私の説明書ー限界なので

レス24 HIT数 1159 あ+ あ-

2016/12/01 17:08(更新日時)

私は、性同一性障害の他に統合失調症を患ってます。少し前までは、体調の変化で気分が上がったり下がったりしてました。

でも、不安が強い女性化のことを考えると、どうしても不安定になってしまうのです。つい最近、私のことを憎んでる人から、最低と言われ…落ち込んでました。

何も解決してないので、不安定になるのは当たり前と思うのですが…。やっぱり、周りからしたら、私は最低なのでしょうか?

そうですよね…。病気を理由に働いてないし…軽蔑されますよね。
医師には、再起不能の診断が出てますが、言い訳になるんですよね?

なので、来週もらえる診断を断ることにします。私みたいな人間が性同一性障害を名乗ったら、皆さん迷惑ですよね。

虐めもあって、挫折して、病気になり、障害があってそれでも生き抜こうと必死なんです。

時間が経ってもこれらの傷は治らないんだよ。

私は、小さい頃からずっとずっと、虐められ嫌われ、なんども死のうと思ったし、行動にも移しました。

ミクルでは、虐めは逃げの理由と言い、障害があろうが、心の傷が深かろうが最終的には、私が悪い…ってことになるんですよね?

希望を持ちかけても、私にはその希望を支える力がありません。だから、不安定になるのです。

最後に…他のサイトに移ろうと思います。
セクマイに理解のある人がミクルには少ししか居ないことが、ようやくわかったので。

申し訳ありませんが誹謗抽象は控えてもらえませんか?

このスレを見届けて、私は別サイトに行きます。

4年間、ミクルに居られたこと感謝します。
ミクル運営者様をはじめ、ミクル住人の皆様方のおかげで、私はここまでやってこられました。

そして、私はずっとある人を待ってましたが、噂通りになってしまわれたみたいなので、ミクル卒業を決意しました。

ミクル内で、傷つきたくない。これ以上、頑張れない。だから、このスレを最後にします。

No.2405193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

お疲れ様でしたヽ(・▽・)ノ最後にあさかちゃんを見付けれて、お話が出来てラッキーなり!

• << 3 ひいちゃ〜ん( i _ i ) 私もだよ。ごめんね。 おやすみ。

No.2

決意が変わらないことを願います

No.3

>> 1 お疲れ様でしたヽ(・▽・)ノ最後にあさかちゃんを見付けれて、お話が出来てラッキーなり! ひいちゃ〜ん( i _ i )

私もだよ。ごめんね。

おやすみ。

No.4

>> 3 うん、おやつみヽ(・▽・)ノ
また来ますのら~

No.5

はじめまして。

他のスレで何度か お見かけしました。

読んでいて感じた事は もっと肩の力をぬいてみては?と思いました。

物事を決めつけたりしないで もっと楽に生きる方法はあると思いました。

難しい事に感じると思いますが 少しづつでも 捉え方 考え方を変えて 主さんらしく生きていける事を願っています。

かげながらですが 応援しています。

• << 7 ありがとうございます。 ミクル卒業ということで。 お世話になりました。

No.6

また人のせいですね

性同一性障害をあなたが名乗ると誰に迷惑なんだか、さっぱりわからん

自意識過剰です
性同一性障害の人は個々にの目標と生活があるから、あなたという他人を迷惑と思う余裕ありませんよ

• << 20 申し訳ありません。あなたの言う通りです。 虐められたのも、病気になったのも、みんな私が悪い。 本当にごめんなさい。

No.7

>> 5 はじめまして。 他のスレで何度か お見かけしました。 読んでいて感じた事は もっと肩の力をぬいてみては?と思いました。 物… ありがとうございます。

ミクル卒業ということで。

お世話になりました。

No.8

他のサイトの人を振り回さないであげてください。
さようなら(°∀° )/

• << 10 こういう意見に どうせ私は周りを振り回しますよね的ないつもの返事はやめて なぜこう言われるのか 真摯に受け止めて考えてください
  • << 21 私は気分屋で人を振り回します。最低なんです。はやく、罰が降れば良いと思います。 持病に目をつぶり、早くきえれるようにします。 ありがとうございました。

No.9

>> 8 大丈夫?

No.10

>> 8 他のサイトの人を振り回さないであげてください。 さようなら(°∀° )/ こういう意見に
どうせ私は周りを振り回しますよね的ないつもの返事はやめて
なぜこう言われるのか
真摯に受け止めて考えてください

• << 12 徹底的に追い詰めて楽しいですか?
  • << 13 真摯に受け止めて考えてください

No.11

>> 10 言いたいことがあるなら言ってください
憶測で攻撃するのやめてください

• << 14 主さんなんですか? 憶測じゃないですよ 数々の主さんの発言を見て来ての意見です

No.12

>> 10 こういう意見に どうせ私は周りを振り回しますよね的ないつもの返事はやめて なぜこう言われるのか 真摯に受け止めて考えてください 徹底的に追い詰めて楽しいですか?

No.13

>> 10 こういう意見に どうせ私は周りを振り回しますよね的ないつもの返事はやめて なぜこう言われるのか 真摯に受け止めて考えてください 真摯に受け止めて考えてください

No.14

>> 11 言いたいことがあるなら言ってください 憶測で攻撃するのやめてください 主さんなんですか?

憶測じゃないですよ
数々の主さんの発言を見て来ての意見です

No.15

>> 14 表面的

それを人は憶測と呼ぶ

No.16

>> 15 ああ!某スケート選手スレのスレの61番
フレーズ全く同じね

また意味を成さない冷やかしレスをしてるのね

この主さんのスレでは止めときな

No.17

遅くなりました🙇

ミクル止めちゃうの?

違うサイトに行くなら今まで数多くのスレであっちゃんを応援して来た人がいるミクルを続けて欲しいけど…

スレ立てしてお礼も挨拶もなしに放置して…を繰り返すなら、他のサイトに行っても同じだと思う。

それなら今までミクルに立てて放置してあるスレを一つずつ整理して行くのはどうかな…

No.18

2番さんて、主さんなの?
なんか訳わからないやりとりだな〜

No.19

話が見えないならほっといてあげるべき!

あさかちゃんに話があるなら名を名乗る(ハンネを出す)べき!

誹謗中傷はいらないってスレ文にあるように、そっとしといてあげたらどうなりか?

気持ちよく送り出してあげましょうヽ(・▽・)ノ

• << 23 ひいちゃん、ありがとう。 今はこれだけしか言えない。

No.20

>> 6 また人のせいですね 性同一性障害をあなたが名乗ると誰に迷惑なんだか、さっぱりわからん 自意識過剰です 性同一性障害の人は個々にの目標… 申し訳ありません。あなたの言う通りです。

虐められたのも、病気になったのも、みんな私が悪い。

本当にごめんなさい。

No.21

>> 8 他のサイトの人を振り回さないであげてください。 さようなら(°∀° )/ 私は気分屋で人を振り回します。最低なんです。はやく、罰が降れば良いと思います。

持病に目をつぶり、早くきえれるようにします。

ありがとうございました。

No.23

>> 19 話が見えないならほっといてあげるべき! あさかちゃんに話があるなら名を名乗る(ハンネを出す)べき! 誹謗中傷はいらないってスレ文… ひいちゃん、ありがとう。

今はこれだけしか言えない。

No.24

皆さん、ありがとうございました。

命尽きるまであと数年。私はその数年の間に自分のやらなきゃならないことをします。

命を持って償います。

ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧