自動車の運転中はポケモンGOが一切できなくなる改善へ

レス17 HIT数 1320 あ+ あ-

2016/11/16 03:48(更新日時)

今さら感あるけどとりあえずポケモン事故は減るのかな

No.2399030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自転車は?

No.2

>> 1 自転車も改善されていくのじゃないかな
20km以上出す乗り物だと反応しないとかそういう改善されてるらしい

明確なスピードは公表しないとのこと

• << 7 早く自転車にも対応して欲しいもんだね 危なくて仕方ないよ 出来れば歩きながらのゲームにも何らかの対応が欲しいね

No.3

アホな利用者と助手席利用者涙目(笑)

No.4

なんで配信をやめようと考えないのか不思議な制作会社

やはり世間と同じような感覚だからだろうな

ゲーム事態が悪いわけじゃない
やる人立のモラルの問題だと

会社の中心部連中はそれが本音なのだろう

今後も死亡事故増えるのは目に見えてわかる

• << 6 企業としてはこんなに莫大な利益を生むものをわざわざやめるわけがない。 制作会社だって生き残りかかってるし、そこで働いている人がいて、沢山の人の生活がかかってる。 簡単にやめるわけにはいかないよ。

No.5

えがちゃん?

No.6

>> 4 なんで配信をやめようと考えないのか不思議な制作会社 やはり世間と同じような感覚だからだろうな ゲーム事態が悪いわけじゃない やる人立のモ… 企業としてはこんなに莫大な利益を生むものをわざわざやめるわけがない。

制作会社だって生き残りかかってるし、そこで働いている人がいて、沢山の人の生活がかかってる。
簡単にやめるわけにはいかないよ。

• << 8 人の命と引換券に企業守る… ポケモンGO以外のゲームで大丈夫でしょう。 殺された人 たまらないね。 廃止しない企業 大嫌いになりました。汚い。

No.7

>> 2 自転車も改善されていくのじゃないかな 20km以上出す乗り物だと反応しないとかそういう改善されてるらしい 明確なスピードは公表しない… 早く自転車にも対応して欲しいもんだね

危なくて仕方ないよ

出来れば歩きながらのゲームにも何らかの対応が欲しいね

No.8

>> 6 企業としてはこんなに莫大な利益を生むものをわざわざやめるわけがない。 制作会社だって生き残りかかってるし、そこで働いている人がいて、沢… 人の命と引換券に企業守る…

ポケモンGO以外のゲームで大丈夫でしょう。

殺された人 たまらないね。

廃止しない企業 大嫌いになりました。汚い。

No.9

移動速度をどーとかではなくて、動いていたら使用不可にしろよ。

No.10

ぽけごーの問題ってそれだけじゃないけどね。

No.11

なくなりそうにないね…歩くスピード以上では使えないとか…ゲット?しても何かは翌日かわかるとか。

No.12

制作会社よ、石原軍団を見習え‼

No.13

ポケGOのせいにされてるけど、運転手の運転中の携帯やスマホの使用が道路交通法で禁止ですから、微妙に論点がずれてる気がします。

確かにこの規制でポケGOの事故は減ると思います、出来なくなる訳だし。
でも自動車の走行中に以外の事をしてればいずれ起こります。

極論ではありますが、運転中にスマホの全ての機能を使えなくならなければ、事故はやはり出ますよね。

膨大なスマホの機能の末端のゲーム一つに規制が着いても、被害がなくなるとは思えません。

• << 15 生産者を叩くのは不幸な主婦がストレスのはけ口を求めて徘徊する人が多いミクルの特徴ですよ(^-^) ポケモン叩きに共感しないとポケモン擁護と言われますよ?(笑)

No.14

私、愛知県一宮市に住んでるけど
テレビのニュースで一宮市長に脅迫したおバカさんにパンチしたい

自転車走行中でもスマホ弄ってる人もよく見るし
歩行者の私から見ると
わざと自転車にぶっかつてスマホ壊したくなる
文句、言われたら警察読んで
警察に自転車乗りながらながらスマホしてた事、自転車が前方不注意だったと言い張ってやりたいが
でもそんな行動力なし

No.15

>> 13 ポケGOのせいにされてるけど、運転手の運転中の携帯やスマホの使用が道路交通法で禁止ですから、微妙に論点がずれてる気がします。 確かにこ… 生産者を叩くのは不幸な主婦がストレスのはけ口を求めて徘徊する人が多いミクルの特徴ですよ(^-^)

ポケモン叩きに共感しないとポケモン擁護と言われますよ?(笑)

No.16

もっともっと早くやって欲しかったよ。
命奪われた後では意味がないでしょう。

No.17

なんで企業が悪いんだよw
対策も企業任せw
利用者の問題だろ?
その考えって、
車で事故したら、生産したトヨタやホンダが、悪くなるじゃん!

意味不明。
日本人は、責任転嫁好きやな〜w

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧