旦那が他の女とSNSでいちゃつくのは何ハラスメント?

レス15 HIT数 6430 あ+ あ-

2016/11/26 21:16(更新日時)

旦那の素行に悩んでいます。
旦那が公開SNSで特定の女性といちゃいちゃしています。旦那が嘘つきであることは結婚前からわかっていたのですが、ツメが甘いというか、精神的に幼稚というか、墓穴をほってしまうタイプなのである程度許容してました。
SNSでの女性とのやりとりも
●悩める若妻→相談に乗る振りをしながら下心見え見え
●ゲームで知り合った女性→彼氏気取りな対応
●その他女子→かまってもらえれば下心でしっぽふりふりなレス

て感じで、正直

だせえ

です。もてたくて頑張ってる感じ。笑
許せないのは、自分でしたことだけ誇張して、私がしたこと(料理とか)まで自分がしたように投稿してること、
とても大事な話し合いを持ちかけた時もふて寝してるくせに
「なんか女ってこわいね」
なんて投稿して、若妻の旦那の愚痴には
「奥さんの相談に乗らないなんて、夫としての自覚がない!騙されてるよ!俺なら奥さんにそんな思いさせない」
なんて投稿してることなど。
ちなみに旦那は離婚歴があり、子供もいます。
子供に罪はないし、幸せだったらいいな、と思ってます。上記で話し合いたかったのは、その子についてだったのですが、知らない!ふて寝!て感じでした。

ここまで書いて、ほんと旦那が最低で笑えて来ました。でもまだ好きです。

私はSNSはしてません。旦那は、やましいことはないよ、ていでギリギリ私に見せたりするので知るきっかけになりました。

気がかりななは、最近匿名のSNSから、実名のSNSで若妻やりとりしてること。どんどんエスカレートすれば、その内会うとかになりますよね。
ちなみに旦那の方が明らかに若妻を意識していて、若妻は愚痴りながらも旦那様とラブラブな感じで、正直そこまでうちの夫は相手されてません。笑

でも、チャンスがあればつっぱしる単細胞なので可能性はなくはないと思う。

こういう悩みは結構検索ででるんですが、◯◯ハラスメントとかカテゴリはないのでしょうか。モラハラとは違うけど、精神的苦痛です。

No.2403136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

名前がないなら新しくつけようか?

ウサハラスメントはどう?

No.2

それはバーチャルな浮気

No.3

致命的なのは主が楽しんでるという事。
残念ながら、本気にならないだろうという確信めいたものがあるからかな?
けど、本気で悩む人はスレ立て方も真剣なんですよ。
そんな主だから、サロンパスハラスメントです。

No.4

好きなら良いじゃん
それにさ、それだけわかっているならば嘘もつけないって事
ただし、それは主さんだから出来る事
どうぞ子供に対しては同じ道を進まないように教育して下さい
人を、傷つけたらいけないって言う教えです
この一線を越える事は裏切りになるのだと教えて下さい

• << 9 すみません、さっそく返信のメール仕方間違えてました(><) トピ主です。 のら猫パンダさん ありがとうございます。 予期しない回答に何故か癒されて鳥肌たちました。 ほんと、そうですね

No.5

え?いやいや奥さん!むしろチャンスなんじゃないの??SNSやってないって事は”うちの妻SNSのやり方なんて分かってない”って旦那が思ってるなら
SNSで違う女になりきって、旦那に近付いてピークまでイチャイチャさせて最後に痛い目見せればいいよ!
調子のんなブス!とか、思ったんだけどOOくんって自分で自分がモテてるとでも思ってる?絡んだ時からキモいと思ってた。とか、
俺がヤラれたらSNSで調子に乗って絡むのトラウマになるわ。

No.6

うちの旦那もSNSで、そんな感じでした。帰宅したら寝室に籠もりずっとやってる状態で、辞めてと言っても、実際に浮気してる訳じゃないし擬似を楽しんでるだけだから、文句を言うなと逆ギレ。

そのぐらいのストレス解消させろ。の一点張りでした。
結局、SNSで知り合った女とホテル行って浮気、別れました。

• << 14 そうですよね、バーチャルって現実の穴埋めだったりするし、男ってのめり込みやすいですからね。 離婚なさったとのこと、お疲れ様でした。 いろんな葛藤があったのでしょうね。 旅人6さんは、別れて良かったですか?

No.7

早速レスありがとうございます(><)

ウサハラスメント…ウザいハラスメント?ww
それとも寂しいと死んじゃう兎ハラスメント??

どちらも頷けるんですけど、出来れば法的にそういう行為って名称ないのかな、ておもってまして。

勿論いざという時の為です

• << 15 早速レスありがとうございます(><) ウサハラスメント…ウザいハラスメント?ww それとも寂しいと死んじゃう兎ハラスメント?? どちらも頷けるんですけど、出来れば法的にそういう行為って名称ないのかな、ておもってまして。 勿論いざという時の為です

No.8

いつの間に沢山レス有難うございます(><)

掲示板初心者なので返信の仕方に失礼があったらすみません。1つ目のレスは最初の匿名1さん宛てです。

>旅人2さん
ですよね。でもバーチャルな範囲なら許そうと思ってました。結果、許してませんけど。

>社会人3様
いっそ楽しめたら、と思ってこういう投稿になりました。というか、もともと溜め込んで悲しかったことも笑い話にして友人に話すタイプなんです。だけど心は傷ついてます。誰にも言えなくて辛くて投稿しました。

No.9

>> 4 好きなら良いじゃん それにさ、それだけわかっているならば嘘もつけないって事 ただし、それは主さんだから出来る事 どうぞ子供に対しては同… すみません、さっそく返信のメール仕方間違えてました(><)

トピ主です。

のら猫パンダさん

ありがとうございます。
予期しない回答に何故か癒されて鳥肌たちました。
ほんと、そうですね

No.10

すみません、さっそく返信のメール仕方間違えてました(><)

トピ主です。

のら猫パンダさん

ありがとうございます。
予期しない回答に何故か癒されて鳥肌たちました。
ほんと、そうですね

>匿名5さん
私もそれ考えました。でも、夫はそのやりとりでめげてもまた別にいくだけなような。
そして、SNSに疎い私が、架空の女になりすましているとばれない保証はないですよね。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ばれて、かみさんが別の女になりすましてる!てネタにされたり、何かあった時不利になる気がして実行を留めてます。

そもそも、夫と繋がっているのは古いゲーム関係が主で、なんのへんてつもないアホな男にSNSはじめたての女の子が絡むの、不自然ななりゆきじゃないですかwww

No.12

充分離婚事由になると思います。不倫予備軍です。いつ会うとも限りません。最低の夫ですね。それとも既にあなたと夫との関係は破綻してるんですか?

No.13

やめてとは言えないのですか?

No.14

>> 6 うちの旦那もSNSで、そんな感じでした。帰宅したら寝室に籠もりずっとやってる状態で、辞めてと言っても、実際に浮気してる訳じゃないし擬似を楽し… そうですよね、バーチャルって現実の穴埋めだったりするし、男ってのめり込みやすいですからね。

離婚なさったとのこと、お疲れ様でした。
いろんな葛藤があったのでしょうね。
旅人6さんは、別れて良かったですか?

No.15

>> 7 早速レスありがとうございます(><) ウサハラスメント…ウザいハラスメント?ww それとも寂しいと死んじゃう兎ハラスメント?? … 早速レスありがとうございます(><)

ウサハラスメント…ウザいハラスメント?ww
それとも寂しいと死んじゃう兎ハラスメント??

どちらも頷けるんですけど、出来れば法的にそういう行為って名称ないのかな、ておもってまして。

勿論いざという時の為です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)