ファッションセンス

レス6 HIT数 535 あ+ あ-

2016/12/07 02:16(更新日時)

洋服や部屋のコーディネーターに興味があるのですが、センスがわかりません。ユニクロなどに👚を見に行くのですが、欲しいデザインとかはあるのですが、センスがわからないので見てもつまらないし、色彩検定とか受けようと思っても理解できないし、雑誌を見てもセンスがさっぱりわかりません。センスを磨くためにはどうしたらいいでしょうか?

No.2407174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コーディネーターになりたいんですか?

ファッションに興味ありますか?と言うか、お洒落は好きですか?
まずは、単純だけど、好きじゃなきゃ出来ないんじゃないかなぁ。

shopを見てまわっても気持ち上がらないなら、無理じゃない?

No.2

>> 1 別になりたくないですが、やっぱりお洒落なひとはカッコイイと思うので。

No.3

雑誌を見て好きだなと思うコーデをそのまま真似てみて。
そのうち自分で楽しめるように
なりますよ。

• << 5 アドバイスありがとうございます。やってみます。

No.4

ユニクロでは参考にならないと思いますよ。
シンプルイズベストを徹底したデザインですしね。シンプルファッションは、色の取り合わせや服のデザインがモロに影響するから、意外とハイレベルですよ。

アウトレットモールでも行って、ハイブランドのコーデや、ファッション誌でマストアイテムを調べてみればいいですよ。

ただし興味がなければ無理だと思います。
洋服店に入るとウキウキする感じが大事だと思います。

気になる服をチョット持ち歩いて、店内の服で家にあるパンツやインナーに近しいものと合わせて、着回しが効くかとか、想像するのも楽しいですよ。

No.5

>> 3 雑誌を見て好きだなと思うコーデをそのまま真似てみて。 そのうち自分で楽しめるように なりますよ。 アドバイスありがとうございます。やってみます。

No.6

ボトムスに黒、茶、紺をもってきて、
あとは同系色か白、黒を合わせればだいたいまとまります。

センス悪く感じる人の服装は
赤や黄色、柄物が多いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新