4歳児が“自転車”にひき逃げされ重傷

レス26 HIT数 3113 あ+ あ-

2016/11/16 20:26(更新日時)

7日、東京・大田区にある幼稚園の前の路上で4歳の男の子が自転車にはねられ、頭蓋骨を折るなど重傷を負いました。(エキサイトニュースより)

京浜急行・大森海岸駅から約500m離れた住宅街にある幼稚園前の路上で遊んでいたところをはねられました。頭蓋骨を骨折するほどの衝撃ですから、かなりスピードが出ていたと思います。スマホを見ながらとか、よそ見運転をしていたかもしれません。

気軽に乗れる自転車の事故が増えていると聞きますが、スクールゾーンで車を規制するのと同じように、自転車も降りて押すなどさせるようにしたらいいのではなかと思いました。ともかく、現在逃走中の犯人を1日でも早く捕まえて欲しいです。

No.2397123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私も幼稚園児の頃に自転車に轢かれたことあります
凄く痛かったのと怖かったの覚えてます

お陰様で軽い怪我で済んだようですが…

その時の自転車の男性は止まってくれました

No.3

誰やねん!

No.4

可哀想に。痛かっただろうに。
なんとか頑張って、元気になって欲しいです。

犯人、逃走しているんですか?
人として最低ですね。

防犯カメラとかに映ってないのかな?
逃げても無駄だよ。早く自主しなさい。

おまわりさん、自主しない様な卑怯なヤツ、逃がさないで。早く捕まえて下さい。

No.5

怖くなって逃げたんやろうけど…
まだ4歳か…かわいそうに…

No.6

犯人、以外と子供・学生だったりして

No.7

ひき逃げはいかん
捕まれって思うが、
路上で子供遊ばせる親もどうかと。
道路は遊ぶところじゃない。
住宅街の車通り少ないところなんて酷いから。
道路で縄跳び、サッカー、石蹴り、ボール遊び。
親は井戸端会議。
おいおい、道路で遊んだらひかれて当たり前じゃん、って思う事あるよ

• << 11 最近のガキってさ、自転車とか乗ってても、歩いていても、車が来ても道路の端にすぐによけたりしないんだよな。車は危ないから自分から気を付けるってことを親が教えてないんだろう。 昔は子供が出かけて行くときは、「車に気を付けなさいよ!」と合い言葉のように呼び掛けたものだが、今はしないのかね? で、子供が怪我したら、相手を責めて、子供になにかあったら悲しむんだろう。

No.8

東京の警察官はやる気が無い。
自転車走行時の違反の取り締まりは、やる気が無い。だからこんな事故が起きる。

自転車の傘さし運転は違反なのに、雨の日の東京なんて傘さし運転だらけ。晴れの日には日傘運転の女も。

自転車の交通量が多い東京の警察官になったにもかかわらず、やる気が無いんだからどうしようもない。

• << 10 あなたはよほど間違いを犯さない立派な人間なんだろうな。

No.9

>> 8 無いのはやる気ではなく業務命令でしょ(笑)

監察官にチクれば?

No.10

>> 8 東京の警察官はやる気が無い。 自転車走行時の違反の取り締まりは、やる気が無い。だからこんな事故が起きる。 自転車の傘さし運転は違反な… あなたはよほど間違いを犯さない立派な人間なんだろうな。

No.11

>> 7 ひき逃げはいかん 捕まれって思うが、 路上で子供遊ばせる親もどうかと。 道路は遊ぶところじゃない。 住宅街の車通り少ないところなんて… 最近のガキってさ、自転車とか乗ってても、歩いていても、車が来ても道路の端にすぐによけたりしないんだよな。車は危ないから自分から気を付けるってことを親が教えてないんだろう。

昔は子供が出かけて行くときは、「車に気を付けなさいよ!」と合い言葉のように呼び掛けたものだが、今はしないのかね?

で、子供が怪我したら、相手を責めて、子供になにかあったら悲しむんだろう。

• << 13 かつてのガキも車道の真ん中を自転車でフラフラ走ってたりするけど・・・
  • << 21 すごくよくわかる。 最近のガキというか、もう20年前には そうなってた。 免許を取って、車で走っていると 狭い道でも 道路いっばいに横に並んで歩く子供。すぐ後ろから車が来ても よけることもしない。 あたしが子供の頃は 親に口うるさく言われた。 危ないということもあるけど、公共の場で 他人に迷惑がかからないような動きを教えられた。 問題は警察じゃなくて、親の教育がおかしくなってるのよ。

No.13

>> 11 最近のガキってさ、自転車とか乗ってても、歩いていても、車が来ても道路の端にすぐによけたりしないんだよな。車は危ないから自分から気を付けるって… かつてのガキも車道の真ん中を自転車でフラフラ走ってたりするけど・・・

• << 22 君の考えてるかつてのガキは、おそらく私にとっちゃ最近のガキの範疇に入る時代のガキだろう。

No.14

>> 13 逆ぎれw

今どきの"若者"はこわいこわいw

• << 17 歳とってもこーはなりたくねーわ。
  • << 18 若者ですなんて書いてないんだよなぁ・・・(呆れ) お前は年齢関係なく読解力があって落ち着きがあって頭が良いと思う。

No.15

歩行者にとっても自動車にとっても危険な存在な自転車。歩道は歩行者優先なのに暴走するし、左右確認しないし自動車ではねたらこちらが悪くなるし…。気軽に乗れる乗り物だから危険なものだと思わないんだね。

No.16

規制するのはまず競技用みたいな自転車だな

• << 20 次に規制するのは通勤ラッシュ帯にヨチヨチ車道を走るジジババ!

No.17

>> 14 逆ぎれw 今どきの"若者"はこわいこわいw 歳とってもこーはなりたくねーわ。

No.18

>> 14 逆ぎれw 今どきの"若者"はこわいこわいw 若者ですなんて書いてないんだよなぁ・・・(呆れ)
お前は年齢関係なく読解力があって落ち着きがあって頭が良いと思う。

No.19

どんな飛ばしてたんや

No.20

>> 16 規制するのはまず競技用みたいな自転車だな 次に規制するのは通勤ラッシュ帯にヨチヨチ車道を走るジジババ!

• << 23 ジジババだとか口にする、年寄りを思いやれない態度を大人げない態度だと気付かないのを恥ずかしいと思いな。 きっと君は年長者を敬うことを親から教育されなかったんだろうな。

No.21

>> 11 最近のガキってさ、自転車とか乗ってても、歩いていても、車が来ても道路の端にすぐによけたりしないんだよな。車は危ないから自分から気を付けるって… すごくよくわかる。

最近のガキというか、もう20年前には
そうなってた。

免許を取って、車で走っていると
狭い道でも 道路いっばいに横に並んで歩く子供。すぐ後ろから車が来ても よけることもしない。

あたしが子供の頃は 親に口うるさく言われた。
危ないということもあるけど、公共の場で
他人に迷惑がかからないような動きを教えられた。

問題は警察じゃなくて、親の教育がおかしくなってるのよ。

No.22

>> 13 かつてのガキも車道の真ん中を自転車でフラフラ走ってたりするけど・・・ 君の考えてるかつてのガキは、おそらく私にとっちゃ最近のガキの範疇に入る時代のガキだろう。

No.23

>> 20 次に規制するのは通勤ラッシュ帯にヨチヨチ車道を走るジジババ! ジジババだとか口にする、年寄りを思いやれない態度を大人げない態度だと気付かないのを恥ずかしいと思いな。

きっと君は年長者を敬うことを親から教育されなかったんだろうな。

No.24

>> 23 次に規制するのは、すぐに反発して意地でもそれを貫き通そうとするアナタだ―っ⁉

No.25

親の教育も一律ある。ショッピングセンター、駐車場で危ないよ!と止めることたたある。だが、親はそれを見ても知らんぷりする奴多い。
おぃ!ひかれてたぞ!と思う。

まー、どーせ、どこやらへ責任転嫁するんだろ!
ポケモンGoみたいに、企業が悪いみたいに、
自転車を生産、考案した人が、悪いに持ってくんだろ〜w

No.26

ガキガキガキガキて…大晦日近いから仕方ないか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧