不倫女は許さない 奥様お怒りの会
男は人生に一度くらいは浮気するかもしれない。そんな生き物だと認知しながら、でも許せない裏切りは平然と起こる。
既婚の男性に言い寄る下衆な女達に対しても怒っている奥様方、吐き出し話し合いの時間の場です。
さぁ 不倫女へ高見の見物してやります。
一生、2番目で生きろ。
ちなみに私はまだ浮気不倫された事実はありませんが、旦那に言い寄る下衆な女たちを阻止し何か進展があれば制裁していこうと思う。
新しいレスの受付は終了しました
主さんは、旦那さんがもしも不倫をしている証拠をこっそり見付けてしまったら、どうしますか?
主さんはまだまだ旦那さんに対してご心配なさって居る様ですが、心配しなくて済む方法があるじゃないですか。
私は全然心配してません。
気にもなりません。
彼に誰かが言い寄って来ても、逆に嬉しい位です。
ヤキモチ位は妬きますけどね。
私、妄想族なんで、映画もすぐに入り込んじゃう位なんで、勝手に妄想して、いやーってなって、勝手に楽しんでますけどね(笑)
ヤキモチ妬いてみると、彼は私が本気でヤキモチ妬いて無いの解ってて、嬉しそうにしてます(笑)
たまに彼は遊びでわざと何か言ってみて、私のヤキモチ妬き待ちしてます(笑)
してる努力と言えば、自分の為に若く綺麗でいる事位かな。多くの男性と違い、女性は大体自己満足ですもんね。
それが彼の為にもなってるだけかな。
- << 64 もし、証拠を見つけたらすぐに問い詰めず経過様子をみます。LINE内容を写メしながら言い逃れできない証拠集めをします。体の関係があることをうかがえる内容や会う約束その後のやりとりをおさえたいと思います。揃ったところで、旦那に話をします。最終的に私と離婚したいと言ったなら従うしかありません。そして女から慰謝料をもらうだけなのかな。旦那と話したあとは直接、女のところにも私一人で直接話しにいきます。ボイスレコーダー持参。 旦那がもし、離婚したくないと言ったら相手の女には自己都合退職をしてもらいます。 できれば県外に再就職してこの地域から消えて欲しいと思います。退職したところでそばにいたらまた接近できる可能性もあるわけでどんな形であれ取り戻せない信頼や安心と私は闘っていくしかないのかもしれないです。それから旦那といてもなんか違う…と私から離婚するかもしれないです。
>> 33
素晴らしい女性。また胸に響きました。
人に感謝を、忘れないで生きるあなたは人間の鏡。もし、私が傷ついたらあなたを思いだそう。最近、旦那の部…
主さんの夫に
「言い寄ってくる女たちがすでにいることは確かです。」って…
女性側がLINEでデートにでも誘ってきてるの?重要だから答えて。
- << 65 誘いのLINEといえば、飲み会しましょみたいな内容です。 一番下心あるなと思った女のLINE内容は 「夜遅くにすみません。間違って友達追加しました」を筆頭にLINEしてくる女がいました。 その他の女は、「お疲れ様です○○です♪疲れてませんか?」とかどうでもいいようなわざわざLINEまでしなきゃないの?って感じの内容ばかりのものです。旦那がマメに返信もしていないようなので毎日LINEはきてないぽいです。 それで後退してくれればいいですが。 私が業務連絡以外に既婚男性にこういうLINEをしようとは思わないので、理解できませんね。 こういうコンタクトをとり始めるところから始まるんじゃないかと女たちの下心を始めて感じました。
男からいいよられて不倫してますよ。
主さんが矛先向けていいよってる女じゃないけど。
いいよられる男も男、言い寄られてそう思いました。いいよられる隙があるからいけないんですよ。
隙がなければ、言い寄られなかったんだろうなと経験から。
主さんのいい寄ってくる女性に向けて矛先をはわかるけど、言い寄られないように旦那さんを躾なきゃ駄目ですよ。
躾といっても本人の自覚なんだけどね。どこかにいいよられる隙があるからダメなんだ、それは主さんは自覚しておいた方がいい。
きっと、何処かで主さんは旦那さんのその隙結局気が付いている。
ここでは私たちは円満、浮気しない旦那といっていても気が付いていて不安だから、言い寄る女に矛先向けているんでしょうけど。
言い寄られたくないならば、矛先向けるよりも対策のが賢い妻ですよ。吐きだして言っていても旦那さんの隙はなくならない。
- << 68 旦那に隙があるかないか、考えたことがないです。また家庭の外で旦那がどう隙を見せているかもわかりません。私の目の届く範囲は把握できても、それ以上どうすれば良いのでしょう。 不倫に踏み込んだあなたに是非聞きたいのですが、こんな既婚の男性とはそういう関係にも発展しないなぁと思うのは、例えばどんな既婚男性になりますか? 複雑な質問ですみません。
>> 58
主さんは、旦那さんがもしも不倫をしている証拠をこっそり見付けてしまったら、どうしますか?
主さんはまだまだ旦那さんに対してご心配なさっ…
もし、証拠を見つけたらすぐに問い詰めず経過様子をみます。LINE内容を写メしながら言い逃れできない証拠集めをします。体の関係があることをうかがえる内容や会う約束その後のやりとりをおさえたいと思います。揃ったところで、旦那に話をします。最終的に私と離婚したいと言ったなら従うしかありません。そして女から慰謝料をもらうだけなのかな。旦那と話したあとは直接、女のところにも私一人で直接話しにいきます。ボイスレコーダー持参。
旦那がもし、離婚したくないと言ったら相手の女には自己都合退職をしてもらいます。
できれば県外に再就職してこの地域から消えて欲しいと思います。退職したところでそばにいたらまた接近できる可能性もあるわけでどんな形であれ取り戻せない信頼や安心と私は闘っていくしかないのかもしれないです。それから旦那といてもなんか違う…と私から離婚するかもしれないです。
- << 69 主さん、ちょっと甘いですよ? 貴女に離婚する意志がないなら、不倫を突き止めた事はバラしてはダメです。 なんでわざわざ話す必要があるのでしょう? 話したらしこりが残りますよね。 離婚を踏み留まっても、旦那さんも、貴女も、一生しこりを抱えて行く事になるんですよ。 そして、それだけならまだしも、手のひら返され、貴女が棄てられるかも。 宝物を傷付けた途端、ま、しょうがないか、と扱いが雑になる人。 前レスで、船は港に戻って来ると思って居るかも知れませんが、そうとも限らないですよ。 まあ、離婚覚悟なら、どう思われ様が関係ないですけどね。
>> 59
主さんの夫に
「言い寄ってくる女たちがすでにいることは確かです。」って…
女性側がLINEでデートにでも誘ってきてるの?重要だから答えて…
誘いのLINEといえば、飲み会しましょみたいな内容です。
一番下心あるなと思った女のLINE内容は
「夜遅くにすみません。間違って友達追加しました」を筆頭にLINEしてくる女がいました。
その他の女は、「お疲れ様です○○です♪疲れてませんか?」とかどうでもいいようなわざわざLINEまでしなきゃないの?って感じの内容ばかりのものです。旦那がマメに返信もしていないようなので毎日LINEはきてないぽいです。
それで後退してくれればいいですが。
私が業務連絡以外に既婚男性にこういうLINEをしようとは思わないので、理解できませんね。
こういうコンタクトをとり始めるところから始まるんじゃないかと女たちの下心を始めて感じました。
- << 72 旦那さんは迷惑がって、主さんは短い言葉を切り取って不安になってる。 だったら(LINEは)業務上緊急連絡以外に使用しないと旦那さんに宣言させれば済むことじゃない?
>> 63
男からいいよられて不倫してますよ。
主さんが矛先向けていいよってる女じゃないけど。
いいよられる男も男、言い寄られてそう思いまし…
旦那に隙があるかないか、考えたことがないです。また家庭の外で旦那がどう隙を見せているかもわかりません。私の目の届く範囲は把握できても、それ以上どうすれば良いのでしょう。
不倫に踏み込んだあなたに是非聞きたいのですが、こんな既婚の男性とはそういう関係にも発展しないなぁと思うのは、例えばどんな既婚男性になりますか?
複雑な質問ですみません。
- << 86 私の相手は既婚者じゃく、私自身既婚者に手を出すことも考えたことないので、おそらくこんな男性は手を出されないのでは?という感覚でお答えします。 隙は、本人の自覚がなくても作っているんです。人の考え方は人それぞれでどれが正しいはないと思うんです。不倫はいけないこと、だめなことといいながら不倫をしてしまう人は、やっぱりどこかで思いながらも自分に隙がある。その隙をついてくる方は、もうすでにそこを感じているから。 本人次第なんです。で、そんなところを変えるのは奥さん次第だろうと。家庭を大事にしながらも不倫をできる人もいるしね。 私は援交もしていたしその辺りの倫理観がちょっとずれているんですよね。旦那と結婚した当初数か月、セフレと別れることできずにいた。15年も不倫せずにいたのが逆にすごいことかもしれないと今になって思う。 目の届く範囲なんてどれほど旦那さんを見張っているの。野放しにしておいたら不倫するような旦那さんなの?四六時中目を離さないと不倫するような人? まず、一番は主さんが変わること。旦那さんの許可得てlineを見てるかどうか知りませんが見ないこと。 不安の原因は、旦那さんを疑っているから。疑い掛けれれている、旦那さんはたまったものじゃないですよ。 うちは2人揃って社交的。異性の友人多い。私の付き合いのない近所の奥さんのアドレス旦那が知っていたりは平常運転。それで、何とも感じたことないな。 お互いのプライベートには口出さない、人間関係に口出さないそれは夫婦で線引きしなきゃいけないし。 円満でも不倫をする、不倫を疑う。それはもうどっちもどっちでしょう。疑う方も悪いしする方も悪い。そこをまずやめなきゃ堂々巡りですよ。 今時lineの交換なんて不倫と関係なくやってしまうでしょう。あなたも同僚男性としているみたいだし。 業務連絡だろうとした時点で相手の女性を気にして疑うようならば、そこから直さなきゃ円満なんて形だけだと思った方がいい。
>> 64
もし、証拠を見つけたらすぐに問い詰めず経過様子をみます。LINE内容を写メしながら言い逃れできない証拠集めをします。体の関係があることをうか…
主さん、ちょっと甘いですよ?
貴女に離婚する意志がないなら、不倫を突き止めた事はバラしてはダメです。
なんでわざわざ話す必要があるのでしょう?
話したらしこりが残りますよね。
離婚を踏み留まっても、旦那さんも、貴女も、一生しこりを抱えて行く事になるんですよ。
そして、それだけならまだしも、手のひら返され、貴女が棄てられるかも。
宝物を傷付けた途端、ま、しょうがないか、と扱いが雑になる人。
前レスで、船は港に戻って来ると思って居るかも知れませんが、そうとも限らないですよ。
まあ、離婚覚悟なら、どう思われ様が関係ないですけどね。
- << 73 そのような始末があるのですか。 離婚したくない意志であれは、一生奥様側は胸に秘めるのですか?秘めた場合、どうやって破局させるのですか?
浮気や不倫をしない彼氏、旦那は自分で創るものですよ。
最初からそこまで頭のいいひとなら別ですけど。
少なからず口先だけでなく本当に頭が良ければ浮気は出来ても不倫は出来ません。
恐ろしくてね。
定年退職も無くて、奥様、旦那様がぐうの音も出ない程稼ぎ続けられるなら別だけど。
あまり色々書きませんが、不倫をしている人も少し考えて見るといいんじゃ無いかな。
その不倫をしてる不倫相手。
慰謝料、解雇(若しくは左遷)、近しい人からの離縁、離婚、養育費、半分以上の財産の損失、etc…。
それらを背負う程、その相手、本っっ当にそんなに魅力的??
本っっっ当にそれだけの価値がある??
相手にも背負わせる事になるのに不倫をする事を選んだ時点で、相手を馬鹿にしてるも同然なのに?
そんな事にも気付きもしない馬鹿なのに?
お互い気付きもしないが本当は口先ばかりの言葉や態度で、愛情では無いのに?
- << 77 そう思いますよ。でも不倫する人はわかっててもやるんだと。他人事のように思っていたけど、皆さんは大丈夫ですか?どのような対策してるのでしょう? こうすれば間違いなし!ってあれば教えてください。
>> 69
主さん、ちょっと甘いですよ?
貴女に離婚する意志がないなら、不倫を突き止めた事はバラしてはダメです。
なんでわざわざ話す必要があ…
そのような始末があるのですか。
離婚したくない意志であれは、一生奥様側は胸に秘めるのですか?秘めた場合、どうやって破局させるのですか?
- << 78 まだまだありますが、No.71にかいておきましたよ。 貴女が、旦那が自然と自分の愚かさに気付いて別れられる様に2度と不倫が出来ない様に育てるしかありません。 と言うか、不倫をする前にそう言う男性に自ら育てる方がいいに決まってますよね(笑) TVの不倫ドラマ中に○○~だよね~。とか、いくらでも解らせるタイミングはありますよ。 絶対冷静に可愛らしく笑顔で。 不倫出来るような人間に、何の魅力も感じないですもん。 本心、既婚者に口説かれると 「え?何この人、頭悪いの?」 って思ってしまう。申し訳ないけど。 うちはお互い同じ様な恋愛観、価値観だったんで、楽でしたけどね。
>> 73
横からスミマセン。
どうやって破局させるかって発想が違うように思います。
主さんがご主人にとって手放せない女で居続けたらいいだけです。
浮気、不倫の事実は自分が別れたい時に、使うカード。
別れるつもりがないなら、相手と競うのではなく、ご主人と自分の関係改善に注力すべきです。
何度も言いますが、向き合うべき相手は、アプローチしてくる女性ではなく、ご主人です。
- << 83 私も横レス宜しいでしょうか?失礼します。 おっしゃる通りです。(>人<) と思ったので、1つ提案良いですか? 自分を磨くだけで終わってしまうと、自分より素敵な女性と出逢った時に…と、少し不完全に思えてしまうので、私なりの旦那の教育みたいな持論があるのですが、如何でしょうか? 特に、「絶対」などと信じている人に多いと思います。 絶対ずっと愛してる。とか、絶対変わらないから。とか。 すみません、昔、付き合ってる人が、束縛激しく、 「私を好きな自分」 を好きな人だったものですから。 私に、 「お前よりいい女なんて、絶対に居ない!!」 と言い張る人で、 「いや、気のせいだから!(笑)」 と言って、 『周りが見えて無いからだよ。落ち着いて来て、周りが見えたら他に行きかねないと思うの解る?他にいい女は居るのかも知れないけど、それでも俺は、お前が良いんだ。と言われた方が安心出来るし、真実味がある。』 と言ったんですが、そう言う人には理解すら出来ないみたいで、束縛され続けて終わりました(笑)💦 すみません、解り辛いかも知れませんが、『』の部分が理由です。要は、色々解っててもらわないと、他に行く可能性が高くなる。 と言う事なんですけど。 私自身も成長したいので、何かありましたら教えて頂けたら有難いです。 失礼しました。
- << 91 手放せないいい女でいること。 そうしたら、自然に旦那は誘惑に揺らぐこともなく、たとえ不倫しても女と自然に切れると思いますか?
>> 70
主さん、恐い奥さんになったら損ですよ。
旦那さん、モテ自慢したかっただけじゃない?
夫婦と言えども、全把握する必要ないし、二人でいるとき…
この円満がある限りは心配ないって思うところもあるんですが、女たちの誘惑がしつこければどうしようもないと思うのです。
だから腹が立ちました。
美を保つことで心配されるっていうのもあるのですか?
- << 80 主さん、自分に置き換えてみて? 夫婦が仲良かったら、しつこく誘惑してくる男って迷惑なだけじゃない? どうしようもないことではないと思いますよ。 ご主人が相手にしなければすむ話。 主さん、美を保つのもだけど、癒しを意識するといいかな。 スレ本文読み返してみて? 主さん、素敵な奥様イメージできますか? 求めるものは人それぞれですから、ご主人と向き合うのが答えだと思います。 束縛しすぎず、要所は押さえる。 変な会、立ち上げてる場合じゃないです。
>> 71
浮気や不倫をしない彼氏、旦那は自分で創るものですよ。
最初からそこまで頭のいいひとなら別ですけど。
少なからず口先だけでなく本当に頭…
そう思いますよ。でも不倫する人はわかっててもやるんだと。他人事のように思っていたけど、皆さんは大丈夫ですか?どのような対策してるのでしょう?
こうすれば間違いなし!ってあれば教えてください。
- << 79 73にも旦那さんに使える言葉書いときました。 私はもう、婚約者を信頼してますよ。 誰かに何か言われても(何処かで観たとか。)、婚約者を信用出来る位に。 自分のこの目で、言い逃れ出来ない位の現場を目撃しない限り。 それで裏切られたらすっごい恥ずかしい女だよね。 旦那も。 そんな頭悪い男ではないと思ってるし、それを理解出来るカッコイイ男だと思ってる。 って、笑顔でそのまま彼に対しての言葉で優~しく彼にも言ってあります。(笑) ポイントは、カッコイイ男の真髄を解らせる事かな。 こういう男はカッコイイ、あなたのこういう所カッコイイ、あなたはカッコイイ、アナタハカッコイイ…って洗脳するのよ(笑)
>> 73
そのような始末があるのですか。
離婚したくない意志であれは、一生奥様側は胸に秘めるのですか?秘めた場合、どうやって破局させるのですか?
まだまだありますが、No.71にかいておきましたよ。
貴女が、旦那が自然と自分の愚かさに気付いて別れられる様に2度と不倫が出来ない様に育てるしかありません。
と言うか、不倫をする前にそう言う男性に自ら育てる方がいいに決まってますよね(笑)
TVの不倫ドラマ中に○○~だよね~。とか、いくらでも解らせるタイミングはありますよ。
絶対冷静に可愛らしく笑顔で。
不倫出来るような人間に、何の魅力も感じないですもん。
本心、既婚者に口説かれると
「え?何この人、頭悪いの?」
って思ってしまう。申し訳ないけど。
うちはお互い同じ様な恋愛観、価値観だったんで、楽でしたけどね。
- << 89 おっしゃる事は理解しました。 私もまだ若い頃に既婚男性に告白されたことがありました。遊びだと思いますけど断ってもしつこくて仕事関係で顔を合わせるたびに口説かれていました。奥様が旅行でいない日があるから家に泊まりなよって言われたことを記憶しています。あの頃私は若いながらも、すごい馬鹿な人だなぁと冷静に思ったことを覚えています。一見、年上で大人男性の魅力はあるにしろ、私は普通の彼氏が欲しいのでそして自由な恋愛もしたいので奥さん大事にしなよ!と振り払いました。その後、別の子を口説きその子が不倫地獄に陥ったと聞きぶっちゃけ笑えました。根っからの女好きで誰でもいいこと、第一に奥様がいる時点で、ないわ。と判断するのが普通ですよね。
>> 77
そう思いますよ。でも不倫する人はわかっててもやるんだと。他人事のように思っていたけど、皆さんは大丈夫ですか?どのような対策してるのでしょう?…
73にも旦那さんに使える言葉書いときました。
私はもう、婚約者を信頼してますよ。
誰かに何か言われても(何処かで観たとか。)、婚約者を信用出来る位に。
自分のこの目で、言い逃れ出来ない位の現場を目撃しない限り。
それで裏切られたらすっごい恥ずかしい女だよね。
旦那も。
そんな頭悪い男ではないと思ってるし、それを理解出来るカッコイイ男だと思ってる。
って、笑顔でそのまま彼に対しての言葉で優~しく彼にも言ってあります。(笑)
ポイントは、カッコイイ男の真髄を解らせる事かな。
こういう男はカッコイイ、あなたのこういう所カッコイイ、あなたはカッコイイ、アナタハカッコイイ…って洗脳するのよ(笑)
- << 92 その作戦、いただきます笑 日頃、褒めてはいるんですけどね、こうありたいね!みたいな会話もありますが、よく考えたら旦那はこのまま一生浮気もせず、私だけを見ていてくれるんだろうか?の疑問が一気にわき出てきたんです。
>> 76
この円満がある限りは心配ないって思うところもあるんですが、女たちの誘惑がしつこければどうしようもないと思うのです。
だから腹が立ちました。…
主さん、自分に置き換えてみて?
夫婦が仲良かったら、しつこく誘惑してくる男って迷惑なだけじゃない?
どうしようもないことではないと思いますよ。
ご主人が相手にしなければすむ話。
主さん、美を保つのもだけど、癒しを意識するといいかな。
スレ本文読み返してみて?
主さん、素敵な奥様イメージできますか?
求めるものは人それぞれですから、ご主人と向き合うのが答えだと思います。
束縛しすぎず、要所は押さえる。
変な会、立ち上げてる場合じゃないです。
- << 93 スレタイトルのせいでかなり叩かれてますね笑 変な会ですか笑ってしまいました。 攻撃的ではありますが、怒りが込み上げてきてしまいました。素敵な奥様でも被害者になっている現実があるかと思います。私は皆さんや周りに素敵な奥様と思われなくてもいいのです。旦那にとって良き妻であれば、多くの欲は望みません。そうやってきたのに、それがいつか壊れちゃうのかなと思うと悲しくもなりました。まだ事実はないにしても、私も他人事じゃないんじゃない?と。皆さんと色々話して少し思考が変わってきたところはあります。
何度もあと出しでごめんなさいね💦
これも一応教えとかなきゃとか、出てきちゃって💦
それだけの話じゃ怪しまれるから、まずは色んなものの考え方や、色んな話をする様に心掛けて下さいね。
何か言われたら、「世間話でも何でも、やっぱり会話って大事なんだって!」とか。
相手をいたわったり、褒めたりするのもいいです。
いい女だな。とか、いい嫁さんだ。
と、優しくしてくれ易くなります。
あなたも、不倫以外の事には寛容になり、いい意味での物分かりのいい嫁にならなきゃダメですよ。(^-^)/
緩い処は緩く、締める処は締める!!
お互いに、コイツは策士だ。と、尊敬出来なくてはダメですよ。
解り易く言うと、舐められちゃダメだし、舐めちゃダメ。
- << 96 たくさんの助言ありがとうございます。心強いです。私はどちらかというと、スキンシップ多めで旦那はそんな私を見てニコニコしてくれています。その笑顔を見ると何とも幸せな時間です。これ以上に女達は最強の誘惑をしてくるんじゃないか?すぐそんなことを思ってしまうようになりました。
>> 74
横からスミマセン。
どうやって破局させるかって発想が違うように思います。
主さんがご主人にとって手放せない女で居続けたらいいだけです。
…
私も横レス宜しいでしょうか?失礼します。
おっしゃる通りです。(>人<)
と思ったので、1つ提案良いですか?
自分を磨くだけで終わってしまうと、自分より素敵な女性と出逢った時に…と、少し不完全に思えてしまうので、私なりの旦那の教育みたいな持論があるのですが、如何でしょうか?
特に、「絶対」などと信じている人に多いと思います。
絶対ずっと愛してる。とか、絶対変わらないから。とか。
すみません、昔、付き合ってる人が、束縛激しく、
「私を好きな自分」
を好きな人だったものですから。
私に、
「お前よりいい女なんて、絶対に居ない!!」
と言い張る人で、
「いや、気のせいだから!(笑)」
と言って、
『周りが見えて無いからだよ。落ち着いて来て、周りが見えたら他に行きかねないと思うの解る?他にいい女は居るのかも知れないけど、それでも俺は、お前が良いんだ。と言われた方が安心出来るし、真実味がある。』
と言ったんですが、そう言う人には理解すら出来ないみたいで、束縛され続けて終わりました(笑)💦
すみません、解り辛いかも知れませんが、『』の部分が理由です。要は、色々解っててもらわないと、他に行く可能性が高くなる。
と言う事なんですけど。
私自身も成長したいので、何かありましたら教えて頂けたら有難いです。
失礼しました。
- << 87 横横?スミマセン。 私への問いかけ? 答えになるのかどうか? まず、人間関係に絶対はないと思ってます。 女の自分磨き、あるいは美を保つ、自己満足で終わること、多々、要注意です。 責任感、道徳観、倫理観。 一歩間違ったら、すべて背徳感に変身。 不倫の燃え上がるエッセンスになる。 何が正解かは分からないけれど、お互いがお互いを必要だと思い続ける関係を築くことに集中することが夫婦継続のカギかなと思う。 信じるに足りる人間になること。 不倫相手が奥さんよりスペック劣るケースもあるけど、あれはご主人が満たされてないパターンが多いと思う。 見えないこと心配して見るべきものを見失わないように。
- << 97 あなたは恋愛の達人ですね! 解ってもらうことに関して、私と旦那は無知かもしれません。お互い今までも強要というか、お互いの思考を邪魔しないというか。そうならば、それを受け入れるのみっていう感じでしょうか。そういう思考に気づかなかったのでうまく伝えていきたいと思いました。
主さん、不安だったんですね
確かに既婚者に対して個人的に業務以外でLINEしてくる女、ムカつきますね
まぁ、それで「不倫だ!不倫に発展する!」ていうのも、どーかとは思いますが、芽は早いうちに摘みたいという主さんのお心も察しました
わたしが知ってる既婚男は最近まで奥様と娘さんから「LINEは禁止」って言われてて、LINEアプリは削除されていたそーです
多分、前科があるのでしょーね
- << 101 そうなんです。芽を摘むとは良い表現ですね。 その芽は根強いかもしれないので怒りにまかせて掘り起こそうと。力ずくでは無理そうです。 平気でどうでもいいLINEのコンタクトをとろうとするその神経に腹が立ちます。
>> 68
旦那に隙があるかないか、考えたことがないです。また家庭の外で旦那がどう隙を見せているかもわかりません。私の目の届く範囲は把握できても、それ以…
私の相手は既婚者じゃく、私自身既婚者に手を出すことも考えたことないので、おそらくこんな男性は手を出されないのでは?という感覚でお答えします。
隙は、本人の自覚がなくても作っているんです。人の考え方は人それぞれでどれが正しいはないと思うんです。不倫はいけないこと、だめなことといいながら不倫をしてしまう人は、やっぱりどこかで思いながらも自分に隙がある。その隙をついてくる方は、もうすでにそこを感じているから。
本人次第なんです。で、そんなところを変えるのは奥さん次第だろうと。家庭を大事にしながらも不倫をできる人もいるしね。
私は援交もしていたしその辺りの倫理観がちょっとずれているんですよね。旦那と結婚した当初数か月、セフレと別れることできずにいた。15年も不倫せずにいたのが逆にすごいことかもしれないと今になって思う。
目の届く範囲なんてどれほど旦那さんを見張っているの。野放しにしておいたら不倫するような旦那さんなの?四六時中目を離さないと不倫するような人?
まず、一番は主さんが変わること。旦那さんの許可得てlineを見てるかどうか知りませんが見ないこと。
不安の原因は、旦那さんを疑っているから。疑い掛けれれている、旦那さんはたまったものじゃないですよ。
うちは2人揃って社交的。異性の友人多い。私の付き合いのない近所の奥さんのアドレス旦那が知っていたりは平常運転。それで、何とも感じたことないな。
お互いのプライベートには口出さない、人間関係に口出さないそれは夫婦で線引きしなきゃいけないし。
円満でも不倫をする、不倫を疑う。それはもうどっちもどっちでしょう。疑う方も悪いしする方も悪い。そこをまずやめなきゃ堂々巡りですよ。
今時lineの交換なんて不倫と関係なくやってしまうでしょう。あなたも同僚男性としているみたいだし。
業務連絡だろうとした時点で相手の女性を気にして疑うようならば、そこから直さなきゃ円満なんて形だけだと思った方がいい。
- << 102 私は旦那の携帯を勝手に見たことは一度もありません。疑ったこともないので、見たいと思ったことがありません。女達のLINEは旦那が教えてくれたので、知ることができました。 業務連絡じゃありませんよ、下心のあるLINEだと私は思いましたから。会社関係の業務連絡だと認識できたならこんなんなってませんね。
>> 83
私も横レス宜しいでしょうか?失礼します。
おっしゃる通りです。(>人<)
と思ったので、1つ提案良いですか?
自分を磨くだ…
横横?スミマセン。
私への問いかけ?
答えになるのかどうか?
まず、人間関係に絶対はないと思ってます。
女の自分磨き、あるいは美を保つ、自己満足で終わること、多々、要注意です。
責任感、道徳観、倫理観。
一歩間違ったら、すべて背徳感に変身。
不倫の燃え上がるエッセンスになる。
何が正解かは分からないけれど、お互いがお互いを必要だと思い続ける関係を築くことに集中することが夫婦継続のカギかなと思う。
信じるに足りる人間になること。
不倫相手が奥さんよりスペック劣るケースもあるけど、あれはご主人が満たされてないパターンが多いと思う。
見えないこと心配して見るべきものを見失わないように。
>> 87
立派なご意見、有難うございます(*´ω`*)✨
参考になります。
そこまでは間違いはなさそうで良かったです。
自分じゃ判断出来ないので、気になるのです(笑)
私、ケータイ見たいなら見ていーよ。(^-^)/
という割に相手のケータイは見ないし、自分のケータイ家の中じゃ放ったらかしだし、仕事で仕方なくlineはやってるものの、メールの方が用がなければ連絡しなくていいし、大丈夫な時間に確認して返せばいいから、既読無視とか言われなくて済むし、lineになってメールのいいトコ無くなった。と思ってしまうし、忙しい時に確認したらスタンプだけとか、ちょっと、んー。と思う。
一匹狼体質だけど、ちゃんと人とは仲良く出来るし、嫌いな人とか作らないし、面倒くさい事嫌いだし、「人は人、自分は自分」で、下手げに群れるの好まないと言うか、考え方論理的と言うか、男性脳と言うか…要は変わってるのかもなので、気になるのです。(笑)
書き出して見ると、似てるとは思ったけど、婚約者も同じで、今、少しビビリました(笑)
15さんも仰る様に、正解とまでは無いのでしょうけどね。
でも、本当に有難うございました。(*´ω`*)✨✨
>> 78
まだまだありますが、No.71にかいておきましたよ。
貴女が、旦那が自然と自分の愚かさに気付いて別れられる様に2度と不倫が出来ない様に…
おっしゃる事は理解しました。
私もまだ若い頃に既婚男性に告白されたことがありました。遊びだと思いますけど断ってもしつこくて仕事関係で顔を合わせるたびに口説かれていました。奥様が旅行でいない日があるから家に泊まりなよって言われたことを記憶しています。あの頃私は若いながらも、すごい馬鹿な人だなぁと冷静に思ったことを覚えています。一見、年上で大人男性の魅力はあるにしろ、私は普通の彼氏が欲しいのでそして自由な恋愛もしたいので奥さん大事にしなよ!と振り払いました。その後、別の子を口説きその子が不倫地獄に陥ったと聞きぶっちゃけ笑えました。根っからの女好きで誰でもいいこと、第一に奥様がいる時点で、ないわ。と判断するのが普通ですよね。
- << 95 主さんは優しいですね。 まぁ、私も面倒なのは御免なので、同じく対処します。(^_^;) 主さんの言う通り、その既婚者男性は、不倫発覚事件を経て、不倫に適した女性すらも見抜けないお馬鹿さんだったと言う事が立証されたという事ですね。 自業自得です。 ここで、矛盾が生じて来る訳です。 不倫をしないであろう(結果論なので)人は、利口でなくてはいけませんが、不倫出来る人もまた、利口でなくてはならず、結果として不倫をするメリット、理由すら無くなる訳なんです。 これも、使える話です。 上手く主さんの89の話を友達の話として、上の話を自分の考えとして話せば、少しずつでも、不倫しないであろう人に近づいて行くと思いますよ。
>> 72 旦那さんは迷惑がって、主さんは短い言葉を切り取って不安になってる。 だったら(LINEは)業務上緊急連絡以外に使用しないと旦那さんに宣言さ… その束縛は、如何なものかと思ってしまいます。許されないだろう範囲を越えたらその宣言させたいですけどね。呑気に既婚旦那にLINE送ってきて、自分が奥さんの立場になったらいつかわかってもらえるのでしょうね。どんなに不安なるか。
- << 98 主さんのこと誰だかわかってきました。いつもご苦労さま^_^; なんのことでしょうムリってポーズよろしく、構いませんよ。 叩かれているのではなく15さんや何人かの方が夫婦の真髄ついてますから。 一応話の続きに乗ると 主の前では迷惑がってる旦那自身が私的使用を拒まない!?何故だ!?おかしいだろそれ。迷惑だ、飛ばされる~はポーズかもよ。 用もないのに?LINEで旦那が先に女性を友達追加している可能性大だわねー。社内の付き合い方もわからないとしたら先に言い寄ってるのもどちらだろ。 (LINEて内容サクジョできるからね)
>> 79
73にも旦那さんに使える言葉書いときました。
私はもう、婚約者を信頼してますよ。
誰かに何か言われても(何処かで観たとか。)、婚約者…
その作戦、いただきます笑
日頃、褒めてはいるんですけどね、こうありたいね!みたいな会話もありますが、よく考えたら旦那はこのまま一生浮気もせず、私だけを見ていてくれるんだろうか?の疑問が一気にわき出てきたんです。
- << 100 ご夫婦仲が宜しいみたいなんで、そうだと思いました(笑) やっぱり、男性はたててナンボですよね。 感謝の気持ちは、お互いに人を豊かにします。人にも優しく出来、仕事も上手く廻るんです。 要は、これが世に言う上げマンと言うやつですね(笑) 自分の為にもなりますし、子育てにも役立ちます。 これは私の母の反面教師としての話なんですが、どんな旦那であろうと、カカァ天下であろうと、子供の前ではたてなきゃダメなんですよ。 パパは私達の為に、私達を護るためにお給料を稼いで来てくれてるんだねって。 パパは凄いんだって。 それを破って小言をいい始めると、子供は父親を煙たがるんです。 ただでさえ、ママと比べると、パパとは一緒に居る時間が短いのですから。 ママも一緒。パパの感謝の言葉をかける姿を見て、将来、パパ(ママ)の様な旦那(奥)さんがいいって思うんです。ママ(パパ)の様になりたいと思うんです。どうせなら、そう思ってもらいたいですもんね。 母は、小言が多いだけで、勿論ちゃんと尊敬してますよ(笑)父も、義父ですけど、とても愛情深く、この世で一番尊敬してます。 ちょっと話が脱線しましたが、 主さんが、旦那さんを信頼しつつ、旦那さんの意識を高めて行く事に意味があります。 そして、主さんも呪文の様に心に唱えていれば、主さん自体にもその考え方が根付いて来て、いつかはどーんと構えて居られる様な女になりますよ。 主さんの気持ち的にも余裕が出来、今以上に良い方向に廻って行くと思いますよ。 根気よく頑張って下さいね! このスレも、ここまでになれば、意味の無いスレなんかじゃないと思いますよ(*´ω`*) たくさんの人のハッとする様な意見を聴くことが出来て、私も凄く勉強になってますもん!! 自分を成長させるいいチャンスですo(^o^)o
>> 80
主さん、自分に置き換えてみて?
夫婦が仲良かったら、しつこく誘惑してくる男って迷惑なだけじゃない?
どうしようもないことではないと思いま…
スレタイトルのせいでかなり叩かれてますね笑
変な会ですか笑ってしまいました。
攻撃的ではありますが、怒りが込み上げてきてしまいました。素敵な奥様でも被害者になっている現実があるかと思います。私は皆さんや周りに素敵な奥様と思われなくてもいいのです。旦那にとって良き妻であれば、多くの欲は望みません。そうやってきたのに、それがいつか壊れちゃうのかなと思うと悲しくもなりました。まだ事実はないにしても、私も他人事じゃないんじゃない?と。皆さんと色々話して少し思考が変わってきたところはあります。
>> 89
おっしゃる事は理解しました。
私もまだ若い頃に既婚男性に告白されたことがありました。遊びだと思いますけど断ってもしつこくて仕事関係で顔を合…
主さんは優しいですね。
まぁ、私も面倒なのは御免なので、同じく対処します。(^_^;)
主さんの言う通り、その既婚者男性は、不倫発覚事件を経て、不倫に適した女性すらも見抜けないお馬鹿さんだったと言う事が立証されたという事ですね。
自業自得です。
ここで、矛盾が生じて来る訳です。
不倫をしないであろう(結果論なので)人は、利口でなくてはいけませんが、不倫出来る人もまた、利口でなくてはならず、結果として不倫をするメリット、理由すら無くなる訳なんです。
これも、使える話です。
上手く主さんの89の話を友達の話として、上の話を自分の考えとして話せば、少しずつでも、不倫しないであろう人に近づいて行くと思いますよ。
>> 90
その束縛は、如何なものかと思ってしまいます。許されないだろう範囲を越えたらその宣言させたいですけどね。呑気に既婚旦那にLINE送ってきて、自…
主さんのこと誰だかわかってきました。いつもご苦労さま^_^;
なんのことでしょうムリってポーズよろしく、構いませんよ。
叩かれているのではなく15さんや何人かの方が夫婦の真髄ついてますから。
一応話の続きに乗ると
主の前では迷惑がってる旦那自身が私的使用を拒まない!?何故だ!?おかしいだろそれ。迷惑だ、飛ばされる~はポーズかもよ。
用もないのに?LINEで旦那が先に女性を友達追加している可能性大だわねー。社内の付き合い方もわからないとしたら先に言い寄ってるのもどちらだろ。
(LINEて内容サクジョできるからね)
- << 104 誰と間違ってますかね?ポーズとは? 私といる時にLINEが鳴りまして、その友達追加で入ってきたのを旦那が見せて、めんどうくさいという話をしたので旦那からではないと思われます。
>> 92
その作戦、いただきます笑
日頃、褒めてはいるんですけどね、こうありたいね!みたいな会話もありますが、よく考えたら旦那はこのまま一生浮気もせ…
ご夫婦仲が宜しいみたいなんで、そうだと思いました(笑)
やっぱり、男性はたててナンボですよね。
感謝の気持ちは、お互いに人を豊かにします。人にも優しく出来、仕事も上手く廻るんです。
要は、これが世に言う上げマンと言うやつですね(笑)
自分の為にもなりますし、子育てにも役立ちます。
これは私の母の反面教師としての話なんですが、どんな旦那であろうと、カカァ天下であろうと、子供の前ではたてなきゃダメなんですよ。
パパは私達の為に、私達を護るためにお給料を稼いで来てくれてるんだねって。
パパは凄いんだって。
それを破って小言をいい始めると、子供は父親を煙たがるんです。
ただでさえ、ママと比べると、パパとは一緒に居る時間が短いのですから。
ママも一緒。パパの感謝の言葉をかける姿を見て、将来、パパ(ママ)の様な旦那(奥)さんがいいって思うんです。ママ(パパ)の様になりたいと思うんです。どうせなら、そう思ってもらいたいですもんね。
母は、小言が多いだけで、勿論ちゃんと尊敬してますよ(笑)父も、義父ですけど、とても愛情深く、この世で一番尊敬してます。
ちょっと話が脱線しましたが、
主さんが、旦那さんを信頼しつつ、旦那さんの意識を高めて行く事に意味があります。
そして、主さんも呪文の様に心に唱えていれば、主さん自体にもその考え方が根付いて来て、いつかはどーんと構えて居られる様な女になりますよ。
主さんの気持ち的にも余裕が出来、今以上に良い方向に廻って行くと思いますよ。
根気よく頑張って下さいね!
このスレも、ここまでになれば、意味の無いスレなんかじゃないと思いますよ(*´ω`*)
たくさんの人のハッとする様な意見を聴くことが出来て、私も凄く勉強になってますもん!!
自分を成長させるいいチャンスですo(^o^)o
- << 111 この機会が良いきっかけと思えてきました。 皆さんのおかげですね。あなたの前向きな言葉に胸が打たれます。 私の怒りも沈静しなくては笑 平和にいたことが当たり前ではないかもしれないという事に身をもって気づかされます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る