常温のお茶の持たせ方。

レス6 HIT数 1246 あ+ あ-

2016/11/11 16:36(更新日時)

今までは、水出し後、冷蔵庫で冷やしておいたお茶を持たせていたのですが、

娘が、『そろそろ寒くなって来たし、冷たくないお茶を持って行きたい』と言い出したのですが、

お子様に、常温のお茶を持たせてる方は、どの様な方法で、(どの様な作り置き?で)常温のお茶を持たせてますか❓

ちなみに、娘の水筒は、魔法瓶ではなく、プラスチックタイプの水筒を使用してます。

No.2393227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家は麦茶を常飲していますが、夏でも冬でも一度沸かしています。夏は粗熱が取れた後、容器を移して冷蔵庫に入れて冷やしています。常温なら、沸かした後に室温で置いておき、自然に冷めたもので良いのではないでしょうか?私は大体、前日の夜か、当日の朝に沸かして用意します。時間が無ければ、冷水で粗熱を取ります。私も毎日職場にお茶を持参していますが、この方法で一年中飲んでいます。

• << 4 ご丁寧なレスを、有難う御座いました😃 朝は時間がないので💦、冷ましがてら、夜に沸かして、持たせて見る事にします。

No.2

うちは常に常温派なので、朝作ります。

600mlのペットボトルウォーターにティーバッグ入れてしばらく放置。

そのあと水筒に移してます。

ペットボトルウォータが近くのディスカウントストアで一本20円代で買えるので。

家庭で作ったものを常温なら魔法瓶等の外気の影響を受けにくいものを使った方がいいと思います。
今の時期、朝昼夕と気温の差がありますし、その温度差が食品をいためる大きな原因ですしね。

• << 5 ご丁寧なレスを、有難う御座います😃 出来れば、朝に作ってあげたいのですが、(不眠症治療中でもあり)朝は時間がないので💦、 冷ましがてら、前日の夜に作って、翌朝、持たせて見ようかと思います。

No.3

お湯沸かして作ればいいだけじゃない?
菌とかが気になるなら消毒して、市販のお茶入れるとか。

• << 6 勿論、市販のお茶も考えて見ましたが、作ったものを持たせてる方のアドバイスが知りたかったので💦  レス、有難う御座いました😊

No.4

>> 1 我が家は麦茶を常飲していますが、夏でも冬でも一度沸かしています。夏は粗熱が取れた後、容器を移して冷蔵庫に入れて冷やしています。常温なら、沸か…
ご丁寧なレスを、有難う御座いました😃

朝は時間がないので💦、冷ましがてら、夜に沸かして、持たせて見る事にします。

No.5

>> 2 うちは常に常温派なので、朝作ります。 600mlのペットボトルウォーターにティーバッグ入れてしばらく放置。 そのあと水筒に移して…
ご丁寧なレスを、有難う御座います😃

出来れば、朝に作ってあげたいのですが、(不眠症治療中でもあり)朝は時間がないので💦、

冷ましがてら、前日の夜に作って、翌朝、持たせて見ようかと思います。

No.6

>> 3 お湯沸かして作ればいいだけじゃない? 菌とかが気になるなら消毒して、市販のお茶入れるとか。 勿論、市販のお茶も考えて見ましたが、作ったものを持たせてる方のアドバイスが知りたかったので💦

レス、有難う御座いました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧