付き合う前の彼とのLINEについて

レス5 HIT数 2988 あ+ あ-

2016/10/21 15:36(更新日時)

付き合う前の男性のLINEでの対応について質問させて下さい。
当方20代半ばの女性、相手の男性は1つ下、友人の紹介で4か月前に出会い、今日までに6回デートをしています。

毎日LINEをする仲で、お互いに仕事の休み時間にまでLINEをしたりもしてます。
デートを重ねるごとに仲も深まり、1度ほろ酔いで良い雰囲気の時にキスをしてしまいましたが、お付き合いにはまだ至っておりません。

そんな彼のLINEの雰囲気が変わってきました。
初めの頃は凄く長文で、内容をよく考えたLINEで、顔文字や質問も沢山してくれていました。
私が彼のことを好きだと彼が確信した日(キスした日)から彼のLINEが次第に淡白になっていきました。会えば普段通りなのですが。

そして、今回とうとう毎日していたLINEが既読スルーで途切れて2日経ちました。
途切れる前は体調不良で会社を休んでいると言っていました。紹介してくれた友達(彼と同じ職場)に聞いてみたらやはり会社を休んでるとのこと。

体調不良での既読スルーはしょうがないし、体調がとても心配なのですが、以前彼が高熱を出し寝込んだ時は、普段よりLINEが少ないながら だるいよ~くらいは何通かしてくれていたので、今回はどういう気持ちなのかなと心配になりました。

体調は良くなってきた?という質問LINEに対して既読スルーです。

これはこのまま返事を何日も待つべきでしょうか?それとも再度LINEをしてみるべきですか?
あんまり負担にはなりたくないのですが、心配の気持ちも、寂しさもあります。
毎日どんな時もLINEをしていたので、丸2日音信不通はきついです。私が彼の立場なら体調回復しないから元気になったらLINEするね。くらい送る気がします。会社には電話してますし、、

長くなりましたが、私はこのまま待っていたほうが良いのでしょうか?アドバイスや経験のある方からお話が聞きたいです。
宜しくお願いします…

No.2390579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他に良さげな子を見つけたパターンですね
そっちが駄目ならまたこっちにくる。

切ってよしですよ。

No.2

だるいんでしょう…だから会社も休んでいるのです。
会社に電話はそりゃしなければ無断欠勤になるから義務だけど、貴方へのLINEは義務ではないのだから、会社に電話してるから私のLINEも返せ、はあまりに可哀想では。

• << 5 同意。 主さんの質問に答えるなら そのまま待ってあげて下さい。 体調不良な時に何度も何度も… まだ彼女でもないんだし 逆効果だと思います。

No.3

悪く言えば面倒くさいのでしょう。
良く言えば話す事がないだけ。

仲良くなってきたので
そんな頻繁にLINEする必要が
なくなってきたって事でしょう。

仲良くなるまでは
そりゃより親しくなるために
一生懸命だけど
仲良くなってきたら
そんなに話す事もないよねー?

普通だと思いますけど。

No.4

俺なら、紹介してくれた人に住所聴いて見舞い行く

No.5

>> 2 だるいんでしょう…だから会社も休んでいるのです。 会社に電話はそりゃしなければ無断欠勤になるから義務だけど、貴方へのLINEは義務ではない… 同意。

主さんの質問に答えるなら
そのまま待ってあげて下さい。

体調不良な時に何度も何度も…
まだ彼女でもないんだし
逆効果だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧