卵アレルギーのある方へ。

レス33 HIT数 1844 あ+ あ-

2016/10/29 13:36(更新日時)

私は卵アレルギーがあります。
昔から食べると蕁麻疹が出て嫌いです。
オナラ臭いゆでたまごは特にダメです。

そんな卵ですが、卵アレルギーってある程度いるのに、なぜコンビニでサンドイッチ買う時にほとんどが卵サンドが入ってるんでしょうか?
私はマヨネーズとかは大丈夫なんですが、卵サンドはダメです。
多分似た方いるんですよね…。
サンドイッチを買うのに1品位しか選べず悔しいです。
商品開発の方はこういう卵アレルギーの人の為の商品開発とか考えないのでしょうか?
卵アレルギーの人がいるだけ、売り上げが減るのだから、卵サンドの代わりになるのを考えた方が売り上げが上がると思います。

16/10/29 07:40 追記
商品開発担当者ってアレルギーの人の事ってあんまり考えてない気がします。
卵は人気があるのかも知れないけど、アレルギーがある人にとっては商品を選べない苦悩があります。
卵アレルギーがある人だってサンドイッチを食べたいのだから、ほぼ全商品に卵サンドを入れるのは止めて欲しいです。あと、トマトとか汁になる様なものもサンドイッチには合わないです。

タグ

No.2393398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり売り上げの為に人気商品をメインにしてしまうのではないでしょうか。 因みに私はたまごサンドが苦手なので買いません。

No.2

>> 1 卵サンドを廃止しろとまではいいませんが、必ずセットで卵サンドを入れてる商品が9割近いのはちょっとね…。
せめて、6割位にしてもらわないと、卵アレルギーの人は一つは食べれてもセットの卵サンドは廃棄するしかないんですよね…。

No.3

コンビニなら卵サンド入ってないものもあるけど

「ハムレタス」とか?

No.4

>> 3 入ってない商品は凄く少ないんです。

No.5

マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
文の終わりのトマト云々の話を見ても、結局主さんの好き嫌いの話になってるような気がする。

嫌なら食べなきゃいーじゃん。
あなたの嗜好に合わせて世の商品が作られる訳じゃない。
食べたいもの売ってないなら自分で作るしかないんじゃない?みんなそうやってると思うけど。

そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ?卵成分の入っているパンとか。
昔に比べたら、かなりアレルギー対策の食品、増えてますよ?
あとは主さんが、そういう商品開発の仕事に就いちゃうとか。

• << 7 嫌ならたべなきゃいいってなぜそんな事平気で言うのですか? 卵アレルギーのある方もサンドイッチは食べたい人もいます。 失礼だと思います。
  • << 14 >マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。 >そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ? こういう間違った理解してる人、やっぱりいるんですね。 人によってどれくらいなら食べても平気か、またどれくらいの症状が出るかは違います。 過熱や加工によって卵に含まれる主にアレルゲンとなるたんぱく質がどれくらい壊れているかによっても変わってきますからね。 もちろん一口たりとも食べたらアウトな人もいるし、主さんのように生でもマヨみたいに加工してあれば大丈夫という人もいます。 卵アレルギーと一言で言っても、人それぞれなんです。 あなたの卵アレルギーについての発言は無知をさらけ出したようなもので、卵アレルギーで苦労している人にとってはかなり無神経だし、主さんに対しても失礼です。

No.6

>> 5 食パンが無理とかそういう極端な話はしないでもらえませんか?
卵アレルギーがある人の中には食パンなら食べれる方も多いです。
卵アレルギーの方を敵に回す様な事は言わない方がいいですよ。

No.7

>> 5 マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。 文の終わりのトマト云々の話を見ても、結局主さんの好き嫌いの話になってるような気がする。… 嫌ならたべなきゃいいってなぜそんな事平気で言うのですか?
卵アレルギーのある方もサンドイッチは食べたい人もいます。
失礼だと思います。

No.8

正直、主はクレーマー予備軍ですね。

こんなとこで卵アレルギー卵アレルギーって主張されてもね。

アレルギーあるのは大変だと思うけど、販売側も利益を求めます。
一部のアレルギー対策に売れてる商品を減らすべきなのか?
それを言ったら宗教上やベジタリアンなど食べられるものが限られる人だっていますが。
主みたいにグダグダ言ってませんよ?
サンドイッチじゃなくおにぎり食べたらいいし、パンだってある。
食べれるものを食べてる方多くいます。

それでもサンドイッチがいいんだ!と主張されるならやっぱり自分で作るしかないのでは?

• << 10 9割卵サンドのセットは止めて欲しいです。 5~6割にして欲しいです。 私が商品開発メニューとして提案したいのがあります。 聞いてくれませんか?

No.9

>> 8 ありがとうございます。
クレーマーではありません。
サンドイッチの商品の9割りに卵サンドをセットで入れるなという希望です。

No.10

>> 8 正直、主はクレーマー予備軍ですね。 こんなとこで卵アレルギー卵アレルギーって主張されてもね。 アレルギーあるのは大変だと思う… 9割卵サンドのセットは止めて欲しいです。
5~6割にして欲しいです。

私が商品開発メニューとして提案したいのがあります。
聞いてくれませんか?

No.11

私が考えたメニュー。
①アボガド照り焼きサンド
②ゴボウ納豆サンド
③ネギ味噌豆腐サンド
まだあります。

No.12

>> 11 卵なしサンドイッチいろいろありますよ
まあ 食べたい具材のサンドイッチとコンビも多いから主さんには困りますね
アレルギーは大変ですよね

>嫌なら食べなきゃいい

こんな根底から身も蓋もない言葉は
乳製品アレルギーのちびっ子にも、嫌ならケーキ食うな
と言ってると一緒です

主さんは嫌だの嫌いだのではなくアレルギーなんですから

こういうメニューを考えているなら軽自動車での移動販売やスタンドで、商売として始めたらいいのに
同じアレルギーの人
アトピーで卵は食べられない人もいるから、主さんの言ってることはわかりますよ

No.13

>> 12 余力があったら他人のレスも読んで理解してくださいね。
『マヨネーズが食べられるなら卵アレルギーとは言わない』と思うんだよね、そもそも。

アレルギーと単に嗜好の好き嫌いとは全く別物である、なんてことは、周知の事実。
卵・乳アレルギーの子に、『嫌ならケーキ食うな』なんて暴言は誰も言いませんよ?

主さんは、病院でアレルギー検査受けてます?
ごめんね、主さんが、というわけではないけど、検査もうけたことのない自称アレルギーをたまに見かけるので。

• << 17 食べ物のアレルギーにも度合いありますよ 卵ではないけど自分がそうです、皮膚科で検査もしました 1つの食品でも、配合量や食べ方で症状が出る出ないもあるんです 主さんは検査受けたかわかりませんよ 現に玉子サンドイッチで何かしらの症状が出ることを、主さんがアレルギーと呼んでいたとしても 今スレで言いたいことは趣旨が違うでしょ? 嫌なら食べなきゃいい それは身も蓋もないですよ

No.14

>> 5 マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。 文の終わりのトマト云々の話を見ても、結局主さんの好き嫌いの話になってるような気がする。… >マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
>そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ?

こういう間違った理解してる人、やっぱりいるんですね。

人によってどれくらいなら食べても平気か、またどれくらいの症状が出るかは違います。
過熱や加工によって卵に含まれる主にアレルゲンとなるたんぱく質がどれくらい壊れているかによっても変わってきますからね。

もちろん一口たりとも食べたらアウトな人もいるし、主さんのように生でもマヨみたいに加工してあれば大丈夫という人もいます。

卵アレルギーと一言で言っても、人それぞれなんです。

あなたの卵アレルギーについての発言は無知をさらけ出したようなもので、卵アレルギーで苦労している人にとってはかなり無神経だし、主さんに対しても失礼です。

• << 16 検査受けてれば段階もわかるでしょ? 生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない? まあ、食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。 もしよかったら14さんの知識をもう少し教えていただけませんか?

No.15

卵アレルギー大変ですね!

主さんのような
和風テイストのサンドイッチなら
いいかもですねー!

ただ卵アレルギーの場合
マヨネーズがまずダメな場合が
ほとんどです…
むしろゆで卵は大丈夫で
マヨネーズがダメ(非加熱)が
普通なので、それを言い出すと
ハムサンドもツナサンドもダメだし…

んー難しいですね(・・;)

No.16

>> 14 >マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。 >そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ? こう… 検査受けてれば段階もわかるでしょ?

生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない?
まあ、食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。

もしよかったら14さんの知識をもう少し教えていただけませんか?

• << 23 >検査受けてれば段階もわかるでしょ? これはあてになるようでなりません。 ある程度の目安です。 子供が定期的に血液検査で数値を見る場合は、アレルギーが悪化しているか快方に向かっているかの判断材料の一部にもなります。 例えば検査結果が3であっても、症状が出ない人、軽度の人、アナフィラキシー起こす人、人によってその人なりのケースがあり、それぞれなんです。 もちろん食べられる範囲、食品の状態も人によって違う。 >生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない? 別に珍しくありません。 わりといます。 >食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。 アレルギーの数値というものを勘違いしている発言です。 アレルギー症状の度合いが違ってくると言うなら話はわかりますが。

No.17

>> 13 余力があったら他人のレスも読んで理解してくださいね。 『マヨネーズが食べられるなら卵アレルギーとは言わない』と思うんだよね、そもそも。 … 食べ物のアレルギーにも度合いありますよ
卵ではないけど自分がそうです、皮膚科で検査もしました
1つの食品でも、配合量や食べ方で症状が出る出ないもあるんです

主さんは検査受けたかわかりませんよ
現に玉子サンドイッチで何かしらの症状が出ることを、主さんがアレルギーと呼んでいたとしても
今スレで言いたいことは趣旨が違うでしょ?

嫌なら食べなきゃいい
それは身も蓋もないですよ

• << 19 本当に医学的なアレルギーなら同情しますし食べれるものを作って、というお声ももっともだと思います。 でも主さんのスレを見る限り、 『ゆで卵は硫黄臭い』とか『トマトはサンドイッチに合わない』なんていう主張を見ると、 ん??この人ホントにアレルギー?、自身の嗜好優先の主張にも見える………… となったのもで。

No.18

サンドイッチに拘らず菓子パンでも食べてるしかないね

売りやすい物を売るって商売の鉄則だよ

マヨネーズにも卵は使われてるのに大丈夫なの?

No.19

>> 17 食べ物のアレルギーにも度合いありますよ 卵ではないけど自分がそうです、皮膚科で検査もしました 1つの食品でも、配合量や食べ方で症状が出る… 本当に医学的なアレルギーなら同情しますし食べれるものを作って、というお声ももっともだと思います。

でも主さんのスレを見る限り、
『ゆで卵は硫黄臭い』とか『トマトはサンドイッチに合わない』なんていう主張を見ると、
ん??この人ホントにアレルギー?、自身の嗜好優先の主張にも見える…………
となったのもで。

• << 22 スレタイで主さん自身がアレルギーと考えましたが トマトのことでは単に好みを話してるとは私も思いました

No.20

>> 19 あ、すみません、
『硫黄臭い』じゃなくて『オナラ臭い』って書いてますね。
不愉快だわぁ、普通にゆで卵食べる身からすれば。

• << 24 あなたの卵アレルギーに対する間違った認識とそれによる一連の発言も改めましょう。 不愉快だわぁ、卵アレルギーの身からすれば。

No.21

主さんはコンビニのサンドイッチが好きなんですね。
確かにアレルギーがあると食べたいのに食べられないという物がかなりあると思います。

あ、これ食べたいなーって思っても簡単にはいかないですものね。

うちもそうです。
子供が卵アレルギー。
マヨはもちろん、お菓子や加工食品であっても卵が含まれているだけで完全にアウトです。
ゆで卵なんて食べたらたぶんアナフィラキシーで死にます。

だから子供が「○○食べたーい」といっても、原材料をチェックし卵が含まれていれば諦めるか自宅で作る、他のメーカーをネットで調べるとかいろいろ大変です。

同じ幼稚園にいる卵アレルギーの子は食べると噴水のような嘔吐が始まるそうです。

だけど卵は人気ですものね。
エッグベネディクトとかメレンゲで作るパンケーキとか流行りましたよね。

そういうの見てると、なんでうちの子は卵アレルギーがあるのだろうと悔しくなります。

No.22

>> 19 本当に医学的なアレルギーなら同情しますし食べれるものを作って、というお声ももっともだと思います。 でも主さんのスレを見る限り、 『ゆ… スレタイで主さん自身がアレルギーと考えましたが
トマトのことでは単に好みを話してるとは私も思いました

No.23

>> 16 検査受けてれば段階もわかるでしょ? 生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない? まあ、食べる量で考えれば明らか… >検査受けてれば段階もわかるでしょ?

これはあてになるようでなりません。
ある程度の目安です。

子供が定期的に血液検査で数値を見る場合は、アレルギーが悪化しているか快方に向かっているかの判断材料の一部にもなります。

例えば検査結果が3であっても、症状が出ない人、軽度の人、アナフィラキシー起こす人、人によってその人なりのケースがあり、それぞれなんです。
もちろん食べられる範囲、食品の状態も人によって違う。

>生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない?
別に珍しくありません。
わりといます。

>食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。

アレルギーの数値というものを勘違いしている発言です。
アレルギー症状の度合いが違ってくると言うなら話はわかりますが。

No.24

>> 20 あ、すみません、 『硫黄臭い』じゃなくて『オナラ臭い』って書いてますね。 不愉快だわぁ、普通にゆで卵食べる身からすれば。 あなたの卵アレルギーに対する間違った認識とそれによる一連の発言も改めましょう。
不愉快だわぁ、卵アレルギーの身からすれば。

• << 31 5です。 私の知識が曖昧だったことは認めますが、このスレこそが、14さんのような本当の卵アレルギーの方に失礼きわまりないと思ったのは私だけでしょうか…………。

No.25

♂ですが。

販売面積と需要とリスクのバランスがとれないからです。

アレルギーを持っていない人に向ける商品の種類を充実させるだけで、棚の容量を使いきり、アレルギーも多岐に渡るため単一の食品に構ってられません。

また、含まれていないとするならば専用の製造ラインを用意する必要があり、それに見あうだけの売上を確保できる見込みが無いからです。

そして、有事の際のリスクを考えると、
薄利を捨てるほうが遥かに得策というわけです。

• << 32 アレルギーになる食材となりにくい食材ならなりにくい食材の方が売れるんですよ。わざわざ卵アレルギー なんてアレルギーの代表の様な食材を使ってるとこに意地悪な意図を感じるんだよ。 他にも食材はあるだろ?って話でね。

No.26

私はエビかにダメなんだけど、カップラーメンから海老なくせとは思わないなー。
食べれる人用に作ってるんだろうし、何より需要があるからだと思うし。
卵アレルギーのスレだけども、他にもアレルギー品目ってあるわけだから、その中の卵だけに何で対応しなきゃなんないの?
食べなきゃ良いだけでしょ?

もし、卵全く抜きがでたとして、人気なければなくなるんですよね。コンビニって定番か売れるものしかスペースとりたくないだろうし。

No.27

コンビニで幅広い商品を求めるのが間違い。
狭い店舗に沢山の種類の商品を置くから、コンビニにはそのジャンルで売れる商品だけしか置かない。1種類だけあるだけマシ。
その店舗に卵アレルギーの人ばかりが買いに来るなら、卵アレルギー向けの商品ばかりになるでしょうけどね。
選びたいのなら専門店かスーパーだね。
育児中、パンを買う機会が増えたけど、サンドイッチはほぼ全て辛子マヨネーズが入っていて、サンドイッチが好きな子供は全く選べなかったし、幼児食の時はロールパンがクリーム入りばかりで全く使えなかった。
卵アレルギーよりよほど人口は多いけどね。

• << 29 コンビで卵サンドがペアで入ってるのが、9割は多すぎると書いてるだろ? 頭悪いな。 卵アレルギーの人は意外と多いんだよ。

No.28

私は卵アレルギーではないけど、食べ過ぎると体が痒くなるので極力食べないようにしてます。サンドイッチは作ってます。幼少期から母親も私の為に、卵なしのサンドイッチをよく作ってくれてたので。私の中でサンドイッチ=手作りになってます。材料費も高くないし、主さんも手作りにしては?それこそ、自分で好きな具材を入れられて美味しいですよ。

• << 30 手作りにしたら?という案がありますがすみませんがそういう提案は好きではありません。 コンビニで買えるというメリットがあるから皆作らないんですよ。 作る手間がかからないから便利なんです。 作れば問題解決するなら、皆コンビニ利用しないですよ。

No.29

>> 27 コンビニで幅広い商品を求めるのが間違い。 狭い店舗に沢山の種類の商品を置くから、コンビニにはそのジャンルで売れる商品だけしか置かない。1種… コンビで卵サンドがペアで入ってるのが、9割は多すぎると書いてるだろ?
頭悪いな。
卵アレルギーの人は意外と多いんだよ。

No.30

>> 28 私は卵アレルギーではないけど、食べ過ぎると体が痒くなるので極力食べないようにしてます。サンドイッチは作ってます。幼少期から母親も私の為に、卵… 手作りにしたら?という案がありますがすみませんがそういう提案は好きではありません。
コンビニで買えるというメリットがあるから皆作らないんですよ。
作る手間がかからないから便利なんです。
作れば問題解決するなら、皆コンビニ利用しないですよ。

No.31

>> 24 あなたの卵アレルギーに対する間違った認識とそれによる一連の発言も改めましょう。 不愉快だわぁ、卵アレルギーの身からすれば。 5です。
私の知識が曖昧だったことは認めますが、このスレこそが、14さんのような本当の卵アレルギーの方に失礼きわまりないと思ったのは私だけでしょうか…………。

• << 33 すみませんが、卵アレルギーの話で人のスレに批判しないで下さい。 あと、矛先を私に変えなくていいよ。 あなたの認識が甘いという事で。

No.32

>> 25 ♂ですが。 販売面積と需要とリスクのバランスがとれないからです。 アレルギーを持っていない人に向ける商品の種類を充実させるだけで… アレルギーになる食材となりにくい食材ならなりにくい食材の方が売れるんですよ。わざわざ卵アレルギー なんてアレルギーの代表の様な食材を使ってるとこに意地悪な意図を感じるんだよ。
他にも食材はあるだろ?って話でね。

No.33

>> 31 5です。 私の知識が曖昧だったことは認めますが、このスレこそが、14さんのような本当の卵アレルギーの方に失礼きわまりないと思ったのは私だけ… すみませんが、卵アレルギーの話で人のスレに批判しないで下さい。
あと、矛先を私に変えなくていいよ。
あなたの認識が甘いという事で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する