社会勉強させて下さい。
おはようございます。
素直に書き込みますが、僕はこの歳で人付き合い苦手で極度の人見知りでコミュニケーション能力にも欠けてます。
友達も彼女もいません。
慰めで絡んでもらえるのは嬉しいですが、社会勉強と言う意味で此処で少しでも色んな人に関わって実際に役立つよう克服出来ればと思いスレ立てました。
些細な事でも構わないので、良かったら本音で絡んで貰っても良いですか?無理と思ったら切って下さい。ザックリ書きました。
昼間は仕事してますので返事遅くなるかもですが悪しからず^_^
16/10/17 10:23 追記
〜返事頂ける方へ〜
タグが分からなかったので仲間専用になってますが、老弱男女不問ですので勉強させて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
🌝真夜中にごめんなぁ🙇
人を見極めながら自分の弱みや経験を話題に出来るって羨ましいすご〜い😋👏👏👏
僕、人の気持ちや人柄を👀見極めるんが…
おはよう( *´ー`* )
今朝はちょっと風邪っぽい私です
んー確かに人を見極めて、話題を選ぶっていうのは、上級編かもしれない…
とりあえず、差し障りない話題を選ぶ事と、あと会話は自分が楽しむものとしてするのを心がけてみたらどうかな?
主さんのレスを読んでると、相手のために自分が頑張って話そうとしてるのかなぁっていう印象が少しあるから…
あまり自分を悪く言わないで☆
私も話したくてここにきてるから(^^)
主さんの一生懸命話してくれるところ、すごくいいと思います♪
今日は朝から仕事だよね?
笑顔で1日頑張ろうね!
私も心がけて過ごします(*>ω<*)
- << 54 あちゃー風邪ぽい⁉️温度差あるさかいに体調崩しやすいもんなぁ〜😱嗽並びに水分補給確りしてなぁ🚰良い子は💊おくちゅり飲んでおねんねしましょう😁😪 見極め&話題選び、上級編かぁ😰ハードル高いなぁ🌁 超初級編で自分の楽しめるような会話を心掛けるぅ☺️ そら異性との会話は不慣れやさかいに緊張感持ってまっせ💪 まぁ3さんは💜心広いというか🍜器が大きいから親近感タップリ♪すぎてはち切れそうやわぁ🤗
>> 55
あの〜よく「アホは風邪ひかん」と世間で言われるけど、あれには共感‼️僕アホやから😷風邪引かへんもん🤗
てことは、、、3さんは賢いということやで😛
🏬市販の薬💊も効果あるけど、やっぱ🏥病院の処方箋が効果バツグンすよ‼️
良いアドバイスおおきに😸
少しずつ話せるように頑張るんバ‼️💪
3さんからもこれから色々考えて貰いたいし(^。^)
昨日、3さんが言われた「会話に困ったら質問する」👈これ勉強なったなった👌今まで沈黙で気まずかったさかいに、思いつきもせんかったから今後使わせてもらうわな😁🎶
はち切れそう。👈これは🍜器と親近感タップリを引っかけてはち切れそう。と上手いこと言うたつもり😅💦
毎朝、寒いでね❄️
>> 57
とりあえずひと段落からの〜3さんとトークタイム☕️🍡
3さんハウスは動物飼っとん❓
僕、🐶犬が大好きで飼ってないんやけど犬の店の入り口のカゴにお利口さんしとる犬と遊んだり、お客さんの犬抱っこさせてもらいよる😍
もう可愛くて可愛くてムギュ〜💖💖💖💖
可愛んやけど、死んだら可哀想なんと子供の頃にイジメよったことあったから、またイジメてまいそうで怖い😰
せやで飼いたくないなぁ😥
そやそや、はよ風邪😷治って話し相手なってなぁ🎅🏿
もうじきハロウィン🎃👻やん🐶
特に何もないけど楽しみ楽しみ😆
- << 60 |ω・)ちらっ 休憩もぅ終わっちゃった? 主さん犬が好きなんだね! 私も大好きだよー 実は室内犬飼ってる♪ 犬のふわふわな感じ、触りたくなるよね(≧∀≦) でも確かに死ぬ時の事を考えると… 立ち直れない( ; _ ; ) ハロウィンもうすぐだね! 何もなくても楽しみなのはいい事だと思うよ(^^) 私は毎年ママ友の家の、ハロウィンパーティーに参加してる 今年は女子高生するよ〜って友達はりきってた!笑 そんなノリで生きてます♪
>> 62
お疲れ様〜😀
うんうん😊最近の主婦様は👰女子力高いし綺麗やなぁ🎉
あちこち言うけど、🎉楽しかったらそれで良し🙆
かなり鋭い質問やな😅💦
この場合、彼女作らないというよりは出来ないと言うべきやな。
奥手、引っ込み思案、深読みやから彼女も出来たことないな。人にも興味ないせいかこの歳で本質も見極めれへんのやで😔
話が長なるけど、僕の家は問題アリで家族に隠し事が多い。もう10年くらい家の中では無口を徹底しとるし、家族と繋がりある人達にも内通の恐れあるから無口です💦
せやから、家の中と外でキャラを使い分けしとって正直、自分を見失っとる😰
こんな状況で彼女出来ても嘘言って付き合うことになるさかいに流石に申し訳ないから鼻から恋愛諦めたぁ😅
>> 64
😊おはよう🌄かなり重い長文なったけどごめんなぁ🙇
ヤッバ‼️昨夜YouTube観ながら😪うたた寝してもとったから返事返せんかった💦ごめんなぁ〜🙇
☆予め自己申告✋僕はかなり変わっとります。☆
そうなんよ😰家族の絡みあるさかいに隠し事を隠し通せる自信ないし、嫁いで来る人に申し訳ない😥
よく聞くけど、恋愛したら人間的に成長するらしいな❓
卑下した言い方なるけど、僕の中では自分は、色んな意味で🐒人類の最低ライン📉やと思とるから💑恋愛するなんか烏滸がましい。😅
この歳で、人付き合い方も分からんのも😱恥ずかしいし億劫。
言うてなかったけど、人に👀見られたり注目されるん怖い怖い😨
今まで好きな人出来ても行動せず見とるだけだったで😅やがて、誰かと付き合ったり結婚したりで終了〜💔
今思えば、人の中身を見る力ないから好きになった人達は外見が好みだったり、愛想良くしてくれて勘違いしとったんちゃうか思う💦
今は自分のことで精一杯🎃人の面倒見るほど金も気持ちも余裕が全くないっす😁✋
今日も笑顔で頑張ろなぁ〜💪
>> 68
こんにちは(^。^)
🍱昼食べ終わったから今からマッタリタイム🎶😛
失礼やけど、子供の頃に🐲ドラゴンボール毎週見よったて事は同年代⁉️
僕は新喜劇好きやで😍まさに子供の頃から見よった😁
📱携帯で動画は👀目が疲れる💦😢目が悪なるさかいにあんまり👀見んのがえぇやろな⁉️
3さんに嫌われたくないのでいつまでもウジウジ言うとられへんす😅
たまに🌃外にフラッと🍶呑みに出かけるんやけど、結構な確率で話し掛けてくれるで😆
僕も、その場限りの話し相手が欲しいから声掛ける手間省けるさかいに助かるから楽しいで😄
僕は酔ったら陽気になる(^。^)
3さん、それ以上女子力高めたら尊い人なるやん(照)
>> 79
おはよう😃
🍶酒やめるん⁉️寂しいな💦呑み過ぎても☠️体に悪いでな😅あまり呑めんけど僕も気いつけよっと🎵
僕な変な体質で、酒呑んだ時だけ普段吸いたくない🚬タバコ吸ってまうんや😅不思議〜
我が輩は兵庫なり〜🐶運転しよったら分からん程度だったみたい。
僕は偶然、銀行のお客さんの車🚗から降りた瞬間に📱携帯鳴ったから防犯装置が作動したと感違い😰
🏡家屋の窓が揺れ揺れて地響き❓したで。
🏦銀行の窓口で「めっちゃ揺れませんでした⁉️」と一人で大騒ぎ😰
携帯は一斉送信したみたいやな❓
地震怖いわぁ😨
少なくとも3さんは喋り方からして関西ちゃうよな⁉️
今日と明日は、他部所で仕事😅
寒いからマスクうがいしてなぁ😆酒呑むんじゃなくで薬飲むんやで💊
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣484レス 5400HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
どういたしまして! 動いたからお腹すいたのかもね? そうなんだ…(なっちゃん)
484レス 5400HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2052HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 948HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 598HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 465HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 468HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 587HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る