ケンカ中に触れてくる心理

レス4 HIT数 545 あ+ あ-

2016/11/21 07:12(更新日時)

比較的深刻(別れに発展しそうな話など)な話し合い中に、彼が身体に触れてくる(手を握ったり、後ろから抱きしめてきたり)心理を教えてください。
別れたくないことの表れですか?とりあえず早く話しを終わらせたいということでしょうか?

No.2401523 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 再びありがとうございます!

そうなんですね!今の彼とケンカをするのも初めてだし、男性にそうした反応をされたのも初めてだったので、彼の気持ちがよくわかりませんでした。私は泣いていたので、彼も困っていたかもしれません。

今は反省して関係修復中ですが、絆を強められるように頑張ります。

No.3

>> 2 ケンカの原因は貴女でしたか;

それでしたら、
口では「別れたい!」と言ってても、
心の中では、
「貴女の悪い所さえなおしてくれたら別れないよ」
という意味かな。

ケンカの最中、貴女が泣いてたら、
「自分が原因なのに泣くなんてズルいよ…」
と困ったのかも知れませんし。

ともあれ、
仲直り出来たのなら、めでたしめでたしです。
(*^^*)

ケンカする度に恋心は冷めますが、
仲直りする度に二人の絆は深まります。

そうやって、一緒にいるとドキドキする恋人はいつしか、空気みたいに一緒に居るのが当たり前で気にならない、家族みたいな存在に変わっていきますよ☆

でも、まだ恋のドキドキを楽しみたいなら、なるべくケンカしないようにしましょうね?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!

特に彼が悪い訳ではなく、どちらかと言うと私がケンカの原因でした。
彼が別れたそうな話の流れでしたが、話し合いの最中ずっと身体のどこかを触れられていて、彼がどうしたいのかよくわかりませんでした。
結局別れませんでした。

No.1

ケンカの理由によりますが、

たとえば彼の浮気が原因でケンカした場合、

口では「ウザい!別れる!」と言ってても、
心の中では「別れたくないなら浮気を許してよw」と思ってるのかも知れませんね。

自分の事は棚にあげ、
貴女の気持ちを試してるのかと。

そんなヤツとは別れなさい?
(´・ω・`)

• << 2 返信ありがとうございます! 特に彼が悪い訳ではなく、どちらかと言うと私がケンカの原因でした。 彼が別れたそうな話の流れでしたが、話し合いの最中ずっと身体のどこかを触れられていて、彼がどうしたいのかよくわかりませんでした。 結局別れませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧