幸せな人が羨ましい
周りの人達が羨ましくて仕方ないです。
自分でいうのも何ですが、私は美人です。生まれつきのものと努力もしているので、アラフォーですが20代前半にしか見えません。
夫も自営で、それなりに稼いでいます。
でも、一度結婚を失敗。今度こそはと再婚し、2児をもうけましたが、やっぱり夫とはうまくいっていません。
私は男を見る目が無いのか。
私より外見も劣るし、お金も無さそうなのに、夫婦円満な人を見ると、なんとも言えない気持ちになります。
タグ
1度目の結婚も今もですが、結婚して数年経つと、家庭を省みなくなり、鬱陶しがられます。
誕生日も結婚記念日もめんどくさいと言われ、寝室も別に。もちろん家事を手伝ってくれることなんて無い。
子供も可愛がってくれません。
お金はくれるので生活には困らないし、美容に沢山つぎ込めますが。
なんか悔しくて、更に美しさに磨きをかけて、皆からチヤホヤされるのが、今の囁かな喜びです。
>> 22
はい。気がついています。
文句を言うと不機嫌になるので、最近は何も言っていませんが。
私は、夫婦仲良くいられればと思うのですが、夢のまた夢です。夫はひとりでいる方が良いみたです。
でも、離婚は考えてはいないみたいです。
- << 34 今のところ旦那さんに離婚の意思がないにしても子供まで可愛がらないということは、主さんへの愛情も薄れていると考えられますよね… 皮肉なことにこの先も、主さんを助けるのは美だと思います。何があっても美しさを維持し続けるのが使命みたいなもんじゃない?同時に生活全般、質の良いものに触れ、かけたお金の分だけ新たに教養を得たらいいんです。今の立場を最大限利用して輝けば、世間のほうが黙ってません。人脈を広げ味方を増やしておきましょう。いざという時、手を差し伸べてくれる人達は多いに越したことはないですから。 "いつかご夫婦に何かありき"を予見するような文章になってごめんなさい。しかし子供を可愛がらない旦那さんには十分気を付けるべきだと思います。 気を付けつつ折り合いが付けられたら一番良いですが。
せっかく美人なのに、満たされないなんて・・不条理ですよね。
どんなに身綺麗にしても、1番近くの人に愛されないのは相当ツライもの。
男性に対するルックスの基準が高くて、イケメン自覚ありの自分好きな相手ばっかり引っ掛けてしまうとかないですか?私の友達はこれで、いつも慣れてきた頃に不満タラタラです。ナルシスト捕まえても幸せにはならないよ、って何度も言ってるのに。
美女には案外落ち着いた感じの男性が似合ったりするものです。外見重視のアクセサリー感覚だけでなく、中身でも好きになってくれるような。
ご主人も歳とって落ち着いてきたら、少しずつ寄り添ってくれるといいのですけど。そのためには若作りではなく、年相応のいい歳の取り方しないとねー。
>> 23
はい。気がついています。
文句を言うと不機嫌になるので、最近は何も言っていませんが。
私は、夫婦仲良くいられればと思うのですが、…
今のところ旦那さんに離婚の意思がないにしても子供まで可愛がらないということは、主さんへの愛情も薄れていると考えられますよね…
皮肉なことにこの先も、主さんを助けるのは美だと思います。何があっても美しさを維持し続けるのが使命みたいなもんじゃない?同時に生活全般、質の良いものに触れ、かけたお金の分だけ新たに教養を得たらいいんです。今の立場を最大限利用して輝けば、世間のほうが黙ってません。人脈を広げ味方を増やしておきましょう。いざという時、手を差し伸べてくれる人達は多いに越したことはないですから。
"いつかご夫婦に何かありき"を予見するような文章になってごめんなさい。しかし子供を可愛がらない旦那さんには十分気を付けるべきだと思います。
気を付けつつ折り合いが付けられたら一番良いですが。
お金沢山ある男の人は浮気もするだろうね…
美人の若く見える美魔女より、美人までじゃなくても可愛い20代なら、若い方が断然良いって男の人は多いだろうし…
お金に目がくらんで、ご主人の本質を見抜けなかったとか?
昔プロポーズされた金持ちイケメンが、居たけど…なんとなーく幸せになれなさそうな気がして、断りました。
私にはすごく優しいけど、店員などに横柄だったり、ん?って思う事が時々あって。
あの時結婚してなくて、良かったと思います。
お金はそんなに無いけど普通に暮らせて、子煩悩で私を大事にしてくれる旦那だから、感謝しなきゃと思います。
私が主さんだったら、もう旦那には期待せずにお金があるのだからそれだけでも幸せと割り切るかな。
スレしか読んでませんが、自慢と思わず聞いて下さいね(笑)
私も主さんと一緒でした。
私の場合は美人じゃなくて可愛い系ですが。
主さん、もしかして謙虚なタイプじゃ無いですか?
私も謙虚なタイプなので、相手に色々と指摘出来なくて、指摘してくる友達とセットで居たので、ダメ男ばっかりよって来ました。
(ダメ男は友達の様なタイプが嫌いだから)
そこに気付いたのと、その友達と仲良く出来る人こそ、ダメ男じゃない人だと気付いたので、今は婚約者ととても幸せに暮らしています。
相手は結構稼ぎもありますが、そこまで高給とりでもなく、ちょうどいい感じ。稼ぎ過ぎは不倫し易いですから、普通でいいんです(笑)
あまり相手の事を書くとノロケみたいになってしまうので控えますが(笑)、今では言いたいことも言える様になりました。
相手にも甘えられる様になりました。
友達に言われた事ですが、
あんたが変わらないと、ずっと変わらないんだよ?
だそうです。
今では身に染みて解ります。
それと、いい男は自分で作るものですよ!
相手と価値観や恋愛観、世間話など、たくさん話すことが大事。そこから色んな考え方に気付かせて、自分で考え方を変えさせるんです。相手が利口なら、意外に簡単ですよ。
諦めないで頑張って下さいね(^-^)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?4レス 37HIT 相談したいさん
-
精神疾患を理解してもらえない2レス 105HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
警察官3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
肉棒4レス 96HIT 学生さん (20代 ♀)
-
ボディバッグを安く送る方法は?2レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
参政党っていつからあるの?
79歳ともなれば書き込みもめちゃくちゃで読みにくいと思いますが 元々…(黄泉蛙)
13レス 188HIT 黄泉蛙 -
生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?
同じ女性としてもありえないですよ 恥ずかしい存在ですね 確…(匿名さん4)
4レス 37HIT 相談したいさん -
生理が来ない
主さんと近い年齢ですが、同じようなことが最近あります。 40代になり…(匿名さん5)
5レス 90HIT 相談したいさん -
2人目について妻と意見が割れています
主さん自身、なぜ2人目が欲しいのかって考えてみては。 私は子供より自…(匿名さん15)
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
精神疾患を理解してもらえない
病院の先生からご主人に話してもらって、それでも変わらないのであれば、離…(匿名さん2)
2レス 105HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
40代、時間を戻したい。22レス 784HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 784HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家計が火の車…
主さーん。 まる1日過ぎました。私を含む皆さんへのお返事ください…(匿名さん2)
6レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
冷凍のお肉
よく食べてますよ 半解凍して炒め物に使ってます 日数が経っ…(匿名さん5)
5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
15レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
11レス 266HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 197HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 173HIT 知りたがりさん -
親戚との関係にじぶんの立場がありません。
親戚との関係について思うことあります。私の母親の祖母の長女にあたる方がある集いのメンバーでわりかし有…
7レス 128HIT 相談したいさん ( 男性 ) - もっと見る