不倫相手の奥さんに子供が出来た

レス38 HIT数 38763 あ+ あ-

2017/11/01 15:55(更新日時)

私は、2年半上司と不倫関係にあります。
彼の奥さんが妊娠していることを知ってしまいました。
最初から、奥さんと別れる気が無いことも聞いており、お互い割り切っていたつもりですが、長くいると情も出てきてしまい、やはり少なからず、好きな気持ちがあるからこそ長く一緒にいれるのだと思い、離れ難い関係になっています。また、妊娠したことを聞いて、立ち直れないほどの悲しみを感じ、心のどこかで期待していた自分の思いや、彼への気持ちに気づかされました。
夫婦なので子供が出来ることも、そういった関係を持つのが普通のことなのは分かります。ですが、自分と関係を持っている中で、奥さんと子供を作っていたという事実は、分かってはいるもののやはりとてもショックであり悲しい気持ちになります。
また、彼も私の気持ちを察してか子供が出来たことは直接言って来ず、やはり妊娠中のはけ口であることも理解出来ていて、なんだか言い表せない気持ちになってしまいます。
不倫をしたこと自体が悪いことで、この悲しくてなんとも言えない気持ちが自業自得なのも分かるのですが、、、
やはりこのまま続けるのは、自分のためにも生まれてくる赤ちゃんのためにも、奥さんのためにもならないので、徐々にでも関係をフェードアウトしてゆき、やめようと思っています。

同じように苦しんでいる方や、経験がある方いらっしゃいますか?経験した話しや、気持ちの切り替え方、アドバイス頂けると嬉しいです。

タグ

No.2404930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい恋をするのが一番です。
次はもちろん、独身の彼とね😉

• << 3 ありがとうございます! 頑張って早く見つけたいですね、、!

No.2

私の不倫経験は10年前の学生時代なんですが外人でした。
独身だとか言ってたけど実際母国に奥さんと子供がいて…
知った時は悲しかったですね。

でも私は奥さんと子供の為にとか悪いなとか、不倫しておいて偽善者みたいな気持ちになった事はありません。
別れは自分が傷つきたくないからです。
それに相手は性欲さえ満たされれば良いから私と別れても次がいる、誰にも相手にされなくなったら奥さんの所に戻る、なのに私は恋愛もせず戻る場所も無く適当にその場だけ満たされた気になって何やってんだ?と思ったら、段々怒りが込み上げてきてバッサリ切り捨てる事ができました。

主さんもそろそろ現実を見て、自分は選ばれないのだと心の底から理解した方がいいですよ。

• << 4 独身だと聞かせられたのちの、妻子がいるのはこたえますね、、 やはり悲しみがある以上、まだ自分が現実を受け入れられていないのだと気づかされました。 早く現実を受け入れて、前に進みたいです。

No.3

>> 1 新しい恋をするのが一番です。 次はもちろん、独身の彼とね😉 ありがとうございます!
頑張って早く見つけたいですね、、!

No.4

>> 2 私の不倫経験は10年前の学生時代なんですが外人でした。 独身だとか言ってたけど実際母国に奥さんと子供がいて… 知った時は悲しかったですね… 独身だと聞かせられたのちの、妻子がいるのはこたえますね、、
やはり悲しみがある以上、まだ自分が現実を受け入れられていないのだと気づかされました。
早く現実を受け入れて、前に進みたいです。

No.5

とりあえず、性病検査はしてますか?色んな性病を調べてもらってますか?
相手の奥様にうつっていたら赤ちゃんが危険に晒されるかも知れません。
その上司が奥さんと主さんだけと性行為していたかもわかりませんし、すぐに関係清算せず徐々にと言うなら、妊娠中の奥さんにうつしてしまうかも知れませんから。

No.6

>> 5 奥さんの妊娠がわかり、産婦人科には検査をしに行きましたが、異常はありませんでした。また彼の奥さんの妊娠を知ってから、行為自体を身体が拒絶してしまい、出来ていません。身体の関係を持つことはもう出来ないのだと思います。それを伝えれば、彼にはもうわたしに対してどんどん用がなくなってくると思うので、そこでフェードアウト出来ればと思います。
やはり病気に関しては、とても怖い事なので貴重なご意見ありがとうございます。

No.8

主さんも結婚したら分かるよ。不倫される女の気持ちが。

• << 10 そうですね、ほんとに若気の至りというのでしょうか。若いから若いからと言い訳をし、家庭を持ったことがないからこそ、苦しみも分からず自分の苦しみのほうが強いと被害者意識のが先にきてしまっていますが、結局は加害者でありわたしが悪いんですよね。 心を入れ替えていきたいと思います。

No.9

潮時じゃないですか?
非現実の世界から現実に
戻っただけ。

現実の世界で新しい人と
幸せになって下さい。

• << 11 ありがとうございます。 確かに潮時なんですね。 はい頑張ります。

No.10

>> 8 主さんも結婚したら分かるよ。不倫される女の気持ちが。 そうですね、ほんとに若気の至りというのでしょうか。若いから若いからと言い訳をし、家庭を持ったことがないからこそ、苦しみも分からず自分の苦しみのほうが強いと被害者意識のが先にきてしまっていますが、結局は加害者でありわたしが悪いんですよね。
心を入れ替えていきたいと思います。

• << 17 女の華の時は短いよ。 彼の奥さんは人妻で2児の子持ち。 それを思えば、主さんはまだまだ華の時だよ。 彼よりいい男は世の中いっぱいいるからね。 棄ててやりましょ♪ 情はあるだろうけど、情だけになる前に綺麗に別れましょう。 情だけの男女には既に何もないですから。

No.11

>> 9 潮時じゃないですか? 非現実の世界から現実に 戻っただけ。 現実の世界で新しい人と 幸せになって下さい。 ありがとうございます。
確かに潮時なんですね。
はい頑張ります。

No.12

赤ちゃんの為に?奥さんの為に?
という綺麗事は言っちゃあダメだよ!
あくまでも自分本位の付き合いなんだから
自分自身が情けなくなったとか
バレて慰謝料請求される前にフェードアウトしよう!
って言わないとね!
主さんは、不倫の意味が解ってないよ😰

No.13

おばさんになる前に目を覚まそう
手遅れになりそう

主が妊娠したら只では済まない話になってしまう

まあお嬢ちゃんなら大人になってないから無理もないけど

No.14

最初から既婚だと知り、手を出したので我慢するしかない。慰謝料払わずただで人の男を味わえたと割り切るしかない

No.15

快楽求めて一生後悔するような失恋にも似た感覚でしょうね。不倫の結末とはこのようなものなんですよ相手にはちゃんとした法的にも確保されている嫁と呼ばれる存在があるのですよ。横槍遣り入れているようなものですから仕方ないでしょう。相手も妊娠中は嫁とのsex控えるようになるから都合のいい女状態でもあるんですよ。早く吹っ切っていい恋見つけましょう。

No.16

フェードアウトなんて甘い考えでは ずっと都合のいい女のままですよ。

No.17

>> 10 そうですね、ほんとに若気の至りというのでしょうか。若いから若いからと言い訳をし、家庭を持ったことがないからこそ、苦しみも分からず自分の苦しみ… 女の華の時は短いよ。

彼の奥さんは人妻で2児の子持ち。

それを思えば、主さんはまだまだ華の時だよ。

彼よりいい男は世の中いっぱいいるからね。

棄ててやりましょ♪

情はあるだろうけど、情だけになる前に綺麗に別れましょう。

情だけの男女には既に何もないですから。

No.18

徐々にではなく切れば?
中途半端にしてたら、またずるずると流されそう。

No.19

自分も同時進行で誰か作れば 悲しいなんてなくなるよ

No.20

不倫に未来は無い。主さんも前から、わかっていたことでしょうね。

今回、奥さんに子供が出来て、別れる良いチャンスになりました。

誰にでも間違いはありますから、過去のことはキッパリ忘れて、二度と不倫はしないように!

出来たら、職場も変えたほうが良いかも知れないね。

部下と不倫する人がいるような職場は、最低限のモラルが無いから、離れたほうが良いです。

もしかすると主さんと別れた後に、また同じ職場で不倫相手を調達する可能性もあります。

男は、愛がなくても、さもあるフリをしてセフレや愛人を作ることが出来るんだから、またやりかねないです。

No.21

いやぁ…主さん頑張るって?

自分はショック受けたと 自分が被害者みたいに

幸せになろうなんて思わない事だよ

過去の事なんて割りきったりしないでね。

自分がどんな女かよく考えたほうがいい。

やった事は なかった事にはならないんだよ
奥さんは知らないからいいってわけでもない

嫌な女。

No.22

何でこんな事で悩みショックを受けるのか不思議
不倫なんてもっとフランクに楽しむものだよ

『子供が出来た?あら良かったじゃないおめでとう
子供が無事に生まれよう私達もそろそろ終わりにしましょう』くらい言えるサバサバしたらいいのに

どうせ苦しむなら不倫した惨めな自分の行いに愚かな自分を恥たら?
その部分は全然苦しくないの?
だから不倫が出来るんだろうけど
軽蔑され恥ずかしい行為だよ

No.24

少なからず好きな気持ちがあ
るのは主だけ。

男は若い子と性欲満たすのが
メインだから。

家庭か主か選べば簡単に捨て
られるのが主。

奥さんや赤ちゃんの為なんて
どの口が言ってるんだか。

苦しい?
そんなこと言える立場?
何もわかっちゃいない主は、

一生不倫してなよ。
主にはお似合いだ。

No.25

独身男にモテない女は不倫しちゃダメ
既婚男に遊ばれて終わりだよ?

No.26

私、妊娠しちゃった、

って言ってみればいいよ。
きっとスムーズにお別れできるはず。

No.27

主さんが苦しいって気持ちが解らないんですが?
不倫相手は奥さんと別れないと言っていたのでしょう?苦しいと言う気持ちは不倫相手は自分を愛していて奥さんは愛されて無いから奥さんとセックスしている訳が無いと思って優越感に浸って奥さんを女として見下していたのに奥さんとセックスして子供まで作っていた事にショックを受けたんですか?自分と付き合い出した時から奥さんとはずっとセックスしている訳無いと思ってました?

No.28

都合のいい女にされてたんだよ。
頑張って別れてね。
フェードアウトではなく、はっきりあなたからふってやればいい!

No.29

同じ様にもし奥さんがあなたの存在を知ってしまったらどう思うと思いますか❔ 同じ様にショック受けたと思いますよ。あなたがショック受けただけで、奥さんに知れなくて良かったと私は思います。残酷な意見ですいません💧

あなたはこれからは絶対に彼に連絡入れないこと。早く忘れること。この2点しか辛さから逃れる既はないと思います😔

その不倫男もクズだし嘘つきですよね。あなたはその嘘を信じちゃったんですね😰

No.30

徐々にフェードアウトなんてしてたらズルズルいくよ。
その間にも彼の子どもは奥さんのお腹の中でスクスクと成長するの。
その時間、あなたはズルズルした関係を続けるの?
きっちり別れを決めて、ちゃんと自分が幸せに過ごせる人に出会える準備に費やしたほうが良いよ。

…って事を、不倫中の友人に言いました。
今、友人は結婚し、子どもを宿し、自分のしたことを受けとめ、マタニティーブルーです。自分の未来の為にも、良くないって思うことは、早く止めて、自分自身を楽にさせてあげたほうが良いよ。

No.31

徐々にフェードアウトって言ってる人は
まず不倫を辞めることはできないと経験から思ってます。
そう言ってる人は大抵ズルズル続いています。

切るならハッキリ切らないと。
何にも変わらないし、悲しいのを諦める続けるだけになりますよ。

No.32

とりあえず、ご夫婦にお子さんができて幸せいっぱいだから、おめでたいね!
邪魔しないでね〜

No.33

これを機会にキッパリお別れしましょう。
妊娠~出産、子育てが落ち着くまで、彼は欲求が満たされないから、主さんを手放したがらないでしょうが。
時間の無駄でしかないですし、より傷が深くなります。
目が覚めて良かったと思いましょう。
奥さまが知る前に退きましょう。

No.34

下らない男に惚れた自分が悪いだけ。

状況飲み込んだ上でやらせてくれるなんて安く性処理出来るんだからバカな女でしかないよ。

そんな男のどこが好きなの?

体がならボランティアすれば?

No.35

こう言うのって、女性は、女性に不快感表しがちだけど、男が悪い以外の何物でもないですよね。

そんな男を選ぶ主さんはバカだし、美人局すら保護されちゃう日本のおかしな民法上は、皆さん、相手の女に慰謝料請求するの当然って思うのかもしれないけど、そもそもあんたの旦那が悪いんだってこと忘れちゃいけない。
相手の女は、どこまでいったってされ損なんだから、法的に守られた法律上の嫁が、相手を責めるとかかっこ悪いことすんなって感じ。

あんたの亭主が、その程度のクソ男だったと思うか、もしそんな人じゃないって思うなら、あんたがその程度しか愛されてないかのどっちか。

そんな男ポイっと捨てて、子連れで好い男捕まえりゃ良いのよ。自分で稼いで自分に魅力があって、自信があったら、そんなクソ亭主未練なくポイだわ。
子供も、最高の本妻も、家族も、周りの信用も無くして、浮気相手とやり直したらいいわボケとでもいってやりゃかっこいいのにね。

ちなみに、
わたしは不倫は後腐れないからとw希望ですが、今まで三回とも相手が離婚しようとして向こうの嫁に訴えられました。お金は毎度彼が払い、わたしは実は亭主がいるので一緒になる気ゼロ。

わたしの母親も、同じような感じ。父が浮気したんで、あっという間に貰うもん貰って追い出してたよ。
鏡の前に立って、自分のことよくみるといいよ。

No.36

彼からしたら、穴がしゃべった!って感じだよね。
1番悲しいのは真実を知った時の奥さんだよね。

そういう事実を受け入れた時、あなたに残るものって何?
ちゃんと自分の本当の幸せを考えて人生生きた方が良いよ。

離婚もせず、責任も取らず。あなたは彼の良いところたくさん知ってるのかもしれないけど、外野から見たらあなたは彼にただの無料穴扱いされてるだよ。

No.37

>> 36 なんてひどい言い方を。暴言ですよ。
男が一番悪い。

No.38

主も同じだけ一番悪いじゃん。
被害者面してる分、男よりタチ悪いよ。
てか、1年前のスレだね、これ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧