自分勝手すぎる彼に頭来ます
付き合って半年の遠距離、ギャンブルが止めれない彼に困っています。
お互いに30後半です。
彼は一度、もうパチスロはしないと約束をしたのに、休みの日に連絡が取れず、やっと電話に出たと思ったらパチスロしてました。
結婚前提でお付き合いしてるため、その日は昼頃から、電話でこれからのことについて話す予定でいました。
パチスロに行かない約束を破ったのは3回目です。
もし行きたくなっても良いから一言言って欲しいと話し合っていました。
まだ大した貯金がないのに、金遣いも荒く非常にこの先が心配です。
私は遊びに行くのも節約して貯金しているのにです。
ギャンブルする人は、もう行かないと言っても止められないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
実家暮らしで貯金もない、ましてやギャンブル依存症、結婚したら後悔ばかりでしょ。
結婚したら、好きだけでは、やって行けないですよ。結局、お金なんです。
幾ら言って話した所で、黙って隠れてパチンコ行くでしょうね。
別れた方が、貴方の為だと思いますけど。
ギャンブル依存症とは、買い物依存、窃盗依存、セックス依存、恋愛依存と同じ分類です。
一時の快楽が忘れられず、その行動に依存してしまう心の病。
特に、ギャンブル依存と恋愛依存はよく似てます。
「自分がこれだけ頑張ってるんだから、必ず成果があるはず」
「今やめたら今までの苦労が無駄になる」
「こんなに時間をついやしてしまったのだから、今さら後にはひけない」
「今やめて他の人に取られたら、今まで頑張ってきた自分がバカみたい」
などなど。
恋愛依存してる人とギャンブル依存してる人は同じ考えで、中々やめられなくなってしまってるんですよ。
貴女の身近にも、ダメな男と解ってるのに別れられない可哀相な女性はいませんか?
(´・ω・`)
>> 7
ありがとうございます。
確かに私もここで区切りつけないと、本当の馬鹿になっちゃいますよね。
周りに確かにいます。ギャンブル依存症とわかってもも、なんだかんだ連れ添ってる夫婦。
それで生活費稼いでる人もいますよね。
- << 12 あ、 もし、貴女が恋愛依存を続けるのでしたら、彼にギャンブル依存をやめさせる方法はありますよ? それは、 彼にギャンブル依存症だと自覚させること。 大抵の人は、自分が依存症だとは思ってないのです。 好きだから行ってるだけ♪ 辞めようと思ったらいつでも辞められる♪ 負けた分を取り返したら辞める♪ 勝ってるんだからいいじゃん♪ ただの暇つぶし♪ そんな考えだから、辞めないんです。 「ギャンブル依存」で検索すると、 それがどんな症状なのか、どんな心理なのか、どうやったら辞められるのかなど詳しく説明されたサイトがいくつも見付かるハズ。 それを彼氏に見てもらい、自分が依存症なんだと気付けば、ギャンブルへの熱意も冷めるハズですよ。 (*^^*) ギャンブルなんて辞めなさい! と叱りつけるのは逆効果なので、それだけはしない方が良いかと。
よっぽどの事がないかぎり無理ですね。
うちの旦那もパチスロ大好きでよく言ってました。
結婚してお金がないのに内緒でいってて発覚!
勘が働いて鞄をチェック
するとパチンコ屋のカードが出てきました。
会社の人に誘われて仕方なくと言ってましたが通帳確認
すると二日で七万(家賃)を使っていた
マジできれて、今すぐ実家に帰れ!離婚じゃ!とキレまくりました。
すると私が怖いみたいであれから行ってる様子はないです。
勝てるのなら行ってくれても良いけどそういう訳にはいかないですからね(笑)
パチンコはタバコや薬と一緒で中々やめるのは難しいので裏切られるの覚悟で結婚しないといけないですよ。
まず辞めるのは無理だと思わないと
- << 13 ありがとうございます。 旦那様もなんですね。離婚するが効いたんですね。 当たってるらしく、私の約束は破ったまま、なんて言おうか考え中です。 はい。どんな稲妻がよいですかねぇ?(笑) 依存症でしょうね。 約束破ったの自分なのに、逆ギレされましたから。
>> 8
ありがとうございます。
確かに私もここで区切りつけないと、本当の馬鹿になっちゃいますよね。
周りに確かにいます。ギャンブル依存症とわかっ…
あ、
もし、貴女が恋愛依存を続けるのでしたら、彼にギャンブル依存をやめさせる方法はありますよ?
それは、
彼にギャンブル依存症だと自覚させること。
大抵の人は、自分が依存症だとは思ってないのです。
好きだから行ってるだけ♪
辞めようと思ったらいつでも辞められる♪
負けた分を取り返したら辞める♪
勝ってるんだからいいじゃん♪
ただの暇つぶし♪
そんな考えだから、辞めないんです。
「ギャンブル依存」で検索すると、
それがどんな症状なのか、どんな心理なのか、どうやったら辞められるのかなど詳しく説明されたサイトがいくつも見付かるハズ。
それを彼氏に見てもらい、自分が依存症なんだと気付けば、ギャンブルへの熱意も冷めるハズですよ。
(*^^*)
ギャンブルなんて辞めなさい!
と叱りつけるのは逆効果なので、それだけはしない方が良いかと。
- << 17 ありがとうございます。 辞めなさいと言ったことはないです。 行くなら一言、彼から約束したことなので。 ギャンブル依存症については彼にも何度か話しましたが、自覚がないですね。 毎日行ってないとか、気晴らしとかそんな理由で。 依存症じゃないと否定してます。
何で無駄な約束とかし続けるの?
彼が自分からもう行かないと約束を作って、彼自身がその約束を破ったなら、「守れない約束なんてすんなよ。話にならん、サイナラ」でいいだけでしょ?
約束破っても許してくれる、また約束破ってもまた許してくれる…なんてこと覚えさせたら、約束を守る必要性も感じなくなることくらいわからないかな?
主さんの甘さが、彼をダメな方へダメな方へ導いてきたんだと思うね。
彼が主さんとは絶対に別れたくないという前提があるなら、彼を変える方法はあるよ。
『私を不快にさせるようなことしたら、私は去る』それを有言実行できれば、彼は主さんを不快にさせることなんてできなくなるからね。
約束破っても主さんは離れて行かないと思わせてたら、約束も破られて当然としか言いようないよ。
主さんから「守れない約束なんてすんなよ。話にならん、サイナラ」って別れを告げてみ。
別れに応じるようなら、主さんよりスロットが大事な男と判断して別れた方が身のため。
別れたくないと食い下がるようなら、「私が別れなくていいと思えるような、私を納得させられる答えを聞かせろ」そう言えば、彼が本当に主さんと別れたくなきゃ真剣にどうすべきか考えるはずだし、じゃあいいやと別れに応じるならやっぱり別れといた方が身のためだよ。
うちの旦那もスロット大好きで、結婚前から金にだらしないのもわかってたし、結婚後に大きな借金も作ったけど、私は絶対に甘い顔は見せずにやってきたし、旦那も私と別れたくなくて素直に私の導きに従ってきてくれたから、今では私を不快にさせたり悩ませたりするようなことは一切しなくなったしね。
相手を変えたいなら相手が変わらざるを得ないくらい、自分自身が堅い信念と愛情を持って挑まないと、人間なんてそう簡単には変わらないよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 156HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 77HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 156HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 77HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 363HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る