ぶっ飛ばしたい姑👊💨

レス500 HIT数 11789 あ+ あ-

2007/06/21 06:18(更新日時)

ムカついて💢ムカついて💢
姑と言う生き物はイチイチ💢嫌味を言わないと生きて行けないのか⁉

うちの子は一歳半で単語しかまだ話せません👶『ママ』『ブーブ』など…
自分や旦那を呼べないので、「『○ーちゃん(姑)、父ちゃん』って言ってみろ‼」
続けて『父ちゃんが一番可愛いがってるだろう‼ママは怒るだけだろう‼』って💢
私がまるでいじめてるかのように😤

ふざけた事言ってるとてめぇぶっ飛ばすぞ👊💨💢
しかも口は悪いし😱
子供の教育上、一番悪いのはお前だ👵👈

私が一番、👶の面倒見て、1日20時間は一緒に居るのに…可愛いいに決まってんだろう‼怒るのは、躾でやってんだよ👊

そんな虐待でもしてるかのような口ぶりで言われたんじゃ😤
嫌味に耐えて来たけど…そろそろ限界🌋

ぶっ飛ばしたい👊💨
お願い逝っちゃて👻
今日はまじで、殺したいくらい💀
ムカついた😤💢

長文&罵声を吐いてすみません🙇

タグ

No.24013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは。 今日は朝から雨と風がすごいです☔🌀
みんみんはガイドに載ってますよね。 焼き餃子が美味しかったですね。
うちは最初からです👵失敗でした。 だから、うちの母親は反対したんですね。
ちょっと無理しても別居すべきですね😫今は、家も土地もいらないから別居したいです。😢😢😢

No.52

>> 51 こんばんは⭐
今日は天気が悪かったですね☔
おまけに今日は旦那も舅も仕事で留守だったので憂鬱😱

姑と子供とお昼ご飯を食べに行きながら、夕飯の買い物に出掛けのみ…後は自分達の部屋に閉じ籠っていました😔

ゆずさんの言う通り👏
この家も土地もいらないから…出て行きたい😭
宝くじでも当たらないかなぁ🙏
そうしたら👴👵とは👋
義弟に託します🙇

そうなったらいいのになぁ😁

ゆずさんの親は反対されたんですか⁉
娘に苦労させたくないですよね💧親としては…
でも、こんなにも同居が辛い💦なんて思ってなかったから😭

No.53

>> 52 おはようございます。 今日は暖かくなるみたいですよ。
そうなの。親の言うこと聞けば良かったよ。それか、子供できるまえに離婚か! 旦那は自分の目で探せるけど、姑とは、宝くじみたいなもので、当たり、ハズレがあるよね‼ 私も、ママさんも 大ハズレだね😭
うちの姑は足が痛い痛いって言ってるよ膝がダメみたいね。

No.54

>> 53 こんにちは☀
本当、良いお天気ですね😃
仕事でなければ、お布団を干したいくらいです😂

お姑さん、足が痛いですか❓
花見🌸に行って疲れが出てしまったのかなぁ❓

うちの姑は、昨日も今日も整骨院通いです💧
コロッと逝きたいのなら👻、痛くても病院に行くなよ👿

姑が今、CMやっているで黒烏龍茶の姉妹品で、血圧を下げる胡麻麦茶を飲み始めちゃって💦
結局、健康で居たいのかい❓って感じです😭

No.55

>> 54 こんにちは😃
膝に水が溜まるみたいなの 。注射で水抜くみたいで。 怖いね💧💧💧

なんか、酢が入ってる飲み物飲んでるよ。☝
ママさんのとこも 健康気にしてるだねポックリ逝けばいいのにね。👻
うちのは意地悪いからなかなか死なないかもよ。👻💀
でも、足が悪いと 動かないから、弱るよね~ うちの祖父もそうだったから。
ママさんのとこの姑は今日もパチンコかな?🎰 舅さんもいやな人なの?

No.56

>> 55 こんばんは⭐
私の幼なじみも小学校の頃に膝にみずが溜まって良く抜きに行っていました。
でも、若さが違うからね💧
足が弱って動かなくなると…全体的に弱ってくるみたい😥
うちの祖母がそうでした💧

舅は、気分によって、姑の味方だったり、私の味方だったり…♎
八方美人タイプですね😔
だから、いい時は凄いいい人なんだけど…💧たまに、孫を溺愛し過ぎて💦困る行為があります😒

自分の子育ては、姑に任せ切りで、遊びに夢中にだったみたいですよ💧
その分、孫に愛情注がれ過ぎても…たまに迷惑です💀

No.57

>> 56 おはようございます。 なんか、自分勝手だね~じぃちゃん👴 そんな人に孫みてもらうのやだね。 きっと、接し方がわからずに、ただ甘やかすだけでしょうね☝ 苦労が耐えないよねうちはじぃちゃんはいないけどバァさんがいるからね。やだやだ💀
5月の子供の日は また、弟家族くるんだろうな~疲れる

No.58

>> 57 こんにちは⛅
まさに、そうなんです☝
自分勝手で…💧
協調性がなく…耳が遠いので話してても…❓自分のいい様に解釈しちゃうんだよね😥
そんな舅を筆頭にこの家の人々は…我が道を自分勝手に行っちゃってる感じです💧

今日は姑は、腰の痛みは何処へやら❓
パチ🎰へ行ってしまいました💧
『7の着く日だから、勝負掛けてみるか❓』だって…
奴は絶対に仮病だなぁ❓

五月の子供の日、昨年は、初節句🎏だっから大変だったけど…今年は何もしないと思う😃
鯉のぼり🎏と兜をそろそろ出そうかなぁ❓
ゆずさんの所は、弟さん達が来るんじゃ…大変ですね💦

No.59

>> 58 こんにちは。 そうなのよ。 子供の日くるよ。 弟の嫁はいやだと思うよ。私もイヤだ。
何かイベントがあると呼ぶんだよね~ 私的にはお正月だけでいいと思う。🎍
でも、弟の子供今年五年生だから来ないかも😁でも、ちびすけがいた。😭
どのくらいのペースで小姑くる?
婆さん行きましたか?絶対仮病だよ。 見え見えだよ

No.60

>> 59 こんばんは⭐
今日帰って来たら、姑の車が車庫に…💧
パチには行かず、友達と昼ごはんを食べに行ったらしいです🍴

ババァのファッションセンスにクラクラ💫しちゃったよ😲
桜が開花🌸するこの季節に…💧
黒の厚手のタートルに茶色と紺のニットのジャンパースカート(これも厚手)、赤紫のタイツ…止めは白のミュール😱
あり得ない💧
あんな奴と昼ごはんを食べに行ったお友達…お気の毒💀

絶対に一緒に出掛けたくない😨

小姑さんは週一ペースで来ますね🚗💨
でも居ても、二時間くらいですね😃
あまり、長居すると親に再婚👰しろと言われそうだから…その前に帰ってしまいますね😥
弟さんお嫁さんも大変ですね😥
姑の集合には付き合わないといけないのでは…迎えるゆずさんも大変ですよね💧
私も何となく…嫌だ😔
👴と👵の三人でたまには、外食でも行って来いよぉ~😭

No.61

>> 60 おはようございます。😃 すごいファッションだな~👚 まず、ありえません友達もおかしいと思ってますよ。絶対に(笑) 一緒に歩きたくないですね~
うちのは70過ぎて若々しい格好だけど婆さんが着る服じゃないよ。👚 あれもどうかと😠
孫の服もあーしろこーしろと言うけど 子供の服など着れればいいと思ってるからちとウザいのよね 週1かぁ~時間短く
てもやだね。 本当外で食べろよっていう感じね~
うん。弟の嫁はいちいちイベントに呼ばれるとか、家族で会うとか面倒なんだと思うよ。💧 私もはっきり言って面倒くさい。
私と弟の嫁は他人だからかもしれないねぇ。
自分の家族はいいけど旦那の家族、親戚付き合いは面倒。 嫁いだ以上は仕方ないかもね。

No.62

>> 61 こんにちは☀
今日も姑は昨日と同じ服を朝から着ていた😱
えっ😲タっ、タイツまで昨日のものを…💧
洗濯してたら、姑の物はパンツのみ💦
今日は、とても暑いくらいなのに…😥
汚い女だわぁ💀

子供と朝から近所を散歩してたけど…💧

子供の服装とか言う前に…自分の服装何とかしろ‼って感じ😠

ゆずさんのお姑さんのファッションも凄そうですね💦
うちの母方の長男の嫁(伯母)もゆずさんのお姑さんみたいに、娘とお揃い服を着ていて、70過ぎているのに格好悪いと母が嘆いていました😥

私が娘だったら、注意するけどなぁ…😔

うちの姑も、娘が何とかしてくれ~って思う😒

ゆずさんのお姑さんも注意してくれる人がいない様ですね😥

• << 64 こんにちは。 え?また、同じ服を?😠汗かいてすごいことに。 年齢にあった服着ないとね☝ 笑われるだけか、注意されますよ。 うちの姑なんか、ダーバンみたいな帽子かぶってたよ。💆 笑える。 家の中にいるのに何枚も何枚も服着てるしね。はたから見てるととても、暑そう😠 歳とると寒くなるのかな~

No.63

話を聞いてると私と同じです、姑の車があると家に帰るのブルーですが、いないと明るい気持ちで玄関入れます。嫁ってどうしてこんなに肩身の狭い思いをしながら暮らさないといけないの💢こんな気持ちも知らないでババアのやつ💨ムカつきますよね。自分の家にいてもいつ二階に上がってくるかわからないしオチオチ寝ちゃ~いられない💢寝てれば寝てるで文句言われるし…お金さえあれば一刻も早く家を出たいですよマジで😭

No.64

>> 62 こんにちは☀ 今日も姑は昨日と同じ服を朝から着ていた😱 えっ😲タっ、タイツまで昨日のものを…💧 洗濯してたら、姑の物はパンツのみ💦 今日は、… こんにちは。 え?また、同じ服を?😠汗かいてすごいことに。
年齢にあった服着ないとね☝ 笑われるだけか、注意されますよ。
うちの姑なんか、ダーバンみたいな帽子かぶってたよ。💆 笑える。
家の中にいるのに何枚も何枚も服着てるしね。はたから見てるととても、暑そう😠 歳とると寒くなるのかな~

No.65

>> 64 年とると寒くなるらしいですよ。うちのおババも自分が寒いからって異常なほど孫に厚着させるよ💢 子供がかわいそうになって脱がせると気にいらないらしい💢おまいの低体温と一緒にしないでくれー!暑くて子供の額や背中に汗かいてるのに気付かないし、そうかと思えば40°熱があるのにおんぶしててぐったりしてるから熱計ったらびっくり!気付けよ!って感じ💢

No.66

>> 65 こんばんは⭐
年取ったら低体温になるんですか…💧
なるほど…
うちの姑もすぐ、子供に厚着をさせようとしますね😥
それでなくとも暑がりなのに💦

『手がこの子、冷たいから…寒いのよ』とかって言うけど…遺伝なんだよ💧
私は滅多に手が暖かいって事はないので😥

自分と同じ基準で、全て考えないでくれ😤

私が貰ってきたお菓子を義弟が絶賛して、おいしいと食べていたら…ババァが『ちょっとくどいよね』と同意を求めてきたが…
『私は大好きです‼』と切り返してやった😏
人が貰ってきたお菓子ケチ付けんなよ💢
自分は安げな菓子か、買ってこないくせに😤
思った事を全て口にする姑なので…きっと周りの人から嫌われてると思う😜

No.67

>> 66 こんばんは🌠 そうそう、厚着させるさせる。 子供は体温高いから一枚少なくて大丈夫なのに。厚着させたら汗かいて、風邪ひくっちゅうの!
物事を言うときは、言葉考えて言わないと。うちのババァもそうだよ。
いとこに言われたけど良い嫁なんていつまでも続かないってそのとおりだと思ったよ。

No.68

>> 67 そう、そう子供は大人より一枚少なくていいと言ってるのに…『寒いから』ってすぐ言う😤

今年の冬は、暖冬だったから…そんなに寒くない日でもコートに姑手編みのマフラー&帽子⛄
逆に、動きが取れなくなって😔

可哀想な我が子😢
ただ自分の手編みのものを身に付けさせたかったのだ💧

普通、赤ちゃんとか小さい子供の物って細い毛糸で編むのに…太い毛糸で編むから😱
ゴアゴアで…💧

ありがた迷惑😔

本当、良い嫁なんてやってられない😱
良い嫁演じてたら…子供がどうにかされそうで、一番怖い💧

姑は孫連れてお出掛けとかしますか❓

No.69

うちなんか昨日子供に歯磨きさせた直後にりんごジュース飲ませたよ💢糞&馬鹿ババア💢何度言ってもわからない💢 キシリトールだって高いのに、虫歯にならないように歯磨きさせてるのにって思ったら悔しくて涙が出てしまいました。人の努力をいとも簡単に無駄にする💩👵 自分が寒いからって子供に厚着ばっかさせて脱がせると気にいらない。それなのにやたら嫁に張り合う。自分の娘は良く言い嫁はけなすだけ。若い子のファッション真似するんだったら子供に薄着させろボーケッ💢 失礼しました(>_<)

No.70

スッゴクよくわかるよ✋私と全く同じです。嫁のくせに!とか言われて てめえの娘はどーなんだ!って感じでした。でも月日は流れ 子供三人は大学高校中学です。大きくなると年寄りの出番は無くなるし。それに年寄りはなんだかんだ言っても歳を取るよ😉
今じゃ、私が一家の舵取りです😉旦那と子供を味方にして✋
自分の人生だよ。 あまり気にせず頑張って! ムカツクけど無視無視😉
いまだに 好きになれないけど。 年々図々しくなっちゃいな😉

No.71

こんにちは☀
うちも朝から子供に舅が揚げ煎とか食べさせてるし😤

ご飯前なのに…味濃いものとか、甘いものを与えてないで欲しい‼
只でさえ食が細くて、痩せているから…ご飯だけはしっかり食べさせ様としてるのに💢
お菓子とか食べさせておいて、『食え、食え』言ってご飯を食べる訳がないだろう💢👊💨

馬鹿な姑舅で嫌になる😭

ねこさんみたいに、頼もしくなりたいけど…それまで持つか❓
うちの旦那は親が大好きだから…💧

旦那とケンカとかすると…奴さえ居なくなれば…子供と二人、この家を出て、平和に暮らしたいと思ってしまいます👿

• << 73 こんにちは。 どこの姑も同じバカなんだね! 自分が寒いからって一緒にしないでよ。体温が違うんだから 保育園から帰ってきてすぐお菓子お菓子。ご飯なと全然食べないよ☝ 太るじゃないか! 糖尿病になるだろう! 本当にありがた迷惑😠
  • << 74 大丈夫❤旦那と子供は 結局妻にもどるからさ😁 絶対だよ。 かなり私も悩んだよ。 自分に都合良く考えてね❤ って言うのは 離婚したら生活苦しくなるし。 うちの旦那も妹の保険まで掛けていたんだよ。はっ?って感じでした。当たり前の顔してさ。頑張ろうね… ほんとに同じ境遇じゃないとワカラナイヨね

No.72

うちなんか古い家屋だからカビ生えてるしいろんな菌いて喘息になって苦しくて病院行くって言ったら気にいらないらしくうがいしてくればいいで!と言われたよ💢喘息がうがいで治るかよ!お前みたいなサイボーグとは違うんだよ💢
ハア全くムカつく。小さい愚痴がたまりすぎておかしくなりそう

No.73

>> 71 こんにちは☀ うちも朝から子供に舅が揚げ煎とか食べさせてるし😤 ご飯前なのに…味濃いものとか、甘いものを与えてないで欲しい‼ 只でさえ食が… こんにちは。 どこの姑も同じバカなんだね!
自分が寒いからって一緒にしないでよ。体温が違うんだから
保育園から帰ってきてすぐお菓子お菓子。ご飯なと全然食べないよ☝
太るじゃないか! 糖尿病になるだろう! 本当にありがた迷惑😠

No.74

>> 71 こんにちは☀ うちも朝から子供に舅が揚げ煎とか食べさせてるし😤 ご飯前なのに…味濃いものとか、甘いものを与えてないで欲しい‼ 只でさえ食が… 大丈夫❤旦那と子供は 結局妻にもどるからさ😁 絶対だよ。 かなり私も悩んだよ。 自分に都合良く考えてね❤
って言うのは 離婚したら生活苦しくなるし。 うちの旦那も妹の保険まで掛けていたんだよ。はっ?って感じでした。当たり前の顔してさ。頑張ろうね… ほんとに同じ境遇じゃないとワカラナイヨね

No.75

こんばんは⭐
本当、姑時々舅はムカつせる事しかしないし、言わないし😤

代理母出産でも頼んで、もう一度好きな様に子供育てりゃいいじゃん💢って思う😜

まぁ孫は責任ないから…気が楽で、自分の都合が悪い時だけ、人に子供を返す😤
ペットじゃねんだよ💢
夕方、姑と子供と散歩しながら図書館へ行き、子供の本を選んでいたら…『どうせ、読み聞かせたって聞かないだから、乗り物図鑑みたいなのがいいよ‼』と押し付け、結局💧図鑑借りて帰ってきた😔絵本を見せるだけでも、いいかなぁと思っているのに💢

うるせぇババァだょ👵👊💨
まじ、ウザイ死んでくれ👻

同居してない人が羨ましい😢

No.76

>> 75 こんにちは。 本当に言うことはむかつくことばかり😠
うちもイヤになると戻すよ。 たまに買い物程度に出かけるよ。 電車に乗せてね。 帰ってくるとばぁさんグッタリしてる☝
疲れるんだろうね。昨日、また花見にでかけたよ。すごい服きて。笑
旦那はいいけど息子だけは私の味方になってほしいなぁ。 旦那はマザコンに近いからイヤだ💧

No.77

>> 76 こんばんは⭐
姑さん花見🌸行ったんですか…やっぱり一日中出掛けたりすると疲れるですね💧

うちの方は、マイカーじゃないと🚗💨出掛けるのに不便で💧田舎だから…
三人で買い物とか行くと子供連れて、ふら~っと居なくなるから💦ムカついて💢
だから仕返しに、こっちも物探す振りして、撒きます😁

今日は、朝からババァが私達の部屋に入ってきて💢
用がないなら二階に来るな‼って感じです😤子供の名前を下から、呼んでるけど…反応ないから上がって来たみたい💧
着替え中なんだよ💢ほっといてくれ👋

ゆずさんの旦那さんもマザコン気味ですか⁉うちもややマザコンですよ💧
『母ちゃんが居なかったら、俺困る…』とか前、言ってたし😜
別に、困らないだろう‼
あなたの身の回りの世話、お金の管理してるのは私なんだから😠

本当、子供だけ居てくれれば…幸せ💕
二人目とかって考えてますか❓

No.78

>> 77 こんばんは。 そうみたい。花見で疲れたって。
うちも上がってくるよ☝足音でわかりますよ。ノロイから💧用もないのにさぁ~ 男はだいたいがマザコンよ☝弟なんてもっとマザコンだよ。 弟がみりゃいいじゃん。私は一人娘だから、自分の親みたいのよね。 ババァがいるから一緒に住めなくて 。 でも、いざという時は弟達にみてもらうかもしれない💧💧💧
私は30代後半なので作らないかもしれないです。😠 ママさんは二人目は? 子供だけでいいよねあとは、うざい💀 うるさいし。ありがた迷惑だしね。

No.79

>> 78 えっ、弟さんはもっとマザコンですか❓
うちの義弟もそうですね😥
『俺は結婚しない‼』とか言ってるし…姑に一生面倒みてもらうつもりなのか💦❓
うちも義弟に見て貰うか❓義妹が見るのが最良だと思う😁

私は、もし何かあったらいつでも、旦那と離婚しても構わないと頭の片隅にあります😥
そしたら、子供と二人実家に帰って会社を継ごうかなぁ❓って思っています😃
両親と実妹家族が同居してくれているのですが…気が合わないみたいで💧
もしもの時は、私が😃✋って考えてます。

ゆずさんももしもの時は、弟さんにお願いして、ご両親の面倒を見た方がいいですよね😃
弟さんの嫁さんには申し訳ないけど…😥

一人娘じゃ…心配ですね😔
うちは四姉妹で私が長女なので少し、責任感じます💧

二人目は今はまだ考えてないですが…一人っ子じゃ可哀想かなぁ😢と思って💦
でも私も34なので😥
少々厳しくなってくるんだけど…💧
この家で産んで、育てたくないのが…本音です💀

No.80

>> 79 おはようございます。今日は横浜は寒いですね~
弟のほうが姑と相性がいいみたい。 旦那は舅と相性が良かったみたい。
親子、兄弟でも相性があるからね。
弟の嫁さんは嫌がるでしょうね。😠 とっても。 姑は長男長男っていうけど、今の時代 長男も次男も長女も関係なく、みれる人がみればよいのでは?って思う。
家の親は片親だから働けなくなったら、私がみないと。 離婚してもかまわないから。💔 こっちの親ばかりとはいかない。 弟がいるんだから、最悪みてもわらないと。近い未来の話しだよね。
私もきついね。産むのは、今五歳だけど追いつかない。😭 ハァハァ言いながら走ってます。🚶
なんか、嫁ぎ先間違えた感じ。 リセットしないなぁ~

No.81

>> 80 こんばんは⭐
今日は月末で仕事が忙しかった💦

今日は夕飯が姑のリクエストでスパゲティの予定🍝で私が買い物して帰って来たら…💧
姑は留守…🎰パチに行ってしまったみたいです💀
舅が一人で家に居て…『ピザでも取るか❓』と…
姑を気遣って言っているようで😥
舅の言葉に甘えて…ピザに決定‼、姑が帰って来る前に注文しちゃった😁

しばらくして姑が帰って来て、夕食の用意してなくて、私をジロリ😒
事情を話したけど…負けて帰って来たので😔不機嫌が直らず💧

知らねぇよ💢って感じ😤
明日、作ってやるから待ってろよ👆

ピザ代、舅が出したのが面白くないのか❓その金在ったら自分欲しかったのか❓

どっちにしろ…馬鹿は構ってられないので…軽く無視😜

本当、リセットしたい…10年前に戻れるなら😢
速攻、旦那とさよなら👋したい😃

そして、婿でも探すぞ💪って感じ😉

No.82

>> 81 こんばんは。 風がすごいよね。🌀荒れてます🌀🌀🌀
お仕事もお疲れ様です。3月は忙しいね。
今日もパチンコ行ったんだね。いくら使ったんだか。🆘
自分で食べる物作ればいいのにね☝ 今日、花買いたいっていうから車でスーパーへ、せっかく連れて行ったのに、 お礼なし💢💢💢
当たり前のような顔して💢 お礼くらい言えよ!二度と連れていかないぞ😠
私もリセットして旦那とはサヨナラ 婿さんさがすよ。 それか姑死んでるとかね💀
家に嫁は2人もいらないんだよね💀💀💀同居なんてなんでしたんだろ。馬鹿な私です。

No.83

>> 82 宇都宮も雨風🌀が強く雷⚡もなってました💧
買い物に連れってあげて、お礼も無しじゃ…ムカつきますね😤
親しき仲にも礼儀ありと習わなかったのか❓
その変わり、嫁がお礼とか言わないと催促するのに💢

本日3万負けたそうです💀
凄いよ💧私なんて働いてもお小遣いなんて無いのに😔
パチンコ行くし、タバコ🚬を吸うし…💧

お金が無いと愚痴られても…説得力なし💧
知らねぇよ💢って感じ😜

自分がパチンコ行ってたから帰って来て、子供と遊びたくて💧なかなか👶を私に渡してくれなかた💢
早く寝せたいのに…😤
本当、さよなら~👋
死んじゃって👻ってお願いします

No.84

>> 83 こんにちは。 本当親しき仲にも礼儀ありだよ👹👹👹
当たり前と思うなよ 3マン?三万あったら旅行が行けるよ。孫に洋服や、オモチャ買ってやれるのに たばこは良くないね🚬 吸わない子供も吸ってることになるんだよ。止めてもらいたいよ。
今日は近くの公園に桜見に行って帰りです。☺
ババァは留守番たよくるとあーだーだとウルサいからね。
気を使わない生活がしたいです。

No.85

>> 84 こんばんは⭐
今日は良いお天気でしたね☀
お出掛け日和で、公園へお花見🌸…いいですね🍱

私もたまには、自然の中でゆっくりのんびり過ごしたい😍
けど…うちの旦那はアウトドア系が嫌いで💧だから…休みの日は、買い物に出掛けが多くて💦
今日は、子供の春物の服を買い出掛けて来ました🚗💨

舅は仕事で、姑にさようなら👋して…😁
絶対に一緒に出掛けたくない…買い物とかは特に☝
ババァは仕切るし、うるさいし😤ろくなことがない💧
一緒に生活してるだけで…精一杯💦

一人で留守番してるのか❓と思いきや…またパチ🎰へ行ったみたい😥
凄い人だよ😲本当💦

No.86

>> 85 こんばんは。 そっかぁ~うちも買い物が多いよ😃 今日は天気に誘われてついついお出かけしました。
今日夕飯の前に、ババァアイスクリーム🍦子供に食べさせようとなぜにアイスクリーム?🌋 もちろん、食べさせなかったよ。 ご飯食べなくなるから。おかしいよね👵😣 まったく! よほど言ってやろうかと思った👊💨💨 本当に馬鹿なんだからよく、嫁のこと馬鹿馬鹿言えるよ。 お前が一番馬鹿なんだよ👊

No.87

>> 86 本当、馬鹿❓って思う💢
ご飯前に、甘いものを食べさせるのか❓信じられない😱

昨日の夕食前にも…じいさんが子供にビスコあげてて、叱ったら…『俺が食ったんだ💧』と言う始末👴
子供がモグモグしてんじゃん💢

嫁を馬鹿とか使えないみたいに思ってるんだろうけど…お前らの方が大馬鹿だよ😜

大人と違って、子供は加減を知らないんだから…💧
年を重ねただけで、無駄に生きてるのか⁉

No.88

>> 87 おはようございます。少し寒いね。
年だけ無駄にとってるんだよ💨 自分本意で何も考えてないんだよ。 孫のためといいながら孫ダメにしてるから👵😣
嫁バカにし💧 なぜに他人にそんなこと言われないといけないんだろ💧 イヤな感じ
うちも将来嫁がくるけど絶対住まない🌋どんなに良い人でも田舎のほうにいくと80過ぎても年寄り一人暮らししてるじゃない👵 ババァも一人暮らしすればいいのに。
膝以外は元気なんだからさ

No.89

>> 88 こんにちは☁
今日は本当、寒いですね😔
また冬になってしまったみたい💧
昨日との温度差で、体がおかしくなりそう😱
私もゆずさんと同じ✋子供と同居するつもりはないです🙅

自分と同じ思いをさせたくないし…💧
気を使う生活はしたくない😠
那須とかに引越して、のんびり田舎暮らしもいいなぁ😍

私の実家の方では、一人暮らしの👵は沢山居ますよ…田舎だから😥
でも、一人暮らしの👵の方が元気💪なの
きっと、好きな事をして気楽に生活してるからだよね☝

子供とか依存し過ぎるのも困るよね😔

あぁやだやだ😩

No.90

>> 89 こんにちは。 本当に寒いよね。 体調崩さないようにね。
一人暮らしのほうが元気だね。気を使わないからだね。 うちもいなくなればよいのに。
前、テレビで姑が嫁イジメてお嫁さんとうとう、心筋梗塞で亡くなったよ。 精神的にイジメられてたみたいよ。 かわいそうでかわいそうで💧💧💧💧💧
私はあんな姑のために死なない💪 ママさんもそうでしょ?

No.91

>> 90 こんばんは⭐
そのお嫁さん、姑に殺されちゃったと同じだね💧お気の毒に😢

姑に殺される前に、出て行く🚗💨💨
そこまでして、この家に居たくな~い😱
我慢だって限度があるからね…😥

まぁ姑に大喧嘩を卦しかけて『出ていけ‼』なんてセリフを言わせ…喜んでさようなら😃👋…ってシナリオは出来ているけど…。

今日は、小姑さんが久々に来ました💧
姑から『○○ちゃん夕飯食べに来るからぁ』…またちゃん付けかよ😨キモいぞ💦と思いながら…

義妹は来て夕飯食べて、速攻、姑舅と三人で温泉♨に出掛け行った。
だったら温泉行きながら三人で外食でもして欲しかった😔

大丈夫、羨ましいとか三人だけ外食ズルいって思わないから👋😔👋

No.92

>> 91 こんばんは。 私も出ていくね😣 そこまで執着しないし喜んで出ていく。 よく、嫁が姑殺す事件あるけど気持ちわからないわけではないよね。よほどだね殺すのは💀💀💀
小姑来たんだ。 本当外食しろょっていう感じ。 温泉に食堂あるんだから♨🍺🍛 小姑も気が利かないね👊バカなんだね 温泉に入り嫁の悪口言ってるんだろうねうちもそうだよ。
👿

No.93

>> 92 たぶん、♨行きの車の中から愚痴が始まり、湯船で悪口言いまくりだろうねぇ😜

姑なんて、早く温泉♨行きたくて…いつもは食後は🚬吸ってからしか動かないいのに💢
今日は、シオらしく自ら食器とか下げてて…ムカつく💢
義妹の前では、何か私がババァを動かしている様に見せてるんだよ💢
嫌な性格でしょう😠

早く再婚して、孫👶をませてあげて~
そしたら我が子に依存しなくなるから🙌

本当、嫁が姑殺しちゃう気持ち、わからないでもないよぉ😔
追い詰められちゃったら、そうしちゃうだろうね💧
仕方ないよね…👹の👵なんだから

嫁は人間なんだから、感情があるって事を忘れるな☝と言いたい‼

No.94

>> 93 おはよう☔ 冷たい雨が降ってるね。寒いし。
そうだね。悪口大会してたよ。 なんか、本当に性格悪いね。👹 依存されるのは困るよね。つか、迷惑ね 全部の姑ってやはり嫁イジメしてるのかな~

No.95

>> 94 こんにちは😃
寒いですね🐧
雨だし…憂鬱な気分になってしまいます😔

姑達は、自分がいつも正しいって思ってるから…自分はこんな良い姑なのに…嫁は何が不満なのかしら💢❓ぐらいしか思っていない‼
不満だらけだっつぅの💢

昨日は温泉♨行って来たら…昨日、今日って寒いじゃん、湯冷めして逆に調子悪いみたい👴👵

毎日、何処かしか痛いだの、ダルイだの💧
悪いけど…同情しない👋

No.96

>> 95 こんにちは。 寒すぎだよね😣 風が冷たいよね。
そうそう、自分の言ってることが一番正しいなんて大嘘👋
よくそういうこと言えるよね👹
調子悪いんだ。寒いからね。そのまま ポックリいけばいいのにね👿 意地悪だからポックリは逝かないね。 うちのババァは寒いから多分、家にいるよ。家でも、ものすごい厚着😣 暑くないのかしら💧

No.97

>> 96 こんばんは⭐
本当、今日は一日中寒かったね💧
風邪などひかない様に気をつけましょう☝

姑は一日中、舅のお使いでフラフラしてたみたい🚗💨

またまた子供👶に夕飯前におやつを食べさせてた💢
馬鹿なんじゃないの😣
自分も一緒になって、🍡食べてて…夕飯の時『そんなにご飯いらない…』なんて😒
みんなの前では、食欲ありません😔みたいな顔してさぁ😜
アホらしい💨

最近、内臓脂肪を取る薬まで飲み始めてさぁ…薬飲んでるわりに、おやつとか買って来て食べてるから意味ないじゃん‼
お金がもったいないから、辞めなさい‼って思う😏

ゆずさんちの姑さんは一日中家に居るのですか❓
どのような生活してます❓

No.98

>> 97 こんばんは。
なんでご飯前におやつ食べさせるかな~😣へんなの

うちのババァはね、たまに出かけるよ。友達とかと。近所の人達呼んでお茶☕したり、何話してるか知らないけどさ。 私がいないときに、どこか行けばいいのに😣ゆっくり休めないじゃん💢💢💢 よく電話でピーチクパーチク話してる☎すごく長電話💧 電話も別だからいいけどさ。 ガーデニングが趣味で🌹🌱花がたくさん植えてあるよ。 趣味があるからボケないかな?ボケてもみないつもりだからね

No.99

>> 98 本当、夕飯前のおやつだけは辞めて欲しい‼私が、二階に行ってる間に、食べさせてしまうから…戻って来たときには、もう遅い💧

ゆずさんの姑さんは毎日、楽しく充実してそうですね😥
ボケなさそうですね💧
うちの方が、早くボケるかも…👵
毎日、生活に張りはないし…テレビやDVDがお友達って感じだから…寂しい😢奴ですよ💀
社交ダンスでもやろうかな⁉なんて言ってたけど…たぶんやらないと思う😠
お金がかかるから…💧
趣味ぐらい…金使いなよ💰
パチンコより充実すると思うけど💧

No.100

>> 99 おはようございます
そう☝ 二階に行ってる間に食べさせてるよね🍰🍮 何度言っても止めないよ。
そっかぁ~テレビとかパチンコかぁ~ 歳とったら趣味もたないとダメだよね。ボケるよね。
若いんだし今から ボケられたら、たまんないよね 。
昨日も真っ赤なコート着てでかけたよ。年寄りが着る服ではないよ。😲 真っ赤でしたから。歳考えろよ!
よくカードで買い物するよ。だから金たまんないだよ

• << 101 おはようございます⛅ 真っ赤なコートですか⁉凄い😲 なかなか70過ぎて、着こなせないですよね😥 カードで買い物なんてまたまた凄い💦 きっと良いもの買ってるから…現金じゃ年寄りは危ないから🚨 うちの姑も、残るものにでも金使えばいいのに…毎月、毎月金が無いって💸 舅が埃まみれで働いているのに…可哀想😔 老後の貯金ぐらい…しておいて欲しいよ😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧