卵アレルギーのある方へ。
私は卵アレルギーがあります。
昔から食べると蕁麻疹が出て嫌いです。
オナラ臭いゆでたまごは特にダメです。
そんな卵ですが、卵アレルギーってある程度いるのに、なぜコンビニでサンドイッチ買う時にほとんどが卵サンドが入ってるんでしょうか?
私はマヨネーズとかは大丈夫なんですが、卵サンドはダメです。
多分似た方いるんですよね…。
サンドイッチを買うのに1品位しか選べず悔しいです。
商品開発の方はこういう卵アレルギーの人の為の商品開発とか考えないのでしょうか?
卵アレルギーの人がいるだけ、売り上げが減るのだから、卵サンドの代わりになるのを考えた方が売り上げが上がると思います。
16/10/29 07:40 追記
商品開発担当者ってアレルギーの人の事ってあんまり考えてない気がします。
卵は人気があるのかも知れないけど、アレルギーがある人にとっては商品を選べない苦悩があります。
卵アレルギーがある人だってサンドイッチを食べたいのだから、ほぼ全商品に卵サンドを入れるのは止めて欲しいです。あと、トマトとか汁になる様なものもサンドイッチには合わないです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
文の終わりのトマト云々の話を見ても、結局主さんの好き嫌いの話になってるような気がする。
嫌なら食べなきゃいーじゃん。
あなたの嗜好に合わせて世の商品が作られる訳じゃない。
食べたいもの売ってないなら自分で作るしかないんじゃない?みんなそうやってると思うけど。
そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ?卵成分の入っているパンとか。
昔に比べたら、かなりアレルギー対策の食品、増えてますよ?
あとは主さんが、そういう商品開発の仕事に就いちゃうとか。
- << 7 嫌ならたべなきゃいいってなぜそんな事平気で言うのですか? 卵アレルギーのある方もサンドイッチは食べたい人もいます。 失礼だと思います。
- << 14 >マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。 >そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ? こういう間違った理解してる人、やっぱりいるんですね。 人によってどれくらいなら食べても平気か、またどれくらいの症状が出るかは違います。 過熱や加工によって卵に含まれる主にアレルゲンとなるたんぱく質がどれくらい壊れているかによっても変わってきますからね。 もちろん一口たりとも食べたらアウトな人もいるし、主さんのように生でもマヨみたいに加工してあれば大丈夫という人もいます。 卵アレルギーと一言で言っても、人それぞれなんです。 あなたの卵アレルギーについての発言は無知をさらけ出したようなもので、卵アレルギーで苦労している人にとってはかなり無神経だし、主さんに対しても失礼です。
正直、主はクレーマー予備軍ですね。
こんなとこで卵アレルギー卵アレルギーって主張されてもね。
アレルギーあるのは大変だと思うけど、販売側も利益を求めます。
一部のアレルギー対策に売れてる商品を減らすべきなのか?
それを言ったら宗教上やベジタリアンなど食べられるものが限られる人だっていますが。
主みたいにグダグダ言ってませんよ?
サンドイッチじゃなくおにぎり食べたらいいし、パンだってある。
食べれるものを食べてる方多くいます。
それでもサンドイッチがいいんだ!と主張されるならやっぱり自分で作るしかないのでは?
- << 10 9割卵サンドのセットは止めて欲しいです。 5~6割にして欲しいです。 私が商品開発メニューとして提案したいのがあります。 聞いてくれませんか?
>> 12
余力があったら他人のレスも読んで理解してくださいね。
『マヨネーズが食べられるなら卵アレルギーとは言わない』と思うんだよね、そもそも。
アレルギーと単に嗜好の好き嫌いとは全く別物である、なんてことは、周知の事実。
卵・乳アレルギーの子に、『嫌ならケーキ食うな』なんて暴言は誰も言いませんよ?
主さんは、病院でアレルギー検査受けてます?
ごめんね、主さんが、というわけではないけど、検査もうけたことのない自称アレルギーをたまに見かけるので。
- << 17 食べ物のアレルギーにも度合いありますよ 卵ではないけど自分がそうです、皮膚科で検査もしました 1つの食品でも、配合量や食べ方で症状が出る出ないもあるんです 主さんは検査受けたかわかりませんよ 現に玉子サンドイッチで何かしらの症状が出ることを、主さんがアレルギーと呼んでいたとしても 今スレで言いたいことは趣旨が違うでしょ? 嫌なら食べなきゃいい それは身も蓋もないですよ
>> 5
マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
文の終わりのトマト云々の話を見ても、結局主さんの好き嫌いの話になってるような気がする。…
>マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
>そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ?
こういう間違った理解してる人、やっぱりいるんですね。
人によってどれくらいなら食べても平気か、またどれくらいの症状が出るかは違います。
過熱や加工によって卵に含まれる主にアレルゲンとなるたんぱく質がどれくらい壊れているかによっても変わってきますからね。
もちろん一口たりとも食べたらアウトな人もいるし、主さんのように生でもマヨみたいに加工してあれば大丈夫という人もいます。
卵アレルギーと一言で言っても、人それぞれなんです。
あなたの卵アレルギーについての発言は無知をさらけ出したようなもので、卵アレルギーで苦労している人にとってはかなり無神経だし、主さんに対しても失礼です。
- << 16 検査受けてれば段階もわかるでしょ? 生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない? まあ、食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。 もしよかったら14さんの知識をもう少し教えていただけませんか?
卵アレルギー大変ですね!
主さんのような
和風テイストのサンドイッチなら
いいかもですねー!
ただ卵アレルギーの場合
マヨネーズがまずダメな場合が
ほとんどです…
むしろゆで卵は大丈夫で
マヨネーズがダメ(非加熱)が
普通なので、それを言い出すと
ハムサンドもツナサンドもダメだし…
んー難しいですね(・・;)
>> 14
>マヨネーズが食べれる人を卵アレルギーとは言わない。
>そもそも本来の卵アレルギーあったら、食パンだってダメなものあるでしょ?
こう…
検査受けてれば段階もわかるでしょ?
生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない?
まあ、食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。
もしよかったら14さんの知識をもう少し教えていただけませんか?
- << 23 >検査受けてれば段階もわかるでしょ? これはあてになるようでなりません。 ある程度の目安です。 子供が定期的に血液検査で数値を見る場合は、アレルギーが悪化しているか快方に向かっているかの判断材料の一部にもなります。 例えば検査結果が3であっても、症状が出ない人、軽度の人、アナフィラキシー起こす人、人によってその人なりのケースがあり、それぞれなんです。 もちろん食べられる範囲、食品の状態も人によって違う。 >生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない? 別に珍しくありません。 わりといます。 >食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。 アレルギーの数値というものを勘違いしている発言です。 アレルギー症状の度合いが違ってくると言うなら話はわかりますが。
>> 13
余力があったら他人のレスも読んで理解してくださいね。
『マヨネーズが食べられるなら卵アレルギーとは言わない』と思うんだよね、そもそも。
…
食べ物のアレルギーにも度合いありますよ
卵ではないけど自分がそうです、皮膚科で検査もしました
1つの食品でも、配合量や食べ方で症状が出る出ないもあるんです
主さんは検査受けたかわかりませんよ
現に玉子サンドイッチで何かしらの症状が出ることを、主さんがアレルギーと呼んでいたとしても
今スレで言いたいことは趣旨が違うでしょ?
嫌なら食べなきゃいい
それは身も蓋もないですよ
- << 19 本当に医学的なアレルギーなら同情しますし食べれるものを作って、というお声ももっともだと思います。 でも主さんのスレを見る限り、 『ゆで卵は硫黄臭い』とか『トマトはサンドイッチに合わない』なんていう主張を見ると、 ん??この人ホントにアレルギー?、自身の嗜好優先の主張にも見える………… となったのもで。
主さんはコンビニのサンドイッチが好きなんですね。
確かにアレルギーがあると食べたいのに食べられないという物がかなりあると思います。
あ、これ食べたいなーって思っても簡単にはいかないですものね。
うちもそうです。
子供が卵アレルギー。
マヨはもちろん、お菓子や加工食品であっても卵が含まれているだけで完全にアウトです。
ゆで卵なんて食べたらたぶんアナフィラキシーで死にます。
だから子供が「○○食べたーい」といっても、原材料をチェックし卵が含まれていれば諦めるか自宅で作る、他のメーカーをネットで調べるとかいろいろ大変です。
同じ幼稚園にいる卵アレルギーの子は食べると噴水のような嘔吐が始まるそうです。
だけど卵は人気ですものね。
エッグベネディクトとかメレンゲで作るパンケーキとか流行りましたよね。
そういうの見てると、なんでうちの子は卵アレルギーがあるのだろうと悔しくなります。
>> 16
検査受けてれば段階もわかるでしょ?
生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない?
まあ、食べる量で考えれば明らか…
>検査受けてれば段階もわかるでしょ?
これはあてになるようでなりません。
ある程度の目安です。
子供が定期的に血液検査で数値を見る場合は、アレルギーが悪化しているか快方に向かっているかの判断材料の一部にもなります。
例えば検査結果が3であっても、症状が出ない人、軽度の人、アナフィラキシー起こす人、人によってその人なりのケースがあり、それぞれなんです。
もちろん食べられる範囲、食品の状態も人によって違う。
>生のままのマヨネーズがオッケーで加熱した方がダメって珍しくない?
別に珍しくありません。
わりといます。
>食べる量で考えれば明らかにマヨネーズ<ゆで卵になるだろうから、そこでアレルギーの数値が違ってくるんだろうけど。
アレルギーの数値というものを勘違いしている発言です。
アレルギー症状の度合いが違ってくると言うなら話はわかりますが。
♂ですが。
販売面積と需要とリスクのバランスがとれないからです。
アレルギーを持っていない人に向ける商品の種類を充実させるだけで、棚の容量を使いきり、アレルギーも多岐に渡るため単一の食品に構ってられません。
また、含まれていないとするならば専用の製造ラインを用意する必要があり、それに見あうだけの売上を確保できる見込みが無いからです。
そして、有事の際のリスクを考えると、
薄利を捨てるほうが遥かに得策というわけです。
- << 32 アレルギーになる食材となりにくい食材ならなりにくい食材の方が売れるんですよ。わざわざ卵アレルギー なんてアレルギーの代表の様な食材を使ってるとこに意地悪な意図を感じるんだよ。 他にも食材はあるだろ?って話でね。
私はエビかにダメなんだけど、カップラーメンから海老なくせとは思わないなー。
食べれる人用に作ってるんだろうし、何より需要があるからだと思うし。
卵アレルギーのスレだけども、他にもアレルギー品目ってあるわけだから、その中の卵だけに何で対応しなきゃなんないの?
食べなきゃ良いだけでしょ?
もし、卵全く抜きがでたとして、人気なければなくなるんですよね。コンビニって定番か売れるものしかスペースとりたくないだろうし。
コンビニで幅広い商品を求めるのが間違い。
狭い店舗に沢山の種類の商品を置くから、コンビニにはそのジャンルで売れる商品だけしか置かない。1種類だけあるだけマシ。
その店舗に卵アレルギーの人ばかりが買いに来るなら、卵アレルギー向けの商品ばかりになるでしょうけどね。
選びたいのなら専門店かスーパーだね。
育児中、パンを買う機会が増えたけど、サンドイッチはほぼ全て辛子マヨネーズが入っていて、サンドイッチが好きな子供は全く選べなかったし、幼児食の時はロールパンがクリーム入りばかりで全く使えなかった。
卵アレルギーよりよほど人口は多いけどね。
- << 29 コンビで卵サンドがペアで入ってるのが、9割は多すぎると書いてるだろ? 頭悪いな。 卵アレルギーの人は意外と多いんだよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 76HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 155HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る