなら死ぬの一点張り(自殺未遂とかしてほんとに死にそうです)で話し合いが進まずで困っています。

彼女は明るくポジティブなタイプで、自殺未遂なんてするような子じゃないと思っていました。(共通の知人に相談してもびっくりしていました。)
勤務態度も真面目だったのに今は会社にもあまり行けてないようです。

別れ話をする前とは別人のように精神的に不安になっており、薬を大量に飲んだり自傷行為をしたりして心配です。私のせいだと責任を感じています。

3年過ごしてきた日々はそれなりに楽しかったけど、過去に1度浮気されたことが引っかかっていて少し信頼できないところもあります。

別れ話をしてから2ヶ月ほどになりますが、「別れたい」というと「じゃぁ死ぬ」と言われて包丁を出してきたりで、なかなか別れられません。同棲していましたが、別れるなら距離を置いた方が良いと考え、私が家を出て行き1ヶ月半ほど友人宅に泊まらせてもらっています。

彼女と別れるには無理やり引っ越して連絡手段もなくすしかないのかなと思っていますが、長年付き合った情もあるし死んで欲しくはないです。

好きな子は「いつまででも待つから。」と言ってくれています。

こんな状況の中、彼女と別れる方法はありますでしょうか?

タグ

No.2407451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

彼女いるのに後輩の事気になってたって事は、彼女の事好きじゃなかったんですか?
人間だし心変わりは仕方ないですけど、同棲までして急に好きな人出来たから別れてって言われて、すんなり受け入れられないですよ。
彼女は主さんの事大好きで信じていたんじゃないですか?

私も最近そんなような事がありました。
大泣きして大暴れしたかったですよ、本当は。死にたいとも思いました。
でも全く逆の態度、言葉を言いました。
あっさり受け入れました。
でも心の中は違います。悲しいです。
友達としてでも戻りたいからこうするしかなかったんです。

友達としてでも彼女を大切にして欲しいです。
でも仕方ないですよね、人の気持ちは変えられないですから。

No.52

主さんは、悪いんですかねぇ?
主さんがチャラい男なら私もそう思いますが、新しい女性が、彼女よりも、主さんが素敵な女性だと認識しているかどうかが重要な所では無いのかな?
彼女よりも素敵な女性に心が移るのは、仕方無い事だと思いますよ。
それは、女性にだって言える事ですから。

それに、主さんが悪いと言うのは、微妙な相手とそれでも責任もって一緒にいろということでしょうか?

そんな事を言われたら、より良い相手と一緒になりたい人達は、どのタイミングで付き合う相手を選べば良いのでしょうか?
大した理由がなければ別れられないならば、もしかしたらもっといい人が居るかも知れないと思ったら、みんないつまで経っても誰ともお付き合いなんて出来ませんね。
大した理由がなければ、今の相手に甘んじておけと言うことでしょうか?

私には、大した理由も無く、相手をより良い相手とも思っていなかったのにも関わらず、浮気をした彼女の方が、全然許せない事をしたと思うのですが、気のせいでしょうか?

No.53

最初はえー何それと思ったけど、
彼女も過去浮気してたんなら自由にしなさいなwww死ぬとか知らねーよでいんじゃないwww

No.54

そうそ、心変わりは仕方ないにしてもこの主、浅ましい。
どこが浅ましいかといえば「心変わりしたのは元カノが過去に浮気してたせい」と元カノのせいにしようとしてるとこがだよ。
元カノが過去に浮気してようがしてまいがそんなの口実でひょいと現れた新しいのに目移りしただけだろが。

主、これからは同じこと繰り返すなよ😃
結婚するつもりなけりゃ同棲とかもうするなよ。
同棲せんでどうせいっちゅ~んじゃ❗とかバカなことをお言いでないよ😱

No.55

別れたいなら別れよう。
ただ、新しい彼女はかなり図々しい方なので、あっさり捨てられると思うので、一人暮らしされて、すぐには付き合わない方がいいです。

あと、彼女の浮気を問題に責めてますが、浮気された時にお別れするべきで、次の女性が現れてから動くのは狡いやり方なので、浮気された件を責めるのは良くないです。
今の彼女が自殺で亡くなることはないと思います。失恋も人生経験ですし、まだ彼女も若いので、そこはきちんと誠意を持って頭を下げましょう。
新しい女性が好きとかではなく、もう彼女を好きでない。一緒にいる意味がない。お互いに新しい人生を歩もう。って言えないとダメだと思いますよ?
彼女を本気で好きだった時もあったと思うので、浮気された事を責めるのではなく、あの時に二人の関係は終わったんだよ。ショックだったんだとわかって貰って下さい。
会って伝える必要はないし、メールやlineも良くないので、手紙を手でしたためてください。
新しい彼女はきっかけでしかないことに気付いてください。
まず、同棲していた為に、グダグダにうやむやにしてしまった問題に向き合って終わりにしましょう。
次は、結婚したいと思う女性とせめて2年くらい時間かけて恋愛して、きちんと親に挨拶や、入籍して、一生添い遂げる覚悟を決めてから一緒に住みましょう。
お大事に

No.56

>> 1 彼女に嫌われるようにすれば良いと思います。 女が嫌いな男を、演じる。 ケチ、マザコン、不潔、横柄、女々しい、変態、、、、 3年も 付き… 彼女、浮気しといて結婚を夢見るとか自己中の典型的なメンヘラ
可哀想なのは彼氏だし、早いとこ逃げた方がいいと思う

No.57

新しい彼女は相当図々しいには共感します。主さんはまた女性関係で揉めるかも!?
まぁ でも主さんはもてて魅力的な男性なんでしょうね。
お大事にどうぞ…

No.58

新しい彼女が図々しいとか、色々責める意見ありますけど、彼女アリの男性を好きになって、告白しても良くないです?
〝図々しい〟って表現は違うと思うな。
それに対して壊れるような関係だったら壊れるだろうし、〝えっ?彼女居るんだけどー〟って動じなきゃいいだけの話だし、お互いを想い合ってる確信があれば、それに左右されることもない。

要するに主さんカップルは、そこまででは無かっただけで、好きな相手が出来てどんな境遇であってもアタックする権利って、アリじゃないです?

主さん!
中途半端な優しさは余計、彼女にとっては酷だと思うので、凛とした男らしい別れ際に徹した方がお互いの為だと思います。

No.59

新しい彼女のほうがずうっとまともです。しぬしぬ詐欺の彼女はそんな性格だから男を不幸にするのです

同棲してるなら同棲を解消して弁護士を入れて別れる方向で話しを進めて下さい

本気で縁切りしてください。

ダメ元で『塩まじない』を試してみて下さい

縁切りに効果あるおまじないです

ミクルでも『塩まじない』のスレありますから読んで試して下さい

No.60

自力で別れるべき!
浮気してるのが気に入らない。まず先にアパートを借りておいて、隙を見て一気に引っ越ししてしまえば?

結婚しても幸せにはなれないと思うよ。

No.61

どうせ別れる気があるなら、あなたが彼女の心配する必要ないのでは?

遅かれ早かれ皆死ぬのだから。

以前された浮気のことが気になってるから信用できないって言ってみたらどうだろうか?

もしくはどちらかを、あなたはセフレなんだと諭して両方と付き合う。

No.62

他に男は一杯いる。とか言ったらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧